• 문의게시판
  • 2828 페이지
  • abcd****님의 글

급) KT TV+ 인터넷 신규가입 문의드려요.

회원님의 사진
  • abcd****
헬로티비 계약 끝난 상태이구요.( 계약해지신청해놓은상태)

엄마랑 저랑 핸드폰을 KT를 쓰고있고
요금은 각각4~ 6.5정도 나오고있으며
SUHD TV 거실과 안방 각각 두대를 쓰고 있습니다.
티비 인터넷( 와이파이) 핸드폰 세가지를 동시에쓰면
요금 할인등 혜택이 많이 있다고 들었습니다.

일단 인터넷은 너무 빠르지 않아도 됩니다. (100-200메가급)
티비는 gigauhd12~15정도면 될것같구요.
(혹시 기가uhd. 올레티비. 올레스카이 . 이세가지의
차이점이 뭐가 있는지 알수 있을까요???
uhd셋탑박스를 달면 어차피 다 똑같은 화질아닌가요?
요금제에따라 체널수와 혜택정도만 달라지는 건가요?)

제가필요한건
티비2대+인터넷(+와이파이) 입니다.
요금제 추천. 핸드폰결합방법. 설치비.
공유기 임대료. 셋탑박스임대료등 매달 내야하는건지...... 그럼
매달 내야하는 총요금이 어떻게 되는건지 ?
(요금제 예시와 총 요금)
정확하고 자세한 사항좀 알려주세요.

이번주안에 꼭 달아야하는데 급해요 급해 ㅠㅠㅠ
그리고 여기서 신청하게되면
KT홈페이지 혜택들과 다른가요?
사은품 등.

그리고 국민카드(주거래은행) 얼마이상 결제시
할인여부등도 알려주세요
( 신규가입 의사 있음 )
자세한 상담부탁드릴께요 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, abcd님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

아마 인터넷 통신사 재정비를 하기위해 알아보시다가
    우연히 백메가까지 찾아와주신 듯 한데요,
    이렇게 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~!

잘 알고 계시다시피 오늘날에는
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요ㅎㅎ

즉! abcd님께서는 결합할 KT핸드폰이 2대나 있으니
    인터넷 통신사도 KT를 선택하는 것이 정석입니다!

자~! 그러면 요금 편익이 좋은 KT 기준으로
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니당~~!

1. 결합상품

타사와 달리 KT는 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..
    이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인혜택이 주어집니다.

즉! 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이라
    어떤 요금제로 사용 중이신지가 매우 중요해서요~!

댓글로 2대 각각의 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ

2. TV요금제

1) 아마 공식 홈페이지에 복잡하게
    기재되어 있어서 헷갈리신 듯 한데요^^;
    세가지의 차이점을 말씀드리면,

기가uhd나 올레티비는 동일한 IPTV인데
    셋탑박스 차이만 있다고 보시면 됩니다.

즉!
    기가uhd 가입 시 -> UHD셋탑박스
    올레티비 가입 시 -> 일반셋탑박스로
    가입하는 것이지요ㅎㅎ

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    (구형 셋탑박스에서는 UHD급을 지원하지 않거든요ㅠ)

방송사들이 UHD급을 베이스로 송출해주어야 하고
    통신사에서 어떤 압축방식(인/디코딩)으로,
    얼마나 최적화했는지에 따라 차이가 있는데요..

아직 방송사에서 제대로 된 FHD급(1080P)도 소화하지 못 하고 있습니다.
    일부 방송을 UHD급(2160P)으로 시범방송을 하고 있기는 하지만 아직 갈일이 멀었고요ㅠ

즉! UHD셋탑박스를 이용하셔도 온전히 UHD급 화질을 볼 수 없지만
    그럼에도 UHD셋탑박스를 강추드려요~!
    아무래도 이전에 출시한 일반셋탑박스의 성능차이가 크거든요^^;

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데..
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있습니다.
    아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 참고해봐주세용^0^

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

또한, 올레스카이는 스카이라이프TV를 말하는데요~!
    (스카라이프는 많이 들어보셨지요? +_+)

오늘날에 스카이라이프TV는 인터넷 망이 안정적이지 못한 곳에서
    TV를 시청하기 위한 대안이라 볼 수 있습니다.

위성방식은 동그란 접시모양의 위성안테나로 신호를 받아
    환경 영향을 오롯이 받아 안정성이 떨어져서
    정상적으로 인터넷이 들어오는 환경에서
    이 방식을 택하는 경우는 거의 없거든요^^;

해서, 이번 기회에 대세(?)를 따라
    IPTV를 이용하시면 더욱 만족하실 거예요♡

2) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    요금도 덩달아 비싸지는데요~!

꼭 보셔야하는 TV채널이 "OTV10"에 포함되어 있다면
    굳이 더 비싼 채널을 이용하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

그런데 사용자분마다 선호하는 TV채널이 모두 달라서요^^;;
    아래 링크를 클릭하시어 이것으로 괜찮으실지 찬찬히 봐주시겠어요~?
    지원하는 모든 채널을 확인해보실 수 있습니다.

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널:
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

3. 공유기

1) 지금 진행 중인 프로모션 덕분에
    100메가와 기가급 공유기를 동일한 요금으로 이용할 수 있어서
    성능 더 좋은 기가급 공유기로
    함께 임대받아 이용하시기를 권유드려요~!

기가급 속도를 누릴 수는 없지만
    분명히 더욱 만족하시면서 이용하실 거예요 +_+

왜냐하면..!?
    공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    성능 좋은 것이 최고거든요ㅎㅎ

상대적으로 성능이 떨어지면
    속도 저하 문제가 생길 수 있습니다.
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요;;

마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있어요.

2) 임대 조건에 대해 말씀드리자면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
     ② 0.5기가 인터넷 가입 시 -> 1,100원 할인
     ③ TV가입 시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
     ④ 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    abcd님께서는 3번과 4번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 1,100원에 이용할 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 함께 임대받아 저렴하게 이용하세요~~

단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다고 말씀해주셔야 합니다~!

4. 요금 정리

우선은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    핸드폰 결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10 (UHD)는 15,400원
    추가 OTV10 (UHD)는 더 저렴한 8,800원
    공유기 임대료는 1,100원

=> 즉, 월요금은 47,300원이 됩니다.

위 요금은 3년약정에 부가세와 장비(셋탑박스 등) 임대료를
    모~~~두 포함한 실제 지갑에서 빠져나갈 돈이에요ㅎㅎ

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 52,800원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 15,400원)

5. 제휴카드

국민은행 제휴카드 중에
    "프리미엄 슈퍼DC카드"로 결제하시면
    매월 15,000원씩 할인혜택을 받을 수 있어요~!

- 참고링크:
    http://zone.olleh.com/partnership/superPremiumDC.zone

다만, KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 30만원 이상이 있어야 하고요~!
    위 링크주소를 클릭하시면 더 자세히 확인해볼 수 있습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT핸드폰이 2대가 있으니 인터넷도 KT가 정답이에요~!

2) 다만, 사용 중이신 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이라
      댓글로 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주세요~~

3) TV는 "OTV10 (UHD)"를 추천드립니다ㅎㅎ

4) 공유기는 필요하시면 임대받아 저렴하게 이용하세요~!

5) 제휴카드로 요금을 납부하시면 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.
      (다만, 매월 실적을 채워주셔야 해요ㅠ)

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    핸드폰 상황만 딱! 알려주시면 정확히
    할인받을 수 있는 요금을 계산해보고 말씀드리겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 2828 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다