• 문의게시판
  • 2904 페이지
  • 쭈녕할매님의 글

결합약정후 사은품

회원님의 사진
  • 쭈녕할매
tv와 인터넷 결합약정후 받은 사은품은 최소
1년은 사용해야 반납의무가 없는걸로 아는데..
6개월만 이용하면 위약금만 내고 반납안해도 된다고
들었어요..
최근에 바뀐건가요?
통신사이동 준비중입니다
빠른답변부탁드려요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 쭈녕할매님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

통신사 변경을 고려하고 계시는데..
    사은품 의무 반납 기간이 살짝 걸리신 모양입니다^^;

먼저, 사은품 의무 반환 기간은 대리점마다 차이가 있어요ㅠ

통상 "1년 이내에 해지 시 반납"으로 적용되고 있어서
    가입점에 정확하게 확인해주셔야 하지요ㅠ!

가입하실 때 녹취 기록에 남기 때문에,
    제대로 확인하지 않고 해지하실 경우..
    위약금은 물론 사은품까지 모두 뱉어(?)내셔야 합니다ㅠ

1. 그런데...1년 이내에 해지를 결심하신 이유가 있나요?

혹시 인터넷 품질에 문제가 있는거라면..?
    위약금을 면제 받고 해지하시는 방법도 있거든요~!

위면해지가 절대 쉬운것은 아니지만,

1) 약정기간도 너무 많이 남아 있고,
    2) 그렇다고 위약금 내고 이동하시기는 억울하실 겁니다^^;

혹시나 해지를 결심(?)하신
    특별한 이유가 있다면 댓글로 말씀해주세요+_+b

최대한 손해보시지 않도록 가이드 해드리겠습니다♥

2. 만약 품질 문제를 겪고 계신게 맞다면?

다른 통신사의 품질도 확인해보시는게 정답이에요.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

여기까지 꼼꼼하게 읽어주셨다면,
    대칭형 여부를 확인하는 방법이 궁금하시겠지요?

방법은 아주 간단하고 쉽습니다ㅎㅎ
    댓글로 주소지를 알려주시는거에요~!

그럼 제가 직접 각 통신사의 지역관할센터에 확인해서,
    좋은 품질로 제공되는 통신사를 알려 드릴겁니당^0^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요해요~!
    번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지거든요!

3. 또한 "핸드폰 결합"은 필수 입니당!

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷하지만,
    핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지거든요~

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미입니다.

통신 3사 모두 "핸드폰 결합 상품"이라는 것이 존재하구요~

통신사마다 할인되는 금액과 조건은 다르지만,
    핸드폰 상황에 따라 변경된다는 점은 동일합니다^-^*

그런데 이 상품들이 알면 알수록(?) 굉장히 복잡해요ㅠ

해서, 댓글로 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면,
    결합하면 좋을 상품과, 할인액까지 모두 계산해드릴게요♥

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

자! 답변을 정리해보면..

1) 1년 이내에 해지하시려는 이유에 대해 말씀해주셔요~!
        - 혹시 좋은 해결 방법이 있다면 찾아드리겠습니당!

2) 만약 품질문제 때문에 스트레스 받고 계시는 상황이라면?
        - 다른 통신사의 인터넷도 "품질"을 확인해보셔야 해요 !
        - 정확한 주소지를 알려주시면 제가 알아서 착착 확인해드릴게요!

3) 또한 쭈녕할매님께서 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제도 알려주셔요!
        - 알아서 할인되는 금액까지 계산해드리겠습니당♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 이번에는 제가! 쭈녕할매님의 댓글을 기다리고 있을게용^0^*
  • 회원님의 사진 쭈녕할매
    @이소영친절한 답변 감사해요..^^~
    제가 인터넷을 두군데서 사용하거든요
    문의내용은 그중 한곳이구요
    집은 이번달로  3년약정이  끝나서 
    재약정과 통신사이동을  고민중입니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @쭈녕할매앗! 쭈녕할매님♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드립니당^-^*

아하! 따로 문제가 있으신게 아니란 말씀이시지용?
    그렇다면 남은 약정기간을 꽉꽉(?) 채워주셔요^-^;

1년만 사용하시다가 -> 해지 후 통신사를 이동하셔도,
    신규가입 사은품을 받으실 수는 있는데요~!

인터넷의 위약금이 엄청 나기 때문에
    신규가입 사은품으로도 감당할 수 없는 경우가 많거든요.

따라서 꼭! 남은 약정기간을 모두 채워주시기 바라겠습니당♥

한편으로.. 이번 달에 약정이 종료되는 "자택"은..
    ① 가족분들의 핸드폰 상황과
    ② 인터넷 품질을 고려하여 결정하시는게 정답이에요.

제게 아래 네가지 상황만 말씀해주시면
    알아서! 쭈녕할매님께 꼭 맞는 설계를 도와드리겠습니다ㅎㅎ

1) 핸드폰 통신사와 요금제 (가족분들 포함해서 말씀해주세요!)
        - 예를 들어, SK 밴드 3.5G 1회선, LG - 데이터 6.6 // 이렇게요!

2) 약정이 만료되는 자택의 주소지
        - 앞서 알려 드렸던 것처럼 인터넷 품질 확인을 위해 필요합니당!

3) 사용하실 상품
        - 인터넷 , TV , 전화중에 필요하신 상품을 알려주셔요~
        - 가입하실 상품에 따라 월 요금은 물론, 사은품도 달라지거든요ㅎㅎ

4) 현재 사용중인 인터넷의 통신사 
        - 이미 사용중인 통신사는 해지하셔도 신규가입이 불가능하기 때문에,
          해당 통신사는 제외하고 설계를 도와드릴 겁니당^-^*

아참, 현재 사용중인 통신사에서
    "재약정 조건"을 받아서 함께 말씀해주시면

신규가입 vs 재약정 혜택을 비교해서
    더 좋은 방향으로 가이드를 도와드리겠습니다♥

재약정 혜택을 끌어내실 때는 아래 링크를 꼭! 참고해주세용+_+b

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

실제로.. "재약정 하면 혜택이 얼마에요"라고 물어보는 것보다..
    "다른 통신사 혜택이 더 좋아서 해지하려고 합니다" 라고 하는 게
    재약정 혜택이 더 올라가곤 한답니다^^;

혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    제가 얼른 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
  • 문의게시판
  • 2904 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다