• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 축구왕슛돌이님의 글

lg사용 만기로 다시 재가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 축구왕슛돌이

현재 사무실(다른명의), 거주집(lg)은 여기서 한지 오래안되었고

이제 부모님집(제명의)에 lg 인터넷/티비가 만기되어서 다른데로 옮길까 해서 여쭤봅니다.

3년이 되었구요. 주소는 여기적으면 안될것같아서 일단 안적겠습니다.

제명의로 거주집에 어차피 결합이 다 엘지로 묶여있어서 부모님 집꺼는 만기도 됬겠다 그냥 다른데로 옮기는게 나을까요?

비교좀 해주세요~ 요새 만기됬다고 재가입할인해준다고 하루에 한통씩 어떻게 알고 전화가;;맨날와요 ㅠㅠ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 축구왕슛돌이님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

엇!? 여러번 문의 남겨주신 단골 고객님,
    축구왕슛돌이님이 맞으시지요~?
    게시판을 눈팅(?)하다가 뵌 기억이 납니다ㅎㅎ

아마 오랜만에 찾아와주신 듯 한데요..
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사드리고
    만나뵙게 되어 정말 반가워요~~!

그나저나... 이번에는 부모님댁의 인터넷 재정비를 위해
    고민하다가 말씀 남겨주신 것이지요~!?

이미 결합할인을 받는 것이 짱짱임(?)을 잘 아셔서
    한쪽에 할인을 몰아주기하고 계시는 것일텐데요..
    더 결합할 핸드폰이 없다면 LG 재약정 vs 타사 신규가입 중에
    요금 편익을 비교해보고 결정하시는 것이 좋습니다~!

재약정 시 괜찮은 혜택을 받을 수 있다면
    더 이용하시다가 -> 추후에 상황에 맞춰
    또다시 인터넷 통신사를 선택하는 것이 이득이거든요 +_+bb

자~! 재약정은 본사에서만 권한을 독점하고 있는지라
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해 진행해주셔야 하는데..
    전화하실 때에는 그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해주세요~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이렇게 해서~! LG 본사 고객센터에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~~!

"약정기간이 지났는데 재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 통신사를 SK로 이동할까 하는데
    만약 LG를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

LG인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만..
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요~!

그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있습니다;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

얼마나 혜택이 주어질지 확답드릴 수 없지만ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보세요~!

결론적으로,

1) LG 유지 vs 타사 신규가입 중에 편익이 좋은 쪽을 택해주셔야 해요.

2) LG 본사 고객센터에 "해지신공"을 발휘하시고

3) 재약정 시 부가세를 포함한 월요금과 어떤 혜택(상품권)을
      받으실 수 있는지 댓글로 알려주시겠어요~!?

4) 요금 편익을 계산해보고 어떤 선택이 좋을지 착~착! 설명드리겠습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 축구왕슛돌이님의 피드백을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 축구왕슛돌이
    전 그냥 재계약보다 새로하기를 원해서 신규로 하고싶습니다~!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @축구왕슛돌이앗ㅎㅎ 축구왕슛돌이님, 오랜만에 뵙습니다~~!

타사 신규가입을 원하신다면 KT를 강력히 권유드려요.
    SK보다 사은품 혜택이 짠(?) 편이기는 하지만

1) 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라 망 품질이 보장되어 있고요~!

2) STB Optimizing(셋탑박스 최적화와 관련된 문제들)이
    굉장히 잘 되어 있어서 채널 전환속도도 빠릿빠릿해서 만족도가 높습니다ㅎㅎ

3) 게다가 타사의 동급 TV요금제와 비교해볼 때
    지원하는 TV채널수와 VOD 제휴량이 압도적으로 많아요!

따라서! 부모님께서 더욱 만족하실거라 믿습니다 +_+bb

자, 그러면 품질 짱짱한(?) KT 기준으로 말씀드릴게요~!

1. TV요금제

1) KT의 TV채널은 OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    요금도 덩달아 커지는데요~!

꼭 보셔야하는 TV채널이
    OTV12나 OTV15에 있는 것이 아니라면
    "OTV10"만으로도 충~~분합니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을
    확인해보실 수 있으니 찬찬히 참고해봐주세요~~
    (사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 달라서요^^;)

2) TV에 HDMI 단자가 있으면 문제없이
    UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋아요.

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 일반셋탑박스의 성능차이가 크거든요..

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있습니다.
    아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 참고해봐주세용~~♡

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫 달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

3. 제휴카드

아무런 할인을 받을 수 없어서
    슬퍼하실까봐(?) 추가로 함께 말씀드립니다.
    (KT의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있거든요ㅎㅎ)

"하나멤버스 1Q 리빙카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있답니다~!

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가 조금 아깝긴 하지만,
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세용^^

- KT의 제휴카드: http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

정리해서 말씀드리면,

1) 품질 좋은 KT를 강력히 권유드려요~!

2) TV는 "OTV10 (UHD)"를 추천드립니다.

3) 제휴카드로 요금을 납부하시면 요금할인을 받아
      더 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 축구왕슛돌이님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c221164

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다