• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 메이님의 글

LG 인터넷 티비 약정 10월 말 만기인데..(2)

회원님의 사진
  • 메이

안녕하세요~

얼마전 백메가 덕분에 인터넷 티비 피싱에 안속고 설치 취소했었는데요~

게시글:

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=200795&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A9%94%EC%9D%B4&sop=and

앞서 게시판에 문의글 남긴것처럼 현재 가족2명이 LG한방에 요 결합상품 사용 중이라 할인혜택을 2만원가까이 받고있고, 티비G상품이용하고있는데

방금 02-101 에서 연락이 왔는데요~

아직 3개월 남았지만 이번달에 재약정하면

혜택이 상품권 16만원

uhd 세탑박스로 업그레이드해주는데 기존 요금 그대로

설치비 무료

1달 인터넷요금 무료

공유기 임대비 그대로(?) 이거는 확실히 못들음..

아무튼 이런 혜택들이 있다고 하는데..

사실 기존 LG쓰면서 나름 만족하고 있고 요금할인도 받고 있어서 계속 쓰고 싶은데 이대로 재약정 해도 호갱님(?)이 안될런지요..

상담원에게 10월 말에 재약정 할까 한다 했더니 프로모션이 매달 달라져서 혜택 지원이 어떻게 될지 모른다고 해서요..

위와 같은 혜택이면 괜찮은건지..꼭  답변 부탁드립니다^^;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오?! 메이님! 안녕하세요?!ㅎㅎ
    이전에 안내를 도와드렸던 김가영입니다~!
    다시 만나뵈니 너무 반갑네용~ 홍홍!

남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    본사통해 재약정 혜택을 안내받으신듯 하옵니다ㅎㅎ;;
    아직 약정기간이 10월까지 약 2개월 이상 남아있는데 말이지용?!

본사에서 쥐어주는 혜택은!
    ① 상품권 16만원!
    ② UHD 셋탑박스 업그레이드 -> 요금 변경 없음!
    ③ 설치비 무료
    ④ 1개월 인터넷 요금 무료

이렇게 안내 받으셨는데요~
    괜찮은 혜택이긴하나 한번 더 밀당해 주세요!ㅎㅎ

그리고 전화하셨을 때
    1) 남아있는 약정기간 2개월은 재약정하면서 사라지는 것인지
    2) 재약정 기간 3년에 + 2개월이 되는 것인지
    함께 확인해 주시겠어요?! 
    무엇이든 확실하게 짚고! 넘어가는게 좋으니깐요^.^

자, 다시 전화하시어 "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정 혜택 좀 더 챙겨주시오! 옆집 철수네는 나와 같은 상황인데
    상품권 30만원을 받았다고 하는데 차별인가?!" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

P.S
    해지부서는 국번없이 101 -> 5번으로 연결하시면 되지만..!
    유독 전화연결이 안되는 곳이 "해지부서"입니다ㅎㅎ;;

해서, 전화연결이 지연된다면 101번 -> 2번(요금 납부 및 청구내역 확인)
    -> 0번(상담사 연결)을 통해 상담원분과 연결되면
    "해지부서로 연결이 안되어 이쪽으로 전화했다. 연결해주시오!"
    라고 말씀하시면 빠르게 연결 될 것입니다~!ㅎㅎ

해지신공 발휘 후 안내 받으신 혜택을 공유해 주시겠어요?!
    확인 후 어떤 선택을 하시는게 좋을지 판단해 드리겠습니다!ㅎㅎ
    그럼 메이님 댓글 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다