• 문의게시판
  • 2908 페이지
  • dkehse님의 글

뮨의드립니다

회원님의 사진
  • dkehse
KT 인터넷과 티비를 사용한지가 1년 반이 넘고, 기존에 kt핸드폰3대를 사용했지만, 이번에 다른통신사로 이동하려해서 , 해지위약금 을 물어보았는데, 총 인터넷과 티비가 54만원입니다
금액이 상당한데, 좀 의심스러운것은 상담사분이 어디통신사를 갈꺼냐 얼마준다고 하냐해서 , 다른통신사에50만원 후반돈을 준다고 햇습니다
그러고 난뒤 위약금을 알려준것이 54만원이라 이 금액에 의심스럽습니다
해지위약금자료도 이메일로 보내달라고 봤는데 봐도 모르는것인데 금액이 이해가 가지않습니다
이게가능힌가요?

참고로 위약금음 인터넷으로 40만원 초반
티비로는 12-13만원입니다. 3년약정이지만 현재 1년 5개월정도 쓴듯합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, dkehse님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 결론부터 말씀드리면
    충분히 나올 수 있는 위약금이 맞습니다ㅠㅠ

약 1년 반 전 쯤에 가입하셔서
    해지 시 위약금이 3세대 기준으로 청구될텐데요~!
    (작년 4월부터 4번째 변화가 생겨서
    이후에 가입한 분들은 4세대 기준으로 청구되어요ㅎㅎ)

위약금의 주된 논리는
    약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 다시 돌려달라~는 것입니다.

- [참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록

위약금이 덩달아 올라갑니다;;;

사실... LG의 경우에는 위약금이 많아 보이게 하려고
    해지 시 임대받았던 장비를 돌려주면
    내지 않아도 되는 위약금까지 합산해서
    안내해주는 일이 종종 있었는데요..!

KT에서는 깔끔하게(?) 내야하는 위약금을 알려주고 있고요~!
    본사 상담원분이 마음대로 조작하거나(?) 부풀릴 수 없습니다ㅠㅠ

음... 지금 상황에서는 타사 신규가입으로 받을 사은품으로
    위약금을 퉁(?) 치려고 해도 너무 부담이 크네요;;

바로 해지하시기 보다는 KT 본사 고객센터에 다시 전화하셔서
    만약 KT를 계속 유지한다면 추가로 받을 수 있는 혜택이 없는지도 여쭙고
    찬찬히 더 고민해보신 후에 결정하시는 것이 어떨런지요~?

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    (특별한 경우를 제외하고) 3년이라는 짧지 않은 기간을 유지하셔야 하고
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요 +_+

혹~~~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시겠어요~!?
    조금이나마 궁금증과 고민이 줄어들 수 있도록 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    백메가를 믿고 문의주셔서 진심으로 감사드려요~~♡
  • 문의게시판
  • 2908 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다