• 문의게시판
  • 2729 페이지
  • 최원호님의 글

몇일전에 글남겼었는데요

회원님의 사진
  • 최원호

인터넷 , 전화 , TV 

전화로 확인결과.... 

인터넷과 전화는 약정이 끝낫는데 

TV는 헬로티비가 재약정이 걸렸더라구요...2019년까지...

어머니를 상대로 사기를쳐서 어머니가 그냥 3년 다시 재약정을 하신거같네요...

그건 그렇고 

인터넷과 전화가 KT엿는데 SK로 바꾸려고하는데 

1.절차가 궁금합니다.

500메가 기가인터넷으로 바꾸고싶고 , 가능하다면 공유기도 무상설치가되는부분인가 궁금합니다!

2.혜택이 궁금합니다.

페이백,또는 사은품 등등 여러가지가 있는것으로 알고있는데

제가 사는동네에서 대충 알아본결과.. 페이백금액이 별로 높지않아서

굳이 안하려고하고있거든요... 백메가님께 신청하려고..ㅋㅋㅋ

3.설치가 바로되나요? 그리고 결합요금이 궁금합니다.

어머니 저 형 형수   이렇게 4명이서 지금 가족할인을 받고있는데 

전화와 인터넷까지 결합했을경우 금액이 궁금합니다!!

자세한 답변 부탁드리겠습니다.

답변달리는데로 확인후 가능한 설치여부 확인후 전화로 연락드리겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 최원호님~!?
    이전에 답변드렸던 곽은정입니다ㅎㅎ
    (기..기억하고 계시지요? +_+)

아이쿠야... 아마 약정기간이 만료되고나서 헬로비전 본사 상담원분이
    "이번에 약정이 끝났는데 재약정해주세요~"
    이런식으로 얘기해서 어머님께서 얼떨결에(?) 동의하셨을 것으로 예상되어요.

통신상품이 워낙 복잡하다보니 얘기들으면서
    "네네~~" 하다가 요렇게 되는 일이 적지 않거든요ㅠ

마음 아프지만ㅠ TV위약금을 확인해보시고
    많이 크지 않다면 함께 이동하시는 것이 어떠실런지요~!?

1) 사은품:
    오늘날에 모든 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두었습니다 (너무 속보이죠..? ㅠ)

2) 약정관리:
    추후에 TV를 따로 가입하신다면
    개통받으신 시점으로부터 따로 3년약정이 적용되어
    기존 인터넷과 따로 국밥이 되어 버립니다.

3) 품질:
    지역케이블TV의 경우에는 480P가 기본적이고,
    최대 720P(HD급 화질)까지 지원하지만
    메이저 통신사의 IPTV는 1080i~1080P(FHD급)가 기본적이고,
    최대 2160P(UHD급)까지 지원하기 때문이지요.

4) 공유기 프로모션:
    TV가 빠지면 무상 임대 프로모션을 받을 수가 없습니다ㅠㅠ

위와 같은 이유때문에 TV를 포기하기가 아까워서
    고민하다 오지랖아닌 오지랖(?)을 부렸습니다;;;

그나저나.. 인터넷+전화만 가입했을 때
    요금과 사은품도 궁금하실 듯 하여
    우선은 이 기준으로도 말씀드리겠습니다~~!

1. 요금 정리

핸드폰 4대 결합 시

0.5기가 인터넷은 21,890원
    집(일반) 전화는 1,100원

=> 월요금은 22,990원이 되고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -22,000원 할인이 주어져
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "990원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 수도권 기준으로 전액 13만원이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + 전화 13,200원)

2. 전화

1) 현재 댁에서 사용 중이신 전화번호를 그대로 유지하기를 원하신다면
    절~~대로 전화를 먼저 해지하시면 아니됩니다.

핸드폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것과
    마찬가지로 일반전화도 무사히 잘 개통되면 자동으로 해지되어요ㅎㅎ

그..그런데...

① 만약 댁에서 "070"으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고,
    ② 이 전화번호를 그대로 유지하셔야한다면

SK로 이동 시 인터넷전화로 가입해주셔야 합니다.
    집전화는 02, 032와 같이 지역번호로
    시작하는 번호로만 사용할 수 있거든요^^;

2) 사용량이 많지 않거나 꼭 필요한 것이 아니라면
    굳이 가입하지 마시기를 강력히 권유드려요~!
    전화 가입여부는 사은품에 큰 영향을 주지 않기 때문에
    매월 빠져나갈 요금만 너무 아깝습니다ㅠ

3. 공유기

와이파이 공유기가 필요하시다면
    임대보다는 구입해서 사용하시기를 권유드려요~!

3년간 사용할 임대료를 환산하면 꽤 부담되는 돈이라(약 6만원)
    이보다 구입하시는 것이 이득이거든요 +_+
    게다가 최원호님의 소유가 되어요.

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기 연결도 같이 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요^^

4. 설치 날짜

지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있지만
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요됩니다.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요;;

택배로 예를 들자면..
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요~!

즉!
    가입신청을 해야 스케쥴 확인과 조정이 가능한지라
    빠른 설치를 원하시면 가입도 서둘러주셔야 해요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 헬로비전TV의 위약금이 적다면
      이번에 함께 SK로 이동하시기를 권유드려요~!

2) 전화는 꼭 필요한 것이 아니라면 굳이 가입하지 마세요ㅠ

3) TV없이 가입할 예정이시라면 공유기는
      따로 구입해서 사용하는 것이 이득입니다.

P.S 이보다 가장 중요한 "대칭형" 확인을 꼭꼭 해보아야하니
    인터넷을 설치하시려는 댁의 주소지를 알려주세요~~
  • 회원님의 사진 최원호
    @곽은정답변 감사합니다!!
    답변 달아주신 곽은정님과통화연결하여 문의해도 괜찬은가요?
    @최원호앗 저는 게시판만 전담하고 있는 게시판 지기여서요^^;
    해피콜이나 접수, 전화상담은 할 줄 모르는.. 그런 존재입니다ㅠㅠ

하/지/만/ 게시판에서는 언제든지 저를 만나보실 수 있으니
    전화 상담받으신 후에 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 여기에 댓글 남겨주시겠어요~!?
    언제든지 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로
    알람이 와서 확인할 수 있어요 +_+bb
  • 회원님의 사진 최원호
    @곽은정아 네 알겠습니다 감사합니다^^
    혹시 폰지점프에서 핸드폰을 같이구매할경우 뭐 추가혜택도있나요?

그리고 저희동네에서는 헬로티비 위약금을 물어줄테니 넘어오라고 하더라구요 sk대리점에서.,.. 혹시 가능한가요?
    위약금이 약 31만원정도입니다만..
    @최원호폰지점프에서 보고 찾아주신 거였군요 +_+
    입점되어있는 핸드폰 업체는 백메가와 무관한 곳이라..
    아쉽게도... 추가로 주어지는 혜택이 없습니다ㅠ
    (다만, 네이버카페에서 보고 왔다고 한 말씀만 해주시면
    센스있는 상담원분이 설치비 정도 지원해드릴 것입니당^^)

그나저나.. 위약금 대납은 법적으로 불가해서
    SK대리점에서 위약금을 퉁(?) 칠 수 있는 정도의
    사은품을 지급해드리겠다고 말씀하신 것일텐데요..

인터넷+TV+핸드폰을 몽~~땅 한 번에 가입하는 것이
    보조금이 많이 나오는 거처럼 보이지만
    허실이 끼어있는 경우가 상당히 많아서요ㅠㅠ
    핸드폰(무선), 인터넷+TV(유선)은 각각 냉정하게 계산해보셔야 해요.

엄청난 혜택인 줄 알았던 것이 알고보면
    아무런 것이 아닌 경우가 많기 때문이지요;

특히 무선통신은 워낙 숨겨진 꼼수(?)가 많아 더욱 그렇습니다.

즉!! 핸드폰 대리점에서 확인해보실 때는

1) 어떤 핸드폰 기종을 사용할 때인지
    2) 요금제는 무엇으로 이용해야 하는지
    3) 최소 유지기간은 얼마나 되는지
    4) 할부원금을 얼마나 되는지
    5) 공시지원금과 인터넷+TV를 함께 할 때 추가 지원금이 각각 얼마인지

이 다섯가지를 꼼꼼하게 확인해보셔야 해요.

통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ^^;;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 편히 말씀해주세용♡
  • 문의게시판
  • 2729 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다