• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 102****님의 글

skt 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 102****

집에서 인터넷 서핑용으로 가입할 거라 100메가로 가입하고 싶고

skt 휴대폰 다이렉트 사용하고 있어서 결합해서 하기 위해 skt 가입을 원합니다.

요금이 어느정도 나올까요.

와이파이 공유기가 없어서

필요할 듯합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    102님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광이에요😉

사용중인 SK휴대폰이 있어 인터넷 통신사로 SK로 염두에 두셨군요?!
    인터넷과 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니 옳은 선택을 하시는 겁니다ㅎㅎ

다만, 다이렉트 요금제라도
    명칭이 변경되지 않은 "언택트" 요금제라면
    SK인터넷과 결합이 불가하니 요금제 명칭을 꼼꼼히 확인해 주세요🙋‍♀️

지난 22년 12월부로 "언택트"요금제가 → "다이렉트" 요금제로 변경되었거든요.
    이 중 일부 요금제는 "언택트"라는 명칭을 그대로 유지하는 요금제도 있습니다.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

SK의 휴대폰 + 인터넷 결합상품은 "요즘가족결합"이라는 녀석이 있습니다.
    요즘가족결합은 결합하는 휴대폰 대수에 따라 할인액이 결정되죠.
    요금제는 어떤 요금제를 사용하든 무관합니다.

1회선 결합시,
    - 인터넷 요금 4,400원 할인
    - 휴대폰 요금 3,500원 할인 받습니다✨
    => 총 7,900원 할인이네유!

요금 할인액을 포함하면,
    광랜인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 18,700원이 되고요!
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 10만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,375원으로 상승해요.

참! 공유기는 함께 안내드렸습니다ㅎㅎ
    보유하고 있는 공유기가 없다면 인터넷과 같이 신청하는 쪽으로 추천드리고 있어요.
    임대료는 1,100원으로 구매하는 것보다 훨씬 저렴하거든요ㅎㅎ
    3년으로 계산하면 39,600원에 공유기를 사용하는 것입니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    끝날 때까지 끝난 게 아니에요😯
    거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

이를 확인하고 마무리 정리를 해드릴게용!🫡
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다