• 문의게시판
  • 3 페이지
  • ijijijij님의 글

매장 인터넷, cctv, 전화(휴대폰) 관련 문의

회원님의 사진
  • ijijijij

양천구 목동에 47평 가량 스터디카페 겸 강의실을 법인사업자로 오픈할 예정입니다.

인터넷, CCTV(8대 내외)와 더불어 저렴하거나 혜택이 좋으면 매장 전화(휴대폰)도 가입하려고 하는데요. 

고정적으로 사용하는 컴퓨터는 2대 (복합기용 데스크탑 / 사무직원)이며,

방문자에 따라 유동적인 인원이 태블릿 pc와 노트북을 사용하게 될 것 같습니다.

간혹 인터넷을 사용하면 cctv를 무료로 제공하는 곳도 있는 것 같은데요.

모쪼록 좋은 안내 부탁드립니다.

참고로 대표자 통신사는 각각 sk와 세븐모바일(알뜰)입니다. 

집에서 좋은 혜택으로 잘 사용하고 있어서 질문드립니다. 감사합니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 ijijijij
    010-27**-****
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? ijijijij님 😁
    작년 이후로 1년 여 만에 다시 찾아주셨네요~
    전에도 안내드렸던 김사라 입니다 ㅎㅎ 반갑습니다!

이번에 목동에 스터디카페를 오픈하실 예정이시군요~!
    오오... 저도 양천구 거주민이고 종종 스터디카페도 다니는데
    어디에 준비하시는지... 오픈이 기대되네요!ㅎㅎㅎ

오픈을 진심으로 축하드리고요~! 😄🎉
    준비하시는 스터디카페 많이많이 번창하길 진심으로 기원합니다
    그러기 위해 인터넷 기반을 꼼꼼히 마련할 수 있도록 도와드리겠습니다!

아무래도 스터디카페에 방문하는 손님들에게
    와이파이 용도로 인터넷을 개방해야 하니...
    기업용 인터넷으로 가입하시는 것이 좋겠습니다

일반 가정용 인터넷은..
    최대 컴퓨터 2대 정도까지만 연결이 가능하고,
    3대 부터는 '인증수 제한' 조치가 내려질 가능성이 높거든요 ㅠㅠ
    (유선, 무선 모두 합해서요!)

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

기업용 인터넷은 가정용 인터넷 상품과 다르게
    정형화되어 있지 않을 뿐더러,
    설치되는 여건과 장소, 구성에 따라 경우의 수가 너무 많아서...
    기업용 전담 상담원을 통해서 유선 상담만을 진행하고 있답니다

(현재 백메가의 문의게시판은 가정용 인터넷 상담에 특화가 되어있습니다 ㅎㅎ)

해서, 남겨주신 연락처로 지금 바로
    기업용 인터넷 담당자가 연락을 드릴 수 있도록 전달하겠습니다 ^^

혹시나 연락을 받지 못하셨다면
    요기 댓글로 편하신 시간대를 말씀해주시겠어요~?
    시간 맞춰서 다시 드릴 수 있도록 하겠습니다 ㅎㅎ

감사합니다~ ijijijij님~! 🤗💜
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다