• 문의게시판
  • 3083 페이지
  • 신준범님의 글

인터넷 설치 문제 질문

회원님의 사진
  • 신준범
안녕하세요 ㅎㅎ 궁금한것이 있어 검색하다가 가입하게 되었습니다. 제가 본집에 skt로 인터넷, 전화 를 쓰고 있구요 티비까지요 제 핸드폰은 물론 가족 3명의 전화까지 skt입니다. 근데 문제는 다른 지역에 주말마다 별장식으로 묵는곳이 있는데요 그곳에는 전화가 연결 안되어있습니다. 처음에 skt로 티비연결을 하고 싶다했더니 연결할수없는 지역이란 답변을 받아서 이번 인터넷선도 마찬가지지 않을까싶은데요... 다른분들은 kt를 쓰라하시더라구요 여기서 궁금한것이
1. 먼저 skt에 상담사와 이러한 상황을 말하고 해당 지역에 설치가 가능한지 물어본다
2. kt를 쓰라는 것이 skt를 해지하고 쓰라는 것인가요??
3. 본집은 skt를 쓰면서 별장에 kt를 쓸수 있나요??
너무 궁금해서 글 올립니다^^ 답변 기다리겠습니다!!~~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 신준범님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    상황을 정리해 보면..!

1) 본가에서 SK인터넷 + TV + 전화 사용중!

2) SK핸드폰 3회선 결합되어 있음.

3) 주말마다 별장식으로 묵는곳이 있음.
    => 별장에서 SK의 TV설치 불가.

이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭! 말씀해 주세요 :)

자, 신준범님께서는 별장에서 사용할
    인터넷과 TV가 필요하신데 SK설치 가능여부가 불명확해
    본사로 전화해야할지 주변사람들의 말대로 KT를 가입할지
    고민중이신듯 하옵니다~!

상황을 봤을 땐! 별장에 SK인터넷을 설치할 수 있는지
    인터넷 망은 무엇인가를 확인하는게 중요해요^.^

TV를 아에 설치할 수 없는 곳이라면..
    SK인터넷 또한 설치불가능할 확률이 높은데
    원래 SK는 TV단품 신청 및 설치가 불가능하기에
    (무조건 인터넷과 함께 신청해야합니다.)
    이에 대한 안내로 TV설치 불가에요~라고 설명드린게
    아닐까? 하는 생각도 듭니다!

해서, 확실하게 확인하고 결정하시는게 좋으니
    별장의 주소를 알려주시겠어요?!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

그리고 별장에서 사용하실 상품으로
    인터넷과 TV, 전화까지 모두 고려중이신지요?!
    이에 대해서도 함께 알려주세요^.^

P.S
    본가에서 SK를 쓰고있는 상황에
    별장에서 다른 통신사를 이용하시는 것은 문제가 되지 않습니다 :)
  • 회원님의 사진 신준범
    @김가영식사때인데 식사는 맛있게 하셨나요??
    넵 ㅎㅎ 별장의 주소는 경상북도 ************************** 입니다!
    그리고 티비는 현재 스카이라이프를 쓰고있고 인터넷만 설치하고 싶습니다!
    @신준범앗! 안그래도 방금 점심먹고 왔는데 딱 맞추셨네요! 흐흐~
    신준범님은 맛점 드셨는지요?! 저는 중국집에서
    해물쟁반짬뽕!을 먹고 왔습니다~! 헤헷!

우선 알려주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    역시나.. SK는 아에 설치가 불가능한 곳으로 조회되었으며
    다행히 KT는 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다!

참! TV는 스카이라이프TV를 사용중이신데
    이 녀석(?)이 KT를 통해 가입하셨는지
    스카라이프 사를 통해 가입하셨는지 알려주시겠어요?!

KT를 통해 신청하셨다면 인터넷 개통 후
    TV와 결합해 이용하실 수 있거든요^.^
    (느낌적인 느낌엔 스카이라이프 사를 통해 신청하신듯 하옵니다ㅠ)

자, 인터넷(단품)만 신청하신다면?!
    인터넷 요금은 22,000원이고요~
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    상품권 4만원 + 현금 8만원으로 총 12만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원이 부과되지요~!

참! 공유기도 필요하실텐데 공유기는?!
    따로 구매하시는게 정답입니다~!
    KT를 통해 임대해서 사용하는 공유기는
    매월 요금을 납부해야하고 약정기간이 만료되면
    장비를 반납해야하는 단점이 있기 때문이죠!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

마지막으로 제휴카드에 대해 안내드릴게용!
    22,000원의 요금을 그대로 납부한다면 마음이 아플겁니다ㅠ
    그래서 제휴카드 하나 소개해 드리려구요^.^

하나멤버스 1Q 리빙카드라는 녀석인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    (단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있음!)
    실적이 전~혀 부담되지 않기 때문에 요녀석(?)을 활용해 주세용~

[참고링크]
    http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    별장은 SK인터넷 설치가 불가하기에
    KT인터넷 가입이 정답입니다~!

P.S
    혹시나 사용중인 스카이라이프TV가 약정기간이 만료되었다면?
    꼭 말씀해 주세요! 이 때에는 TV도 같이 신청하시는게 좋습니다^.^

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    KT인터넷을 바로 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c185363

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 신준범님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴겁니다!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
  • 회원님의 사진 신준범
    @김가영번호는 남겨두었습니다!!ㅎㅎ 그럼 매달 22000원이 빠져나가는 거잖아요?ㅎㅎ
    공유기는 이곳을 통해서 살수있나요?? 그리고 제가 잘 몰라서 그러는데요 ㅎㅎ 이곳을 통해 가입하는게 kt를 통해 가입하는거랑 같은 건가요??
    @신준범오홋! 정말 빠르시네요!ㅎㅎ
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니당♡

월요금은 매월 22,000원이 청구되는게 맞고요~
    첫달 요금만 월요금에 + 인터넷 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다!
    요금이 많이나와도 절~대 놀라지 마세요!

참! 공유기는 백메가에서 따로 구매하실 수 없구용~
    아래 링크로 들어가 가장 저렴하게 구매하실 수 있는 곳을 택하시어
    주문하시면 됩니다^.^

[링크]
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=1827534&cate=1131671
    백메가에서 추천드리고 있는 공유기이죠~!ㅎㅎ

참! 저희 백메가는 대리점(영업점)이라고 생각하시면 되고요~
    KT인터넷을 가입하신다면 KT본사 소속으로 가입되기에
    본사를 통해 가입하는 것과 차이가 없습니다~!
    단지..! 사은품 혜택의 차이가 있지요^.^
    (솔직하게 말씀드리면 본사보다는 대리점의 사은품이 조금 더 지급됩니다!)

인터넷 개통 후 사용하실 때 불편하신 점이나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가를 찾아주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다