• 문의게시판
  • 3080 페이지
  • 갈림길님의 글

KT인터넷가입문의

회원님의 사진
  • 갈림길

가입 및 사은품 문의입니다.

지역은 서울 강북구 이고

상품은 KT 100메가급 인터넷+ OTV10 티비 + 인터넷전화  3년약정 가입하려고 합니다.

1. 부가세포함 월이용료40400원에 장비임대비 모두 포함인가요?

2. 월요일 오전에 신청접수시 9일(선거 임시공휴일)에도 설치가 가능한가요?

3. (평일에만 설치가  가능할 경우)부모님댁을 변경하는거라 컴퓨터며 전화설치며 전혀 모르는 분들이신데

기사님이 오셔서 별도로 확인해야하는 사항이있나요?

4. 현재 LG 인터넷전화로 02-국번을 사용중인데 번호이동 그대로 02 국번 사용가능한거죠?

5. 가입사은품은 어떻게 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 갈림길님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오호.. 부모님 댁에 인터넷과 TV를 신청하실 계획이시군요~

KT는 대부분 좋은 품질의 인터넷을 제공하기 때문에
    "품질"부분에서는 크게 염려하실 필요 없답니다^-^*

특히 서울권이라면 더더욱 염려하지 않으셔도 되지용♪

그럼 하나씩 짚어가며 안내를 도와드릴게요~

1. KT의 TV 같은 TV !

KT의 TV채널 중.. 가장 저렴하고 보편적인 채널은 "OTV10"입니다.

보편적이라고 해도 다른 통신사에 비해
    훨~씬 많은 채널 수를 제공하고 있지용^0^

실제로 LG , SK는 약 140~160여개의 채널을 시청할 수 있는데요~
    KT는 약 220여개의 채널을 감상(?) 하실 수 있거든요ㅎ.ㅎ

시청 가능한 채널은 아래에 링크에 들어가셔서
    OTV10 채널을 클릭해 주시면 확인하실 수 있어요~! 

[링크] KT의 TV채널 안내.
    => http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

TV 채널과 함께할 셋탑박스에 대해서도 안내드릴게용♪

TV상품에는 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이 하드웨어를 셋탑박스라고 부르지요~!

부모님께서 사용하실 TV라면,
    KT만한 TV는 또 없으리란 생각이 듭니당

1) 채널도 가장 많이 제공되고
    2) 리모콘 반응 속도 또한 빠릿빠릿(?)하니

부모님들께서 딱 좋아할만한 TV라 할 수 있거든요♥

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 동글동글 하니 귀엽습니다.^-^*

디자인이 귀여울 뿐만 아니라,
    최적화 수준 또한 대한민국 최고에요~

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록 작업 능력 또한 향상되거든요^0^

이 두가지 때문에 타 통신사와는
    비교가 되지 않는 좋은 성능을 뽐내고 있답니당♪

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요~!

사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적다보니,
    아직까지는 "화질이 짱짱하다"를 내세우기에는 약간 무의미한데요ㅠ

오로지 "스펙"만으로도 UHD셋탑박스가 월등하기에
    쾌적한 TV환경과 품질을 생각하신다면 -> UHD 셋탑박스를 추천드립니다!

백문이 불여일견이라고 하지요~!
    백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 읽어주시겠어요?
    (아마 마음에 쏙 드시리라 믿습니당^-^*)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

2. 혹시 인터넷 전화를 사용하시려는 이유가 있나요?

인터넷 전화에도 02번호를 덮어 씌워(?)서 사용하실 수 있긴 한데요.

사실 02 국번을 사용하실 계획이라면
    오히려 일반전화의 기본료가 더 저렴하거든요~

혹시나 공유기 때문에 인터넷 전화를 언급하신 거라면..
    KT의 인터넷 전화는 공유기가 딸려오지 않아요ㄷㄷ

이런 상황이라면 일반전화로 신청하시고,
    공유기는 따로 구입해서 사용하는 것이 훨~씬 이득입니다!

이유인 즉슨, KT의 임대 공유기는 1,100원의 이용료를 받게 되는데
    이를 3년으로 환산하면 4만원에 육박하는 금액이 되거든요;

시중에서 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가
    2~3만원 수준이니.. 임대할 가치가 없겠지요?
    (게다가 임대라 -> 약정기간이 만료되면 가져가요^^;)

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

아참, 집전화를 번호 이동 하실 때에는

1) 사용중인 LG 인터넷 + 인터넷 전화는 절~대 먼저 해지하시면 아니되구요!

2) KT로 인터넷 + 전화가 모두 개통되고 나면 그 때 해지해주셔야 합니다
      (전화는 자동으로 해지되고 -> 인터넷만 해지해주시면 되어용^0^)

이래야 사용하던 번호가 그대~로 이동해오거든요+_+b

4. KT의 월요금/사은품 정리.

안내드릴 요금은 3년 약정기준이구요~!
    부가세와 셋탑박스 임대료가 모~두 포함되어 있습니당^-^*

인터넷100메가: 22,000원
    OTV10(UHD): 15,400원
    인터넷전화: 3,000원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 40,400원이구요~!
    첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 19만원 + 상품권 6만원해서 총 25만원이에요~

혹~시나 일반전화로 변경하실 계획이라면,
    일반전화의 월 요금은 1,100원이 되고, 총 요금은 38,500원이 되어요!

사은품이 1만원 하락(총 24만원)하긴 하지만..
    월 요금이 1,900원 저렴하기 때문에 훨씬 이득이랍니당^0^*

아참, 원래 설치는 신청 후 2~3일 이내에 설치되곤 하는데요ㅠ

1) 저번주 연휴기간부터 쭉~ 설치가 밀려있고,
    2) 5월 9일은 임시 공휴일이기 때문에 설치가 불가능할거에요ㅠ_ㅠ
    3) 혹시 다른 원하는 날짜가 있다면 미리 요청해주세용^0^

평일에 설치되어도 별도로 확인해야할 사항은 없어요~
    즉, 부모님만 계셔도 설치받는데 큰 문제는 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니당~

공유기를 구입해야 하는 경우라면, 미리 구입해두셨다가..
    기사님께 부탁하시면 대~부분 설치해주시거든요~
    (다만 의무사항은 아니기 때문에 정중히 부탁해주셔야 합니당~)

혹~시나 신청한 상품 외에 추가 가입 권유하는 것만 주의해주시면 되는데요!

기사님께서 -> 부모님께 추가로 뭔가 한다고 하면
    ->갈림길님께 전화 달라고 말씀해주시면 그만이지요♪

답변을 정리해보면..

1) 부모님께서 사용하실 때는 KT만한 통신사가 없을겁니당+_+b

2) 특히 TV 부분에서 대만족 하시리라 믿어용♥

3) 전화는 KT로 개통이 완료되면 자동으로 해지되오니,
      절~대 먼저 해지하시면 아니됩니다! (LG 인터넷도 KT개통 후 해지해주세요)

4) 혹~시나 공유기 때문에 인터넷 전화를 원하시는 거라면..
      일반전화를 사용하시고, 공유기는 구입하는 것이 이득입니당!

5) 저번주부터 설치가 밀려있기 때문에 5월 9일 설치는 사실상 불가능할 듯 하구요ㅠ
      부모님만 계셔도 -> 설치받는데는 크게 문제가 없을거에요^0^

이렇게 KT에 대한 안내가 모~두 완료되었어요♪

아참, 혹~시나 KT에 결합할 핸드폰이 있다면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    할인되는 요금까지 모두 계산해드리겠습니당♥

결합할 핸드폰이 없고, KT로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주시겠어요~?
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c185910

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    갈림길님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪
    두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다