• 문의게시판
  • 2941 페이지
  • 하니임당님의 글

인터넷+ tv 신청문의요!!

회원님의 사진
  • 하니임당
안녕하세요 .
이번에 부모님 이사 하시면서 tv랑 인터넷을 새로 신청할려고 하는데요~~
3사 비교해서 현금사은품이 괜찮은 쪽으로 신청할려구요~
(3사 비교부탁드려요)
부모님께서 이런쪽으로 신청하시는걸 잘모르셔서 제가 대신 신청
할려고 하는데요~ 제가 신청할수있나요? 부모님대신 신청할경우 필요한 서류라던가 그런것들이 따로있는지 알려주세요~
그리고 사은품같은 경우는 제가 받아서 쓰라고 하셔서 제가 대신 받을수있는지도 궁금해요~

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    하니임당님, 안녕하세요~~!! 반갑습니다~~☆

전 백메가 상담원 이루다라고 하구요~^ㅇ^)//

귀한 시간을 내어 백메가를 찾아주시고
    문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~!!!

이번에 부모님댁이 이사를 하시게 되어서
    새로 인터넷과 IPTV를 설치해드리고자 하시는군요??
    하여 하니임당님께서 이에 관해 대신 문의주셨는데요!!

-------------------------------------------------

1)
    3사의 요금과 사은품 => 두가지 조건만 비교하자면
    사실 LG의 조건이 가장 좋지만,
    그렇다고 해서 무작정 LG를 추천드릴 수는 없답니다;;

일단은 신규가입 진행이 가능한지?
    (동일통신사 편법가입 문제가 있으면 안되어요;;)

인터넷 품질이 좋은지?
    (비대칭형이 아닌 대칭형 망이어야 한답니다^ㅂ^)
    이를 모두 확인해야만 하니까요~~!! 호홍

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    이 글을 보시면 바로 이해가 가실 거예요^ㅇ^)//

2)
    그리고 인터넷을 부모님 명의로 가입하시지만
    부모님 대신에 하니임당님께서
    가입진행을 도와드리려 하는 것인데요~~!!

모든 가입자분 정보는 명의자분 정보로 진행하시되
    자녀분인 하니임당님께서
    대신 진행을 도와주시는 것은 가능하답니다^ㅇ^)//

백메가와 가입진행시 저희 담당자분의 안내를
    그대~로 따라주시면 되오니, 걱정하지 마세용~~!!

3)
    다만 사은품을 하니임당님 계좌로 받으시려면??
    인터넷 신규가입시 통신료 자동이체 계좌 역시도
    하니임당님 계좌로 등록해주셔야만 해요~~>ㅅ<)//

즉!! 납부자= 사은품 수령자가 일치하도록
    진행해주시면 되고요!!ㅎㅎ

대신 개통 후에는 바로 본사로 전화하셔서
    통신료 납부계좌를 부모님 계좌로 변경하시면 되지요!

------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용을 참고해주시구요,
    부모님 댁을 최고 조건으로 가입 설계드리기 위해
    아래 질문에 꼭 답을 해주셨으면 합니다^ㅇ^)//

질문 1)
    부모님께서 이사하시기 전에 사용하시던
    (혹은 최근 만 3개월 이내까지 사용하시던)
    인터넷이 있었다면, 어느 통신사인지 알려주세요~!!

질문 2)
    이번에 인터넷을 설치하실 새집 주소지를
    지번 끝까지, 건물이름 및 동/호수까지
    정확하게 모두 알려주시겠어요? 품질을 봐드릴게요!!

질문 3)
    혹시 결합가능한 휴대폰이 있다면
    (즉, 다른데에 이미 결합되지 않은 폰들이 있다면)
    폰들 각각의 통신사 이름과
    각각의 휴대폰들의 "요금제 이름"을 알려주세요^ㅇ^)//
    폰결합이 가능하면 더 이득이거든요~~!! 호홍

위의 질문들에 답을 주시면,
    계속해서 안내 이어가도록 하겠습니다!!!

그럼 저는 하니임당님의 소중한 댓글 기다릴게요~☆
  • 회원님의 사진 하니임당
    @이루다답변 잘봤습니다~
    질문1 ) 현재 집에 인터넷 + tv (올레 KT) 1대 그리고  헬로티비 (인터넷x) 1대 이렇게 총 인터넷1, tv 2 사용중이에요
              KT 인터넷+tv 는 제가 계속 사용할 계획이고, 헬로티비(약정끝남) 해지후
              부모님댁에 인터넷+tv 신규 가입할려구요~
    질문2) 주택 1층에서 같이 사시다가 부모님 께서 2층으로 이사를 가시게 되어서 주소는 똑같아요.
              부산진구 ********************
              도로명 : (부산광역시 부산진구 ******************)
     질문3) 부모님 두분다 KT이시고 이미 KT에 결합이 되있어요~

그리고 이사하는날이 8월4일이어서 가입하게 되면 다음주 중으로 신청 하면될까요?
     그리고 사은품 현금(상품권)말고 다른 사은품들도 있는지 궁금해요~ ^^
    @하니임당하니임당님, 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!!

지금 말씀하신 상황이라면,
    하니임당님 댁(1층)에서는 그대로 KT를 쓰시면 될테고
    부모님께서는 별도로  + 가장 조건이 좋은 쪽으로!!
    신규가입을 진행하시면 될텐데요~^ㅁ^bbb

아직 전산이 열리기 전이라서
    대칭형 광랜이 들어가는지 확인이 안되므로;;;
    이따 전산이 열리는대로 결과를 가지고 다시 돌아와
    안내 마저 도와드릴게용!! (아마 10시 이후가 될 거예요~!)

그리고 부모님댁 이사일이 8월 4일, 즉, 다음주 금요일이군요?
    그렇다면 가입진행은 이번주 금요일부터~
    늦어도 다음주 월, 화 안에는 해주셔야 좋은데요~!!ㅎㅎ

저희 백메가는 현금과 상품권 외의
    다른 사은품 (전자제품 등등.. 현물 사은품 말씀이시지요?)은
    일체 (효용가치가 없다 생각하여) 취급하지 않고 있답니다!!

이같은 제품은 다 커머셜 제품 (즉, 사업자 전용)이라서
    고객님들께 추천드리지 않기 때문이지요...(흡)

그럼..! 저는 이따가 다시 찾아뵙고 안내 이어갈게용~~☆

그 사이에 궁금하신 점이 떠오르시면
    언제든지 추가 댓글을 뿅! 남겨주시와요~~^ㅇ^bbb
    +
    하니임당님, 이어서 안내드릴게요~~!!

SK와 LG 모두 가용조회를 해보았는데요~~^ㅇ^)//
    SK는 FTTH 대칭형 망으로 확인되었으며!!
    LG는 아쉽게도 HFC 비대칭망으로 확인되었답니다;;;

즉!! SK 혹은 KT로 가입하시는 것이 좋고,
    가입조건만 본다면 사실 SK가 훨씬 좋아요~~ㅎㅎㅎ

(KT는 이미 이 주소지에서 사용하셔서 아시겠지만
    품질문제에 있어서는 든든해요!!
    KT는 대부분 지역에 대칭형 FTTH 광랜을 제공하지요!!)

------------------------------------------------

★ SK 100메가 광랜 + 뉴스마트TV (UHD) 가입시

-월요금 : 36,300원 (각각 19,800원 + 16,500원)
    -사은품 : 총 35만원 (상품권 10만원 + 현금 25만원)
    -설치비 : 총 35,200원 (각각 22,000원 + 13,200원)

ㄴ 이 조건으로 진행되고 있는데요!!
    ㄴ 대신 추후 폰결합이 거의 불가하구요~~>ㅅ<)//
    ㄴ 채널수도 KT OTV 10보다는 적게 지원되어용;;;

ㄴ SK BTV 상품별 채널 안내 
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4 
    (뉴스마트TV이 바로 대표상품으로 약 160개 채널 지원!! 
    채널 구성도 꼭 한 번 미리 살펴봐주세용~~^ㅇ^bbb) 

ㄴ SK UHD셋탑 리뷰 
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228 
    (USB연결 및 어플리케이션 기능은 없습니당;; 
    TV에 HDMI단자가 없으면 연결 불가하므로 참고해주세용!) 

★ KT 100메가 광랜 + OTV 10 (UHD) 가입시

-월요금 : 37,400원 (각각 22,000원 + 15,400원)
    -사은품 : 총 22만원 (현금으로만 지원)
    -설치비 : 총 37,400원 (각각 22,000원 + 15,400원)

ㄴ KT는 보시다시피 사은품이 아쉽지요;;

하지만 개통후 만 1년이 지난 이후에는?
    1층 KT인터넷과 결합하여 (패밀리 결합이 되어요)
    매월 5,500원을 할인받으시는 것이 가능하긴 해요!!

즉, 이 두 통신사 중에 선택하시면 되겠습니다!! 흐흐

그런데 혹시, 1층 KT인터넷에는
    가족분들의 KT폰이 무슨 결합으로 묶여서
    어디서 어떻게 얼마나 할인을 받고 계신가요~~??+ㅇ+

(우리가족 무선결합, 인터넷 뭉치면 올레,
    LTE뭉치면올레1, LTE뭉치면올레2, 3G뭉치면올레..)

기존 인터넷은 개통한지 1년 이상 지난 상태인가요??

이 부분도 궁금하네요~~!! 호홍
    @이루다sk로 가입하는것이 좋겠네요~ 금요일 즈음 가입할게요~
    어떤 결합으로 묶여있는지는 잘 모르겟어요,,  아마  폰 사실때 대리점에서 묶어준걸로 기억은 하는데 자세히는 모르겟네요. 1층 인터넷  이용 기간은 3년 넘었을꺼에요 ~~
    @하니임당앗 그러시군요??^ㅇ^)//

그렇다면 가입진행을 하고자 하실 때는?
    언제든지 아래 링크로 폰번호만 남겨주시겠어요~~?!!

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c202344

그럼 이 문의글로 저희 담당자분이 소환되어
    친절 신속하게 진행 도와드릴 것이에용~~^ㅇ^bbb

-------------------------------------------

그런데 문득 또 궁금해지는 것이 있어서
    조금 더 꼼꼼하게 몇가지를 더 여쭤보고 싶은데요~~!!

질문 1)
    하니임당님댁은 주택이고 2층집이지만,
    => 집들이 서로 독립된 (문도 따로 있는) 구조가 맞나요~~??!!

만약에 한집으로 연결된 2층 집이라면
    인터넷을 굳이 두 통신사로 따로 가입하시거나
    이사를 따로 진행하실 일이 없었겠다 싶지만요~~흐흐

질문 2)
    1층집 KT인터넷 약정이 만료된 것이 맞는지는
    꼭 KT본사 100번으로 전화하여 확인해주시기 바랄게요~~!!
    어떤 폰결합 상품으로 폰들이 결합중인지도 물어보시구용!!

그리고 본사로 전화하시는 김에 겸사겸사
    해지신공도 걸어봐주시고, 그 조건도 저에게 알려주시겠어요?

약정만료 후 본사로 전화하셔서,

"약정이 만료되어 해지를 할까 하는데요~~
    만약 재약정을 진행한다면 요금할인이나 사은품 혜택이
    어떻게 되는지 궁금합니다!!
    조건이 좋으면 그냥 이용할 의사도 있어서요~~!!
    +
    그리고 우리 가족들 핸드폰 결합이 빠지게 된다면
    나중에 요금은 어떻게 올라가게 되나요??"

ㄴ 이렇게 문의하시면 되어요~~!!^ㅂ^bbb

★★
    만약 KT 재약정 조건이 좋다면 KT본사와 재약정 하시고
    계속해서 폰결합을 유지하시는 것도 좋거든요~~!!

ㄴ 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    (전화하시기 전에 링크 글도 꼭 읽어봐주세요~~!!)
    @이루다네  1층 2층 따로 독립된 구조에요~~
    그리고 kt싸이트에 확인해보니 인터넷 , tv (결합일 2013.12.19)+ 모바일 본인(2015.06.23) + 모바일 가족모바일 (2016.10.31)+ 집전화 (2013.12.19) 이렇게 5개가 결합 되어있네요~
    @하니임당아하!! 약정이 다 만려되었군요~?!! >ㅂ<)//

일단 인터넷, IPTV, 전화 모두 약정이 끝났으니
    해지하셔도 위약금이 없는 상태이구요~!!
    즉, KT본사로 충분히 해지신공을 걸어보실 만하답니다~~!!

★★
    바로 KT로 전화해보시고 꼭 재약정 조건 들어보셔용!!

1) 현재 납부하시는 총요금이 얼마인지?
    2) 재약정시 납부하시게 될 총요금은? (+상품권은?)
    3) 폰결합 해지시 재약정한 총요금이 어떻게 변경될지?
    4) IPTV 셋탑은 이번에 최신 UHD로 변경해줄 수 있는지?

ㄴ 이 내용을 물어보시면 될 것이랍니다~~^ㅁ^bbb

+
    앞으로 휴대폰을 KT를 쭉 이용하실 것이라면
    1층 인터넷은 타사로 갈아타시기보다,
    KT와 재약정하시는 편이 가장 유리할테니까요~~!! 호홍
  • 문의게시판
  • 2941 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다