• 문의게시판
  • 2838 페이지
  • 이찌고님의 글

Kt 인터넷+TV+전화or인터넷전화 문의드려요

회원님의 사진
  • 이찌고
Kt 인터넷+TV+전화or인터넷전화 문의드려요~

이사를하는데 집이 아니고
가게에 놓을 인터넷+티비+전화 신규가입 하려고합니다.
그리고 2층이 집이어서 혹시 tv를 2개 이용할수있는지도 궁금하구요
전화번호는 골드번호로 받을수있을지..궁금해요.

지금kt
Lte데이터 선택65.8 요금제 사용하고 있어요
Kt만2009년부터 쭉썼는데..
약정이 다음달이면 끝나구. 동생이sk사용중이라
혹시 Sk로 이동하면 더많은 혜택이 있는지도 궁금합니다.
아니면..동생이kt로 옴기는건 어떤가요?

Kt에 성공팩 같은것도 있던데..
백메가에서도 가입가능한가요?
카드기를 가지고 있는게 있어서.
카드기를 꼭사용하게되면..
유지비나 따로들어가는 금액은 어떻게되는지..
어떤게 더 득일지..

한달에 얼마씩 내야하는지
혜택은 어떻게 받을수있을지 궁금합니다.~^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 이찌고
    아~ 주소는
    평택시 **동 **로 ***-* 입니다.
    @이찌고안녕하세요, 이찌고님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저... 말씀주신 내용을 요약해보면,

1) 1층 가게: 인터넷+TV+전화 사용예정
     2) 2층 댁: TV만 사용예정

위 상황이 맞으시지요~!?
    인터넷+TV 2대+전화를 가입하고
    다른 장소에 나눠 설치할 수 없는지라
    너무나 아쉽게도.. 가게와 댁은 별개로 생각해주셔야 합니다ㅠ

자~! 그러면 각각 어떻게 하시는 것이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 성공팩은 백메가에서 가입이 불가하고
    본사 고객센터를 통해 가입해주셔야 하는데요..
    그다지 메리트가 없습니다ㅠ

핸드폰 결합할인을 받을 수 없으니
    오히려 비싼 요금으로 이용하는 셈이 되거든요^^;

해서, 결합할인을 받으면서
    딱 필요한 상품만 가입하시기를 권유드려요ㅎㅎ

2. 가게까지 각 통신사의 인터넷 설치가 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것이 중요해요.

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있기 때문이지요.

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

말씀주신 주소지로 조회해보니
    아쉽게도.. SK인터넷은 "비대칭형",
    LG는 설치불가한 것으로 확인되었습니다ㅠ
    즉! 유일하게 "대칭형"으로 제공되는 KT만이 해답이에요~!

3. 결합상품

KT는 결합할 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인요금이 주어지는데요..

"데이터선택 65.8" 요금제를 결합하신다면!?
    인터넷 요금에서 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서는 3,300원 할인의
    혜택을 받을 수 있습니다 +_+

4. 전화

1) POS 단말기(카드기) 설치가 필요하니
    인터넷전화가 아닌 국선전화(PSTN)로
    이용해주셔야 합니다ㅎㅎ

왜냐하면.. 오늘날의 POS 단말기는
    인터넷 통신라인을 "메인"으로 하고
    PSTN(국선망) 통신을 "예비"로 두고 있거든요!
    (즉, 2개의 선을 모두 연결해두어야 해요)

위와 같이 이용하는 이유는 혹~~~시나
    인터넷이 끊길(?) 경우를 대비하는 것이랍니다.

보유하고 계신 POS 단말기는 기사님께서 내방하실 때
    함께 연결을 부탁드리면 착~착! 해주실 것이니
    너무 걱정하지 말아주세요~~

2) 일반전화로 가입하셔야하는 또다른 이유가 있습니다.
    일반적인 "오프라인 가게"는 070 대역의 번호가 아닌,
    지역번호(02, 032 등)를 쓰는 것이 관례예요 +_+

인터넷전화는 지역번호를 사용할 수 없는지라
    일반전화로 가입하시기를 권유드립니다~!

3) 원하시는 번호를 1~3 순위로 정하실 수 있긴 한데요..
    사용불가하면 -> 이후에는 비슷한 번호를
    추천해드리거나 랜덤으로 적용됩니다.

이미 사용 중인 번호가 많을터라
    골드번호는 받기가 거의 어려울 것이에요ㅠ

5. 요금 정리

핸드폰 1대를 결합하신다면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 (UHD)는 15,400원
    일반전화는 1,100원

=> 즉, 월요금은 33,000원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어져
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "29,700원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 23만원 (현금 17만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

6. 2층 댁에서 사용할 TV는
    KT 본사 고객센터를 통해 따로 가입해주셔야 해요.
    TV단독 상품은 본사에만 가입 권한이 있거든요ㅠ

대중적으로 이용하는 "OTV10 (UHD)" 기준으로
    매월 17,600원에 이용할 수 있고
    설치비 26,400원이 있으니 이 부분도 함께 기억해주세요~~

인터넷없이 TV만 이용하시면
    요금도, 설치비도 더 비쌉니다ㅠㅠ

모든 기간망 통신사에서 인터넷+TV를
    적극적으로(?) 판매하고 싶은지...
    함께 가입해야 요금과 설치비할인을 해드리고 있기 때문이지요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 1층 가게과 2층 댁은 각각 별개로 생각해주셔야 합니다.

2) 유일하게 망 품질이 좋은 KT만이 해답이에요.

3) 전화는 일반전화를 추천드려요~!

4) 2층 댁에 TV 1대만 사용할 예정이시라면
      KT 본사 고객센터를 통해 가입해주셔야 해요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 1층 가게 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 이찌고님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c215136

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 이찌고
    혹시. 와이파이 사용하게되면 한달전체 사용료가  얼마가될까요~?  가입진행 하고싶습니다~ 전화번호 남겨놓을게요
    @이찌고이찌고님~! 좋은 아침입니다ㅎㅎ

위에 링크주소로 전화번호를 남겨주신 것으로 확인되어
    오전 9시 이후에 전화 전문 상담원분이
    모~~든 내용을 숙지해서 연락드릴텐데요..
    (저는 게시판지기라 게시판에서만 뵐 수 있거든요ㅠ)

지금 진행 중인 프로모션 덕분에
    100메가와 기가급 공유기를 동일한 요금으로 이용할 수 있어서
    성능 더 좋은 기가급 공유기로
    함께 임대받아 이용하시기를 권유드려요~!

기가급 속도를 누릴 수는 없지만
    분명히 더욱 만족하시면서 이용하실 거예요 +_+

왜냐하면..!?
    공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    성능 좋은 것이 최고거든요ㅎㅎ

상대적으로 성능이 떨어지면
    속도 저하 문제가 생길 수 있습니다.
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요;;

마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있어요.

기가와이파이 공유기 임대 프로모션은

1) 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
     2) 0.5기가 인터넷 가입 시 -> 1,100원 할인
     3) TV가입 시 UHD셋탑박스를 이용하시면 -> 1,100원 할인
     4) 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있는데요~!
    이찌고님께서는 3번과 4번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 1,100원에 이용할 수 있습니다.

기가급 공유기를 구입하려면 7~8만원 정도 하는데...
    3년동안 약 4만원 정도에 이용하는 셈이 되고
    KT의 공유기는 제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    (3사 중에 만족도도 가장 높아요ㅎㅎ)
    필요하시다면 함께 임대받아 이용하세요~~

이렇게 해서~! 다시 요금을 정리해드리면,

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 16,500원
    OTV10 (UHD)는 15,400원
    일반전화는 1,100원
    기가급 공유기 임대료는 1,100원

=> 즉, 월요금은 34,100원이 되고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감 요금은 "30,800원"이 되겠지요? ㅎㅎ

통화 후에 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 2838 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다