• 문의게시판
  • 2941 페이지
  • 성원팍님의 글

lg인터넷 약정이 끝나가서 바꿀껀데 문의좀여~

회원님의 사진
  • 성원팍
lg 인터넷,전화,티비 결합상품을 3년약정으로 쓰고잇었는데요

원래는 제 휴대폰과 어머니휴대폰이 lg 여서 같이 묶어서 할인 받다가

제가 kt로 휴대폰 통신사를 몇개월전에 옮겨서 결합할인은 따로 안받고 그냥

저 인터넷,전화,티비 결합상품을 쓰고 있었습니다

약정 끝나는 날은 7월 말이구요 1주일 정도 남겨두고 있습니다.

1달전인가부터 제 정보를 어찌 알았는지 제 명의로 되어있는 결합상품이어서 문자나 전화로 광고전화가

하루에 몇통씩 계속 오더라구요 . 매번 무시하고 끊었는데 이제 바꿀때가 되니까 그런 중간에서 통신사 바꾸는거

도와주는 광고 문자전화에도 관심이 생기더라구요. 현금지원 70 만원 80 만원 해준다는 문자도 많고

근데 다 광고전화다 보니까 믿을수가 없어서 문의 글 남깁니다.

도대체 제 전화번호를 누가 빼돌렷는지 어떻게 전화하는지는 모르겟는데 이런 업체들을 믿어도 되는건가요?

어쨋든 궁금한 사항은

1. 100번정도 문자랑 전화로 광고를 받았는데 도대체 제 정보를 어디서 알고

다 멘트가 똑같던데 " 3년전에 고객님 자택에 인터넷 설치 도와드렷던 ~~ 인데요 " 로 시작해요

이런 업체들은 어떤 업체들인가요

2.. 이제 쓰고있는 lg 인터넷 바꿀껀데 약정이 끝난후에 바꾼다고하면 지원 받는 현금 지원이나 여러가지 혜택들이

줄어드나요? 업체에서 광고할떄 그런 얘기를 많이 해서요

그리고 현금지원은 '휴대폰 매장에서 불법으로 현금으로 지원해주는 페이백(?) 같은 건가요 ? 막 50만원 이상 금액

써놓는 문자도 많이 봤거든요

3. 지금 제가 kt휴대폰 쓰는데 인터넷,집전화,tv 를 kt 로 바꾸면 받을수 있는 혜택이 어떤게 있을까요?

업체마다 다르겠지만 전체적으로 궁금합니다. 제 휴대폰 요금도 할인받을수 있나요?

지금 kt 6만원대 후반 금액 내면서 무제한 요금제 쓰고있습니다.

보통 집에 tv 세타나 인터넷 와이파이기 같은거는 다 무료로 설치해주던데 이건 약정3년거는거에 그냥 포함되는건가요?

처음에 lg 상품 집에 설치할때도 물론 3년 약정 걸긴헀지만 무료(?)라는 명목하에 했었거든요

4. 저희 가족 구성원 2분이 sk를 쓰시는데 친척분 2분 (총4명) 과 폰요금 결합해서 할인을 받고있습니다

sk로 인터넷으 바꿔서 이 4명과 묶는 방법도 있나요?

5. 마지막으로 저희집이 올해 말에 이사를 가게되는데

이사가서 인터넷 전화선같은거 다시 깔려면 막 요금이 발생하고 이런상황이 발생할수도있나요?

이번에 바꾸는 통신사로 계쏙 유지해서 쓸껀데 약정기간동안에는 이사가도

예전에도 백매가 사이트에서 여러가지 상담받고 도움 많이되었는데

답변 부탁드릴게요~ 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 성원팍님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗! 이전에도 저희 백메가에 문의주신 적이 있으신 모양이에용+_+bb
    이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니당~!

이번에도 성원님께 꼭 맞는 설계로 보답드릴게용^0^

상황을 살~짝 정리해보면..

1) LG 인터넷 + TV + 전화 + 핸드폰 결합으로 사용하시다가,

2) 성원팍님의 핸드폰을 KT로 이동하시면서 -> 인터넷 결합은 깨진 상황이지만!!

3) 7월 말에 인터넷 상품의 약정이 모두 종료되는 상황이군요+_+b

4) 그리고.. 올해 말에 새로운 보금자리로 이사하실 계획도 있으시구요!

아마 LG 인터넷의 명의는 성원팍님이셨던 모양이에요!
    LG는 인터넷 + 핸드폰의 명의자가 동일해야 결합이 유지되거든요ㅠ

그럼 이런 상황에서는 어떻게 하는 것이 가장 좋은지 하나씩 짚어가볼게용!!

1. 개인정보는 이미 공공재(?) 수준 입니다ㅠㅅㅠ..

은행부터 시작해서 대기업들도 주르륵 털리고 있거든요;

그 덕분(?)에 대한민국 국민이라면 스팸 전화를
    하루에 한통씩은 꼭 받게되는 구조가 되어있죠ㄷㄷ

애초에 믿고 내어주는 윗선(?)에서 다 털려버리니..
    작은 기업들에서 아무리 잘 지켜낸다 한들
    피싱전화의 위험에서 벗어날 수 없는 것이 현실입니다;;

하지만, 이렇게 빼돌린 개인정보를 통해 전화오는 것은 모두 "불법"이에요.

1) 애초에 성원팍님의 동의 없이 개인정보를 이용하는 것이며,
    2) 이 정보를 이용해서 아웃바운드 영업을 하는 것 또한 불법입니다.

즉, 성원팍님께서 따로 동의한 전화가 아니라면 그냥 끊어주시면 되지요.

영업 방식 자체가 불법인데.. 사은품을 제대로 줄지도 의문이구요ㅠ

2. 게다가 "약정 전에 변경해야 사은품이 많다"는 것은 거짓말입니다.

일단 인터넷을 가입하실 때 받으시는 사은품은

1) 본사에서 -> 대리점으로 "보조금"이 지원되어요.
    2) 이 보조금에서 대리점 운영비(인건비/세금 등)을 제외한 나머지를
    3) 고객님들께 사은품으로 지급하는 것입니당~

이 부분은 정책에 따라 변경되는 부분이라,
    꼭 약정 만료 전에 변경해야 사은품이 큰 것은 아니지요ㅠ

특히, 인터넷 상품은 약정이 끝난 후에 변경해주셔야만 해요.

이유인즉, 위약금 자체가 굉장히 크기 때문이에요.

인터넷 상품의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라,
    사용한 기간이 길어질수록 -> 함께 늘어나구요!

위약금 부담은 오롯이 성원님께서 짊어지셔야 합니다.

즉, 위약금 부담은 어차피 성원님의 몫이고..
    해당 대리점들은 "가입만 시키면 그만"이니
    약정 전에 빨리 가입시키려고 거짓말을 하는 것이죠.

게다가 사은품에는 "가이드라인"이 정해져 있어서요ㅠ

방송통신 위원회에서 지정한 가이드라인을 초과하면
    초과 지급한 대리점에 벌금이 떨어진답니다ㅠㅅㅠ;

불법적으로 영업하는 대리점의 경우..
    접수 후 사라질 가능성도 배제할 수 없어서요..

성원님께 제시한 사은품 금액을 제대로 입금해줄지도 의문입니다.

생각보다 피해사례가 많거든요ㄷㄷ..
    혹~시 모르니 참고하실 만한 글을 하나 링크해드릴게용~!

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

자, 여기까지 모두 이해하셨다면?
    이번에는 성원팍님께서 사용하실 상품에 대해 골라봐야겠지요?

3. SK 핸드폰 4대가 있는 상황이라면?

핸드폰 4대가 어떤 상품으로 결합되어 있는지가 관건이에요!

SK는 통신 3사중에 가장 복잡한 결합 상품 체계를 가지고 있는데요!

1) 온가족할인 : 가입년수에 따라 할인이 제공되는 VIP 차별화(?) 상품이에요.

2) 온가족플랜(구 온가족무료): SK 핸드폰은 많지만 -> 가입년수가 적을 때 결합하기 아주 좋은 상품입니다.

3) 온가족프리: SK 핸드폰이 1~2대 있고, 결합된 핸드폰의 요금제가 모두 저가형일 때 안성맞춤이죠.

이 세가지 상품중에 어떤 상품으로 결합되어 있는지가 관건이에요.

만약 1번의 "온가족할인"으로 결합되어 있는 상황이라면?
    두가지 상황에 대해 좀 더 확인해주셔야 합니다!!

① 온가족할인의 총 가입년수는 몇년인지 ?
    ② 온가족할인으로 사용중인 인터넷은 몇회선인지?

온가족할인은 총 가입년수가 30년 이상일 때 제대로된 혜택을 받으실 수 있는 상품인데요!
    총 가입년수가 많이 필요한 만큼 -> 혜택이 꽤나 큽니다!!

일단 사용중인 SK 상품에 대해 알려주시면 ?
    따로 할인 받을 수 있는 방법이 있는지도 모두 찾아드릴게요!

SK로 결합이 불가능하다면 -> 성원팍님의 KT 핸드폰을 이용하면 그만이니 염려치 마세용^_^*

4. 또한, 인터넷은 가입 전 "품질"을 필수로 확인해주셔야 해요!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 이사하실 곳의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.
    (호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요)

* 만약 이사하실 곳이 아직 정해지지 않은 상황이라면~ ?
    이 부분에 대해서는 이사하시기 약 일주일 전쯤 꼭 확인해보실 것을 추천드릴게요!

당장 이동하실 계획이 아니더라도.. 미리 확인해두시는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ
    아마 이사하실 때가 되면 챙길 것이 꽤 많기 때문에 정신없으실(?)테니까요!!

- 미리 설계해두신 후 이사하시기 3~5일 전에 다시 방문하셔서, 사은품 + 프로모션 혜택만 확인해주시면 된답니당!

5. 가입 설치비가 부활했습니다ㅠㅅㅠ..

2015년 3월에 통신 3사 모두 "가입 설치비"를 부활시켰어요.

설치기사님들의 생계를 사용자분들의 주머니에서
    털어(?)가겠다는 통신 3사들의 못된 심뽀이지요.

그런데 중요한 점은.. "신규가입 설치비" 뿐만 아니라,
    "이전 설치비"도 부활했다는 점이에요.

즉, 지금 신규가입하시고 -> 올해 말에 이사가신다면?
    설치비를 이중으로 납부하셔야 하는 상황이 되죠;;

따라서.. 올해 말까지는 재약정 없이  LG상품을 쭉 사용하시다가,
    이사하시는 김에 -> 변경하는 것이 정답이에요!

그래야 쓸데없이 지출되는 설치비를 한번은 아끼실테니까요^-^*

하지만, 당장 이동하실 계획이 아니더라도.. 미리 확인해두시는 것을 추천드릴게요!
    막상 이사하실 때가 되면 챙길 것이 꽤 많기 때문에 정신없으실(?)테니까요!!

미리 어떤 상품을 사용하실 지 설계해두신 후
    이사하시기 3~5일 전에 다시 방문하셔서, 사은품 + 프로모션 혜택만 확인해주시면 끝이에요!

자! 그럼 답변을 요약해드릴게요♥

1) 개인정보는 이미 털릴(?)대로 털려서.. 지나가는 고양이도 아는 수준이라서요ㅠ
        - 그저 오는 스팸전화마다 차단해주시는 방법밖에는 없답니다ㅠ

2) 특히 이런 아웃바운드 영업 자체가 불법이다보니.. 이 업체들이 지급하겠다는 사은품도 믿기 어려워요ㅠ
        - 접수만 받고 폐업해버리는 경우도 있답니다ㄷㄷ..

3) 인터넷은 반드시 약정 종료 후에 이동하시는 것이 정답이에요!!
        - 위약금 부담은 오롯이 성원님의 것이기 때문이죠
        - 인터넷+TV+전화 까지 사용하신다면 위약금은 적어도 40만원 이상이에요!

4) 친척분과 SK 핸드폰을 모두 결합한 상태라고 말씀해주셨는데요!
        - 결합된 상품의 이름 (온가족할인 / 온가족무료 / 온가족플랜/ 온가족프리)
        - 만약 온가족할인이라면 -> 총 가입 년수와 사용중인 인터넷 회선 수도 알려주세요!

5) 특히 인터넷은 가입 전 품질도 확인해주셔야 합니다.
        -이사하실 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면 빠르게 확인해서 알려드릴게요!!

6) 가입 설치비가 부활했기 때문에 -> 이사하시는 김에 변경하는 것이 이득이에요!
        - 지금 설치받으시면.. 쓸데없는 설치비가 두번이나 부과될테니까요^^;

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

일단 SK 상품이 어떤 상품인지와 이사하실 곳의 주소지를 말씀해주시면?
    이사하실 때 결합 하실 상품에 대해 조금 상세한 설계를 도와드릴게요!

미리 설계를 받으시고, 이사하실 때 맞춰서 새로 나온 프로모션이나,
    사은품이 변경 여부 정도만 확인해주시면 편할테니까요^-^*

그럼 이번에는 제가 성원팍님의 댓글을 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 성원팍
    @이소영어이구 정말 친절한 답변 너무 감사드립니다~
    음 약정이 끝나는 기간은 이번주여서 제가 광고문자같은거에 현금 몇십만원 준다 이런거에 너무 의식했던거 같아요 ㅋㅋ 대학생이라 돈이 궁할때라...ㅋㅋ
    아직 정확히 어디로 이사갈지 모르겠지만 연말쯤에 갈것같으니
    설치비를 두번 지불할 필요없이 우선 lg 상품 쓰다가 kt든 sk 든 옮길생각입니다.

1. 근데 여기서 궁금한게 생겼는데 제가 이번달에 3년약정이 끝나면
    올해 연말까지 5~6월은 같은 요금으로 내면서 사용을 하게되는건가요..?
    보통 약정이라는게 '약정할인' 이라는 말을 많이 들어서
    할인을 받고있었는지는 잘 기억이 나지 않는데, 연말에 바꿀때까지 요금에 변동이 생길까요?
    통신사측에 전화해서 물어봐야하나,,

2. 음.. 그리고 인터넷 가입하게되면 명의는,    기존에 쓰던 lg 도 제 명의였고
    kt로 옮길경우에 명의는 제 명의로 할꺼같은데 , 인터넷전화티비는 매달 요금만
     저희 부모님 계좌로 출금될것같아요
    지금 제가쓰는 kt 휴대폰 명의도 제명의입니다(휴대폰 요금은 저의 계좌로 출금)
    kt Y24 .658 요금제 쓰고있는데, 제가 지금 여기다가 인터넷집전화티비 까지 신청해서 결합하면
    어떠한 혜택을 받을수있나요..? 

3. 마지막으로 광고문자나 전화에서 지원금 몇십만원(가장 큰 혜택),상품권 이런거 준다고 하는거는 ,  제가 만약 KT 고객센터 전화해서 엘지에서 인터넷전화티비 바꾼다고 문의하고 신청할경우 혜택받는게 적어지나요? 원래 그런 혜택은 비공식적으로 영업하는데서 더 많이 받는다고 알고있는데 (risk가 잇지만)..  백매가에서 신청하게 될경우에도 혜택을 많이 받을수 있나요??

4. 마지막으로 인터넷 품질을 대칭형 좋은 상품으로 쓰고싶을경우에 이사가기 얼마전에 미리 알아보라고 하셧는데, 미리알아봤다가 그 근처에서 좋은대칭형 상품을 못사용하는 곳이면 어떻게 하죠?
    @성원팍원래 피싱 전화가 금전적으로 유혹하는 전화이다 보니;
    돈이 그리 궁하지 않아도;; 솔깃하기 마련이에요ㅠㅅㅠ..

이런 피싱 전화에 낚이(?)셔서.. 저희 백메가를 찾아오시는 분들도 꽤 많은데..
    성원팍님께서는 넘어가지 않으셔서 천만 다행입니다ㅠㅅㅠ

그리고..역시나 설치비를 두번 납부하시느니..
    이사 후에 설치하는 것이 이득입니당+_+b

1. 3년 약정 요금은 약정이 종료되어도 요금은 그대로에요!

즉, 요금이 올라갈 일은 절~대 없을 것이니 염려하지 마세용^0^*

지금껏 사용해오신 금액 그대~로 이용하시다가
    12월에 맞춰서 SK 나 KT 중 편익이 좋은 쪽으로 가입해주시면 됩니다.

2. 계좌번호는 설치가 완료된 후에 변경해주셔야 해요.

KT는 접수 하실 때 반드시 본인 명의 계좌로 등록해주셔야 하거든요.
    하지만 나중에 본사를 통해 부모님(직계가족) 계좌로 변경하실 수 있으니 염려하실 필요 없습니다.

말씀해주신 요금제(Y24 65.8)는
    부가세 포함 월 65,890원 요금제가 맞으시지요?

그렇다면 KT 인터넷과 결합 시..

1) 인터넷 100메가급 인터넷에서 5,500원
    2) 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인되어요.

즉 ,22,000원짜리 100메가급 인터넷을 16,500원에 사용하실 수 있고,
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 3,300원이 추가로 할인되죠!!

가장 기본적인 상품으로 결합하시게 되면.

인터넷100메가: 16,500원
    OTV10(UHD): 15,400원
    일반전화 : 1,100원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 33,000원이구요!

사은품은 전액 현금으로 22만원이에요~!

하지만 12월에는 사은품에 변동이 발생할 수 있기 때문에
    사은품 혜택은 반드시 변경하실 때 맞춰서 다시 확인해보셔야 해용!

또한..SK로 가입하시는 편익이 더 좋을지도 모르니
    이동하시기 전에 SK 핸드폰 상황에 대해서도 알려주셔용+_+b

1) 결합되어 있는 상품 (온가족할인/온가족플랜/온가족프리)
    2) 사용중인 인터넷 회선 수
    3) 이사 가실 곳의 정확한 주소지

이렇게 세가지만 알려주시면 SK vs KT 중 편익이 더 좋은 통신사로 알려드릴게요!

결합하실 상품에 따라 월 요금은 물론이고..
    사은품 또한 SK로 가입하시는 편이 이득일 수 있답니다ㅎㅎ

3. 3번 질문은 본사 vs 대리점의 혜택을 비교해달라는 말씀이 맞으시죠?

가입 유치를 위해 거짓말을 드리는 것은 아니니 절대 오해하지 마시구요.
    본사보다는 대부분 대리점의 혜택이 더 많습니다^-^*

[참고글] 세기의 대결, "대리점 vs 본사" 인터넷가입!!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3926

특히 본사를 통해 가입하실 경우 사은품이 상품권으로만
    지급되기 때문에 사용하시는데도 제약이 있어요~!

역시 사은품은 현금이 최고 아니겠습니까 ㅎㅎ;;

게다가 꼭 본사를 통해 가입하실 경우 "본사 상품"만 설명할 수 있기 때문에
    객관적으로 어떤 통신사가 이득인지 파악하기 어려워요ㅎㅎ
    (무조건 자기 통신사가 가장 좋다고 안내할테니까요~ )

4. 대칭형 vs 비대칭형!!

이사가실 곳의 주소지에 모든 통신사가
    이미 좋은 품질로 제공되는 상황이라면 나쁜 품질로 변경될 가능성은 없어요!!

현재 비대칭형 망으로 포설되어 있는 지역도
    좋은 품질로 차차 변경해나가는 시점에..
    이미 설치된 좋은 품질의 망이 나쁜 품질로 변경될 가능성은 없겠지요ㅎㅎ

통신사들도 바보(?)가 아닌이상 문제가 있는 망을 늘리진 않을꺼에요!
    A/S에 들어가는 자원이 많을수록 결국 손해일테니까요ㅎㅎ

하지만 앞서 알려드렸듯.. 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지기 때문에
    정확히 이사하시는 곳의 주소지가 나오는 날 확인해보시는 것이 정답입니다!!

자, 여기까지 더 궁금한 점은 없으신가요?
    혹시 잘 이해되지 않는 부분이 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요?

성원팍님의 궁금증이 모두 해소될 때까지 답변 드리겠습니당^-^*
    @이소영친절한 답변 너무 감사드리는데 진짜 마지막 질문이요!

백메가를 통해서 가입할경우에!! kt나 sk든,
    이제 3사가 모두 설치비를 낸다고 하셧는데
    집에 인터넷 와이파이공유기, 티비 세타박스 전화기 다 설치할때
    3년약정을 건다는 전제하에 설치를 하게되면 그러한 와이파이기, 세타박스 , 전화기 기기 자체에대한
    요금은 없는건가요? 약정거는 전제해야 다 제공되는건가요?
    3년전 lg 설치할떄는 무료로 해줬다고 들었던것 같아서요!

그리고 사은품 질문인데 !
    사실상 광고 문자오는 업체를 통하지않고 백매가 사이트를 통해서 신청할생각이기 때문에 여쭤보는데
    사은품으로 주시는 현금이나 상품권은 계좌로 들어오는건가요??
    @성원팍앗.. 성원팍님 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다^-^*

ㅠㅠ 앞서 말씀드렸듯 설치비는 2015년 3월에 부활했어요~!
    즉, 3년 전에 LG를 설치 받으셨을 당시에는 설치비가 없었던게 맞습니다!

그리고..말씀해주신 세가지는 상품에 따라 약간 차이가 있어요

먼저, 공유기는 가입하실 상품(인터넷속도/셋탑박스 등)에 따라
    프로모션 할인이 가능한 경우 구입 vs 임대 중에
    고객님께 좀 더 이득인 방향으로 안내드리고 있는데요 ~!

KT로 100메가급 인터넷을 사용하실 때는
    공유기를 따로 구입해서 사용하시는 걸 추천드립니다~!

* 임대료가 적어도 1,100원 이상 발생하고 3년이면 4만원에 육박하기 때문에
      임대하는 것보다는 2~3만원대의 공유기를 구입하는 편이 이득이거든요ㅎㅎ

구입해서 사용하는 것이기 때문에
    당연히 공유기에 대한 임대료는 따로 발생하지 않겠지요?

일반 전화 또한 "전화기"를 따로 구입해두시고..
    설치 받으시는 것이기 때문에 전화기 임대료(?)도
    발생하지 않는 것이 정상이지요ㅎㅎ

* 전화기는 따로 구입해두지 않으시면 설치가 불가능하니
      꼭 설치전에 일반전화를 미리 준비해주세요!

마지막으로, 셋탑박스 임대료는
    제가 알려드렸던 TV 요금(15,400원)에 포함되어 있어요!

1) OTV10의 채널 요금이 11,000원이고,
    2)  UHD 셋탑박스 임대료가 4,400원
    3) 해서 총 15,400원이 되는 것이지요~!

아참, 사은품으로 드리는 현금은 가입하실 때
    남겨주시는 결제 계좌로 직접 입금해드리고 있어요!

다만.. KT는 처음에는 무조건(?)
    인터넷 명의자 분의 계좌로 등록해주셔야 합니다ㅠ

설치가 완료된 후에는 -> 결제 계좌를
    가족분 명의로도 변경 가능하니 크게 염려치 마세용ㅎㅎ

그리고.. 현재 KT는 상품권으로 제공되는 사은품은 따로 없는데요.

만약 상품권이 있는 통신사의 상품(SK - 온가족할인/온가족프리)으로 가입하실 경우,
    상품권은 본사에서 직접 발송해드릴 거에용^-^*

그리고.. 이사가시기 1주일 전 쯤 다시 백메가를 방문해주시겠어요?

아래 2가지에 대해 말씀해주시면
    그 때에 맞는 프로모션과 사은품으로 정확한 설계를 도와드릴게요ㅎㅎ

1) 가족분들께서 결합되어 있는 상품 이름(온가족할인/온가족플랜)
    2) 이사가실 곳의 정확한 주소지

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 목요일 되시기 바랄게요^0^♥
    @이소영네네 근데 이해가 안되는게 하나 있는게 처음에 와이파이공유기 세탑박스 전화기 를 저희집에서 lg 꺼 3년전에 설치할때 무료라는 명목하에 설치했엇는데
    상담자 분께서 언급하신 설치비 (35000원이라고 알고있음)에 이게 포함되어있는건가요..?
    임대같은거 안하고 구입한다는 전제하에 제가 이사해서 설치비 얼마만내면 그런 기기들은 비용이 들지않는거죠?
    전화기는 준비해놓는다는 생각하고 ..

지금 쓰는 lg 집전화는 인터넷전화라고 와이파이 써서 쓰는데 이걸로 써도 되는건가요..?
    헷갈리네요 ㅠㅠ
    임대말고 그냥 구입해서 쓰는경우

혹시 저희집에서 쓰는 이러한기기들도 임대라는 명목하에 매달 요금을 내고 있던건 아닌지 .. ㅠ매달 3만원 조금 넘는금액을 납부하고있는데
    엇.. 설치비가 포함 되어 있었는지까지는 제가 알지 못합니다^^;

성원팍님께서 LG를 가입하실 때
    어떤 설명을 들으셨는지 알 수 없기 때문이죠ㅠㅅㅠ..

그리고..통신사들의 불완전 판매 행위는 하루이틀된 역사가 아니에요~!
    * 불완전 판매란 -> 상품에 대한 정확한 고지 없이 우야무야 판매하는 것을 말합니다ㅠ

일단 모~든 장비는 임대 vs 구매 <-- 2가지 세계로 나눠지구요!
    LG의 경우에는 아래 규칙에서 벗어난 적이 없습니다!!

- 임대장비 : 셋탑박스, 모뎀, 공유기
    - 구매장비 : 070단말기

자! 여기서 이 용어(?)들을 구분해보면..

1) 070전화 단말기는 송/수화기 + 본체를 포함하는 구성품을 의미해요!
    - 와이파이 공유기는 별개에요ㄷㄷ;; (임대장비에 포함되죠) 

2) 구매라 함은, 3년 내내 할부 구매함을 의미합니다.

- 즉, 현재 LG 인터넷 전화를 사용하고 계시는 상황이라면?
      매달 2~3천원 씩 전화 단말기 할부금이 발생했을 거에용!

3) 임대 장비들은 <--- 절대 사용자가 구매할 수 없습니다!

- 그래서 와이파이나 셋탑박스는 인터넷 + TV를 해지하실 때
      통신사에 반드시 반납해주셔야 하죠.

이런 "임대 요금"이 청구되고 있었는지가 궁금하시다면..
    LG에서 발행(?)되는 인터넷 요금 청구서를 확인해주시면 됩니다!!

현재 사용중인 LG의 인터넷 전화 단말기는
    성원팍님께서 할부금을 완납하신 성원팍님의 소유(?)인데요.

이 전화기를 쭉 사용하시려면
    인터넷전화는 LG에 유지하셔야 합니다ㅠ

그럼 이사하실 때 이전 설치비(11,000원)가 발생하지요;;

사실 11,000원이면 저렴한 유선전화기를
    구입하는 비용과 진배없어서요^^;

굳이 전화를 따로 LG에 유지하실 필요가 있는지 의문입니다.
    - 전화는 사용량이 적으면 해지하는게 가장 좋아요!!! -
  • 문의게시판
  • 2941 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다