• 문의게시판
  • 2943 페이지
  • kohuma****님의 글

인터넷문의

회원님의 사진
  • kohuma****
경기도 평택시 세교동 보성청실 *** **으로 이사하면서 인터넷 가입하려고 합니다.
sk kt lg 인터넷+티비(적당한 채널) 지원금 비교 부탁드립니다.
그리고 인터넷 속도 백메가와 오백메가 차이가 큰가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? kohuma님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗! 주소지를 남겨주셔서 바로 품질부터 확인해봤는데요~!

말씀해주신 주소지에는 통신 3사(SK/LG/KT) 모두 좋은 품질로 제공되고 있어요.

실제 집(Home)까지 광랜으로 연결되는 FTTH 방식은 아니지만,
    지하 통신실까지 광랜으로 연결되는 FTTB(Building)방식 이랍니다^-^*

사실 LG는 뭉뚱그려(?) 광랜이라고 표기되어 있는데요.
    2000년대 지어진 아파트라 좋은 품질로 제공될 확률이 높습니다.

1. 어떤 통신사로 가입하셔도 품질에는 큰 문제가 없다면?

이 때에는 "핸드폰 상황"에 따라 고르시는걸 추천드리겠습니다.

이유인즉, 오늘날 인터넷 상품은
    핸드폰과 결합할 때 가장 저렴해지기 때문이에요.

물론 고객님들을 유치하기 위한 꼼수(?)이지만,
    사용중인 핸드폰 통신사에 따라 골라주시면 그만이기에,
    절대적으로 할인 받는 것이 이득입니다^0^*

그런데 통신사별로 결합 상품이 너무 다양하고ㅠ
    상품에 따라 할인되는 규칙/금액도 모두 달라서요^^;

어떤 상품이 꼭 맞는지 찾기가 좀 복잡합니다ㅎㅎ

하지만 염려하실 필요 없어요~!

1) 댓글로 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면?
        => 제가 알아서 착착 설계해 드리겠습니다.

2) 핸드폰은 가족분들 것도 함께 결합하실 수 있으니,
        가족분들의 핸드폰 상황(통신사/요금제)도 함께 말씀해주시면 좋겠지요?

3) 만약 결합할 핸드폰이 없다면(알뜰폰을 사용중인 상황이라면) 그 또한 말씀해주세요.
        그나마 요금이 좀 저렴한 LG로 설계를 도와드리겠습니다.♥

2. 100메가급과 0.5기가급은 속도 차이가 존재해요~!

인터넷은 100메가, 0.5기가, 1기가로 나눠집니다.
    물론 오른쪽(▶)으로 갈수록 속도는 점점 빨라지지요~!

숫자로만 보면 100메가급에 비해 0.5기가급이
    5배 빨라야 정상(?)이지만.. 실제로는 3~4배정도 빠릅니당ㅎㅎ

그런데, 무작정 빠른 것을 쓴다고 좋은 것은 아니에요^-^

이는 사용자의 패턴에 따라 고르는 것이 정답이죠!

1) 100메가 = 웹서핑, 정보검색용

인터넷을 쇼핑, 기사 등의 정보 검색용으로 이용하신다면 100메가로 충분합니다.

기가급 인터넷으로 웹서핑만 하는 것은..
    KTX를 타고 서울역에서 용산역을 가는 것과 마찬가지라고 볼 수 있어요ㄷㄷ

요금은 훨씬 비싼데, 속도가 크게 빨라진 것을 체감할 수 없거든요.

2) 0.5기가 = 토렌트, 동영상 다운로드, 온라인 게임 용

온라인 게임의 경우 키보드를 눌렀을 때 서버까지 도달하는 시간이 중요하죠!
    해서 아예 속도와 관련이 없는 것은 아닙니다ㅎ.ㅎ

다운로드나 업로드 같은 경우라면 더욱 연관이 있어요!

예를들어, 영화 한편을 다운로드 하는데
    100메가 인터넷으로 3~4분 정도 걸린다면, 0.5기가로는 1분이면 충분하거든요

그러니 게임이나 토렌트를 이용하신다면 무조건 0.5기가를 선택해주세요~

자, 이제 어떤 속도가 어울리는지 찾으셨나요?
    그럼 댓글로 어떤 속도를 원하시는지 말씀해주시겠어요~?

제가 속도에 맞는 프로모션과 할인되는 금액까지 꼼꼼하게 설계해드릴게요^0^

답변을 정리해보면..

1) 말씀해주신 주소지는 통신 3사 모두 좋은 품질로 제공되고 있어요!

2) 가족분들을 포함한 kohuma님의 핸드폰 상황(통신사/요금제)을 말씀해주시면,
        제가 알아서 가장 좋은 통신사를 알려드릴게용♥

3) 아참, 혹시 모르니 이사 전집에서 사용하셨던 인터넷의 통신사도 알려주셔요!
        - 통신사 중에는 신규가입의 제약이 특별하게(?)까다로운 통신사도 있거든요ㅠ

4) 웹서핑만 주로 하신다면 100메가로 충분하구요!
        게임이나 업/다운로드를 주로 하신다면 0.5기가가 좋습니다!ㅎㅎ

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

핸드폰 상황 / 이전에 사용하셨던 인터넷 통신사/ 사용하실 인터넷의 속도
    이렇게 세가지를 말씀해주시면 -> 더 꼼꼼하고 자세한 설계로 보답드리겠습니다.

그럼 이번에는 제가 kohuma님의 댓글을 기다리고 있을게용♥
  • 회원님의 사진 kohuma****
    @이소영본인은 kt는 부모님하고 묶어서 쓰고 있어 빠져나올수가 없고 와이프가 대신 lg에서 599요금제를 쓰고있습니다. 혜택이 얼마나 될까요? 혹시 그리고 일년뒤 해지시 결합에 대한 위약금도 있는지요?
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @kohuma****앗! kohuma님^-^* 빠른 회신에 진심으로 감사드립니다.
    LG에 결합할 핸드폰 1대 있다는 말씀이시지요?

599요금제라면 현재 "데이터스페셜 A"라는 명칭으로 변경된
    부가세 포함 65,890원 요금제가 맞으시죠?

1. 그렇다면..어떤 상품으로 결합하셔도 11,000원이 할인되어요~!

LG에는 한방에요와 한방에홈2라는 결합상품이 있는데요.

아주쉽게 구분해보면..

1) "한방에요"는 깔끔하게 핸드폰 요금에서 모두 할인되는 상품이구요!
    2) "한방에홈2"는 인터넷 요금과 핸드폰 요금에서 반반(?) 할인됩니다ㅎㅎ

저는 깔끔하게 핸드폰에서 모두 할인되는 "한방에요"를 추천드릴게용^0^

2. 혹시 1년 뒤 "해지"는 어떤 상품을 의미하는 건가요?

이 말씀이 약간 중의적이라.. 정확히 짚고 넘어갈 필요가 있어서요^^;

1) 만약 인터넷을 의미하는 거라면..

해지시 인터넷 해지 위약금 뿐만 아니라..
    핸드폰 결합으로 할인 받았던 금액까지 모두 할인 반환금으로 청구됩니다ㅠ

즉, 위약금이 어마어마 하겠지요?

2) 하지만 핸드폰을 번호이동을 의미하는 거라면?

핸드폰 결합 할인에 대한 위약금은 따로 청구되지 않아요.

따라서 인터넷 + TV를 3년 내내 유지하실 경우
    kohuma님께서 납부하실 위약금은 0원입니다 ㅎ.ㅎ

3. 혹~~시라도 1년만 사용하시고 인터넷을 해지하실 계획이라면..차..참아주십시오^^;

인터넷의 위약금은 할인반환금의 개념이라
    약정 중간에 해지 시 어마어마한 위약금을 맛보게(?)되실겁니다ㅠ

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

2016년 4월에 위약금이 4세대로 개편되면서..
    조~금 좋아진 듯 보이지만..실상은 크게 차이가 없어요ㅠ

4세대 위약금 또한 약정이 거의 만료될 때 쯤이나 되어야 줄어들거든요;;
    실제로 33개월 부터 줄어든 위약금을 체감하실 수 있습니다ㅠ

그러니 꼭 인터넷은 3년 내내 유지해주시길 당부드릴게요~!

* 혹시 집 계약기간 때문에 그러시는 거라면
    이사하시면서 이전 설치 받으시는 방법도 있어요^0^*

그럼 지금부터는 LG 상품에 대해 차근차근 설명드릴게요~

4. LG의 깨알같은 TV !

LG 셋탑박스의 가장 큰 장점은
    통신 3사중 유일하게 "안드로이드 기반"이라는 점이에요.

즉, 타 통신사보다 확장성이 뛰어나고, 깨알 같은 기능들이 많습니당^-^*

뿐만 아니라 통신 3사 중에 하드웨어 스펙이 가장 뛰어나요!
    CPU가 쿼드코어(두뇌가 4개)라 채널 돌아가는 속도가 장난아니죠
    - 참고로 KT와 SK는 듀얼코어(2개) 입니다 ㅎ.ㅎ -

게다가 바로 얼마 전에 LG에서 최신형 셋탑박스가 새로 나왔어요~
    크기도 통신 3사중에 가장 작고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!

1) 감상할 수 있는 유튜브 영상의 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었고,
    2) 유튜브 전용 채널도 생겼습니다!(901번)

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니
    꼭 UHD2 셋탑박스로 사용해보실 것을 추천드릴게용+_+♪

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

아참, 셋탑박스와는 별개로 TV 채널도 신청해주셔야 하는데요~!

지금은 고급형 채널로 가입하시는 것이 진리입니다.
    2개월 간 "일반형" 채널 요금으로 사용하실 수 있거든요♥

뿐만 아니라 고급형 채널로 신청하시면 사은품 1만원을 추가로 드리고 있어요!

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

물론 고급형 채널로 가입하셨다가 -> 많은 채널이 필요없으시면
    대중적인 채널(일반형)로 낮춰주시면 됩니다!!

혹시 하향하는 날짜를 잊으실까 걱정되신다면?
    이 부분은 크게 걱정하지 않으셔도 되어용ㅎㅎ

할인이 제공되는 2개월이 딱 끝나면 문자로 알려드릴 겁니당^0^*

5. 공유기는 필수(라 쓰고 강제라 읽습니다)!

LG에서 인터넷 + 핸드폰을 결합하려면
    공유기를 반 강제(?)로 임대해주셔야 합니다;;

하지만 무료이니.. LG의 반 이런 강제도 조금 용서가 되지요^0^*
    (인터넷 + 일반형 채널 TV 이상 사용하면 무료거든요ㅎㅎ)

즉, 요금이 청구될거라는 염려는 마시고,
    그저 공짜(?)를 신나게! 즐겨주시면 되겠습니당♪

아참, 혹시라도 댁에 성능 좋은 공유기가 있다면?
    가지고 계신 공유기를 연결해서 사용해주시면 되는데요!

LG에서 무료로 임대되는 공유기는 장롱 한켠에 고이 보관해주셔요!

공유기가 말 그대로 "임대 상품"이라ㅠ
    인터넷을 해지하실 때 꼭 함께 반납해주셔야 한답니다;;

* 잃어버리거나 반납하지 않으면 장비 미반환금이 청구되니 꼭 잘 챙겨주셔요!!

6. LG 월요금 / 사은품 정리!!

한 눈에 보기 쉽게 -> 실제 납부하실 월 요금으로 정리해드릴게요!
    즉, 부가세와 셋탑박스 임대료까지 모두 담아두었습니당+_+b

인터넷100메가: 20,900원
    일반형(UHD): 15,290원 (<--2개월간 고급형 채널 시청하실 수 있습니다)
    공유기(wifi): 무료~!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,190원이구요!
    2개월 후에도 고급형 채널(19,800원)을 유지하실 경우
    월 요금은 40,700원이 됩니다~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 11,000원이 할인되어용^0^

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다ㅠ
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 29만원 + 상품권 7만원 해서 총 36만원이에요.

이번에도 살짝 요약이 필요해보이지요~?

1) 아내분의 요금제는 굉장히 고가의 요금제라 어떤 상품으로 결합하셔도
        월 11,000원의 할인을 제공받으실 수 있어요!! (개인적으로는 한방에요를 추천드립니당ㅎ)
        - 대신, 아내분 핸드폰을 결합하셔야 하기 때문에 인터넷도 아내분 명의로 가입해주셔야 해요!!

2) 인터넷과 TV만 약정 기간 내내 유지해주시면 핸드폰은 이탈하셔도 위약금에서 자유로워요!
        - 인터넷과 TV를 모두 해지 시 어마어마한 위약금을 맛보실(?)겁니다ㅠㅠ

3) 공유기는 필수로 임대해야 하지만, 무료이니 너무 염려치 마셔용!!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~!

LG로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c202172

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    kohuma님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 2943 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다