• 문의게시판
  • 2786 페이지
  • 한스님의 글

약정 만료후 신규계약방법? sk

회원님의 사진
  • 한스

안녕하세요

skt 가족할인 50%할인을 받고있습니다.

인터넷및TV명의는 와이프 명의 이구요

저와 와이프는 다른 그룹으로 묶여 있습니다.(저는A그룹, 와이프는 B그룹)

인터넷은 3년만기후 1년약정을 해서 18년1월에 종료가 됩니다.

1월에 이사를 하는데요

이사하여 제명의로 sk신규가입을 할까합니다.

sk에서 편법신규가입을 확인하는게...

명의자, 주소지, 핸드폰묶여있는상황, 컴퓨터 맥주소 이렇게라고 알고있습니다.

명의자와 주소지는 변경되고

핸드폰은 서로 다른그룹으로 묶여있고

컴퓨터 맥주소는 공유기를 사용하여 모든기기(컴퓨터,핸드폰,TV)등이 연결됩니다.

이럴경우 공유기를 바꾸면 신규가입이 가능할까요?

답변부탁드립니다. 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 한스님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! SK의 편법 가입 기준(?)을 모두 꿰차고 계시는군요!

명의/주소지/핸드폰 결합 내역이 모두 변경되지만,
    딱 하나 -> Mac주소가 걸리는 상황이군요ㄷㄷ

안타깝게도 Mac 주소는 "기기"마다 정해지는 고유값이라,
    공유기를 변경하셔도 -> 달라지지 않습니다ㅠㅅㅠ

기기에 내장된 "랜카드"에 따라 정해지는 고유값이거든요.

즉, 컴퓨터 , 핸드폰 , TV까지 모두 변경하셔야 한다는 말이지요.

이렇게 말씀드리면.. 한스님께서는
    랜카드만 변경하시는 방법을 고려하실 듯 한데요^^;

기기들의 랜카드를 모두 변경하시는 것보다..
    SK의 재약정 혜택을 받으시는편이 편하실거에요ㅠ

컴퓨터는 어찌어찌 변경한다고 해도.
    핸드폰이나 TV는 오히려 비용이 더 들겁니다.
    (사은품을 받는 의미가 사라지겠지용ㄷㄷ)

한편으로, Mac주소를 변경하는 방법 외에,
    SK 인터넷을 해지하신 후 "3개월"의 유휴기간을 갖는 방법도 있는데용!

1) 3개월 동안 아예 다른 통신사의 무약정 상품을 사용하거나,
    2) 인터넷 없이 사용하시는 걸 의미하지요.

하지만, 이 또한 무조건적인 이득이라 볼 수 없습니다.

인터넷은 무약정 요금이 엄청 비싸기 때문에,
    결론적으로는 손해가 될 것이고요^^;

지금에 와서 인터넷 + TV 없이 생활하시는 것
    또한, 많은 불편함이 동반될 거라서요~!

역시, SK에 재약정을 하시는 걸 강력하게 추천드릴게요^-^;;

재약정하실 때는 "해지신공"을 발휘해주시면 됩니당+_+b

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

혹시.. 받으신 혜택이 좋은건지
    잘 모르시겠다면 언제든 댓글로 말씀해주세요!

제가 직접 좋은 혜택이 맞는지 확인해드리겠습니당♥

SK로 신규가입하실 수 있다면,
    저희 백메가와 한스님 모두 모두 행복해질 수 있겠으나
    그러지 못해 너무 아쉽습니다.

하지만, 언제든 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니다♥
  • 회원님의 사진 한스
    항상 친절하고 자세한 답변 감사드립니다.
    공유기를 통해서 다른기기들이 연결되어 공유기 맥만 체크되는줄알았는데.. 공유기를 거쳐가도 다른맥들도 체크가 가능하군요. 어쩔수없네요 ㅎ

한가지 질문 더드릴께요
    지금 skt가족할인50%할인때문에 skb를 사용중입니다.
    인터넷은100메가광랜 10,890원, iptv는 뉴스마트 8,712원에 사용중입니다.
    1년전 1년 재약정을 할때 상품권6만원을 받았는데.. 이번에 재약정해도 별다른 혜택이 없을꺼같아서요
    지금사용중인 상품과 비슷하게 kt나 lg로 변경해서 3년약정을 할경우 월요금및 사은품을 알수있을까요?
    답변부탁드립니다. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @한스어머! 한스님+_+ 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려용!!

헛!! 혹시나 싶은 마음에 확인해보니..
    이전에도 여러차례 방문해주셨던 단골 고객님이셨군요ㄷㄷㄷㄷ

좋은 느낌은 팍팍(?) 받았으나..둔한 탓에 전혀 눈치 채지 못했습니당;;
    이전에는 사라씨와 가영씨가 답변드렸더라구요!!!

이제서야 전에 남겨주셨던 문의내용을 모두 확인하고 왔어용 ㄷㄷ
    ( 제가 드린 답변이 마음에 드셔서 다행입니다^^; )

사실.. 저도 SK의 신규가입 조건이 너무 아쉬워요ㅠ

다른 통신사는 주소지 / 명의자만 변경되어도 신규가입으로 인정해주는데
    SK는 너~~무 죽자고(?) 달려드는 듯한 느낌이 들거든요ㄷㄷ;;
    (Mac주소 추적할 시간에 알아서 더 챙겨드리면 좋을텐데 말이에요)

자, 그럼 아주 간략하게 다른 통신사의 혜택을 알려드릴게요!

1) LG로 신규가입하시면 기본 상품(100메가 + 일반형 + UHD셋탑박스 기준)사용 시,
        월 요금은 36,190원에 사은품은 상품권 포함 총 35만원이고요.

2) KT는 기본상품(100메가 + OTV10 + UHD셋탑박스 기준)사용 시
        월 37,400원에 사은품은 상품권 포함 총 22만원입니다.

하지만, 이미 SK의 비대칭형을 경험해보셔서 아시겠지요?ㅎㅎ

이사하실 곳에 SK가 좋은 품질로 제공되는지 확인하는게 관건이고요!

만약, SK가 또! 나쁜 품질로 제공될 경우에는
    다른 통신사의 품질도 모두 확인해보는게 정답입니다.

해서..일단, 이사가실 곳(남양주)정확한 주소지를 말씀해주시겠어용?

1) 통신 3사의 인터넷 품질을 비교해본 후에 !
    2) 한스님께서 불편없이 사용하실 수 있는 통신사로
    3) 조금 더 상세한 설계를 도와드리겠습니다!

참고로, 주소지는 꼭 번지, 동, 호수까지 정확하게 말씀해주셔야 해요!
    번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지거든요ㄷㄷ

그럼 댓글 기다리고 있을게용!!^0^
  • 문의게시판
  • 2786 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다