• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 레이첼볼란님의 글

오랜만에 글 쓰네요. 이번에 이사를 가게 돼서......

회원님의 사진
  • 레이첼볼란

안녕하세요.

7~8년 전쯤 백메가를 통해 가입을 했었는데... 아직도 백메가는 성업중이네요.^^ 낯익은 상담원님도.. 몇 분 보이시네요.ㅎ

암튼.

그간 백메가를 통해 가입했던

sk브로드밴드 상품을 잘 쓰고 있었는데....

이번에 이사(4/10)를 가게 되었습니다. 같은 구입니다. 상세 주소가 필요하시면 옮겨 놓겠습니다..

신규로 해야 할지

연장을 해야 할지

오랜만이라... 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요.

이번에도 도움을 주실 거라고 믿고....

일단은 

간단하게 글 남겨 놓고 갑니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오오 안녕하세요~! 😁 레이첼볼란님
    백메가 김사라 입니다
    15년도 이후로 정말정말 오랜만에 찾아주셨네요~!!
    저는 직접적으로 안내드린 적은 없으나, 레이첼볼란님의 닉네임이 따악! 기억나네요
    이렇게 잊지 않고 기억해주셔서 감사드립니다💜💜

이제 이사를 앞두시고 인터넷을 어떻게 하셔야 할지 고민 중이시군요 :)
    혹시 SK 인터넷 약정이 만료되었을까요~?

아직 만료 전이라면 하루라도 먼저 해지 시 큰 위약금을 부담하셔야 하니,
    보통 이전설치를 하시는 편이 낫습니다 ㅎㅎ

그런데 만약 약정이 만료되지 않았더라도
    KT나 LG로 이동하시는 편이 더 메리트 있다면
    신규가입 (기존 인터넷은 방치 or 해지) 을 고려해보시는 것도 좋구요!!

====================

다만! 인터넷 품질이 좋지 않은 곳인지 아닌지도
    꼭 체크해보셔야 합니다~!

아시다시피
    대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

기가급 인터넷으로 업그레이드 한다 하더라도,
    다운로드 속도만 늘어날 뿐
    업로드 속도는 거의 차이가 없습니다
    따라서 불안정한 품질은 여전히 그대로지요

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

만약에 3사 모두 품질이 괜찮다면?
    다음으로는 유무선 결합을 최우선으로 하여
    큰 할인 혜택을 노리시는 것이 좋습니다 ^_^

통신사 마다 사용하시는 요금제와 회선수에 결합 혜택이 각각 달라집니다!
    SK는 휴대폰 회선 수에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    낮은 요금제를 사용하셔도 괜찮은 혜택을 받으실 수 있는 반면에,
    KT는 월정액 총합에 따라 혜택이 달라지기에
    높은 요금제를 사용하실 수록 유리하답니다 +_+
    LG는 이 둘의 중간 정도 되고요~

따라서 가족 분들을 통틀어
    '현재 어떠한 요금제를 사용하시는지'
    '앞으로 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있는지'
    '어떠한 요금제를 사용하실 예정이실지' 등이 중요한 정보랍니다!

해서, 몇가지 정보를 레이첼볼란님께 요청드립니다 ^_^~!

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    이사가실 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2. 그리고 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예를 들어,
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 5GX 플래티넘, 무약정
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮습니다!)

3. 혹시 다른 직계가족 형제자매 분들께서
    KT나 LG 인터넷을 사용하시진 않을까요~?
    패밀리 결합으로 요금할인을 받으실 수도 있습니다 :)

4. 현재 SK에서 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이시고
    어떠한 유무선 결합으로 묶으셨을까요~?

예를 들어서...
    500메가 인터넷 22,110원 + 휴대폰 2회선 온가족플랜 결합
    베이직 채널과 UHD2 셋톱박스 14,300원

이러한 식으로 확인해주시길 바랍니다 +_+
    부가세 임대료 모두 포함해서요~!

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다❤️ 레이첼볼란님!!
  • 회원님의 사진 레이첼볼란
    @김사라두 번인가, 재약정을 하면서 상품권을 받았던 기억이 나네요. 그 이후로는 약정을 하지 않았습니다. 잊고 살았어요. 당연히 위약금은 없고요.^^

1. 서울 은평구 **동 신성아파트 ****호

2. 저는 통신사를 옮길 생각이 없고요. 그리고 남은 가족은 부모님(65세 이상)이 계신데, sk브로드밴드 상품을 사용하면서
     비록 느리기는 하지만 두 분 모두 속도 4kb짜리 안심 데이터 서비스를 받아왔습니다. 아마 집에서 와이파이를 사용하시기 때문에 밖에서 큰 불편은 못 느끼셨다고 하고요.
    이번 기회에... 시니어 요금제 좋은 거 결합할 수 있다면 좋겠네요.^^

3. 지구상에 세 식구뿐입니다. TT

4. 제가 부모님과 함께 사는 게 아니어서 정확한 건 잘 모르겠습니다만...
     iptv+인터넷+유선전화 결합 상품이고.... 요금은 2만원대 중반을 내고 있으며..... 말씀드린 대로 부모님 휴대폰 두 대가 안심데이터 서비스를 제공받고 있네요.

부족한 게 있다면... 다시  말씀해 주세요. 시간 될 때마다 들어와서.. 보강하겠습니다.
    @레이첼볼란넵! 레이첼볼란님 ^_^
    말씀 감사드립니다~!

"제가 부모님과 함께 사는 게 아니어서 정확한 건 잘 모르겠습니다만..."
    이라고 하셨는데요~

현재 제가 이해하고 있는 바가 맞을까요~?
    *레이첼 볼란님 댁에서 SK 인터넷과 레이첼 볼란님의 휴대폰, 부모님의 휴대폰을 묶고 계시고,
    *부모님 댁은 따로 거주 중이시고요~!?  (부모님 댁에서는 어떠한 인터넷을 사용하시는지는 모르겠네요)

만약 맞으시다면...
    1) 부모님께서 사용하시는 휴대폰을 -> 다른 통신사로 이동하실 수 있는지
    2) 현재 어떠한 유무선 결합으로 묶여있는지 (예를 들어 온가족프리  온가족플랜 등)
    이 두가지 상황에 따라서
    SK를 재약정 하느냐의 귀추가 달라질 듯 합니다

1. 아래는 KT와 LG의 시니어 요금제 중 비교적 저렴한 요금제들 입니다
    부모님 두분께서 아래 요금제로 이동하실 수 있는지
    SK에 비해서 요금을 절약하실 수 있는지
    한번 봐주시겠어요~?

1) KT

https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1010&CateCode=6002&filter_code=2&option_code=1&pageSize=20

https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=766&CateCode=6002&filter_code=2&option_code=1&pageSize=20

https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1355&CateCode=6002&filter_code=2&option_code=5&pageSize=10

2) LG

https://www.lguplus.com/plan/mplan/lte-all/lte-senior/LPZ0002291

https://www.lguplus.com/plan/mplan/lte-all/lte-senior/LPZ0000296

2. 현재 레이첼볼란님 댁 SK 인터넷과 + SK 휴대폰은
    어떠한 유무선 결합으로 묶여있을까요~!?
    정확히 말씀해주셔야 현재 상황을 정리할 수 있습니다 +_+
    또한 휴대폰 총 3회선 묶여있는 것이 맞는지도 말씀해주세요!

두가지 정보 꼬옥 부탁드려요~!!
    현재 가장 메리트 있는 선택지를 찾기 위함이니
    번거로우시더라도 말씀해주시길 바랍니다 :D

@김사라그 당시에 백메가 상담원분께서 '온가족 프리'로 설계를 해 주신 것 같고....

부모님 통신사는 skt고요. 즉 2회선이고..... 

그리고 저는 그때나 지금이나 가족과 결합된 적이 없고요. 다시 말해, 부모님집의 인터넷, 티비, 유선전화 문제를 제가 대리하고 있는 중입니다.

조건만 괜찮다면...통신사를 바꾸는 건 문제가 없습니다. 두 분 모두.... 자급제폰+선약으로 사용중이신데 선약 위약금이야 얼마 안 될 테니까요.

그런데 올려 주신 요금제를 보니..... 현재 요금제에 비해 비싸네요. 사실 지금 요금제에 만족을 하고 계시거든요.

sk브로드밴드와 재계약하는 건 어떨지도 봐 주세요.^^
    또는 다른 sk계열로 이동하는 방안에 대해서도요.
    @레이첼볼란아하 :)
    이제 이해 됐습니다 ㅎㅎㅎ

음.. 지금 만약 두분께서 휴대폰 이동이 가능하시다면
    다른 통신사로 인터넷 신규가입을 추천드렸겠는데요~
    휴대폰 요금제가 많이 높아진다면 SK를 유지하시는 편이 낫겠네요!

다만 아쉽게도 백메가에는 SK 재약정 정책이 없습니다 ㅠㅠ
    또한 해지 후 재가입은 3개월 이후에 가능하기 때문에
    SK를 유지하시려면 본사를 통해 재약정 하셔야 되겠습니다

SKB 본사는 국번없이 106번이고요~
    여기로 전화하셔서 3년 재약정 혜택을 문의해보시겠어요~?

참고로 말씀드리자면
    새로운 유무선 결합인 '요즘가족결합'이 출시하였고
    총 요금할인 혜택 만을 놓고 보면 이 결합이 1~2천원 정도 더 클 것입니다

허나 온가족프리 결합으로 '안심옵션' 혜택을 받고 계시다 하셨어요
    이는 월 5천원 가량의 부가서비스로 400kbps의 속도로 인터넷을 무제한으로 이용하실 수 있지요
    사실 요즘 같은 대용량 영상 시대에 400kbps라면 거의 카톡 정도 가능한 수준이지만...
    그래도 혹시나 밖에 외출하셨다가 데이터를 다 쓰셨을 때,
    카톡 대화 정도는 문제없이 가능할테니...
    이를 유지하시길 추천드리고 싶네요 ㅎㅎ

그럼 전화하셔서 재약정을 진행해보시고요!
    1) 현재 얼마의 요금으로 사용 중이신지
    2) 어떠한 혜택을 제시 받으셨는지 말씀해주신다면
    제가 과연 괜찮은 조건인지 아닌지 객관적으로 살펴보고 안내 도와드리겠습니다~!!

P.S.
    참고로... KT나 LG 신규가입 시
    100메가 + IPTV + 유선전화 요금은 대략 4만원 정도 됩니다
    따라서 지금을 유지하시는 편이 더 경제적이에요!
    물론 신규가입이라면 셋톱박스나 공유기 같은 기기들을 모두 새 제품으로 받으실 수 있을테지만요...!
    @김사라끝까지 신경 써 주셔서 감사합니다. 김사라 상담원님.^^

지금 106번으로 통화를 했는데

1) 신규가 아니라 3년 재약정은 안 된다
    2)1년 재계약에 이전설치비 면제 및 상품권 8만원 주겠다

고 하네요.

어떤가요?

아, 현재 요금은 대략 2만5천원정도라고 하네요.

암튼.. 상담원님의 고언을 듣고 바로 결정을 내리고자 합니다.^^
    @레이첼볼란오! 3년 재약정이 안된다 하더라도
    1년 재약정 조건이 좋다면 문제 없습니다 ㅎㅎ

1년에 8만원 + 이전설치비 38,500원 지원이니 = 총 11만원 가량의 혜택을 지원 받으시는 거네요 ㅎㅎ
    꽤 괜찮은 조건이랍니다~! ^_^

이 조건을 그대로 받아들이셔도 괜찮습니다만
    혹시나 부모님께서 사용 중이신 IPTV의 셋톱박스를 사용하신지 오래 되었다면
    이번에 새 기기로 변경하시길 추천드려요!
    저렴하게 변경할 수 있다면요~

예상컨데 지금 셋톱박스 임대료는 무료로 사용 중이실테고
    신규 가입 셋톱박스는 4,400원의 임대료가 부고됩니다
    한번 다시 전화하셔서 문의해보시면 좋겠습니다
    @김사라셋톱박스 임대료 2200원을 내기로 했고, 대신 상품권은 10만원을 준다네요.
    그러면서 장비 업그레이드(인터넷 속도 500메가+ 공유기 교체 등)를 해 준다고 해서

바로 1년 약정 맺었습니다.

어쨌거나 김사라 상담원님 덕분에 일 하나 해결했네요. 감사합니다. 다음에 또 부탁할 일 생기면 백메가에 재깍 찾아오겠습니다.

수고하세요^^
    @레이첼볼란오우오우 +_+ 혜택이 더 좋아졌군요~!
    인터넷은 무료 업그레이드를 받으신 것이죠?
    부모님께서 인터넷 사용량이 많지 않으시더라도
    그래도 최대 5배 빠른 인터넷이 언젠가는 도움이 될 것입니다 ㅎㅎ
    공유기도 스펙이 좋아졌을테니 무선 속도도 빨라질테고요!

참고로 셋톱박스는 현재 스마트3 셋톱박스가 가장 최신형이고요
    혹시나 스마트2 이하로 설치된다면 꼭 3으로 재변경 요청하셔요!! +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다