• 문의게시판
  • 2947 페이지
  • 브래드님의 글

신규 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 브래드

안녕하세요.

현재 U+ 인터넷/ U+인터넷전화 사용 중이고 

이번달 29일 3년 약정이 만료됩니다. (부산 해운대구 *******)

현재 월 21,000원 정도 요금 납부하고 있습니다.

약정 만료 후 LG U 플러스 에 다시 가입하여  

가입상픔(현금) 서비스 받을 수 있나요?

LG U 가입 하면 가입상픔(현금) 서비스가 제일 괜찮은 것 같아서 문의 드립니다.

다시 가입하면 인터넷 전화는 사용안하고 인터넷(제일 저렴한 100MB?)만 사용할 예정입니다.

좋은 조건의 다른 상품이 있으면 추천바랍니다..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 브레드님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗.. 이미 LG 인터넷을 사용하고 계시는 상황인데

1) LG 상품이 마음에 들어서 유지하고 싶으나,
    2) 재약정 혜택보다는 신규가입의 혜택이 더 클 듯하여
    3) LG 인터넷을 해지 후 -> 인터넷만 신규가입하실 계획이란 말씀이시죠?

그런데...이런 방식으로는 아예 신규가입이 불가능합니다ㅠㅅㅠ

예전에는 명의자만 변경되면 -> 신규가입으로 인정(?)해줬는데요ㅠ
    지금은 주소지까지 모두 변경되어야만 신규가입으로 인정해주거든요;
    (애초에 대리점에서 접수하지 못하도록 막아 두었어요ㅠㅠ)

즉, 주소지가 그대로라면 신규가입 하실 수 없습니다ㅠ

물론 주소지 + 명의자분이 동일해도
    해지 후 신규가입 할 수 있는 방법이 있긴한데요;;

3개월(93일)을 버티(?)는거라.. 현실적으로 불가능하지요ㅠ

1) 3개월간 다른 통신사의 상품을 비싼 무약정 요금으로 이용하시거나
    2) 인터넷 없이 생활하셔야 하거든요^^;

1. 해서.. LG를 유지하실 계획이라면 -> 재약정을 추천드릴게요.

그런데..순순히(?) 재약정하면 손해같은 기분이 들겠지용~?

다른 통신사에 신규가입하면 사은품도 받을 수 있는데..
    사은품 받는 것이 훨씬 이득인거 같기도 하구요^^;

그렇다면 통신사와 약~간의 심리 싸움(?)을 하는 것을 추천드릴게요!

안타깝게도 가만히 있는 사용자에게까지 당근을 주는
    그런 자비로운(?) 통신사는 없기 때문에 직접 혜택을 확인해주셔야 합니다ㅠ

이걸 저희 백메가에서는 "해지신공"이라고 부르지용+_+b

[참고글] 해지신공이란?
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

해지신공이라고 해서 -> 그리 어렵진 않으니 걱정 마셔요!

1) LG 본사에 전화를 걸어주세용! (무료전화: 080-854-7000)

2) "SK로 옮기면 35만원 준다는데.. LG에 재약정하면 혜택 있나요~?"
        라고 말씀해주세요~

3) 그럼 LG의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 겁니당ㅎ.ㅎ

만약, 별로 혜택이 마음에 들지 않는다면 한번 더 밀어주세요!

4) "가족중에 SK 핸드폰 쓰는사람이 두명있어서 옮기면
        인터넷 거의 공짜로 쓸 수 있다던데 옮기는게 낫겠네요.." 라고 말이지요~

조금의 심리전만 곁들여주신다면,
    처음에 제공한 혜택보다 더 좋은 혜택을 받으실 수 있을거에용^0^

2. 하지만 오늘날 인터넷은 3년 약정으로 꼼꼼히 따져(?)보는 것이 필수에요!

해지신공에서 말씀드렸던 것처럼
    핸드폰 결합 여부에 따라 할인되는 금액도 무시할 수 없기 때문에
    브래드님 댁의 통신 상황을 정확히 짚고 넘어갈 필요가 있답니다.

그런데.. 이 핸드폰 결합 상품이 워낙 복잡하고,
    할인되는 규칙도 통신사마다 전부 다 달라서요^^;

아마 어떤 상품으로 결합하셔야 할지 고민이 많이 되실 겁니다.

하지만 이 부분도 크게 고민하실 필요 없어용+_+b

댓글로 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면?

제가 알아서 꼭 맞는 상품을 추천해드리는 것은 물론이고,
    매 달 할인받으실 수 있는 금액까지 정리해드리겠습니당^-^*

아참,  핸드폰은 가족분들도 함께 결합할 수 있으니,
    가족분들께서 사용중인 핸드폰 상황도 말씀해주시는게 좋아용♥

답변을 정리해보면..

1) LG를 사용하시는 상황이라 해지하셔도 -> 신규가입은 불가능합니다ㅠ

2) 해서 LG를 쭉 이어가실 계획이라면 "재약정"을 해주셔야 해요
        - 이 때 타 통신사로 이동하실 것처럼 말씀하시면 혜택이 올라갈 수 있습니당+_+

3) 하지만..SK나 KT에 결합할 핸드폰이 있다면.. 통신사를 이동하는 편이 이득일 수도 있어서요!
        - 댓글로 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면
          제가 알아서 브래드님께 꼭 맞는 통신사를 추천해드리겠습니다.

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 이번에는 제가 브래드님의 댓글을 기다리고 있을게용♥

P.S

말씀해주신 주소지에는 SK/KT 모두 좋은 품질로 제공되고 있어서요~!
    핸드폰 상황에 맞게 이동하시는 것도 나쁘지 않을거랍니다^-^*
  • 회원님의 사진 브래드
    @이소영친절 답변 감사드립니다.
    알려주신대로 재약정 문의하였고 인터넷만 사용시 3년약정 부가세포함 월 18,500원에
    @7만원 상품권 얘기하시네요..
    혹시 TV 결합없이 오로지 인터넷만 사용시 백메가에서 좀 더 좋은 조건으로
    추천 상품이 없는지요? 휴대폰은 알뜰통신사라 혜택은 없을 것 같습니다.
    @브래드오! 알뜰폰으로 가계 통신비를 줄이고 계셨군요~!

그렇다면 메이저 통신사에 결합할 핸드폰이 없으신 상태이기 때문에
    다른 통신사로 이동하시는 것보다 LG를 유지하심이 옳습니다!

혹여나 제가 "결합할 핸드폰"을 말씀드렸다고 해서..
    알뜰폰에서 -> 메이저 통신사로 이동을 고려하지는 말아주세요!

별정 통신사의 서비스나 부가 제도(포인트/멤버십 혜택등)가
    좀 투박한 이유로 메이저 통신사를 고려하시는 거라면 상관 없지만,
    단지 "인터넷과 결합"하기 위해서라면 이동하지 않는 것이 정답입니다.

메이저 통신사에서 인터넷과 결합해서 할인받는 금액보다,
    별정통신사를 유지하시는 편이
    전체 가계 통신비를 줄이는데 더 효과적이니까요ㅎㅎ

특히 브래드님께서 받아오신 LG의 혜택은 좋은 혜택이에요!
    월 요금도 신규가입 때보다 저렴하고..
    여기에 상품권 혜택도 제공되니까요!

다른 통신사로 신규가입하셨을 때 요금이 22,000원인 것을 감안하면,
    매 달 3,500원의 요금을 절약하시는 셈이고 -> 3년이면 126,000원이나 됩니다+_+b

타 통신사로 이동해봐야 "인터넷 단독"만 가입하시면
    KT는 11만원 / SK는 14만원이 지급되기 때문에 LG를 유지하는 것이 정답이죠ㅎㅎ

이번에는 함께하지 못하지만..
    브래드님께서 좋은 혜택을 받아오셔서 제가 다 기분이 좋습니당^0^*

혹시.. 다음번에 LG가 더 좋은 혜택을 주지 않는다면!!
    그때 다시 백메가를 찾아주시겠어요?

꼭 브래드님께 가장 좋은 설계로 보답드리겠습니다♥
    그럼 오늘도 즐겁고 행복한 목요일 되시기 바래용^0^*
  • 회원님의 사진 브래드
    @이소영답변 감사합니다! 오늘도 수고하시고 좋은 하루 보내세요..
    @브래드오! 응원의 댓글을 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당+_+bb

저희 백메가는 꼭 "가입문의"가 아니여도
    인터넷에 관련된 궁금증이라면 언제든 열려있어요^0^

그러니 혹시라도 인터넷을 사용하시다가,
    궁금한 점 있으시거나 불편한 점 있으시면 편하게 찾아주시겠어요?

저는 언제나! 게시판 지키고 있을거랍니당ㅎ.ㅎ

어제까진 날씨가 너무 좋더니 오늘 또 비가내리네용~!
    우산 잘 챙기시고 기분 좋은 금요일 보내시기 바라겠습니당♥♥
  • 문의게시판
  • 2947 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다