• 문의게시판
  • 2905 페이지
  • son****님의 글

KT로갈아타기~

회원님의 사진
  • son****
현제 영업중인 도넛가게입니다 티브로드인터넷 전화 티비 세가지 이용중이였고 약정 다끝났는데 카드단말기때문에 갈아타기 귀찮아서 그냥저냥쓰려니까 비가오거나 날씨가 후진날은 와이파이 안잡히고 티비는꺼지고ㅡㅡ이번엔 갈아타자싶어 문의합니다
KT 인터넷과 전화 두가지상품이면 댈거같고 별차이 없음 티비기본까지 생각중입니다 이렇게햇을때 제가받을수있는 사은품과 요금궁금합니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, son님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 티브로드와 같은 지역케이블 인터넷은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터 "비대칭형" 망으로
    제공되어 품질 문제가 많습니다;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고,
    대칭형/비대칭형은 아주 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

메이저 통신사라고 해서 꼭 대칭형은 아니기 때문에
    미리 가게까지 깔려있는 망을 확인해보는 것이 좋아요.

댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 고려해보고 착~착 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

그나저나... KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요?
    익숙한 통신사여서 그러신건지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금합니다ㅎㅎ

오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    메이저 3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 쏙쏙 이해되실 거예요~~!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 결합할 수 있는 직계가족분들의 핸드폰이 있으시다면
    각각의 통신사와 요금제 이름을 알려주세요~!

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지? 뿐만 아니라
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지? 에 따라서도 천차만별이라

댓글로 정확한 요금제 이름으로 알려주시면 감사드리겠습니다ㅎㅎ

우선은... 자세한 상황을 알 수 없어서
    문의주신 KT 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    일반전화는 4,400원

=> 즉, 월요금은 26,400원이 됩니다.

사은품은 15만원 (현금 11만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

2. 전화가입 시 주의하실 점

현재 가게에서 사용 중이신 번호 그대로
    이용하려고 하신다면 아래 내용을 꼭꼭 기억해주세요~~!

① 전화를 미리 해지하시면 번호이동(유지)이 불가해서
      절~~대로 먼저 해지하시면 아니됩니다.

② 현재 사용 중인 티브로드의 대표명의자와
      동일한 분의 명의로 가입하셔야 해요~!

이 두가지만 주의해주시면 문제없이
    사용 중이신 번호를 이용하실 수 있습니다ㅎㅎ

3. TV에 대한 단상

인터넷과 전화만 쭉~~ 사용하실 거라면
    굳이 TV상품을 가입할 필요가 없지만..
    시청할 예정이시면 함께 가입하시는게 이득이에요~!

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 두었거든요.. (너무 속 보이죠? ㅠ)

- [참고글] TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

나중에 따로 추가 가입하신다면

1) 사은품이 아주 적거나 없을 것이고요~!

2) 인터넷과 함께 가입할 때보다 설치비도 더욱 비싸요ㅠ

3) TV개통 시점에 약정기간이 따로 3년이 적용되어
      약정기간 관리하기도 번거로워집니다;;

4) 인터넷+TV+전화를 함께 이용하시면
      전화의 기본료를 조금 더 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ

위와 같은 이유로 TV시청을 염두에 두고 계시다면
    웬만하면 인터넷과 TV를 함께 가입하심이 좋습니다 +_+

현재 가장 대중적으로 이용하는 "OTV10 (UHD)" 기준으로
    매월 "15,400원"에 이용할 수 있는데요~
    전화 기본료는 4,400원이 -> 1,100원으로 적용되어요.

즉!!
    월요금은 38,500원이 됩니다ㅎㅎ

맨 첫달 요금에 TV설치비 15,400원도 함께 부과되어
    총 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.

사은품은 15만원에서 -> 25만원(현금 19만원 + 상품권 6만원)으로
    더 든든하게 지급됩니다 +_+bb

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 티브로드는 품질이 다소 떨어져서 비추입니다ㅠ

2) 이번에 메이저 통신사로 이동하시면 더욱 만족하실 거예요.

3) TV도 시청할 예정이시면 함께 가입하는 것이 이득이에요.

4) 상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있는데
      자세한 상황을 알 수 없어서 아래 두가지에 대해 알려주시겠어요~!?

① 결합할 직계가족분의 핸드폰이 있다면 각각의 통신사와 요금제 이름을 알려주세요~
     ② 인터넷을 설치하시려는 가게의 주소지가 무엇인가요?

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 KT가 적합할지, 더 유리한 통신사가 있는지 확인해보고
    착~착! 설계드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~~!
  • 회원님의 사진 son****
    핸드폰은 sk사용중입니다 구지KT원하는건 그동안 쭉 인터넷을 KT써왓엇는데 와이파이가 끊긴다거나 이랫던적이 한번도없어서 입니다 가게들어오면서  명의변경해서 제가 이어서 한거라서요
    가게주소는 도봉구**동***-*번지*층입니다
    번거롭게 휴대폰 결합해서 요금 더할인받고 머 이런거까지 바라지않습니다 현제  와이파이나 티비가 날씨에따라 잘댓다 안댓다 하니 스트레스 엄청받습니다  지인소개로  여기에 상담받아보라고해서..얼른해결하고싶네요ㅜㅜ
    @son****아이쿠야... 말씀주신 주소지로 조회해보니
    너무나 아쉽게도.. KT만 품질 좋은
    "대칭형"으로 제공되고 있네요^^;;

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라 품질 걱정이 없지만..
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 종종 비대칭형으로 깔려있는 경우가 있어요ㅠ

즉!! 지금 상황에서는 선택의 여지없이 KT를 선택해주셔야 합니다.

엇 그런데.. 그동안 KT만 쭉 써왔다고 말씀주셨는데...
    혹시 최근에 KT인터넷을 해지한 적이 있으신가요?

모~~든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 후 같은 "장소" 혹은 "명의"로
    동일한 통신사로 신규가입을 하기 위해서는
    "3개월"이라는 유예기간이 필요해졌거든요ㅠ

해서, son님의 명의로 KT인터넷을 이용하셨다가
    3개월 이내에 해지한 이력이 있다면
    다른 가족분의 명의로 가입하셔야 -> 신규가입을 할 수 있으니
    이 부분도 함께 기억해주세요~~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 son님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c206966

그러면 백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 (ノ ' ³')ノ~♡
    집이사하면서 해지한적있지만 벌써 1년이넘어갔어요 그럼 신규가입가능한건가요?
    @son****아하~! 무려 1년이 넘었으니
    문제없이 son님의 명의로 KT신규가입을 할 수 있어요♡

통신상품이 워낙에 복잡, 다양한지라..
    사소한 것이라도 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 말씀 남겨주시겠어요~!?

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋으니까요 +_+bb
    저야 일단 해놓으면 약정끝나기전까진 아니 약정이끝나도 불편사항이없으면 그냥 유지하는편이라서요 집이사하면서 해지껀은 그집건물주가 건물전체에 티브로드인터넷티비 사용해야한다면서 무튼 참복잡햇습니다 가입가능하다면 이대로 KT진행하면댈거같네요 제가 머따로해야하는게 있나요?해지는 KT연결후 해지하면대는거죠?
    @son****허걱... 거주하신 댁의 건물이
    티브로드만 독점으로 계약한 곳이었나 봅니다;;

전화 상담원분께서 다시 한 번 소상하게 착~착! 설명해주실테지만
    요즘에는 모든 상담과 계약이 녹취로 진행되어
    따로 하셔야되는 것은 없고요~!

KT인터넷이 무사히 설치완료되면
    티브로드 상품을 해지하는 것이 좋습니다 +_+

백메가에서 해지까지 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..
    대표명의자분의 본인 확인절차가 필요한지라
    개인정보 도용이 되어 버리거든요ㅠ

또한, 새로 KT인터넷을 설치받기 전에 티브로드 인터넷을 해지하셔도 문제없지만
    웬만하면 KT인터넷 개통 후에 -> 기존 인터넷을 해지하는 것이 좋아요~!
    그래야 인터넷을 끊김없이 쭉쭉 이용하실 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

사용하던 상품을 먼저 해지했는데...
    설치기사님의 스케쥴 문제나 태풍(?) 등으로 인해 개통이 미뤄진다면
    인터넷을 1~2일 동안 사용하지 못 하는 난감한 상황이 생길 수 있답니다;;

어차피 요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되기에
    며칠 더 이용하셔도 청구되는 요금은 큰 차이가 없어요♡
  • 문의게시판
  • 2905 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다