• 문의게시판
  • 3041 페이지
  • 푸른물결님의 글

인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • 푸른물결

현재 LG U+ 인터넷 광랜(19) 33,000

TV IP TV-LIVE 14,900

이렇게 사용하는데요

이거 아내 명의로 되어 있어서 해지하고, 제 명의로 신규 가입하려고 합니다

SK 브로드밴드로 하려고 하는데 상품 추천 부탁(주로 스포츠와 예능을 많이 봅니다)하고

요번 토요일(3일) 설치 가능한지 알아봐 주세요

설치지역 : 서울 강동구 고덕로 *** **, ***** (고덕동)  

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 푸른물결님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

아이쿠, 올려주신 요금을 보고 깜짝 놀랐습니다^^;
    광랜19라면 100메가급일텐데.. 월 20,900원에 사용할 수 있거든요~

아마 청구서에 써져있는 원천요금을 말씀해주신듯 합니다~

오지랖일 수 있으나.. 혹시나 싶어 한가지만 여쭤볼게용!

해지를 고려하고 계신 LG 인터넷의 약정은 모두 만료 되었나요?
    약정기간이 남았다면 "위약금"이 청구되거든요ㅠ

따라서 꼭 약정기간이 만료되었는지부터 확인해주시기 바랄게요!
    (LG 고객센터에 전화하시면 쉽게 확인이 가능합니당♪)

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 안내드릴게요!

1. 인터넷 요금을 할인 받는 방법!

말씀해주신 주소지에는 SK가 대칭형으로 제공되고 있어요! 
    좋은 품질에 할인까지 받을 수 있다면 금상첨화 겠지요?

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷~합니당.
    (도토리 키재기에요;)
    하지만 핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지죠~!

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미입니다.

통신 3사 모두 "핸드폰 결합 상품"이라는 것이 존재하는데요.

그 중에 SK의 상품이 가장 복잡하기로 유명(?)합니다^^;

[참고글]좋은놈! 나쁜놈! 이상한놈! = 온가족플랜! 온가족할인! 온가족프리!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695

하지만 걱정하실 필요는 없어요+_+b

댓글로 SK에 결합 가능한 핸드폰 대수와
    사용중인 요금제만 말씀해주시면 제가 콕 찝어드릴 것이니까용!

2. SK의 TV!

SK의 가장 대중적인 상품은 "뉴스마트"에요

웬만한 스포츠 채널과 예능 채널은 담고 있어요^0^

하지만 혹시 원하시는 채널이 있다면 말씀해주시겠어요?
    해당 채널을 포함하고 있는지 확인해드릴게요^-^

제공되는 채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요♥

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

TV상품에 "셋탑박스"가 빠질 수 없겠지요~?
    (반드시 임대하셔야 TV가 나오거든요ㄷㄷ)

가장 최신형 셋탑박스는 UHD형이구요~!
    예~전 스마트 셋탑박스와 비교해서 많은 부분들이 개선되었습니당.

1)리모컨 반응속도 개선! (채널이 빨리 돌아가요~)
    2)끊김현상, 깍두기현상 보완!
    3)최대 4K급 화질 지원!

4K급 이라는 것은 흔히 알고 계신 풀HD 보다
    약 2배이상 좋은 화질을 의미해요+_+

그런데..아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가 많지 않아서,
    화질 부분에 있어서는 크게 체감할 수는 없는데요!

성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 정답이에요~

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

솔~직히 말씀드려서 SK는 다른 통신사에 비해
    셋탑박스 최적화 수준이 조금 떨어지는 편 입니다^^;

그럼에도 불구하고 예전 SK의 스마트셋탑과 비교하면
    UHD 셋탑박스의 기능이 훨씬 좋죠!

아참, UHD셋탑박스로는 구글 어플리케이션 사용이 불가능하니 참고해주세용~

3. 공유기(wifi)는 구입하는 것이 진리!

공유기는 필요하다면 통신사에서 임대하지 말고
    구입해서 사용해 주셔야만 합니다.

이유인 즉, SK의 임대 공유기는 월 1,100원의 이용료를 받게 되는데
    이를 3년으로 환산하면 4만원에 육박하는 금액이 되거든요;

시중에서 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가
    2~3만원 수준이니.. 임대할 가치가 없겠지요?

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

4. SK의 월 요금 / 사은품 정리!

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!

핸드폰 상황을 모르기 때문에
    "부가세"와 "기본할인"만 포함해서 안내를 도와드릴게요~

인터넷100메가: 19,800원
    뉴스마트(UHD): 16,500원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,300원이구요.

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 25만원 + 상품권 10만원 해서 총 35만원이에요~
    - 신청일에 따라 약 1~2만원이 변동될 수 있습니다^^; -

일단 신청이 완료되면, 설치는 대부분 2~3일 이내에 완료되곤 하는데요.

원하시는 설치일이 당장 2일 후라면.. 어려울 겁니다ㅠㅅㅠ..
    설치가 가장 많이 밀리는 날이 토요일이기 때문이지요ㅠ;;

게다가 설치일정은 신청이 완료되어야만 일정이 잡히기 때문에..
    미리 "이 날은 신청이 가능합니다" 라는 안내가 어려워요ㅠ

해서 조금 넉넉하게 4~5일 정도 예상해주시는 것이 좋답니다^^;

5. 혹!시!나 결합할 핸드폰이 없다면?

"제휴카드"를 이용하시는 것도 좋은 방법이에요.

솔직히 지금까지의 제휴 카드들은 "실적"을 채워야하는
    번거로움 때문에 안내드리지 않았었는데요!

이 카드는 조금 다릅니다+_+b

매 월 한번만 결제하셔도 인터넷 요금에서
    5,000원이 할인되는 기특한(?) 카드에요♪

[링크] SK브로드밴드 1Q Shopping 카드
    => http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerSkbBplus

물론, 저희 백메가에서는 가입하실 수 없으나..
    요즘은 인터넷으로도 쉽게 신청할 수 있으니 한번 사용해보셔요^0^
    (가계통신비를 줄여주는 효자노릇을 할겁니당+_+b)

카드를 신청하셔서 -> 납부 방법을 "카드 자동이체"로 설정해주시면 된답니당!

* 아참, 할인은 36개월 전부 적용되는 것이 아닌..24회만 적용되니 꼭 참고해주세요^^;

답변을 정리해보면..

1) 말씀해주신 주소지에는 SK도 좋은 품질로 제공되고 있어요~

2) SK에 결합할 핸드폰이 있다면 핸드폰 대수와 각각의 요금제를 말씀해주세요!

3) 공유기는 구입해서 사용하는 것이 정답입니다!!

4) 설치는 신청이 완료된 후 일정이 잡히기 때문에
        넉넉하게 4~5일 정도 예상해주시는 것이 좋아요~!

5) 혹~시라도 결합할 핸드폰이 없다면? 제휴카드를 이용하시는 것도 방법입니다!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

만약 SK에 결합할 핸드폰이 있다면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    할인되는 금액까지 모두 계산한 후 -> 빠른 신청을 도와드릴게요^-^*

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♥♥
  • 회원님의 사진 푸른물결
    인터넷 33,000원은 기본료이고 와이파이장비임대료 6천원 포함해서 2만원 할인되고 월 18,500원 납부
    tv는 기본료 14,900원 셋탑박스 8천원 포함해서 할인되고 12천원 할인되고 10,900원 입니다
    그럼 추천 요금은 현재보다는 비싸네요 할인금액 다시 확인 부탁해요
    (현재 인터넷 전화도 사용하고 있어서 할인율이 높은게 아닌가 싶네요 전화는 이제 안쓰고 해지 하려고 합니다)
    계약기간은 5월2일부로 만료되었습니다
    아들 핸펀이 skt이고(그럼 1대)
    하루에 한번정도 1~2시간정도 온라인게임을 하네요 100메가로 되는지요?
    와이파이공유기는 추천상품으로 구입 예정입니다
    금주 토요일이 안되면 다음주에 평일에 날 잡아야겠네요
    @푸른물결오! 잠시만 기다려주세용~!
    와이파이 공유기 인터넷 100메가 쓰면 기가급 공유기는 필요 없는거죠?
    @푸른물결오! 푸른물결님^-^* 댓글 남겨주셔서 감사합니다♥

다행히 LG 인터넷의 약정기간은 모두 만료 되었군요!

100메가급 인터넷 + 공유기 + TV 해서 총 29,400원에 사용중이라는 말씀이시지요?
    그..그렇다면 굉장히 저렴하게 사용하고 계시는 겁니다^^;

하지만 인터넷 전화를 함께 했다고 해서 더 할인해준 것은 아닐거에요~

통신 3사 모두 인터넷 전화는 버린 자식(?)취급 하거든요ㄷㄷ
    -> 그래서 사용량이 적다면 다시 가입하실 필요가 없지요!

흠..혹시 LG 인터넷을 가입하실 때 본사를 통해서 가입하셨나요?
    그렇다면 본사 재량으로 "특별 할인"이 제공되었을 수도 있습니당^-^*

아참, "온라인 게임용"으로만 사용하신다면
    당연히 기가급 인터넷을 추천드릴텐데요^^;

하루에 1~2시간정도만 가볍게(?)
    즐기시는 거라면 대칭형 100메가로도 충~분 합니다!

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 안내를 도와드릴게요~

1. SK에 결합할 핸드폰이 1회선이라면 "온가족프리"

아드님께서 SK 핸드폰을 사용중이시군요?

그럼 인터넷 또한 아드님 명의로
    가입하셔야 "핸드폰 결합"이 가능합니다!

SK핸드폰 1대 + 100메가 인터넷을 결합하면,

1) 인터넷에서 3,300원!
    2) 핸드폰에서 3,300원이 할인됩니당!

이 뿐만 아니라..TV를 함께 하시기 때문에 2,200원이 추가로 할인되어요♥

이 할인의 정식 명칭(?)은 "뉴 TV플러스"인데용!

대표 명의자 핸드폰에서 1,100원,
    그리고 TV 요금에서 1,100원이 더 할인됩니다.ㅎ.ㅎ

즉, 1회선을 결합해서 최종적으로
    할인 받는 요금은 매 달 8,800원이 되는 것이지용♪

뿐만 아니라 핸드폰 부가서비스도 무료로 제공됩니다!

아래 두가지 중에 랜덤으로 적용 되어요^0^

* LTE안심옵션 : 제공되는 데이터를 모두 소진하면,
                    400kbps 속도로 데이터를 계속 이용 가능!

* 데이터500MB : 매월 500MB의 데이터를 추가로 제공!

그런데 LTE안심옵션은 속도가 굉~장히 느립니다^^;
    이론적으로는 3G보다 빠르긴 하지만..
    4G LTE 핸드폰을 사용하고 계신다면 사용하시기 힘들만큼 느리죠;;

그래서 저는 개인적으로 데이터 500Mb를 추천드릴게요~!
    (고객센터에 전화하시면 변경하실 수 있어용!+_+)

2. 만약 아드님께서 미성년자라면?

이 때에는 법정대리인을 등록해주셔야 합니다.

서류가 조금 많긴 하지만, 매달 8,800원의 할인을
    놓칠 순 없으니 꼭 아드님 명의로 신청해주세요^-^*

서류는 총 세가지가 필요해요~

1) 가족관계 증명서

2) 법정대리인의 신분증 앞면

3) 가입자분(자녀분)과 함께 등재된 등본

서류가 모~두 준비되었다면?

전화 상담을 하실 때 "미성년자 명의로 가입할꺼에요~" 라고 말씀해주세요!
    상담원분이 알아서 착착 진행해 드릴겁니당^-^*

3. "온가족프리"를 적용한 월요금/사은품 정리!

인터넷100메가: 18,700원!
    뉴스마트(UHD): 15,400원!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 34,100원이구요.
    이와 별개로 아드님 핸드폰에서 4,400원이 할인됩니당!

즉, 실제 지출될 요금은 29,700원으로,
    현재 LG에서 사용하시는 요금과 300원 차이죠!

하지만 SK에서 제공하는 TV 셋탑박스는
    LG의 구형 셋탑보다 -> 더 좋은 화질과 성능을 자랑한답니다^0^

설치비와 사은품은 앞서 안내드린 것과 동일해요!
    (설치비: 35,200원 / 사은품: 현금 25만원 + 상품권 10만원)

4. 답변을 등록하려고 보니 추가 질문을 남겨주셨네요+_+b

사용하실 인터넷이 100메가급이라면,
    기가급 공유기를 사용하실 필요가 없습니다!

예를들어, 자동차의 최고 속도가 100km/h로 만들어졌다면,
    터보(?)엔진을 달아봐야 100km/h를 초과할 수는 없을테니까요!

즉, 원천 속도가 100메가급인 경우에는
    기가급 공유기를 달아봐야 -> 최고속도는 100메가급이에요~

100메가급 공유기와 기가급공유기의 차액도 만만치 않으니,
    기가급 공유기는 -> 기가급 인터넷에 사용해주세용♥

자, 이렇게 결합 시 받을 수 있는 요금까지 모두 안내드렸어요!

SK로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c191260

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    푸른물결님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪
    두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
    친절한 상담 감사드립니다
    아들은 성인이지만 군대 가야하니 아들명의로 인터넷 가입은 어렵고요
    현재 아내가 LG 휴대폰과 인터넷 결합을 했는데 휴대폰도 조만간 통신사 변경할 예정입니다
    그럼 변경하고 아내 명의로 가입하고 휴대폰과 결합하면 연락드리는게 좋겠네요?
    아님 인터넷 가입하고 후에 결합해도 되나요?
    @푸른물결우왕.. 푸른물결님♥ 믿고 문의주셔서 제가 더 감사드려용!
    역시..아내분의 핸드폰과 결합된 상태라 요금이 저렴했던 거군요!

LG가 생각보다 쪼잔(?)해서 할인을 잘 안해주는데..
    제가 알고있던 평균 요금보다 저렴해서 조금 놀랐습니다ㄷㄷ

한편으로..아드님께서는 성인이지만..입..대..하셔야 하네용ㅠ

그렇다면 당연히 아드님 명의로는 가입하시면 아니됩니다;
    핸드폰이 일시정지 되는 순간 -> 결합도 풀리거든요ㅠ

하지만 아내분께서 핸드폰 통신사를 변경할 예정이라면?
    핸드폰을 번호 이동하신 후에 SK로 이동해주실 것을 추천드려요!

핸드폰을 먼저 변경하시라고 안내드리는 이유는
    SK의 결합 조건(?)이 "인터넷 개통 후 한달 이내"로 한정되어 있기 때문이에요ㅠ
    (한달이 지나면 절~대 안해줍니다 ㄷㄷㄷ)

바로 가입하실 수 없는 점이 조금 아쉽긴 하지만..

앞으로 3년 간 사용하실 상품인데!!
    당연히 할인될 명분(?)을 만들어놓고 가입하셔야지요~

아내분의 핸드폰이 변경된 후에 저를 찾아주시면,
    그 때에 맞는 혜택들로 다시 안내를 도와드릴게요^-^*

혹시나 중간에 더 궁금한 점 생기시면 언제든! 편하게 말씀해주시구요~
    아내분의 핸드폰이 SK로 이동된 후에 다시 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다+_+♥

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 목요일 밤 되시기 바랄게요♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다