• 문의게시판
  • 2988 페이지
  • eckw****님의 글

인터넷변경문의

회원님의 사진
  • eckw****
1. 저의 가족중에 kt에서 타회사로 변경계회중입니다
약정만료했구요
Skb의 100메가 인터넷+IP TV(2대) 설치시 견적및 사은품 확인부탁합니다 집에 TV가 2대라 그렇네요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, eckw님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 아마 인터넷에 대해 더 잘 알고 계신
    eckw님께서 가족분을 대신하여
    가입을 알아보고 계신 듯 한데요~!

백메가까지 먼 발걸음 하시어 믿고 문의주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록
    말씀주신 내용을 토대로 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. 엇 먼저.. SK통신사를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?
    익숙한 통신사여서 그러신건지 아니면 다른 이유가 있으신지 궁금해요ㅎㅎ

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 쏙~쏙! 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 결합할 수 있는 직계가족분들의 핸드폰이 있으시다면
    각각의 통신사와 요금제 이름을 알려주시겠어요~!?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지? 뿐만 아니라
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지? 에 따라서도 천차만별이라

댓글로 꼭! 정확한 요금제 명칭으로 알려주시면 감사드리겠습니다.

2. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합할인을 받는 것도 좋지만..
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지도 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 아~~주 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라 품질 걱정이 없지만..
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 종종 비대칭형으로 깔려있는 경우가 있어서요^^;
    타사 가입도 염두에 두고 계시다면 망 상태를 먼저 확인해보는 것이 좋아요~!

그런데.. 본사 홈페이지에서는 주소지를 조회해보아도
    대칭형 vs 비대칭형 여부가 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시겠어요~!?
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해 놓을게용~!)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;

우선은 말씀주신 SK기준으로
    설명드리는 것이 좋을지 고민해보았는데요..

상황에 따라 SK가 꼭 정답이 아닐 수가 있고
    유리한 통신사와 상품이 달라질 수 있어서요ㅠ
    (이에 따라 요금과 사은품도 달라집니다;;)
    조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~? +_+

1) SK를 특정하신 이유가 무엇인가요~?

2) 결합할 직계가족분의 핸드폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?

이렇게요~ㅎㅎ

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요..

위에 여쭈운 내용에 대해 댓글로 말씀주시면
    모~~~든 상황을 고려해서 SK가 적합할지,
    타통신사가 더 이득이라면 어느 쪽을 택하시는게 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

혹~시 더 궁금한 점이 있으면 함께 말씀주시고요~!
    저는 eckw님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 eckw****
    SKB온가족할인으로 묶으려고요
    합산 53년사용중
    견적및 사은품내용
    빠른회신바랍니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @eckw****이미 결합상품에 대해 잘 알고 계시군요 +_+

총 가입년수 30년이상이라면
    인터넷 요금에서도 최대의 요금할인(50%)을 받을 수 있어서
    말씀주신대로 "온가족할인"를 택하시는 것이 최고예요~!

또한, 이 결합상품으로
    인터넷과 TV를 함께 가입하시면
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 할인
    TV 요금에서 1,100원 할인 혜택을 받을 수 있습니다.
    (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

여기에서 주의하실 점이 하나 있는데요,
    "New TV플러스(2,200원 할인)"를 적용받으면
    대표명의자분의 핸드폰 가입년수가 중지된다는 거예요^^;

즉! 가입년수가 더이상 증가하지 않고 멈춤 상태가 됩니다.

하/지/만 이미 요금할인을 최대로 받을 수 있는
    가입년수 30년이상에 해당되시니 할인받는 편이 훨씬 이득이에요♡

자~! 그러면.. 요금 편익이 좋은 SK 기준으로 말씀드릴게요~~!

온가족할인(50%)으로 이용 시

100메가급 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된
    11,000원에 이용할 수 있고요~!

뉴스마트TV (UHD)는 16,500원
    추가 뉴스마트TV (UHD)는 11,550원

=> 즉, 월요금은 39,050원이 되는데요..

이와 별개로 "New TV플러스(2,200원 할인)"도 적용받으면
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "36,850원"이 되는 셈이에요♡

사은품은 총 38만원(현금 25만원 + 상품권 13만원)이 지급되는데요..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 SK가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 eckw님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c196555

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡

P.S 주소지를 남기기 부담되신다면 전화상담시에 말씀해주시겠어요~!?
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 알려주실 거예요 +_+
    (저는 게시판지기라 게시판에서만 만나뵐 수 있거든요ㅠ)
  • 문의게시판
  • 2988 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다