• 문의게시판
  • 3084 페이지
  • 거북이님의 글

kt인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 거북이

저희집에서 인터넷을 제가쓸건데요

명의자는 아버지로 해서

1기가로 하려고하는데 인터넷을 kt로해서 신청하려고하는데요

아버지가 통신사가kt인데 결합해서 할인이되는지 궁금하네요

그리고 처음에 인터넷설치비가 드는지도 궁금합니다

만약에 가입을하거나 신청을하면 설치하는거나 인터넷사용은 바로되는지도 궁금합니다~

그리고 사은품이나 상품권은 얼마정도 주시는지도 궁금하네요~ 

마지막으로 제일중요한건데요

저희집에 FTTP 맞나?대칭형랜이 되는지 봐주셨으면합니다

경기도 수원시 팔달구 **동 ***-*번지 ******* *동 ***호 입니다

기가인터넷이 되는지도 알려주셨으면하네요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 거북이님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 핸드폰 상황도 함께 알려주신 것으로 보아
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+

결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷도 통신사도
    KT로 깔맞춤(?)하시려는 것이 정석입니다.

게다가 말씀주신 주소지에는
    KT인터넷 망이 "FTTH(대칭형)"로 깔려있고,
    1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었어요ㅎㅎ

자! 그러면.. 품질과 요금의 두마리 토끼를
    다잡을 수 있는 KT가입 기준으로 말씀드릴게요~!

1. 결합상품

1) KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..
    일명 "총액결합할인"이라고 불리어요.

이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있습니다 +_+

즉, 핸드폰 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이라
    아버님께서 어떤 요금제로 사용 중이신지가 매우 중요해요.

댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금을 착~착! 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

2) KT만 특이하게도.. TV없이 인터넷만 단독으로 이용하시어
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가 ->
    결합되어있던 핸드폰이 모두 빠져나가면 ->
    그동안 할인받은 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구되어요^^;

즉, 가족분의 핸드폰이 약정기간 내내 1대라도 꼭 결합되어 있어야
    위약금 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~!

2. 인터넷이 100메가 -> 500메가(0.5기가) -> 1000메가(1기가)로
    한단계씩 상승할 때마다 더 빠른 속도로 누릴 수 있고
    요금도 그만큼 인상되는데요..
    사실 0.5기가 인터넷 사용은 하나의 흐름이 되었습니다.

1기가급은 아직까진 오버스펙이어서
    개인적으로는.. 별로 권유드리고 싶지 않아요^^;

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 짱짱(?)입니다 +_+bb"

기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

해서, 기가급 가입을 염두에 두고 계시다면
    0.5기가만으로도 충분히 만족하실 거예요ㅎㅎ

3. 요금 정리

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    예상 할인요금(5,500원) 기준으로 말씀드리면,

1대 결합 시

0.5기가 인터넷으로 가입하시면
    매월 22,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 16만원 (현금 12만원 + 상품권 4만원)이 지급되어요.

만약 1기가로 가입하신다면 월요금은 +5,500원 추가된
    27,500원으로 이용할 수 있으며,

사은품은 조금 더 든든한 19만원
    (현금 14만원 + 상품권 5만원)이 지급됩니다.

또한.. 인터넷을 어떤 상품으로 가입하시든지
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활했기 때문이지요ㅠ

4. TV에 대한 단상

TV도 시청할 예정이시라면 미리 구입해두셨다가
    인터넷과 함께 가입하는 것이 이득입니다.

오늘날에 모든 기간망 통신사에서
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었기 때문이지요;; (너무 속 보이죠? ㅠ)

- [참고글] TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

만약 추후에 TV를 추가로 가입하시면
    사은품 아주 적거나 없을 것이고요ㅠ

TV를 개통하는 시점에 약정기간이 따로 3년이 적용되어
    관리하기가 매우 번거로져서요..
    처음에 인터넷과 함께 가입하는 것이 좋아요~!

5. 마지막으로 설치에 대해 설명드리자면,

설치는 가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..

심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만,
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생하여
    보통 가입신청 후 2~3일(평일 기준)의 시간이 소요되어요ㅠ

택배로 예를 들자면..

쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만..
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이죠~!

정~~~말 빠르면 가입신청 다음날에 설치되기도 하는데요..
    설치가 순차적으로 설치가 진행되어서
    날짜 확답을 드리기가 어려워서요ㅠ

빠른 시일 내에 설치받기를 원하신다면 ->
    가입신청도 최대한 빨리 서둘러서 진행해주셔야 합니다^^;

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷도 KT가 정답이에요~!

2) 다만, 사용 중이신 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이라
      정확한 요금제 이름을 알려주세요~~

3) 인터넷은 가성비 최고인 0.5기가를 추천드립니다 +_+

4) 혹시 TV도 시청할 예정이시면 함께 가입하는 것이 이득이에요.

5) 인터넷 설치가 급하시다면 가입신청을 서둘러주셔야 해요^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 거북이님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c185278

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3084 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다