• 문의게시판
  • 3 페이지
  • seok****님의 글

LG텔레콤 합리적인 결합선택 문의

회원님의 사진
  • seok****

안녕하세요 결합할인에 대해 질문 드립니다.

현재 SKT 휴대폰 2회선 + SKT 100메가 1회선 + SKT IPTV를 셋트로 진행하고 있습니다(22년 3월에 3년 만기 도래)

3월에 LG로 이동할 계획인데요 인터넷 결합과 혹시... 보상? 받는 금액이 얼마까지 나올수 있는지 알수 있을까요?

결론 (SKT -> LG)

1. 휴대폰 X 2회선을 69,000원(5G 프리미엄 레귤러 요금제) 6개월 사용 후  7개월 차에 5G 슬림 요금제(47,000원) 지속 사용 예정

2. LG 인터넷 500메가 사용 + IPTV 기본요금제(보상? 금액 얼마인지 알수 있을까요?)

3. LG 인터넷 100메가 사용 + IPTV 기본요금제(보상? 금액 얼마인지 알수 있을까요?)

이렇게 했을때 LG텔레콤의 합리적인 결합할인을 어떻게 진행하면 좋을지 의견좀 부탁드리겠습니다 ㅜ 

미리 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    seok님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요😁

아하, 새로 가입할 통신사로 LG를 염두에 두셨군요?ㅎㅎ
    SK휴대폰 모두 LG로 이동할 수 있다면 LG인터넷이 딱이지요.

그럼 요청하신 상품 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"
    참 쉬운 가족결합은 결합하는 휴대폰 요금제에 따라,
    결합하는 대수에 따라 할인액이 결정됩니다.

2회선 결합시,
    휴대폰 요금제를 어떤 요금제로 사용하시든
    인터넷 요금 할인액은 동일합니다.

100메가는 -> 5,500원,
    500메가는 -> 9,900원 할인을 받지요!

휴대폰 요금 할인액은 어떤 요금제를 쓰시는지에 따라 달라지는데
    월정액 69,000원 요금제를 쓰시는 기간동안은 -> 각자 3,300원씩 할인,
    7개월 차에 4만원대 요금제로 하향한다면 -> 각자 2,200원씩 할인 받아요 :)

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면~?!

와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 16,500원,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 17,600원이 됩니다.
    TV는 베이직 + UHD4 기준으로 16,500원이지요~!

월요금을 계산하면~?!
    100메가 -> 33,000원
    500메가 -> 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 100메가는 상품권 3만원과 현금 40만원,
    500메가는 상품권 3만원과 현금 43만원이 지급됩니다.

설치비도 청구되겠지요?
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    첫 달 월요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

3. TV 셋탑박스를 살펴보자!
    TV셋탑박스는 최최신형인 "UHD4" 기준입니다.
    지난 1월 17일에 출시해 아주 따근따끈한 신형이죠ㅎㅎ
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 발 빠르게 작성한 후기글도 있으니 살펴봐 주세요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG를 택하시는 게 옳아요👏

인터넷 요금제는 어떤 녀석을 책할지 고민되실 텐데
    요금을 비교해보면 100메가와 500메가 차액은 1,100원입니다.
    3년이면 39,600원 더 납부하는 셈이지만 500메가 선택시 사은품이 3만원 더 지급되잖아요?
    그럼 9,600원 더 납부하고 500메가를 사용하는 것이기 때문에 저는 500메가로 추천드립니다😎👍

그/런/데 여기서 끝이 아니에요!
    거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주시겠어요?!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    그럼 seok님 소식 기다릴게용😀
  • 회원님의 사진 seok****
    상담 진심으로 감사드립니다.
    좋은하루 보내세요^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @seok****seok님! 바쁘신 시간 내주시어 백메가를 들러주셨는데 제가 더 감사하죠✨
    따로 주소는 남겨주지 않으셨는데 혹, 댓글로 남기는 게 마음에 걸리신다면
    가입 신청하실 때 인터넷 망을 확인하는 게 가능합니다 :)
    천천히 생각해보신 후 결정하시면 연락처를 남겨주시면 되고요~
    아직 약정 만료일인 3월까지 시간이 남아있으니 만료일이 도래하기 4~5일 전에 신청해 주시면 됩니다😊
    seok님도 행복한 하루 보내세요💜
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다