• 문의게시판
  • 2907 페이지
  • brave****님의 글

안녕하세요 질문드립니다.

회원님의 사진
  • brave****

안녕하세요 
현재 유플러스 인터넷 사용중에 있구요. 
다음달이면 3년약정이 끝나네요. 
타 통신사 인터넷으로 갈아탈까 알아보다가 
결합이 인터넷단독+핸드폰4개가 묶여있어서 할인금액이 2.7만원이라 다른 통신사로 인터넷을 갈아타기에는 리스크가 크더라구요. 
광랜 사용중이구요 
기가인터넷은 별메리트가없어서 광랜으로 재계약을 할려구요. 
광랜으로 재계약을 할시에 어느정도 혜택을 받아야 적절할까요? 
그리고 집이 주택이라 비대칭인데 대칭인터넷이 사용가능한지 확인한번 해보고싶어요. 
전북 전주시 완산구 ***동 ***-**입니다. 
마지막으로 부모님계시는 시골집이있는데요. 
광랜이 들어와있는시골이고, 현재 KT사용중입니다. 
만약 유플러스 인터넷이 들어올수 있다면 유플러스로 옮기려고해요. 
시골 주소는 전북 장수군 **면 **리 ***번지입니다. 확인한번만 부탁드릴게요! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, brave님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 가족분들께서 핸드폰 통신사를
    LG로 통일해서 이용 중이신 것으로 보아
    이미 핸드폰+인터넷 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 합니다 +_+bb

왠~~~지 당분간은 4대 모두 LG로 유지하시지 않을까 싶은데요..
    그렇다면 말씀주신대로 LG재약정이 유리해요ㅎㅎ

그나저나.. 이와 별개로 부모님 댁에도
    약정기간 만료일이 다가와서 재정비하시려는 것이지요~?
    다소 헷갈리실 수 있으니 두 댁을 각각 따로 말씀드리겠습니다~~!

[brave님 댁]

1. 인터넷 망은 아쉽게도.. 요청한다고 해서
    비대칭형을 -> 대칭형으로 변경할 수 있는 것이 아닙니다ㅠ

매년 각각의 통신사에서 예산을 세우고
    계획에 따라 공사를 하는데요~
    계획이 종종 바뀌기도 하는지라
    언제 대칭형 망으로 공사할지조차 장담할 수가 없거든요;;

지금 상황에서는 도저히 못 쓰겠다~고 하신다면
    요금 편익을 포기하시더라도 타사로 이동하는 것이 좋지만

쓸만하다~고 하신다면 그대로 유지하는 것이 좋습니다.
    할인받고 있는 요금 편익이 너무 좋아서 이를 무시 못 할테니까요ㅠ

2. 재약정을 하신다면!?

재약정 권한은 본사에서 독점하고 있어서
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    LG 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 하는데요~

재약정을 하실 때는 그냥(?) 하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이렇게 해서~! LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    아래 내용와 같이 말씀해주세요~~!

"재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품 15만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 SK로 바꿀까 하는데요,
    만약 LG를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

LG인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만..
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 LG 본사 상담원분이 착~착! 말씀드릴 거예요ㅎㅎ

그..그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요~!

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 얼마큼 드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있답니다;;

즉!! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

총 할인요금이 27,000원이라면 오히려 요금할인을 받으면서
    인터넷을 이용하고 계시는 셈일거라
    추가 혜택을 받을 수 있을지 확답드릴 수 없지만ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!
    부디 성공하셔서 조금이나마 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

[부모님댁]

3. 너무나 아쉽게도.. LG인터넷이 설치불가합니다ㅠ
    혹시나 SK도 확인해보니 마찬가지로 설치가 불가해서요..
    지금 상황에서는 KT유지만이 해답이에요.

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능한데요~
    (심지어는 독도에서 설치가능합니다ㅎㅎ)

이보다 가난한(?) SK와 LG는 아예 망 조차
    구축되어 있지 않은 경우가 종종있습니다.

4. 현재 KT인터넷만 설치가능하니 부모님댁은
    "해지신공"을 발휘하셔도 잘 통하지 않을 것이에요ㅠ

해서, 약정기간이 만료된 상황이시라면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래와 같이 솔직하게 말씀해주세요~!

"인터넷 약정기간이 지났습니다.

친구 얘기를 들어보니 친구는 최근에 재약정하면서
    상품권을 받았다고 하던데 저도 혜택 좀 받고 싶습니다.

KT인터넷이 계속 마음에 들어서 앞으로도 사용할건데
    아무런 혜택없이 이용하고 있는 거 같아서 섭섭합니다."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 착~착! 안내드릴 거예요♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

[brave님 댁]

1) LG인터넷 품질이 심각하면 -> 요금 편익을 포기하고
      타사로 이동하는 것이 정신건강(?)에 이롭지만..

2) 나쁘지 않다면 재약정을 하시어 조금이라도 혜택을 받는 것이 이득이에요~!

[부모님댁]

3) 지금 상황에서는 KT만이 해답입니다ㅠㅠ

4) 마찬가지로 재약정을 할터이니 혜택 좀 다오~하고
      말씀해보시기를 권유드려요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 2907 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다