• 문의게시판
  • 2947 페이지
  • DVM KANG님의 글

cctv 추천좀 해주세요

회원님의 사진
  • DVM KANG

백매가에서 인터넷 tv 잘 이용하는데요

이번에 영업장에 cctv 설치해야는데...

영업장은 현재 기업인터넷 전화 (lg) 사용중입니다.

답변 부탁드려요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    DVM KANG님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

백메가 상담원 이루다라고 해요~~^ㅇ^)//

어머나!!
    작년에 저희 백메가를 통해서
    LG 인터넷과 IPTV를 설치받으신 고객님이시지요?

(백메가 홈페이지에 로그인해주신 덕분에
    존함과 이메일 정보를 알 수 있었답니다~~흐흐)

잊지 않고 다시 귀한 걸음 해주셔서 감사해요~~!!

기업용 인터넷과 전화를 사용하시는 사업장에
    이번에 CCTV를 설치하고자 하시며..!!
    저희 백메가의 추천 CCTV를 문의주셨군요!!^ㅇ^bbb

------------------------------------------------

1. 사실 CCTV도 수~많은? 방식이 있어요!!

과거에는 오프라인 장비,
    즉 하드디스크와 도크를 이용해서 녹화하곤 했었지만
    요즘은 아시다시피 IP(인터넷 프로토콜) 기반의
    CCTV를 사용하는 것이 추세입니다~~^ㅇ^bbb

그런데 이 또한....!!

1) 동영상 저장소가 어디 있는가~?
    (온라인 클라우드인가?
    SD카드나 하드디스크 등의 오프라인 저장소인가?)

2) CCTV의 스펙은 어떻게 되는가~??

3) 외부 설치용인가? 내부 설치용인가?
    (외부라면, 방수/방진 등급이 있어야 겠지용~?!!)

등등에 따라서 수많은 변수들이 있거든요~~☆

2. 그런데 말씀해주신 내용으로 미루어 보아..!

아마 영업장 내부에 설치하실 용도겠지요??ㅎㅎ

그렇다면 백메가에서 최근
    인터넷 통신사의 CCTV(홈캠) 장비들에 대해서
    무지하게 비난(?!)하면서 쓴,
    아니아니;;;
    냉정하게 바라보고 작성한 아래 글을 참고해주세요!!

ㄴ 대륙의 실수, 샤오이 스마트 웹캠!
        부제 : 통신사의 IoT를 부정하다
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8774

즉, 읽어보시면 아시겠지만
    비교 장비로써
    샤오이의 웹캠 (별도 구매)을 추천한 글입니다!! 흐흐

결론적으로~~!!
    통신사 CCTV가입은 강력히 비추천드리며!!
    영업장 내부용으로 샤오이 웹캠을 강추드려용~~☆

-----------------------------------------------

그럼 제 안내가 도움이 되었으면 좋겠네요~~!!
    이밖에 궁금하신 점이 있다면
    언제든지 편하게 댓글로 문의주시겠어요~??!!

요즘 벌써부터 무더위가 기승을 부리는데요;;;
    수분 섭취 잊지마시고 건강 유의하시면서
    더위와의 싸움에서 이기시길 바랍니다~~!!

백메가를 믿고 문의주셔서 완전 감사합니다~~>ㅂ<)//

p.s.
    아참, 댁에서 사용중이신 LG인터넷도
    개통후 만 1년 이상이 지났던데, 해지신공은 하셨는지요?
    혹시 잊으셨다면 지금이라도 시전해주세용~~☆

ㄴ 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

p.s 2.
    아참!!! 참고로 샤오이 웹캠은
    중국직구 제품(?) 말고 국내 정식발매된 제품으로 구매하셔요!!
    샤오이 전용 모바일앱 때문입니다~~>ㅅ<)//
    한글화 된 녀석으로 사용하셔야 행복합니다요~~!! (두둥)

참고로 , CCTV들도 가격대에 따라
    천차만별의 성능과 기능들을 가지고 있습니다만...
    (똑같은 자동차라 해도, 티코와 벤츠(?)가 다르듯이 말이죠!!)

ㄴ 가성비 짱짱맨은 역시 샤오이입니다~~!!^ㅁ^bbb

(헉.. 전부 적고 나니까 추신내용이 길기도 하네요~~ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 2947 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다