• 문의게시판
  • 2694 페이지
  • 나단님의 글

KT 인터넷 재약정? 신규가입? 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 나단

안녕하세요 티비 인터넷 문의를 드립니다.

현재 인터넷1회선+티비 2회선+핸드폰 2회선(혹은 3회선-동생이 묶여있는지 아닌지 확실치가 않네요;;)

암튼, 저렇게 묶어서 '뭉치면 올레'로 인터넷요금 없이 사용중입니다.

티비는 스카이라이프로 거실 하나 안방하나 두개구요.

제가 여쭤보고싶은 건 엄마가 요즘 티비에 선전하는 '기가지니' 를 사용하고 싶어하시는데 ..

그렇게 되면 현재 뭉치면 올레로 묶여있는 상품 그대로 셋탑(?)만 바꿔서 사용이 가능한건지

아니면 결합상품을 다 풀고 새로 가입을 해서

다시 현재 있는 그 이름 요상한 그 상품으로 묶어서 사용해야하는 건지 궁금합니다.

만약 결합을 해지하고 다시 묶는다면 지금처럼 인터넷요금 없이 사용이 가능한건지..

현재 셋탑이 거실 하나 안방 하나 두개인데, 기가지니로 바꿀 시에도 거실 하나 안방 하나 이렇게 셋탑을 두개를 놔야하는 건지도 여쭤보고싶습니다~

나름대로 지금의 상황을 열심히 설명을 드렸는데 ....;;

써놓고 보니 이해가 조금 안갈 수도 있겠단 생각이 들지만 ...

그래도 능력자 백메가님들은 알아들으실 거라고 믿고 문의남깁니다!!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~~ ^ㅇ^)/ 나단님~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당♥

기존에 KT 인터넷을 사용 중이시군요~~ ^ㅡ^*

뭉치면 올레 결합으로 인터넷 무료 혜택을 받고 계신다면

저렴하게 TV 요금만 부담 중이시겠네요~~~!

여기에... 어머님께서 KT 기가지니를 사용하시길 원하셨는데요~~!

가입을 조금 만류해드리고 싶은 이유가 두가지가 있습니다..!

1) 우선 해지 후 3개월 내 재가입은 불가능합니다 ㅠㅠ

따라서 기존 인터넷에 기가지니를 추가가입하셔서 사용하시는 수 밖에 없는데요~

기가지니 요금이 상당히 높기 때문에 (매월 6,600원)

부담하셔야 될 요금이 커질겁니다...!

게다가 지금부터 약정이 새롭게 시작될 거구요 ^ㅡ^;;

2) 또한 기능에 비해서 요금이 조금 아쉽습니다...

아래는 백메가의 기가지니 리뷰랍니다~

참고해주세용 *^^*

[ * https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11499 ]

신규가입 프로모션을 통해서 저렴하게 가입하실 수 있다면 사용하실만 한데요~

원 요금을 다 부담하시면서 가입하시기에는 그리 큰 메리트가 없답니다 ^ㅡ^; ㅎㅎ

일단 KT 본사로 전화하셔서

기가지니를 조금 저렴하게 가입하실 수 있는지 문의해보시는 것이 좋겠습니다 ^~^

현재 신규가입시 기가지니를 월 3,300원에서~ 무료까지 할인 받으실 수 있는

프로모션이 진행 중이거든요~~~! ㅎㅎ

사용 중이신 셋탑이 일반이나 스마트 셋탑이라면

아마도 월 2,200원 ~ 3,300원을 부담 중이실텐데요~~

여기에서 차이가 나지 않는다면 이번 기회에 새롭게 가입해보시는 것도 괜찮구용 ^^

요금을 많이 부담하셔야 된다면 가입하지 않으시길 추천드립니다 >.<;;

차라리 따로 음성인식 스피커를 구매하시길 추천드립니다!! ㅎㅎ

(현재 카카오나 네이버 등 음성인식 스피커는 정말 다양하게 출시하였으니까요~)

앗, 참고로 기가지니 또한 하나의 셋탑박스이기 때문에

TV 한대당 한대의 셋탑박스가 필요합니다~~~!

따라서 두 장소 모두 변경을 원하신다면

한대는 기가지니로 / 한대는 UHD 셋탑으로 변경하시길 추천드리고 싶네요 ^ㅡ^

더 궁금하신 사항 있으신가요~~? 나단님! ^^
  • 회원님의 사진 나단
    @한아름앗!!!  역시 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들으신 아름님이네요:)
    히힛’ㅁ’    상세하고 친절한 답변 감사드립니다!!! 
    아름님의 조언대로 프로모션이 있는지 한번 살펴보고 없으면.......  그냥..... 사용하시라고 해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 
    티비에서 기가지니를 너무 다재다능으로 그려놨던데 리뷰를 보자마자 역시 광고는 광고군 이라는 생각이 나네요;
    날씨가 어마어마하게 추워졌는데,  항상 건강하시고!  혹시나 또 궁금한게 생기면 다시 오겠습니당!!!  감사합니다아~
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @나단앗ㅎㅎㅎ 나단님~~

전혀 으... 그.. 떡.. 같게 말씀하시지 않으셨는 걸요...!!! (^ㅇ^;)/

한번에 이해할 수 있게 매우 정갈하게 말씀하셨습니다!! ^ㅡ^

(뭔가 이렇게 말씀드려서 좀 상황이 더 오묘해지는 것 같은 느낌이... 호홍;..)

오! KT 본사는 국번없이 100번이구요~ ^^

저렴한 요금으로 가입하실 수 있다면 나름 쏠쏠한 상품이니

(무려 하만카돈 사의 스피커이니까요...!!)

KT로 꼭 프로모션 혜택을 받으실 수 있는지 문의해보시길 바랍니다~~~!

그리고 약정에 대한 부분도 꼭 확인해주시구요!

간혹 5년 약정으로 진행하는 경우가 있어서요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;

궁감히신 사항 있다면 꼭 부담없이 말씀해주세요 ^ㅇ^)/ 나단님♥

감사합니다~~~!
  • 문의게시판
  • 2694 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다