• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 꼬마도둑님의 글

[lg] 인터넷 티비 핸드폰 참쉬운 결합중 추가 인터넷회선 결합문의

회원님의 사진
  • 꼬마도둑

안녕하세요

인터넷+티비+핸드폰(알뜰폰) 참쉬운으로 결합중입니다.

여기에 다른주소지에 추가로 lg 100m 인터넷을 단독 설치하고자 하는데요

여기서 질문입니다.

1. 저한테 추가로 묶을수있나요?

2. 명의자가 달라도 묶을수있나요? (가족이 아니여도)

3. 기본 3년약정 기준으로 안내된 요금인가요?

3-1. 1년약정 이라던지 약정을 줄이면 요금이 더 비싸질까요?

4. 목적은  CCTV 설치인데 월 비용이 좀 아깝습니다 그나마 lg로 설치해서 묶는게 최선일까요?(헬로비전 설치불가지역)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    꼬마도둑님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려용💕

사용중인 LG인터넷이 있으신데
    다른 곳에서 쓰실 인터넷이 1회선 더 필요하셨군요?

새로 가입하는 곳은 기존에 쓰고 있는 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받는 길이 있습니다!
    "참 쉬운 가족결합" 명목으로 인터넷끼리 결합해 인터넷 요금 할인을 받는 것이죠.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 링크 내용을 함께 읽어주세요😉

인터넷 명의자는 기존 LG인터넷 명의자 기준으로
    직계 가족이라면 어느 분 명의로 하든 상관없고요~
    동일 명의로도 가입이 가능합니다만 아예 관련없은 제 3자 명의로는 불가합니다.

단! 동일 명의로 가입한다면 새로 가입한 곳 인터넷 개통일 기준으로
    1년 이내 기존 LG인터넷을 해지하시면 아니되옵니다.
    해지시 편법 가입(해지 후 재가입)으로 취급돼 가입하며 받으신 사은품을 반납해야 하거든요😅

또한 기존집에 결합되어 있는 휴대폰 중 한 분 명의로 가입하고
    1년 이내 기존집 LG인터넷을 해지하신다면 동일하게 편법 가입으로 취급되기에
    기존집 인터넷을 1년 이내 해지할 예정이시라면 명의자를 신중하게 결정하셔야 해요.

그럼 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.
      "참 쉬운 가족결합"으로 엮어 할인을 적용하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원이 되고요~ (3년 약정)
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 23만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요!

참, LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 이용하시면 되지요!

이제 4개 질문 중 3-1과 4번 질문에 대해 설명드릴게요!
    1~3번 질문은 이미 위에서 안내드렸거든요ㅎㅎ

3-1) 1년 약정으로 가입할 수 있지만 할인액이 줄어들고,
    1년 약정에 따른 모뎀료가 청구되기에 큰 의미가 없습니다;;
    단기 약정으로 사용하기 원하신다면 다른 길을 모색하는 게 낫지요..🙋‍♀️

4) CCTV 설치 목적
    현재로썬..! LG헬로비전 설치 불가 지역이라면
    다른 지역케이블 사 인터넷(딜라이브/ SK 케이블 상품(구 티브로드) 등) 요금을 살펴보고
    LG와 비교한 후에 결정하는 길이 있습니다만 요금 할인액을 적용한다면
    크게 차이가 나지 않을 거예요ㅎㅎ

그래도 비교해 보고 결정하는 게 좋으니
    다른 지역케이블 사 인터넷 요금을 살펴보고 결정하시는 쪽으로 추천드립니다!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다만..
    끝날 때까지 끝난 게 아니에요.
    이번에 LG인터넷을 설치하려는 곳 주소를 말씀해 주시겠어요?
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    LG인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😣💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

그리고..! 한 가지 더 있습니다.
    단기 약정을 염두에 두신 이유가 궁금하고요~
    꼭 1년 약정으로 사용하기 원하시는 걸까요?

꼬마도둑님 소식 기다리겠습니다😃
  • 회원님의 사진 꼬마도둑
    부산광역시 동래구 명장로22번길 **-* 입니다.
    단순히 1년약정을 알아보는이유는 cctv 안쓰게되면 인터넷이 의미가없어져서요ㅎㅎ
    안내 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @꼬마도둑아하..!  아무래도 인터넷 사용 목적으로 CCTV를 설치하는 것이라
    매월 납부하는 요금이 아깝긴 하겠어요😥
    더불어 CCTV를 사용하지 않게 된다면 3년 약정은 꼬마도둑님께 부담이지요..!

그렇다면 단기 약정(1년) 도 염두에 두고 살펴봐야 하는데요!
    혹시나.. 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷 중 LG 외에 KT 또는 SK인터넷이 있을까요?

P.S
    인터넷 망 조회는 전산 담당자가 확인 중인데요!
    오전에 쌓여 있는 조회 요청이 많아 시간이 조~금 소요되어서요.
    제가 이어서 설명드릴 때 인터넷 망 조회 결과도 함께 안내드리겠습니다🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다