• 문의게시판
  • 2834 페이지
  • 플라보님의 글

SK → KT 문의드릴게요

회원님의 사진
  • 플라보

안녕하세요 카페에서 백메가님 글보고 링크타고 왔어요
글이랑 사진을 보니 믿음이 가서 문의드립니다
사이트도 둘러보니 좋은곳 같구요 공부도 많이 됐습니다

그런데 더 궁금한점이 있어서 문의드려요
몇가지가 있는데 머릿속이 뒤죽박죽이네요

1) 쓰고있는 통신사는 SK 브로드밴드 입니다
해지방어하다가 상담사가 UHD 셋탑박스 좋다고해서
이거로 사용중인데  이상하게 어플 설치가 안돼요

바꾸기전엔 됐어서 SK에 문의도 넣었었는데
UHD는 원래 안된다고만 하더라고요
아무튼 그래서 궁금한 점은 KT UHD 셋탑박스도
구글 플레이스토어가 있는지 어플 설치가 될지 이겁니다

2) 큰방과 작은방에 컴퓨터 1대씩 있고요
큰방에만 유선으로 쓰고 있는데 작은방에도 추가 하고 싶습니다
공유기도 큰방에 있는데 공유기 연결로
무선 인터넷 쓰는거 말고 추가해서 2개로 쓸수 있을까요?

3) KT 확인해봤는데 FTTH 제공 지역이 아니라고 뜹니다
웬만하면 대칭일거라는 글을 본거 같은데 저희집은 비대칭인걸까요?
주소는 **시 **구 **대로 ***번길 ** 입니다 (보시면 저도 **** 해주세요)
확인 하시면 바로 가려주시면 감사 드리겠습니다

대칭이면 KT로 가입하려구요
답변 기다리고 있겠습니다 감사해요!!  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 플라보님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 백메가까지 먼 발걸음하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    좋은 말씀도 해주셔서 더더욱 감사드립니당♡
    이렇게 믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 가족분들의 핸드폰 상황이 관건~!

엇!? KT통신사를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?
    품질 문제로 그러신건지, 아니면 다른 이유가 있으신지
    너무 궁금합니다 +_+

일단... 오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요.

즉! 약정기간동안 요금할인을 받는 편익이
    사은품 혜택보다 크면 무조건 신규가입만이 정답은 아닌 것이죠^^;

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주세요~~

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 플라보님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지? 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제가 무엇인지? 에 따라서도 달라질 수 있어서
    댓글로 꼭! 정확한 요금제 명칭을 알려주세요^0^

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서요..
    문의주신 KT가입 기준으로 말씀드릴게요~!

2. 인터넷

1) 말씀주신 주소지로 지역설치점을 통해
    직접 확인해보니 인터넷이 FTTH로 깔려있고,
    1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었어요 +_+bb

아마 KT에서 열심히(?) 예산투자를 해서
    FTTH로 망 공사를 했나 봅니다.

2) 2개의 인터넷 회선이 하나의 집에 공존하려면
    건축 당시부터 이를 지원할 수 있게 설계가 되어야 하는데요..
    일반적인 가정에서 2개의 인터넷 회선을 이용하는 수요가 거의 없고
    건축 비용을 아끼기 위해 이를 커버할 수 있도록
    설계된 경우 역시 거~~의 없습니다^^;;

인터넷 2회선 설치가 가능한지는
    기사님께서 내방해보셔야 정확하게 알 수 있는데요,
    불가한 경우가 대부분인지라 너무 기대는
    하지 않는 것이 좋을 거 같아요ㅠ

그런데.. 혹~시 무선이 아닌 유선으로 연결해서
    사용하시려는 것은 와이파이 신호가 약해서 그러신 건가요~?

와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌 단거리용이어서
    직진성과 회절성에 한계가 있는 주파수거든요;;

해서, 이 문제로 고민 중이시라면
    와이파이 확장기를 활용해보시는 것은 어떨런지요~?
    이것은 공유기의 신호를 받아 확장기의 안테나 반경만큼
    신호를 증폭시켜주는 좋은 친구랍니다♡

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 참고해보시면 이해가 더 쏙쏙 되실 거예용^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이 확장기(익스텐더)란?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

3. TV상품

예~~~전 SK의 "스마트셋탑박스"는
    안드로이드 운영체제 기반이었지만..
    신형인 UHD셋탑박스에서는 아쉽게도 지원하지 않고요ㅠ

KT도 지원하지 않고 있어서 결국 UHD셋탑박스 중에
    유일하게 LG만 안드로이드 기반입니다~!

해서, 안드로이드 기능을 꼭 이용하고 싶다~고 하신다면
    선택의 여지없이 LG를 선택해주셔야 해요^^;;

SK와 KT의 경우에는 안드로이드 같은 개방형 O/S 대신
    Web O/S를 사용하고 있고 상당히 폐쇄적인 정책을 취하고 있거든요ㅠ

4. 요금 정리

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    핸드폰 결합없이 가입 기준으로 말씀드리면,

100메가급 인터넷은 22,000원
    OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 37,400원이 되고요~!

사은품은 22만원(현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데..
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

정리해서 말씀드리자면,

1) 신형인 UHD셋탑박스 중 유일하게 LG만 안드로이드 기반이에요ㅠ

2) 와이파이 신호가 약해서 고민이시라면
      익스텐더 활용해보시기를 권유드립니다~!

3) 상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있는데요..
      자세한 상황을 알 수 없어서 설계드리기가 어렵습니다ㅠ
      그러니 아래 두가지에 대해 알려주시겠어요~? +_+

① 안드로이드 운영체제 기반의 셋탑박스가 꼭 필요하신가요~?
      ② 플라보님과 가족분들께서 사용중이신 핸드폰 통신사와 정확한 요금제는 무엇인가요?

이렇게요~ㅎㅎ

댓글로 답변 남겨주시면 모~든 상황을 고려하여
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+bb

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 함께 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려용♡
  • 회원님의 사진 플라보
    답변 감사드립니다 ^^

1. 어플 설치가 되면 좋겠지만 꼭 필요한것은 아니에요

2. KT 2대 다른 핸드폰은 없습니다 둘다 LTE 데이터 선택 54.8이에요

추가 질문 3. 핸드폰이 KT면 KT가입이 좋은거맞죠?
    요금제 구간별??로 할인된다고 봤는데 할인요금이 얼마일까요
    @플라보결합할 KT핸드폰이 2대나 있으니
    말씀주신대로 인터넷 통신사도 KT로
    깔맞춤(?)하는 것이 최고예요♡

말씀주신 요금제 조합이라면..?!
    인터넷 요금에서 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서는 총 14,300원 할인
    이렇게 할인 혜택이 든든하게 주어지거든요 +_+bb

핸드폰 요금에서 주어지는 할인은
    결합한 각각 핸드폰의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라서
    할인 요금이 나뉘어지는데요..

2대 모두 동일한 요금제를 사용 중이시니
    사이좋게 각각 7,150원씩 할인받을 수 있습니다.

이는 매월 자동으로 계산되어 적용되기에
    전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

자~! 다시 한번 요금을 정리해서 말씀드리면..

핸드폰 2대 결합 시

100메가급 인터넷은 16,500원에 이용하실 수 있고요~!
    OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 31,900원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -14,300원의 할인혜택이 주어져
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "17,600원"이 되는 셈이겠지요~? +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 플라보님의 전화번호를 남겨주세용^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c215581

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 플라보
    KT로 가입하고 싶습니다 핸드폰 2대 결합해서요
    번호 남겼는데 바로 전화 부탁드립니다 ^^
    @플라보아이쿠야.. 답변 중이던 내용이 있어서
    확인히 조금(?) 늦었습니다^^;

남겨주신 번호로 확인해보니
    이미 KT로 가입신청해주셨네요ㅎㅎ
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드려요~!

전화로 안내받으셨겠지만.. 혹시나해서
    핸드폰 결합에 대해 다시 한 번 말씀드리면,

KT는 핸드폰 결합이 조금(?) 특이한지라
    인터넷을 가입할 때 바로 핸드폰 결합이 불가하고요ㅠ
    인터넷 개통한지 약 7일이 지나고
    직접 KT 본사에 연락하시어 결합해주셔야 하는데요..

결합하실 때 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하셔서
    아래와 같이 진행해주시면 됩니다 +_+

① "총액결합할인으로 가족 핸드폰 2대를 결합하려고 합니다~"
      라고 말씀해주세요~!

② 가족분들의 핸드폰을 모두 결합하려면
      가족임을 증명할 수 있는 "가족관계증명서"가 필요한데요..
      이 서류는 팩스로 보내주시면 되어요.

자세한 절차와 팩스번호는 KT상담원분이 다시 한번
    착~착! 안내해주실 것이니 너무 걱정하지 말아주세요~~

이렇게요~ㅎㅎ

음.. 통신상품이 은근히 복잡하지요? ^^;;
    혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주세요!
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니당~~!
  • 문의게시판
  • 2834 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다