• 문의게시판
  • 2988 페이지
  • eehn****님의 글

Kt 재약정 또는 타통신사 신규문의

회원님의 사진
  • eehn****
안녕하세요. 백메가 소문듣고 찾아왔습니다.ㅎㅎ
저희 어머니는 현재 kt에서 가족3회선 핸드폰과 결합된 인터넷 + 티비를 이용하고 있습니다. 곧 3년 약정 만료라 재약정을 해야할지 타통신사로 신규가입해야할지 고민입니다.
Kt에서는 (구)뭉치면올레로 인터넷+티비 월 15천원정도를 내고 있구요. (핸드폰 요금은 모두 3만원대이고, 선택할인?으로 요금제의 20퍼만 할인받고 있어요.)

타통신사(lg가 좀저렴한것같아요.)는 인터넷 +티비가 3~4만원대지만 지원금을 생각하면 옮기는게 나을것 같기도 하구요. Kt를 너무 오래써서 호갱이 된것같기도 하구요. 도와주세요ㅜㅜ

그리고 저희집에서는 딜라이브로 티비+ 인터넷을 2만원정도에 이용하고 있는데 6개월정도 남았는데
남편 핸드폰(lg, 요금제 4만원대)과 인터넷만 묶어 엘지로 옮긴다면 월 요금은 어느정도 이구, 가입시 사은품은 어떤것이 있을까요??

답변기다릴게요. 시간내주셔서 감사해요!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? eehn님! 백메가의 김가영입니당^.^
    어머나..! 소문듣고 찾아오셨다니.. 흐흐흐~!
    어디서 소문듣고 오셨을까용?! 궁금하옵니다!
    먼 길(?)까지 들러주셨으니 속시원하게 안내드릴게용!!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요~
    어머님 댁과 eehn님 댁에서 사용할 인터넷을 재정비할 예정이신듯 하옵니다!

먼저 어머님 댁부터 이야기해 볼게용!ㅎㅎ
    어머님 댁의 KT인터넷에 핸드폰 3회선이 결합되어 있어
    인터넷 요금을 무료로 사용하고 계셨네요!

음.. 이러한 경우 KT핸드폰 3회선이 핵심포인트입니당!

① 핸드폰 통신사를 변경할 수 있다! => 타 통신사 신규가입!
    ② 반대로 핸드폰 통신사 변경불가! => KT인터넷 유지
    => 위 두가지 선택으로 나뉘어집니다~!

1번의 경우 결합할 타 통신사 핸드폰이 있기에
    굳이 KT를 유지할 필요가 없어용~!
    반대로 2번에 해당되시면 KT인터넷 재약정이 정답!
    이유인즉, 22,000원의 혜택을 놓칠 수 없기 때문입니다;;

22,000원이라면 인터넷 약정기간 3년으로 계산해보면
    792,000원입니다. 무려 79만원이니 사은품 받는 것보다
    요금할인이 더 이득이에요!!

해서, 어머님 댁에 결합되어 있는 KT핸드폰을
    그대로 유지할 예정이신지, 통신사 변경이 가능한지 말씀해 주시겠어요?!

이어서 eehn님 댁!
    eehn님 댁은 LG로 갈아타는 것이 정답입니다!
    왜냐..! 남편분께서 사용중인 LG핸드폰이 있기 때문이죠^.^

4만원대 요금제라면?! 월정액 4.84요금제 이하 기준으로 계산해드릴게요!
    (혹시나 데이터 요금제로 월정액이 4.84만원을 넘는다면 꼭 말씀해 주십시오~!)

저가요금제를 사용하고 계시다면..!
    "한방에요"를 택하시면 됩니다~!
    (한방에요는 핸드폰 요금을 할인해 주는 제도죠!)
    핸드폰 1회선 결합시 핸드폰 요금에서 5,500원의 할인을 받게 됩니다!

다른 결합상품인 "한방에홈2"도 있지만..
    이 녀석은 저가요금제 1회선 결합시 할인액이 0원입니다ㅠ

그럼 LG인터넷 요금을 설명드릴게요!

일반인터넷(100메가) 요금은 20,900원
    그리고 공유기도 함께 신청됩니다~! (1,100원)
    이렇게 되면 월요금은? 22,000원이 되지요!

사은품 혜택은? 현금 19만원이 지급되고 있으며
    설치비 22,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다~!

공유기를 함께 안내드려 깜짝 놀라셨지요?!
    LG는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 공유기를 무조건! 사용해야하는
    요상한(?) 조건이 있습니다ㅠ 싫다고 거부해도 설치되지요;;
    이 때문에 공유기를 함께 안내드렸어용~!

헌데 TV는 신청하지 않을 예정이신가요?!
    혹시나..! 고민중이시라면.. TV를 시청하신다면 함께 신청하시는게 좋아요!

이유인즉, 나중에 TV를 추가가입하면 먼저 개통한 인터넷과 약정기간이
    분리되는 문제가 있으며, 인터넷 + TV 기준의 사은품 혜택을 받을 수 없습니다ㅠ
    (현재 시점 기준으로 인터넷+TV 가입시 35만원이 지급되고 있죠!)
    해서, TV를 고민하고 계시다면 함께 신청하시는게 정답!

P.S
    기존에 사용하셨던 딜라이브 상품은 비대칭 망을 기반으로한
    인터넷이라 요금이 저렴한 편입니당ㅠ
    LG로 변경하시면 품질 차이를 느끼실 거예요!!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 어머님 댁은 핸드폰 통신사 변경 여부가 핵심포인트입니다!
    => 핸드폰을 유지할 예정이신지 변경할 수 있는지 말씀해 주세요!

2) eehn님 댁의 인터넷은 6개월 뒤 LG로 변경하시는게 정답!
    단! 인터넷 망 확인 후 결정하셔야 하기에
    eehn님 댁의 주소를 알려주시겠어요?!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ

예를들어 eehn님 댁의 LG인터넷이 비대칭으로 지원된다면
    LG를 택할 이유가 사라집니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭! 읽어주세요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

위 두가지 사항에 대한 확인이 필요하니 꼭!! 댓글 남겨주세요^.^
    그럼 eehn님 댓글 기다릴게용~!
  • 문의게시판
  • 2988 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다