• 문의게시판
  • 2729 페이지
  • NULL님의 글

동일 주소지에 다른 명의자로 가입 문의

회원님의 사진
  • NULL
안녕하세요.
신규가입 문의 좀 드리려고 합니다.
현재 어머니 명의로 sk 인터넷 사용중인 회선이 있는데요.
이걸 해지하고 딸 명의로 sk신규가입이 가능한지요?
이렇게 해도 혜택을 받을수 있나요?
감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 NULL
    추가로...
    만약 안 된다면, LG로 변경할 생각인데 LG tv+인터넷100메가 로 신규가입시 지원금은 얼마나 되나요?
  • 회원님의 사진 NULL
    그리고 또 하나만 더요....^^;
    sk에서 쓰던 전화번호를 LG 전화에서 그대로 사용할 수 있나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @NULL안녕하세요 NULL님!
    저는 백메가의 이상희라고 합니다 >.<
    오호, 파리 다녀오셨나봐용 ㅎㅎ 사진 멋지게 잘나오셨는데요?!  +_+bbb
    (저도 언젠가 한 번쯤 가보고 싶네용 ㅎㅎㅎ)

1. 헛.. 명의변경으로 SK로 다시 재가입하는 건 불가능합니다 ㅠ

"잡아놨던 물고기는 재미없으니..
    새로 잡아올 물고기에게만 떡밥(?)을 주겠다" 라는
    SK의 논리가 깔려있기 때문인데요 ㄷㄷ

이게 비단 SK만의 문제는 아닙니다.
    대한민국에서 인터넷을 가입할 수 있는 모~든 통신사들이 마찬가지에요;;
    (자본주의 경쟁사회에서도 "재가입"관해서는 통신사들끼리 짝짜꿍(?) 하나봅니다 ㄷㄷ..)

그래서 쓰던 인터넷을 해지하고 ->
    동일한 통신사로 다시 "신규가입" 하기 위해선
    3개월이라는 유예기간이 필요하게끔 만들었고요~

이 3개월이라는 기간동안
    ① 인터넷 가입명의자
    ② 인터넷이 설치됐던 주소지
    ③ 휴대폰 가입/결합이력
    ④ 마지막으로 납부정보 등등..
    "신규가입자가 맞는지?"를 확인하는 감시(?)를 철저히 하고 있기에 불가능합니다 ㅠ.ㅠ

만일 SK가 아닌 다른 통신사였다면
    인터넷 설치받은 주소지 + 가입 명의자를 변경해서 ->
    쓰던 통신사를 해지하고 다시 "신규가입"하는 게 가능했을 수도 있습니다;;
    (즉, 이사 + 명의변경을 통한다면 가능합니다)

허나,
    SK는 스토커 기질이 낭낭합니다 ^^;

가입명의자와 주소지뿐만 아니라
    SK인터넷을 사용했던 컴퓨터나 노트북의 고유 주소(일명 Mac주소)와
    결합했던 휴대폰의 Mac 주소까지 추적하고 있어요 ^^;;

즉,
    SK를 해지 후 ->
    SK로 다시 "신규가입"하기 위해서는
    1) 가입 명의자
    2) 인터넷 설치 받을 주소지
    3) 결합했던 휴대폰
    4) SK인터넷을 사용헀던 컴퓨터나 노트북까지 모~~조리 바꿔야만 합니다
    배보다 배꼽이 더 커지는 셈이죠;;

※ 1줄 요약: SK인터넷의 "재가입"은 완전 불가한 격입니다 ^^;

2. LG를 특정한 이유가 있으신 건가요~?!

어차피 오늘날 3사 통신사의 인터넷 요금은 도토리 키재기입니다
    KT, SK가 22,000원이고, LG는 20,900원으로 쪼~금 더 저렴하지만 큰 차이는 없어요
    (TV나 집전화 요금도 비슷비슷하죠ㅎㅎ)

해서 휴대폰 결합으로 요금할인을 도모할 수 있는
    통신사를 고르면 그만인 게임입니다 ^.^

헌데, LG를 특정해주신 특별한 이유가 있는 것인지 궁금해요

1) 결합할 LG휴대폰이 있어서인지
    2) LG의 TV품질이 마음에 쏙 들었기 때문인지
    3) LG의 기업 사상이 좋았기 때문인지..?! (물론, 요건 아니시겠죠? ㅎㅎ)
    4) 결합할 휴대폰이 없어서 그나마 가장 저렴한 통신사를 고르신 건지
    왕창 왕창 궁금합니다 ㅎㅎ

여쭙고 싶습니다
    1) NULL님과 직계 가족분들의 휴대폰 "통신사"와
    2) 각각의 휴대폰 "요금제"를 알려주시겠습니까?
    (예를 들어, "데이터선택 32.8" 이런식으로 정확하게 알려주셔야 해용!)

만일 결합할 KT휴대폰이 있다면
    적어도 1,650원에서 ~ 많게는 2만원의 요금할인까지 도모해볼 수 있거든요
    그러니 이를 꼭 댓글로 알려주십시오 +_+

3. 다만, "인터넷 본연의 품질"을 살펴보아야 합니다

인터넷의 사용만족도는
    우리 집까지 들어오는 인터넷 망이
    "대칭형"인지? vs "비대칭형"인지에 따라 크게 좌우됩니다.

대칭형은 흔히 부르는 "초고속인터넷" 이고,
    비대칭형은 "이름만(?) 초고속인터넷"입니다.

"비대칭형"방식의 인터넷은 품질이 아주,현저히 떨어지는 놈(?)이라
    단순히 인터넷 검색만 하더라도

1) 거북이급(?) 인터넷 속도를 자랑하고

2) 갖가지 인터넷 장애들로 A/S기사님과 조우하는 일이 잦을 겁니다ㅠ

3) 게다가, 이런 품질차이가 극명함에도
    "요금을 깎아주지도 않는다"는 게 맹점이죠

뿐만 아니라 비대칭으로 제공된다고 해서
    4) 대칭/비대칭형의 여부조차 통신사들은 숨기고 있는 것이 현실이에요 ㅠ

고로, 이를 알지 못한다면 눈 뜨고 코 베이는 격입니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

대칭형 여부를 확인해보기 위해선 "정확한 주소지"가 필요합니다
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서 이를 확인해볼 수 있는데요~

사실 LG전산이 조금 부정확합니다 ^^;

아파트라면 정확한 상황은 설치기사님이 직접 방문해보셔야만 판가름 나죠ㅠ
    허나, 주택지역이라면
    기사님 방문하시기도 전에 100% 확인이 가능하니 안심해주셔요~!

번지수 하나차이로도 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 남겨주셔야 하고요!
    게시판은 오픈된 공간이니 확인하고 바~로 블라인드 처리하겠습니다 ㅎㅎ

(아파트여도 꼬~옥 댓글 남겨주셔요.
    아파트 준공년도에 따라 망 품질이 다르기에 제가 어느정도 짐작할 수 있거든요 ^^;)

4. 전화번호는 통신사를 옮겨도
    쓰던 번호 그대로 사용하실 수 있어요!

다만, 기존의 SK집전화를 해지하시기 전에 ->
    다른통신사의 집전화 상품을 가입해놓고 ->
    SK집전화를 해지해야만 합니다 ^^;

만일, 먼저 SK집전화를 해지하고 ->
    다른 통신사의 집전화를 가입하려했는데
    그 사이에 누가 번호를 먹어(?)버린다면 큰 일이니까요 ㅠ.ㅠ

5. 그..그런데 집전화가 꼭 필요하십니까?

다소 오지랖일 수 있기에 조심스럽지만..
    제가 집전화를 부정하는 이유는 총 4가지입니다.

1) 일단 오늘날 휴대폰 보급률은 인구수를 넘어섰(?)습니다.

2) 그리고 휴대폰 요금제가 "데이터 중심"으로 바뀌면서
    "음성통화"는 무제한으로 풀렸지요.
    즉, 핸드폰 통화료 부담이 없어진 이 시대에,
    집전화의 존재가치는 거의 없다시피 한 게 사실이에요.

3) 통화할 수 있는 장소가 "집"으로만 한정되는
    집전화가 꼭 필요하신지에 대한 의문이 듭니다^^;

4) 참고로 집전화 상품을 추가해도 -> 사은품을 더 주지도 않습니다
    이미 통신사 수익구조가 "음성통화"가 아닌 "데이터"에 의존하다 보니
    집전화는 계륵(?)같은 존재거든요~? 자사에 메리트가 없는 거죠 ㅠ

5) LG의 집전화 상품은 "CPG"라는 녀석을 반드시 달고 가야합니다 ㅠ
    LG는 국선전화 망을 보유하고 있지 않기 때문인데요~

CPG라는 녀석을 짧게 설명하고 가자면,
    일반전화에 + CPG 장비를 하나 달고, 여기에 인터넷 선을 연결해서 사용합니다.

즉, 국선전화 망이 아닌 인터넷 망을 통해 ->
    '디지털 방식'으로 들어가는 신호를 -> CPG를 통해 -> '아날로그 신호'로 변환해서 ->
    전화가 연결되게끔 하고 있죠 ㅎㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

⊙ 요 녀석은 기본 요금은 3,300원으로 많이 비쌉니다 ;;
    그..그런데 한 가지 재밌는 점이 있는데요
    통화료가 2,200원이상 발생하면 ->
    전화 기본료 2,200원을 면제해줍니다
    즉, 3,300원이 아니라 -> 1,100원인 셈이긴 합니다 ^^;
    (다만, 한 달에 의무(?)적으로 통화를 해야하는 격이니 이 또한 부담입니다 ㅠ)

⊙ 장비 하나 더 들어오는 것이니
    극소량이겠지만 전기를 잡아먹고요~

⊙ CPG 장비가 미관상 조금 거슬립니다 ㄷㄷ
    (진짜 안예쁘거든요....)

⊙ 인터넷 선으로 전화를 사용하는 녀석이기에
    정전 시엔 전화가 끊기게 됩니다 ㅠ

⊙ 바~로 국선전화 망 타고 전화 연결되는 것이 아니고,
    한 번의 경유(?)를 한 뒤, 연결되기에 통화 품질도 비교적 떨어질 수도 있겠죠? ^^;
    (단순한 게 최곱니다 ㄷㄷ)

집전화에 대해 곰곰히 생각해보시고
    NULL님의 의중을 말씀해주세요 ㅎㅎ

만일 집전화가 꼭 필요하시다면
    차라리 SK의 일반전화를 그대로 유지하시는 게 좋아요
    SK의 집전화는 월 요금이 1,100원으로 저렴하니까요 ㅎㅎ
    (집전화만 SK에 덩그러니 냅둬도 일반(국선)전화 요금은 1,100원으로 동일합니다 ^.^)

---정리하자면 이렇습니다

1) SK인터넷 해지하고 -> 재가입할 수 없습니다!

2) LG인터넷을 특정하신 이유가 궁금합니다
    이를 알려주시겠어요?!

3) NULL님과 직계 가족분들의 휴대폰 "통신사"와

4) 각각의 휴대폰 "요금제"를 알려주시겠습니까?
    (정확한 명칭으로 부탁드립니다~ ㅎㅎ)

5) 대칭형 여부를 조회하기 위해 "정확한 주소지"를 알려주셔요~!

6) 일반전화의 번호는 통신사를 옮겨도
    쓰던 번호 그대로 사용하실 수 있습니다!

7) 집전화에 대해 곰곰히 생각해보시고
    이를 제게 말씀해주셔요 >.<

그럼 저는 NULL님의 댓글을 기다리고 있겠사옵니다~
    답변을 댓글로써 화답해주시면 "실제 지갑에서 얼마가 나가는지?"에 대한
    디테일한 부분을 잡아보도록 할께용!

즐건 오전시간 되셔요~! (__)(__)
  • 문의게시판
  • 2729 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다