• 문의게시판
  • 2949 페이지
  • taj****님의 글

해지 후 가입 문의

회원님의 사진
  • taj****

안녕하세요.

작년에 SKT로 묶어서 가입한 몰랑이인데용

다름이 아니고 얼마전에 백메가에서 문자가 왔는데 해지신공하세요 라고 왔는데..

제가 지금 티비, 인터넷, 휴대전화 이렇게 묶어서 사용하고있는것같은데

해지하고 재가입하는게 이익이 있나용?? 

설명좀 부탁드릴게요 ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? taj님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗!! 저희 백메가를 통해 인터넷을 가입해주신 귀한 고객님이시군요~?!

"몰랑이"라는 닉네임을 찾아보니
    이전에 은정씨가 안내드렸던 그 "몰랑이"님 맞으시지요~?

그 동안 인터넷을 사용하시면서 큰 문제 없으셨는지 궁금합니당!

혹시라도 불편한 점 있으시면 바로 말씀해주세용!!
    어떤 문제라도 제가 앞장서서 해결 방법을 찾아드리겠습니다♥

오늘은 무슨일로 방문해주셨는지 찬찬히 살펴보니..
    저희 백메가에서 가입하신지 1년 정도 되신분들께 보내드리는
    "해지신공"문자를 받으시고 방문해주셨군요+_+bb

안내드린 문자는 "진짜 해지"하시라는 내용은 아니구요!
    음.. 쉽게 말해 해지하는 척(?)을 하여 1년 차에 혜택 받으시라는 내용이랍니다~!
    ( 요즘은 1년마다 인터넷을 갈아타시면 크..큰일나요ㄷㄷ;;)

현재 납부하고 계신 인터넷 요금에는
    통신사 마다 "해지방어 비용"이 숨어 있어요~!

즉, 이 숨어 있는 "해지 방어 혜택"을 받으시라는 내용이지요.

1년 쯤 되었을 때 문자를 보내드리는 이유는
    1년이 딱 지나는 순간 받으셨던 사은품 반납 의무가 사라지기 때문이에요.

그래서.. 1년 이전에는 "해지하겠소"라고 말씀하시면
    통신사에서는 "위약금 + 받으셨던 사은품 뱉어내셔야해요^^" 하며 혜택을 주지 않는데요.

1년 이후에는 사은품 반납 의무가 사라지기 때문에
    사용자분들께서 위약금에서 한층 자유로워집니다+_+b

이 때를 노려 -> 한번 더 혜택을 받으시는 것이지요.
    아래 글을 참고해주시면 해지신공에 대해 자세히 나와있답니다.

[참고글] 해지신공이란?
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

가장 중요한 점은 1년차 해지신공은 가입하신지
    딱 1년이 지난 시점해 발휘해주셔야 한다는 거에요+_+b

나머지는 차근차근 읽어주시면 -> 이해되실거에용ㅎ.ㅎ

1) SK 고객센터에 전화를 걸어 "해지부서"에 연결해주세요 (무료전화: 080-8282-106)

2) "현재 위약금이 얼마인가요?"라고 물어보시면..

3) SK 상담원분께서 위약금에 대해 안내해주시며,
        어떤 이유 때문에 위약금을 확인하시는 지 여쭤볼겁니다.

4) 이 때.. "LG로 가입하면 사은품 40만원 이상 준다그래서 갈아타려구요" 라고 말씀해주시면?

5) SK 상담원분께서 taj님을 잡으며.. 드릴 수 있는 혜택을 제시할 거에요+_+bb

6) 이 혜택을 기분좋게 받아주시면 해지신공은 끝이나지요!

혹시 상담원분께서 제시한 조건이 좋은 혜택인지 잘 모르겠다면?

"일단 좀 더 알아보고 다시 전화드릴게요" 라고
    전화를 종료하신 후 저에게 댓글로 말씀해주세요 !!

제가 좋은 혜택이 맞는지 판별해드리겠습니당♥

그럼 저는 taj님께서 좋은 혜택 받아오시길 기다리고 있을게요♪

★ 아참, 실제로 해지하실 경우 위약금은 물론이고..
    현재 핸드폰 결합으로 받고 계신 할인까지 몽땅 사라지니 절~대로 해지하시면 아니됩니당!!! 
    (실제로 해지하실 경우ㅠ SK로는 3개월이 지나야만 신규가입이 가능하니 꼭 유의해주셔요!)
  • 문의게시판
  • 2949 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다