• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 해리오드님의 글

인터넷 통신사를 바꾸려고 하는데 070인터넷전화 질문이요~~

회원님의 사진
  • 해리오드

안녕하세요. 현재 통신사 LGU+이고 인터넷,070인터넷전화,U+TV 이렇게 묶어서 3년약정으로 개통했었고,

저희 아버지께서 일본에 거주하시는데 위에 LGU+ 개통하고 받은 070전화기를 일본에 가져가서 사용중에 있습니다. 

이제 3년이 지나서 다른통신사로 바꾸려고 하는데 여기서 궁금한점이 있습니다.

다른 통신사로 바꾸고 LGU+ 해지할때, 인터넷+TV만 해지하고 070전화만 유지하는게 가능한가요?

어디서 본 바로는 인터넷을 해지하면 070인터넷전화도 자동으로 해지된다고 들었는데

아버지가 일본에서도 계속 070전화를 사용 가능하도록 하고 싶은데, 이거 때문에 통신사 바꾸는게 망설여지네요. 

좋은 방법이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 해리오드님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워용♥

엇! 사용중인 인터넷의 약정이 만료되었으나,
    일본에서 사용중인 LG 인터넷 전화도 끊길까 염려되어
    인터넷 통신사 이동을 주춤(?)하고 계신 상황이군요?

먼저, 인터넷과 TV를 다른 통신사로 이동하셔도,
    LG의 인터넷 전화는 유지가 가능합니다.

사실.. 인터넷과 인터넷 전화는 아예 다른 상품이라서요!
    가입과 해지를 모두 개별적으로 해주셔야 하거든요ㅎㅎ
    - 인터넷을 가입한다고 인터넷 전화까지 함께 가입되는건 아니니까요 ~ -

즉, 인터넷 전화를 해지하시기 전까지는 쭉 사용하실 수 있습니당!

그럼 이제 아버님의 문제가 깨끗히(?) 해결되었으니,
    해리오드님께 꼭 맞는 통신사를 추천드려야 할텐데요!

인터넷 상품은 "지피지기면 백전백승"이라는 말이
    아주 잘 어울리는 상품이라서요ㅎㅎ

해리오드님의 상황을 알아야 -> 맞는 상품을 추천해드릴 수 있답니다.
    따라서 몇가지 질문을 먼저 드릴려고 해요+_+b

질문은 어려운 내용들은 절~대 아니니 염려치 마셔용♥

▶ 인터넷 + 핸드폰 결합의 묘수!!

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷합니다.
    하지만, 핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해져요!

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~"
    라는 의미라고 볼 수 있지요~

즉, 통신 3사 모두 "핸드폰 결합 상품"이 존재하고요.
    핸드폰 결합을 통해 생각보다 많은 금액을 절약하실 수 있습니다.

그..그런데 통신사마다 결합 상품도 모두 다르고,
    결합 상품별로 할인되는 금액과 조건이 제각각이라 굉장히 복잡해서요!

댓글로 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면,
    제가 직접 가장 꼭 맞는 설계로 정리해드릴게요♥

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

▶ 인터넷 품질 조회는 필수!!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

이 부분은 각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데용!
    댓글로 주소지만 알려주시면 알아서 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로 정확하게 알려주셔야 합니다.

▶ 인터넷 사용 패턴도 말씀해주세용+_+b

인터넷은 100메가, 0.5기가, 1기가로 나눠지고요!
    1기가급 속도가 가장 빠릅니당ㅎ.ㅎ

하지만, 무작정 빠른 것을 쓴다고 좋은 것은 아니에용!
    해리오드님의 인터넷 사용 패턴에 따라 고르시는게 정답이죠.

1) 웹서핑이나 정보검색을 주로 하실 경우에는
    100메가급 인터넷으로 아주아주 충분합니다+_+b

기가급을 사용해봐야 -> 빠른 것을 체감할 수 없기 때문이에요.

기가급 인터넷으로 웹서핑만 하는 것은..
    KTX를 타고 서울역에서 용산역을 가는 것과 마찬가지랍니다;
    (요금은 비싼데 속도 차이가 없거든요ㄷㄷㄷ)

2) 게임이나 업/다운로드를 많이 하실 경우에는
    0.5기가급 인터넷을 추천드립니당+_+b

100메가급보다 대략 3~4배 더 빠르기 때문에 아주 쾌적하거든요!

3) 하지만, 1기가급은 가입하실 이유가 없어요~!

아직까지 1기가급이 너무나도 오버스펙이기 때문이에요.
    실제로 기가급 사용자분들의 약 80%가 0.5기가급을 이용하고 계시죠!

또한, 기가급 인터넷은 부분 종량제로 제공되는데요.

0.5기가급과 1기가 모두 기가급으로
    사용할 수 있는  일일 데이터는 100GB죠.

즉, 100GB까지는 기가급 속도로 짱짱하게 제공되지만,
    100GB를 초과하는 순간 두 상품 모두 100메가급 속도로 제한되어요.

따라서, 기가급이 필요하실 경우 0.5기가급으로 가입해주세용♥

자! 여기까지 혹시 어려운 부분은 없으셨나요?

그럼 제가 드릴 질문을 정리해볼게요~!

1) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제

2) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지!

3) 필요하신 인터넷의 속도!!

이렇게 세가지만 말씀해주시면 꼭 맞는 상품으로 정리해드릴게용♥
    그럼 댓글 기다리고 있겠습니당^0^*
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다