• 문의게시판
  • 3 페이지
  • ksl****님의 글

안녕하세요 덕분에 잘 쓰고 있는데 이사때문에 문의드립니다.

회원님의 사진
  • ksl****

마침 해지 신공 메일과 문자가 와서 들어온김에 문의 드려요.

백메가 통해서 LG 꺼 인터넷 사용하고 있었는데요.

이제 이사를 가게 되어서 (부득이한 이유로) 티비와 인터넷 모두 kt 로 변경을 해야합니다.

해지하고 새로 신청하는 것도 백메가 통해서 하는 것 가능할까요?

이사 일은 내일모레 13일 입니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ksl님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오호! 최근에 해지신공 메일을 받으셨다면
    LG인터넷을 사용한지 1년정도 되었겠군요~!

그런데.. 요번에 몽땅 KT로 이동하시려는 이유가 무엇인가요!?
    가족분들께서 핸드폰 통신사를 KT로 바꿔서 그러신건지,
    혹은 다른 이유가 있으신지 너무 궁금합니다 +_+

LG를 해지하고 KT로 가입하는 것은 전~~~혀 문제없는데
    아직 LG인터넷의 약정기간이 남아있는 것이 마음에 걸려요ㅠㅠ
    위약금이 부담이 너무 크면 이전설치하시어
    남은 약정기간을 유지하는 편이 나을 수 있거든요^^;

그런데... 말씀주신 내용만으로는 정보가 부족해서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다~!
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있어용~~♡

1. LG상품 해지 시 위약금이 얼마인가요?!

해지 위약금은 가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지,
    중간에 변동된 부분이 있었는지, 핸드폰 결합할인을 받았는지,
    가입과 해지 시점이 언제인지 등 여러 상황에 따라 천차만별인지라
    LG 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확합니다 +_+

혹은 LG유플러스 본사 홈페이지에서 확인해보는 방법도 있어요~!
    확인 방법은,

http://www.uplus.co.kr 홈페이지에 접속하시어
      대표명의자분의 정보로 로그인하신 후에

② [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요~!

③ 그러면 [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데
      이를 클릭하시면 위약금을 조회할 수 있습니다.

이렇게 되어요~ㅎㅎ

2. 이사가실 댁의 주소지는 어디인가요!?
    LG인터넷을 위약금없이 해지하는 것이
    가능할 수도 있어서 함께 여쭙습니다 +_+

① 만약 이사가실 댁에 LG인터넷이 설치불가하고

② ksl님께서 현재 자취하는 곳에 전입신고가 되어있어서
      본가로 다시 전입신고를 할 수 있는 상황이어야 해요~!
      (아마 LG인터넷 명의자분은 ksl님이시겠지요!? +_+)

이 경우라면 LG 유플러스에서 서비스 제공 못 하고
    인터넷 대표명의자분이 새로운 장소에서
    인터넷을 쭉~~~ 쓰고자 한다는 증거가 되기 때문이지요.

저에게 주소지를 알려주시면
    LG인터넷 설치가능 여부를 확인해보고
    위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 있을지
    말씀드리겠습니다ㅎㅎ

3. ksl님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰
    각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이어서 여쭈어요^^;

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨거나
    잊고 지내셨다면 아래 링크주소를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어용!?
    어떤 얘기인지 쏙~쏙! 이해되실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제에 따라 달라져서요..

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다ㅎㅎ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    보통은 3년이라는 짧지않은 기간동안 쭉 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 네가지만 알려주시겠어요!?

1) LG상품 해지 시 위약금이 얼마인가요?!

2) 이사가실 댁의 주소지는 어디인가요?

3) ksl님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰

4) KT를 특정하신 이유가 무엇인가요?

요렇게요 +_+

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 ksl님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^0^
  • 회원님의 사진 ksl****
    1) LG상품 해지 시 위약금이 얼마인가요?!
    인터넷 : 210,267원 / 홈IOT : 380606원  : 총 248,327원입니다 ㅠㅠ

2) 이사가실 댁의 주소지는 어디인가요?
    고양시 일산동구 ****동 **-**번지 ****(**********) 입니다.

3) ksl님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰
    저는 유플러스  LTE 데이터스페셜 A 사용중입니다.
    가족원꺼는 따로 고려안해주셔도 됩니다.

4) KT를 특정하신 이유가 무엇인가요?
    KT 관련 일을 하게 되서 이걸로 써야합니다....선택의 여지가 없네요.

댓글달린지 몰라서 확인을 못했네용
     혹시 확인해주시고나서 연락부탁드립니다
    010-2015-****
    @ksl****아이쿠야... 선택의 여지없이 KT를 택해주셔야 하는군요ㅠ
    요기라면 LG인터넷 설치가 가능해서
    어쩔 수 없이 위약금을 내고 해지하셔야 합니다. 크흡ㅠㅠ

1. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면
    "OTV10"만으로도 충분합니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV가입 시 따라나오는 셋탑박스 기기는
    "기가지니2"를 추천드려요~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어용^^

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 19,800원 + TV 설치비 15,400원)

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..!
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적은 편입니당ㅠㅠ

3. 인터넷 설치

정~~~말 빠르면 가입신청 다음날에 설치되기도 하는데요~!
    내일은 공휴일이어서 설치가 불가하고요ㅠ
    지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있지만
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요됩니다.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데..
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요^^;

택배로 예를 들자면...
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요~!

즉!
    가입신청을 해보아야 기사님 스케쥴 확인과 조정을 할 수 있기 때문에
    빠른 설치를 원하신다면 신청도 서둘러주셔야 합니다;;

또한, 백메가에서 해지까지 해드릴 수 있을텐데 참 좋을텐데
    대표명의자분의 본인 확인이 필수여서요^^;
    아쉽게도.. 직접 LG 본사 고객센터에 연락하시어 해지신청을 해주셔야 해요ㅠ

정리해서 말씀드리면,

1) TV상품은 "OTV10+기가지니2셋탑"을 권유드립니다ㅎㅎ

2) 빠른 설치를 원하신다면 가입신청을 서둘러주셔야 하고요ㅠ

3) LG인터넷은 대표명의자분(아마 ksl님이시겠지요!? +_+)께서
      직접 해지신청을 해주셔야 합니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    남겨주신 번호로 바로 답변완료 문자를 발송드릴게용^0^
    안녕하세요 말씀해주신 제안으로 신청을 하려고 하는데요,
    집 앞에도 KT 영업을 하더라고요. 거기서는 벽걸이 티비 매립 시공+LG 사운드바 +LED벽걸이 시계 시공
    혜택을 주면서 하라고 헸고 바로 다음날 설치가 가능하다고하더라고요. 전 백메가를 신뢰하고 있어서 남편한테는 여기다가 다시 문의해보겠다고 했는데, 어떻게 하는게 더 좋을지요 ?
    우선 TV 는 UHD 기준상품 설치 + 인터넷 까지 하려고 합니다.
    그리고 해지는 제가 하려고 하는데 단말기 반납은 기사분한테 직접 해야하는건가요?
    답변 부탁드려용!! 설치도 금방된다고 하면 오늘 신청하려구요
    @ksl****다시 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당 +_+

1. 셋탑박스 매립과 벽걸이 시계 시공, 사운드바가 필요하시다면
    집 앞에 있는 영업점에서 가입하는 것이 이득이지만
    (세가지를 더하면 22만원 이상이 될테니까요^^;;;)
    요것이 아니라면 사은품 혜택을 받아서 ->
    LG 해지 시 위약금에 보태시는 것이 더욱 좋습니다 +_+

만~약에 셋탑박스 매립을 하려고 하신다면
    기가지니2는 포기하셔야 해요ㅠ
    요것은 다른 셋탑박스처럼 납작한 것이 아니라
    둥글둥글하고 스피커 용도로도 사용할 수 있기 때문이지요^^;

2. LG는 설치기사님께서 직접 내방하시어 장비들을 가져가시거나
    택배기사님을 통해 반납받고 있습니다ㅎㅎ

요것은 그때그때 상황에 따라 달라져서요..ㅠ
    해지신청하실 때 상담원분이 소상하게 설명해주실 것이니
    전~~~혀 걱정하지 말아주셔용 +_+

3. 인터넷 설치가능 여부는 가입신청을 해보아야
    스케쥴 확인을 할 수 있습니다ㅠㅠ
    오전에 신청하고 빠르게 촥~촥! 진행되면 내일 설치될 가능성이 높은데요,
    은~근히 변수가 있는지라 확답드릴 수가 없습니당..ㅠ
    @곽은정안녕하세요 다시한번 문의드립니다.
    KT로 새로 신청했는데, 해지하려고 합니다. 근데 1년 약정인데 해지 시 위약금이 왜이렇게 많이 나오는지 궁금합니다.

[이전 백메가 메일]
    기존에 있던 인터넷과 TV는 꼭 직접 해지해주세요~!
     1년 이내 해지하시거나 일시정지 2개월 이상이면 사은품이 환수되니 1년 이상 사용해주세요^^
     인터넷 피싱 사기전화가 극성입니다, 절대 속지 말아주세요! [참고링크]
    @ksl****위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~땅 돌려달라는 것이 되어요^^;;

- 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록
    위약금이 덩달아 올라갑니다ㅠㅠ

아마 ksl님께서는 핸드폰 결합할인을 받으셨었지용~?
    그렇다면 이에 대한 할인반환금(위약금)이 있고요ㅠ

LG는 핸드폰 결합 시 공유기 임대가 필수여서
    인터넷 뿐만 아니라 공유기도 함께 임대받으셨을텐데요..
    두 상품 각각의 할인반환금(위약금)이 청구되니
    이전에 말씀주신 위약금이라면 충분히 나올 수 있는 것이 맞습니당ㅠ

엇 그런데.... ksl님께서 알려주신 전화번호와
    이메일 주소로 확인해보았는데..
    작년에 LG상품을 가입한 이력만 조회되어서요ㅠ
    (열심히 찾아봤는데 KT 가입이력이 확인이 안 되네용ㅠㅠ)
    이번에 가입한 대표자분의 존함과 전화번호를 알려주시겠어요~?
    바로 취소 처리해드리고 담당자분을 통해 연락드리겠습니다 +_+
    @곽은정아 KT는 집앞에 있는 영업점에서 신청했어요
    김*련 010-2015-**** 입니다. !!
    @ksl****앗!! LG인터넷을 해지하고자 하시는 것이지요~?
    LG 위약금이 부담돼서 KT 취소 -> LG 유지하시는 쪽으로
    방향성을 바꾸셨구나...하고 생각했어요ㅠ 죄송합니다;;

백메가에서 LG 해지신청을 해드릴 수 있으면 좋을텐데
    해지는 대표명의자분의 본인 확인이 필수라
    아쉽게도 대신 진행해드릴 수가 없습니다ㅠㅠ (개인정보 도용이 되어요^^;)

해서, 대표명의자분이신 ksl님께서
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    "인터넷을 쓰고 있는데 해지하려고 합니다~"
    하고 말씀해주셔야 해요^^;;;

그러면 LG 본사 상담원분이 몇 가지 정보 확인을 하고
    촥~촥! 해지를 진행해주실 거예용 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요~~!
    발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다