• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • 주먹밥님의 글

딜라이브 TV 와이파이 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 주먹밥

안녕하세요? 집에서 현재 lg 인터넷 iptv 사용하고 있습니다.

이번에 핸드폰을 변경하면서 kt로 이동할까 했는데

홈페이지를 둘러보다 보니 딜라이브라는 상품이 있더군요..

저는 원래 컴퓨터 연결은 아예 하지 않는 사람이라

TV에 달려있는 와이파이가 저한테 딱 맞는 상품이라 생각해서요

노트북만 있고, 인터넷을 생각보다 많이 사용하지 않거든요.

가장 많이 사용하는건 유튜브 정도에요.

제 상황은 여기까지고.. 궁금한 점 질문 드립니다.

패밀리 상품부터 셋톱에 내장된 와이파이를 이용할 수 있는게 맞나요?

그리고.. 홈페이지에는 사은품 정보가 없는듯 하네요.

청구될 요금과 사은품 혜택도 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 주먹밥님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오잉.. 현재 LG 인터넷과 TV를 사용하고 계시다 말씀해주셨는데요.

혹시 LG 인터넷의 약정은 만료되신 상태인가요~?
    만약 약정이 만료되지 않은 상황이라면 위약금이 발생합니다ㅠ

인터넷의 위약금은 상식(?)과는 다르게 사용한 기간이
    길~수록 올라가기 때문에 반드시 약정기간을 지켜주는 것이 좋거든요^^;

위약금은 본사 고객센터를 통해 확인하실 수 있는데요.

처음 겪어(?)보시는 위약금이라면 안내를 듣고
    놀라실 수 있으니 주의하시기 바랄게요!

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 답변드리겠습니당.

1. 딜라이브 VS 메이저 통신사(LG/SK/KT)

LG의 IPTV를 사용해본 경험이 있으시다면..
    딜라이브의 TV가 조금 불편하실 수 있어요^^;

일단 케이블 통신사의 경우 대부분이 HD로 제공되거든요ㅠ

메이저 통신사는 대부분의 영상이
    HD보다 2배가량 좋은 FHD(풀~HD)화질로 제공되지요.

게다가 LG의 셋탑박스와도 차이가 꽤 커요.

LG는 이미 백색가전 업계에서 이름을 날리(?)고 있는 회사이고,
    (셋탑박스 또한 자체 생산하고 있지요~)
    딜라이브는 사오는 입장이니까요^^;

해서.. 혹~시라도 화질에 민감하시거나..
    "리모콘 반응속도"에 굉장히 민감하신 편이라면..
    딜라이브는 추천드리지 않겠습니다.

원래 사람은 좋은 상품을 사용하다가
    조금 떨어지는 상품을 사용하면 바로 체감할 수 있으니까요ㅠㅠ

2. 딜라이브의 신박한 TV 와이파이!

사실 TV를 설치했는데 와이파이를 사용할 수 있다면,
    그 보다 매력적인 상품은 없을 것입니다.

저도 처음에 이 상품을 봤을 때 굉장히 끌렸거든요.
    그런데..스펙을 알고 나시면 살~짝(많이) 실망하실 거에요.

일단 딜라이브의 TV와이파이는 TV 셋톱에 내장된 것이 아닌
    NETIS 사의 공유기가 별도로 설치되는 것이에요.

그리고.. 그냥 말 그대로 "설치되는 수준"입니다;;
    최대 속도 30Mbps - 최소속도 무려!! 3Mbps(!) 로 아주 느리거든요ㅠ

기본적으로 사용하는 100메가급 인터넷의
    고작 30% 정도가 최대속도 이고..심지어 최소 속도는 3%이니..
    정말 말그대로 "긴급용"이라 보는 것이지요^^;

게다가..유튜브를 자주 이용하신다면
    케이블 통신사로는 꽤 많은 불편함을 겪으실 겁니다.

메이저 통신 3사는 "캐싱서버"를 자체적으로 운용하고 있는데..
    케이블 인터넷은 없거든요ㅠ_ㅠ

1) 해외서버로 직접 연결되는데다가
    2) 인터넷이 "비대칭형"으로 제공되기 때문에
    3) 재생이 힘들다고 보시면 됩니다;

제가 예전에 케이블 인터넷도 써봤는데요.
    유튜브 로딩이..정말 말도 안되게 길어요ㄷㄷ

해서 저는 KT로 안내를 도와드릴게요!

3. OTV15(UHD) 프로모션!!

KT의 TV채널 중에 가장 저렴하고 보편적인 채널은 "OTV10"인데요
    지금은 "OTV15"로 가입하는 것을 추천드려요+_+

이유는 백메가에서만 특별히 즐길 수 있는 프로모션이 있기 때문이에요.
    "OTV15(UHD)"로 신청하시면 3만원을 더 챙겨드리고 있어요♥

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

내용을 요약해보면, 6개월 간 차액인 26,400원을
    -> 3만원으로 사은품과 함께 먼저 지급해드리구요!

고급 채널의 혜택은 주먹밥님께서 가져가시는 것이지요ㅎ.ㅎ

게다가 OTV15를 사용하시게 되면 세가지 혜택이 추가되어요~!

1) TV쿠폰 2만원이 함께 지급 되구요!
    2) KT의 VIP혜택존을 이용하실 수 있어요~
    3) 올레 TV 모바일 혜택도 무료로 이용하실 수 있습니다~!

올레 모바일 TV는 본사를 통해 신청하셔야 무료로 사용하실 수 있어요.
    핸드폰에서 바로 가입하시면 아니됩니당^^;;;

1) OTV15로 신청하시고,
    2) 6개월간 열심히(?) 평가해주시다가
    3) 필요성을 못느껴서 -> OTV10으로 변경 해야겠다면
    4) KT본사(국번없이 100번)를 통해 낮춰주시면 됩니당.
    (6개월이 딱! 되면, 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴거에요~)

아 참, OTV10으로 변경하실 때,
    올레 모바일 TV가 필요 없다면 꼭 함께 해지해주세요!
    해지하지 않으면 유료로 전환되거든요ㅠ_ㅠ(월 5,500원)

TV 채널과 함께할 셋탑박스에 대해서도 안내드릴게용♪

TV상품에는 -> 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이를 셋탑박스라고 부릅니다.

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    "가전제품은 각졌다"라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ (쓰담쓰담 해주고 싶게 생겼어요!)

디자인도 귀엽지만,
    1) 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    2) 듀얼코어(뇌가 두개!) 탑재로 처리속도 또한 빨라졌어요.
    3) 또한 소프트웨어의 최적화 수준이 대한민국 탑클래스입니다.

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록
    작업 능력 또한 향상되기 마련입니다.

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!

사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적다보니,
    아직까지는 약간 무의미 합니다^-^;
    하지만 오로지 "스펙"만으로도 UHD셋탑박스가 월등하지요♥

쉽게말해,
    UHD급 화질을 감상하기 위해서 UHD 셋탑박스를 쓰는 게 아니라,
    쾌적한 TV환경과 품질을 만끽하기 위함이에요!

백문이 불여일견입니다.
    백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 꼭 읽어주셔요!!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

4. KT의 월요금/사은품 정리.

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요.
    부가세 + 셋탑박스 임대료가 모두 포함된 "실제 납부하실 월 요금" 입니다.

인터넷100메가: 22,000원
    OTV15(UHD): 19,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 41,800원이구요.
    6개월 후에 OTV10(15,400원)으로 변경하면 37,400원이 됩니다.

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 18만원 + 상품권 7만원 해서 총 25만원이에요.

답변을 정리해보면..

1) LG 인터넷 상품의 약정기간 및 위약금을 확인해주세요!

2) 딜라이브의 TV 와이파이는 아마 웹서핑만으로도 힘겨울겁니다^^;
      (최대 속도가 30Mbps 라서요ㅠ_ㅠ..)

3) 특히 유튜브를 즐겨보신다면 메이저 통신사를 추천드려요.

제 답변이 잘 이해되셨나요?

아참, KT로 핸드폰까지 모두 옮긴다고 말씀해주셨는데요!

현재 사용중인 요금제를 댓글로 말씀해주시면!!
    KT의 비슷한 요금제를 적용해서 할인되는 요금까지 모두 계산해드리겠습니당♥

그럼 댓글 기다리고 있을게요^-^*
  • 회원님의 사진 주먹밥
    @이소영섬세하게 신경써주셔서 감사합니다. LG약정은 일주일 남았어요^^
    그나저나.. 와이파이로 유튜브를 이용하더라도 KT로 가는게 맞겠군요
    말씀해주시지 않는 것을 보니 KT에는 TV만 신청해도 와이파이 되는 상품은 없겠죠..
    지금 사용하는 핸드폰은 LG 42요금제입니다. 다음주쯤 변경 예정이에요
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @주먹밥오호.. 약정 만료가 거의 만료되어
    일부러 새로운 인터넷을 찾으신 모양이에요!

안타깝게도 KT에는 TV에 와이파이가 딸려오는(?) 상품은 없답니다ㅠ
    하지만 품질은 반드시 보장될 것이에요!! (제가 보장할게요+_+b)

말씀해주신 요금제 1회선을 KT로 이동하시면
    데이터 선택 43.8 정도면 딱 적당할 듯해요^-^*

데이터가 500메가 정도 더 늘어나고,
    음성전화 + 문자가 기본으로 제공되는데
    요금은 43,890원으로 조금 더 저렴하거든요♪

말씀해주신 요금제 1회선을 결합하면
    인터넷요금에서 3,300원이 할인되어 월 18,700원에 이용하실 수 있어요!

그럼 월 요금도 다시 정리해드려야겠지요?

인터넷100메가: 18,700원
    OTV15(UHD): 19,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 38,500원이구요.
    6개월 후에 OTV10(15,400원)으로 변경하면 34,100원이 됩니다.

설치비와 사은품은 앞서 안내드린 내용과 동일해요! ^-^*
    (설치비 37,400원 + 사은품 총 25만원)

다만, 사은품은 신청하는 날 기준으로 제공될 것이기에
    약 1~2만원의 변동이 발생할 수 있습니다!

그리고, 일주일 정도 후에 약정이 만료될 예정이라면,
    인터넷은 조금 미리 신청하는 것이 정답입니다+_+

신청부터 -> 설치까지 많은 단계(?)를 거쳐야하고ㅠ
    이 과정이 생각보다 길기 때문이지요^-^*

KT로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주시겠어요?
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c190765

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    주먹밥님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪
    두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 회원님의 사진 번개
    딜라이브 TV와이파이 속도제한으로 느리고 자주 끊겨요...
    도대체 이런 상품 파는거 양심도 없어요. 절대 비추입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @번개안녕하세요? 번개님!
    오래된 문의 글에 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ
    아마 지나가시는 길에 보셨고
    TV와이파이 사용 경험이 있으셔서 댓글 남겨주신 듯 합니다!

말씀하신대로 TV와이파이는 속도가 많이 느립니다ㅠ
    TV 단독 상품에 와이파이가 함께하는데 
    최저보장속도가 3Mbps로 매우 낮지요;;
    100메가급 일반인터넷의 3% 수준입니다. 하하;;

위에 설명되어 있는 그대로 최대 속도가 30Mbps이니
    노트북이나 PC로 연결하여 사용하기엔 무리가 있지요..답답함을 호소하게 될 것입니다;;
    그래서 핸드폰 또는 태블릿으로 연결하여
    가볍게 사용하시는 용도가 아니라면 백메가에서도 굳이 추천드리지 않아요ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다