• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 곽은정님의 글

KT의 기가지니를 자신 없게 소개합니다~!

회원님의 사진
  • 곽은정

작년 가을쯤 SK에서 => KT로 이동하고 무난무난(?)하게 지내던 어느 날, KT에서 기가지니라는 인공지능 스피커를 출시했다는 소식을 들었습니다.

[올해 1월 출시한 기가지니의 자태. 전혀 네버 안 이쁩니다]

막상 리뷰는 해야하는데 별로 사용하고 싶지 않았습니다ㅠ 별 매력이 없었거든요;; 

하지만 사장님이 법인카드 신공을 발휘해주셔서 3개월간 사용해보았지요!

안타깝게도 3개월의 시간 동안 기가지니는 단 한번도 기대감을 충족해주지 못 했습니다ㅠㅠ

TV에서는 ​인공지능 기술이 마치 만병통치약인 듯 홍보하고 있지만 현실은 잔인해요;;

오늘은 그간의 경험을 바탕으로 기가지니를 조곤조곤 깔(?) 예정입니다.

[미..미리 곰엔나사이-.jpg]

1. 도대체 무엇에 쓰는 물건이고?

​ 

사실 인공지능(AI) 스피커는 출시된 지 오래되었습니다.

2014년, 미국 대기업 아마존이 처음 손을 뻗친 후로 구글, MS 등이 인공지능(AI) 스피커 분야에 뛰어들었습니다. ​대한민국은 후발주자죠ㅠ

업체

년도

플랫폼 명칭

탑재대상

애플

2011년

시리

운영체제, 아이폰

아마존

2014년

알렉사

스피커, 스마트홈 디바이스

MS

2014년

코타나

운영체제

구글

2016년

구글 어시스턴스

검색엔진, 스피커, 메신저, 스마트폰

SKT

2016년

누구

스피커

KT

2017년

기가지니

스피커 겸 STB

삼성

2017년

빅스비

스마트폰

네이버

2017년

클로바

검색엔진, 스피커

[인공지능 바탕의 스피커 / 비서 서비스를 정리해봤습니다] 

오늘 소개할 기가지니는 무려 AI 스피커와 + TV 셋톱박스를 묶어놓은 개념입니다!

[별 거 없습니다.  셋톱박스 + AI 스피커를 퓨전시켰을 뿐입니다] 

그나저나 "인공지능 스피커"라..

인공지능 스피커..

인공지능 스피커..

인공지능 스피커가 도대체 뭘까요..?

이름은 거창하지만 별 거 없어요.

1) 내 말(음성)을 알아듣고

2) 그에 적합한 행동이나 결과를 제공하는 겁니다.

3) 다만 이 녀석이 학습효과가 있어 -> 시간 지날수록 말귀를 잘 알아먹지요!

4) 즉! 말을 알아먹는(?) 스피커 -> 인공지능 스피커입니다.

아주 쉽죠? ㅎㅎ

2. 스펙은 어떠한고?

시판 중인 KT UHD 셋톱박스(IC1100) 그대로 계승합니다만, 약간의 스펙 상승과 + 기능 추가가 있습니다.

구분

UHD 셋톱박스

기가지니

차이점

모델명

IC1100

CT1100

-

지원화질

720P, 1080i, 1080P, 2160P

720P, 1080i, 1080P, 2160P

-

블루투스

4.0

4.1

향상

스피커

없음

하만카돈 35W

추가

요금+셋톱임대료

15,400원

17,600원

+ 2,200원

스마트기능

미지원

지원

-

대기전력

5.5W

7.8W

아주 나빠짐;;

단자

HDMI, USB, 100base 이더넷, 광출력

HDMI, USB, 1000base 이더넷, 광출력, MicroSD

일부 추가

1) 우리의 음성을 인식한 후 결과를 피드백(?) 해야 하기에 스피커가 달려있습니다!

음장 전문회사인 하만카돈의 35W 짜리 스피커인데, 막귀가 들어도 충분히 구색을 갖췄다 할 만큼 괜찮습니다.

2) 다만 "항시 대기" 상태로 우리의 음성에 귀 기울이고(?) 있어야 하니 ​대기전력 스펙은 매우 나빠졌어요ㅠ

3) 셋톱박스 스펙의 근간이 되는 CPU나 메모리 등은 IC1100과 진배없습니다.

딱!! 기존 셋톱박스에 + 스피커용 모듈이 추가되었다고 평가할 수 있지요.

3. 이걸로 뭘 하라고?

기가지니의 세계(메뉴)는 크게 2가지로 나뉩니다.

① 셋톱박스의 세계

② 지니의 세계  

이 중 셋톱박스의 세계는 기존 IC1100과 완전히 동일합니다. 말 그대로 셋톱박스 모듈을 그대~로 가져왔기에 바뀐 게 즌~혀 없습니다.

​반면 지니의 세계는 12가지 다채로운 기능 + 선물을 제공합니다. 

스피커 기능 음성/영상통화 홈캠(CCTV)
홈매니저 알람/타이머 리모콘 변경
지니뮤직 지니쿠폰 90일 일정관리
배달음식 주문 교통정보 생활정보

와~~ 대단해 보이죠?

하지만 신통치 않습니다. 이제부터 각각 반론(?)에 들어가겠습니다.

1) 하만카돈 스피커

[KT가 자랑하는(?) 하만카돈이 눈에 확 띄지요~? ^^;]

​ 

하만카돈의 브랜드 빨(?!)이 매력적이고 경쟁 제품인 SK NUGU에 비해 높은 출력(35W)이긴 하나, TV 스피커 대용으로 사용하기는 뻘쭘합니다;;

무지향성 스피커라 해도 1쪽 짜리 스피커로는 스테레오(좌-우)의 느낌을 살릴 수 없거든요ㅠ

말 그대로 "간이 스피커" 역할에 충실할 뿐, TV수상기 스피커를 대체할 물건은 절대!!! 아닙니다.

2) 홈캠(CCTV)

[탈부착(?)이 가능한 카메라]

카메라는 별도로 구매해주셔야 하고요~!

단돈 99,000원입니다.

하하^^ 근데 카메라 구매했다고 끝이 아니고요~

홈캠을 사용하려면 개별 서비스(?)를 추가 가입하셔야 해요ㅎㅎㅎ 

4,400원을 월정액으로 받고 있죠;;;

KT에서 클라우드 저장 서비스라도 제공하면 그나마 나을텐데... 얼마 전에 종료되었더라구요;;

하하^^ 그럼 어디에 영상을 저장하냐고요?

4,400원짜리 월정액 신청하시면 ​본사에서 달랑 SD Card 하나 배송해줄 거예요 하하^^

참고로 SDXC 규격이나 고용량 SD카드가 제공되는 거 아닙니다. 정.확.히 32GB 짜리 주네요.

오늘의 공포 단어 모음 :

99,000원 /  매월 4,400원  / 32GB SD카드

TV광고에서는 알라딘의 지니처럼 만능선수로 포장되어 있지만 실상은 돈 내고 써라 입니다. 

중국 4000년의 역사를 자랑하는 샤오이 웹캠을 직접 구매하시면 단돈 몇만 원에 -> 평~생 스마트폰과 연동해서 사용하실 수 있으니, 기가지니 카메라는 절대 구매하지 마세요!!!

희생양은 저로 충분합니다!!

3) 음성/영상 통화

[전화 쓰려면 돈내라고 합디다] 

광고를 보면 "기가지니, 전화 걸어줘~" 하면서 멋지게 메소드 연기를 펼칩니다만.. 연기일 뿐입니다^^;

왜냐하면 전화 역시 인터넷전화 서비스를 가입한 후에나 이용할 수 있거든요ㅠㅠ

즉! 기본료 + 통화료를 투자해야 => 비로소 통화를 할 수 있는 것입니다. 

카카오톡의 VoIP 무료 통화같은 걸 연상하시면... 큰 코 다칩니다.

게다가 놀라지 마십시오! 기가지니의 영상통화는

1) 기가지니 대 기가지니

2) 기가지니 대 KT통신사 스마트폰끼리만 지원됩니다!!

KT는, 온세상 사람들이 KT를 쓰기 원하나 봅니다;;;;

배달음식 주문 ~납량특집~

​자! 이제 배달음식 주문을 해볼까요~?

기가지니의 배달음식 주문은, 사용자의 아드레날린 분비까지 챙겨주는 기이한 기능을 자랑합니다.

실제 경험으로 만나뵙겠습니다!

"아래 대사는 일말의 과장도 없는 사실 그대로의 경험입니다

노약자와 임산부는 피해주세요"

나: 기가지니, 배고파.

기가지니: 식사도 안 하시고 어쩌면 좋아요.

(뜬금포를 날린다)

나: 기가지니, 음식시켜줘.

기가지니: 근처 피자, 치킨, 중국집, 족발보쌈집, 야식집으로 전화 주문이 가능합니다.

제 이름을 다시 부른 후 피자 주문해줘와 같이 말씀해주세요.

나: 기가지니, 피자 주문해줘.

기가지니: 주소가 등록되지 않았습니다.

스마트폰 앱에서 주소를 등록해주세요.

나레이션: 기가지니 앱을 켜니, 기억도 안 나는 올레닷컴 아이디로 로그인하라 한다..

비밀번호 찾기로 5분만에 접속을 완료해본다...

나: 기가지니, 피자 주문해줘.

기가지니: 근처 피자 배달집을 찾고 계신가요?

1번 ㅇㅇ 피자 ㅇㅇ점

2번 ㅇㅇ 피자 ㅇㅇ점

3번 ㅇㅇ 피자 ㅇㅇ점

나: 1번, ㅇㅇ피자 ㅇㅇ점!!

기가지니: (무응답)

나레이션: 사용 설명서를 뒤적뒤적해서 또다시 5분만에 방법을 알아냈다....

나는 "기가지니" 라고 예약어를 말하지 않았던 것이다..!

(GO TO / 반복 후 원위치) 

나: 기가지니!!   1번!!  ㅇㅇ피자 ㅇㅇ점

자, 여기까지.

1) 그런데 1번의 피자집으로 자동 주문이 되는 것이 아니라 "전화연결"이 됩니다. 

전화연결이 되면 -> 결국 말로 주문해야 돼요;; 

그리고 전화는 뭐다?? 월정액 유료서비스입니다^^ 하하^^ 하하^^

2) 게다가 너무 빨리 말하면 못 알아 들어요..

기가지니를 부르고 2초 에티켓을 지켜주세요

우리는 세련된 문화인들이니까요^^ 하하^^

[편하게 말하지 마세요^^ 생각하고 + 고심하고 + 뜸들여서 말해주세요^^ 하하^^] 

3) 중요한 사실이 있습니다.

가게 목록은 최대 3개까지만 알려주고요~

4) "인기순"이라고는 하지만 "기준 잣대"를 알 수 없으며 (나중에 이걸로 돈 받아먹으려고 하는 걸까요?;;)

5) 어떤 메뉴가 있는지 조차 알 수 없기 때문에 단골 가게 아니면 아주 난감한 상황이 되어 버립니다.

​ 

4) 리모컨 변경

아래는 기존 리모컨, 위는 이번에 바뀐 리모컨인데요~!

​달라진 것이 -> 버튼 2개(G메뉴, 통화 모양) 추가된 것이 끝. 이상. 엔드. Fin 입니다.

5) 지니뮤직 & 노래검색

기가지니는 똑쟁이(?)여서 노래도 찾아줍니다~!

"기가지니, 지금 나오는 노래 뭐야~?"

"기가지니, 최신 곡 들려줘!"

"기가지니, 운동하면서 들을만한 노래 틀어줘~"

하면 음악을 알려주거나 틀어주기도 하지요ㅎㅎ

하/지/만/ 저처럼 다른 음원 스트리밍 서비스(멜론, 벅스)를 이용하는 분들은 오로지 맛보기(1분 미리듣기ㅠ)만 할 수 있어요.

저는 KT사용자이지만..

벅스의 음악저장 기능이 좋고 디자인이 예쁘고 예뻐서 할인 혜택을 포기하고 벅스를 쓰고 있거든요;; (예쁜 게 최고시다 +_+bb)

그렇다고 너무 슬퍼하지 말아주세요~!

맛보기로 이용할 수 있는 지니쿠폰(90일)도 있습니다!!!

무려 90일을 공짜로 이용하고 ​지니의 노예가 되는 것이죠!

그나저나 어떤 연유로 기가지니라는 괴랄한 네이밍을 가지고 있나 했더니... KT + 지니뮤직의 꼴라보였군요!!!

[무려.. 90일 동안 들을 수 있는 지니 쿠폰]

당연~~히 기가지니는 ​KT 자회사인 지니뮤직만 연동됩니다. 

벅스? 멜론? 엠넷? 그런 거 즌~혀 없습니다.

물론 기가지니와 스마트폰을 블루투스로 연결해서 스피커로 활용할 수 있기는 하지만

1) 핸드폰 전력소모도 무시 못 할 것이고

2) 지니뮤직 기능을 사용할 수 없으니

그냥.... 비..비싼 스피커가 되겠네요;;

​ 

​​

6) 기타 기능들. 

[굳이 셋톱박스로 알람을 맞출 이유가...? 그냥 스마트폰에게 양보하세요]

기가지니를 불러 알람을 맞추거나 일정을 등록할 수 있고요~!​

버스 도착 시간이나 오늘의 날씨도 확인해볼 수 있지만.... 기가지니 부르고 -> 응답 기다렸다가 -> 명령하고 -> 응답 기다렸다가 -> 또 명령하고...하는 투박한 과정을 거쳐야 합니다.

그 시간에 배달의 민족 쓰세요.

버스앱 설치하세요.

날씨 바탕화면 위젯 까세요.

음성인식 제스처는 우리네 생각보다 델리케이트합니다.

타짜에서 고니는 말했죠.

"손은 눈보다 빨라" 

4. 외관 감상 +_+ (사진스압)

시꺼~먼 박스로 배송됩니다

아래 박스는 -> 기가지니 본체

위 박스는 -> 기가지니 카메라 (99,000원)

카메라 박스의 구성품입니다.

구매해 봤자 -> 1달 안에 -> 중고나라 행이 예상되오니, 중국 4000년의 역사를 자랑하는 샤오이 웹캠 구매해주세요!

기가지니 구성품은 단출합니다

나름 고심해서 만든 디자인일 텐데.. 취향에 전혀 맞지 않습니다;;

이재용 오라버니가 인수한 하만카돈 텍이 붙어있습니다. 

35W 소리 : 좋습니다.

위에는 정전식 터치 버튼

측면에는 USB (무려 2.0 ㄷㄷㄷ)

그리고 마이크로 SD카드 슬롯이 위치해있습니다.

​각종 단자들.

플라스틱 덮개가 따로 제공되기에 지저분한 케이블을 가릴 수 있습니다..!

리모콘은 UHD 셋톱박스와 동일하고요~

버튼 2개만 달랑 추가되었습니다.

G메뉴, 그리고 전화 버튼.

​ 

좌 - KT 기가지니

우 - SK Nugu

하 - 버튼 2개 딸랑 추가된 신형 리모콘

참고로 서울 사무실에서는 SK Nugu를 사용하고 있는데요.. 부르지도 않았는데 혼자 대답 잘 합니다.

​ 

혼자 있다가 이 친구의 혼잣말을 들을 때면 스릴러 영화를 보는 거처럼 오싹함(?!)이 느껴져요.

인공지능 음성인식 기술이 이렇게나 위대합니다~~~~

[수준은 딱 이겁니다]

​ 

5. 결론의 시간

무려 2줄 요약이 가능합니다!

1) 기가지니는 그저 셋톱박스에 + 스피커 달린 제품이에요.

2) 신박한 행동을 할 거라 기대하시면, 경기도 오산입니다. 

---------

기가지니는 IoT(사물인터넷) 세계의 과도기적 제품입니다.

"음성 제스처"로 무언가를 표현하는 것은 매우 까다롭고 복잡한 일이거든요..ㅠ

이를테면 단순한 활동 : 불켜, 불꺼, 열어, 닫아 등은 음성으로 명령해도 충분하지만 쇼핑이나 검색 용으로는 적절하지 않습니다.

또한 다양한 사물인터넷 기기와 연결되기 위해서는 세계 공통의 표준이 확립되어야 하는데, 아직까지는 제조사끼리의 진흙탕 싸움이지요;;

시간이 지나면 음성 제스처를 넘어 모션 제스처의 시대가 열릴 것입니다.

[마이크로 소프트의 홀로렌즈 프로젝트 : 모션 제스처의 대표적 사례]​ 

기가지니는 그 과도기에 걸쳐있는 불분명한 제품이 아닐까요?

기나긴 리뷰 봐주신 분들께 감사드립니다^0^

전체 댓글87

• 회원님의 사진 seab****
    리뷰 잘 봤습니다. 역시 통신사 제품들은 사는게 아니네요.
    통신사 고유의 갈라파고스(?) 정책때문에 통신사 갈아타면 쓰지도 못하고...
    괜히 구글홈 사서 이러는건 아닙니다. 흠흠...
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @seab****흐흐~ 한번 발목 잡히면.. 쉽게 빠져나갈 수 없는 마법이..!
    괜찮은 제품이 있다면 통신사 상품을 구매하는 것이 좋겠으나
    지금까지 이거다! 할만한 제품은 없었습니다..

리뷰를 보면서 느끼셨겠지만 작성자의 씁쓸한 마음도 묻어있지요ㅎㅎ;;
    저는 샤오이 웹캠을 리뷰하면서 통신사의 웹캠(CCTV)을 살펴보며
    1% 부족한 아쉬움을 느낀 1인입니다..쓰읍
    지니보다는...구글홈이 더 낫지 않을까요?!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 초승달
    어떤 제품 후기를 쓴다는 것은  내가 느끼는 호, 불호를  세계만방(?)에 고하는 효과도 있지만 그로 인해 후발 이용자들에게  선택의 참고자료를 제공해 주시는 것이니  이렇게 정성들여 쓰신 글에 고마움을 전합니다. 얼망큼 고마움을 느끼느냐 하면  빽허그 해주고 싶을망큼 입니당. (자알 나가다 마무리를 잘 못했다는 느낌이 들기도 하지만 우쨌거나 이 느낌은 사실이 보증하고  오실이 입증하는 내용입니다요)
  • 회원님의 사진 초승달
    혹씨  인터넷 업체 중에  이 회사  이제품  이래서 좋더라. 하고 추천해 주실  머 그런 제품은 혹씨 없으십니까요
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @초승달안녕하세요? 초승달님+_+b 백메가 이소영입니다.
    먼저, 이렇게 칭찬의 댓글 남겨주셔서 진심으로 감사드려용♥

앞으로 더 좋은 참고 자료를 제공할 수 있도록
    더욱 리뷰에 정진(?)하겠사옵니다^0^

인터넷 업체를 추천해달라 말씀해주셨는데요!

오늘날, 초승달님께 꼭 맞는 통신사를
    찾기 위해서는 딱 두가지만 고려해주시면 됩니다.

① 핸드폰 결합과 ② 인터넷 품질 이지요!

▶ 통신 3사 모두 "핸드폰 결합 상품"이 있어요!

인터넷과 핸드폰을 결합하면 통신 요금이 할인되죠ㅎㅎ

허나, 통신사별로 할인되는 조건이나
    금액이 모두 상이하기 때문에 좀 복잡합니다ㅠ

하지만 초승달님은 걱정하실 필요 없어요~!

댓글로 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제만 알려주시면?
    제가 알아서 할인되는 금액까지 정리해드릴 겁니당+_+bb

▶ 그리고, 인터넷은 "품질 확인"이 필수에요!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라 좋고 나쁨이 분명하거든요ㄷㄷ

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

특히 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 챙겨주거나,
    요금을 할인해주는 것이 아니기 때문에
    반드시 좋은 품질을 택하시는 것이 정답이에요+_+bb

이 부분은 초승달님댁의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)만 알려주시면
    알아서 통신 3사의 품질을 확인후 알려드리겠습니당♥

▶ 여기에 "사용하실 상품"까지 말씀해주시면?
    알아서 꼭 맞는 통신사로 설계해드릴게요^0^♥

저희 백메가를 통해서 가입하실 수 있는 상품은
    인터넷 외에 IPTV나 전화도 있거든요!

참고로 전화는 사용량이 적다면 신청하지 않으시는게 정답이고요!

IPTV는 나중에라도 추가하실 계획이 있다면,
    함께 신청하시는 편익이 아주아주 좋답니다^-^*

TV를 함께 신청하시면 -> 사은품도 늘어나고,
    인터넷과 약정을 함께 관리할 수 있어 편리하기 때문이죠!

인터넷 상품은 3년 약정이 가장 유리해서,
    인터넷과 TV 모두 3년 약정으로 가입하거든요~

▶ 아참, 현재 사용중인 인터넷의 통신사도 말씀해주시는게 좋습니당!

같은 통신사로는 신규가입이 불가능하기 때문이에요~

예를들어, 현재 사용중인 인터넷 통신사가 SK라면?
    SK를 해지하셔도 3개월 동안은 SK로 신규가입이 불가능합니다ㅠ
    ( 이런 방식으로 신규가입 하는걸 원천 봉쇄(?)해놨거든요ㄷㄷ )

자! 여기까지 모두 이해하셨다면?
    저에게 알려주셔야 할 상황을 정리해드릴게요!

1) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제

2) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지

3) 사용하실 상품 (인터넷 / TV / 전화 등)

4) 현재 사용중인 인터넷의 통신사와 남은 약정기간!

이렇게 네가지만 알려주시면 알아서 가장 좋은 방법을 찾아드리겠습니다.^0^

▶ 혹시..인공지능 제품을 추천받길 원하시는거라면..?

지금 구입하시는 것보다 -> 좀 더 지켜보시는걸 추천드려용!
    국내에는 아직까지 평이 뛰어난 제품은 없었거든요ㅠ

실제로 음성 인식률이나 호환성 등 떨어지는 편이라
    개발중인 제품이라는 표현이 더 어울리죠ㄷㄷ

곧 SK의 누구(Nugu)나 네이버의 웨이브(wave) 등,
    다른 인공지능 스피커들의 리뷰도 올라올 예정이니 조금만 더 기다려주시겠어요?ㅎㅎ

참고로, 다른 인공지능 스피커 또한 절~대 좋은 리뷰는 아닐겁니당ㄷㄷㄷㄷ

그럼 이번에는 제가 초승달님의 댓글을 기다리고 있을게용♥
  • 회원님의 사진 엠제이
    하만카돈 스피커를 하나 얻는 다는 개념으로 기가지니를 설치했네요. 대체로 리뷰에 동의하는 바이나, 몇가지는 쓸만 합니다. 날씨를 물어보는거나, 알람세팅하는거나, 라디오 틀어주는거나, 잘 안보고 번호 잘 모르는 채널 틀어달라고 하는거나, 어딘가 숨어 있는 리모컨 찾아주는 거나, 최신곡 또는 특정 가수의 음악을 틀어 달라고 하는 건 쬐~끔 편하네요. IOT 카메라로 돈 처묵처묵하는건 좀 개념이 없는 듯 합니다. 특히 공기청정기는 완전 장난감이죠. 다른 IOT 기기들도 비싸구요.  알렉사를 해보고 싶은데 영어로 해야겠죠? 아마존은 쇼핑 프리미엄 서비스 가입하면 음악도 공짜입니다~. KT는 허접한 AI로 너무 많이 처묵을려고 해서 문제네요. 잡다한 IOT 서비스 안하고 걍 공짜 스피커 생긴다고 생각하면 괜찮아요. (물론 결국 요금에 포함된 거죠~)
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @엠제이엠제이님의 객관적 평가에 미소지어 봅니다^^

"경험하지 못한 새로운 문물"을 제공하는 건 격하게 기쁜 일이지만
    비싼 요금 + 폐쇄적 생태계 + 허접한 UX가 문제지요^^;

게다가 기가지니의 대체제는 아주 많잖습니까~? ㅎㅎ
    아마존의 알렉사가 한국어 기반 서비스를 시작한다면
    점유율 제법 차지할거에요.

참고로 KT 기가지니가 현재 30만대 넘게 팔렸습니다만,
    "실제 수요"가 30만이라고 볼 수 없습니다.
    끼워팔기와 + 프로모션의 성과지요^^;

없는 수요를 =>
    억지로 끌어내고(?) 제조하여(?) =>
    마치 그게 대세인 양 홍보하는 모양새라.. 보기가 불편합니다^^;
  • 회원님의 사진 현다이
    KT 기가 인터넷 신청을 위해 정보 수집중 이 리뷰를 보고, 기가지니 대신 일반 세탑박스로 신청문의하였으나 돌아오는 답변은 신형(기가지니) 선택 대비 구형(일반세톱박스) 선택시 요금이 더 비싸다는 겁니다. 이해가 잘 되지 않네요...
    글 잘 읽었습니다.

감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @현다이아하! KT의 요상한 프로모션 덕분입니다^^

KT입장에서는 기가지니 판매 성과를 대외적으로 홍보해야만 하는데,
    실제 기가지니를 원하는 수요가 많지 않거든요~?

그러다 보니 "끼워팔기"와 "프로모션"으로 "떨이" 공급하고 있는 셈이에요.
    재밌지요? ㅎㅎㅎ

그 결과 "요금 역전 현상"이 발생하는 겁니다.
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11596

"프로모션은 위대하다" - 오늘의 명언입니다 ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 난다랑
    저희집은 기가지니 설치했는데 지니뮤직만 지원하지 않는 서비스라고 나옵니다. 이유를 모르겠네요 ㅜㅜ
    다른명령들은 수행하는데 음악만 안틀어줍니다. 가입 안해서 그런가요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @난다랑난다랑님~~~!! 안녕하세요~ 한아름 상담원입니당♥

아앗?! 기가지니에서 지니뮤직 연동이 되지 않는 상황인가요...? ㅇ.ㅇ;;

정말 이상하네요... ㅠㅠ

가입을 하시지 않더라도 '1분 미리듣기' 서비스를 이용하실 수 있거든요!

현재 아예 연결이 안되는 상황이라면 무언가 문제가 있는 것 같습니다..

혹시 연결하시는 스마트폰에

'기가지니 어플'을 다운 받으셔서 계정 등록 후 연결 하셨는지 먼저 여쭙고 싶습니다!
    @한아름넹 기가 지니 어플 다운 받아서 계정 등록후 연결했습니다. 지니뮤직도 회원가입했구요
    그런데 연동 안됩니다
    @난다랑아이쿠... 그렇다면 지니뮤직 외에 다른 기능들은 제대로 사용이 가능하신 상황인 것이죠!?!

아마도 휴대폰의 기가지니 어플과 <---> 기가지니의 지니뮤직 기능 연결 중에

무언가 어긋남이 발생한 것 같습니다 ㅠ.ㅠ

경우에 따라서는 아예 기기를 바꿔야 될 수도 있구요!

지금 아직 8시 30분이라 KT 본사가 문을 열지 않았는데요~!!

9시 이후 문을 여는대로 바로 A/S를 요청하여

기사님께서 방문하실 수 있도록 조치를 취하겠습니다 ^ㅡ^

잠시만 기다려주세요~~~! 난다랑님!

그리고 불편드려서 정말 죄송합니다 ㅠ.ㅠ 꾸벅!
    @한아름A/S 기사님 오셔서 해결했네요 기가지니가 업데이트 안되서 소프트웨어가 호환 안되서 생기는 문제점이라고 하네요 기가지니를 업데이트 한후에 잘됩니다. 감사합니다~
    @난다랑아항~!! 기가지니 소프트웨어 업데이트 문제였군요...!

무사히 해결이 되어 정말 다행이에요~~ >.<

오ㅠ... 그런데....  기가지니 소프트웨어는 자동으로 업데이트가 됩니다....!

와이파이로 연결이 되어있기 때문에

기가지니 본체를 리부팅(전원 on/off)하면 자동으로 업데이트가 진행되거든요~~!

아마도 기사님께서 처음 설치시 제대로 진행을 안해주셨나 보네요.. (소근소근...^^;;)

혹시나 추후 업데이트 공지를 받으시거나, 혹은 잘 연결이 안된다 싶으시다면

그 때는 리부팅 해보시고 오류 여부를 확인해보시길 바랍니다 ^ㅡ^*~!!

또, 다른 문제가 생긴다면 꼭 백메가로 말씀해주시구용♥

감사합니다 ^ㅇ^)/  난다랑님~~! 꾸벅!
  • 회원님의 사진 선생님
    안녕하세요

지금 올레tv 10 이였나 12였나를 이용중인데
    기가지니로 수신기?만 바꾸고싶습니다.

단품 파는건 너무 비싸서 그냥 수신기를 변경만 하려는데
    혜택은 뭐가 있나요? 고맙습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 박초희
    @선생님안녕하세요~? ^ㅡ^ 선생님님~♥ 문의주셔서 감사드립니다~
    현재 이미 OTV 10을 사용 중이시고, 셋톱박스만 기가지니로 변경을 요청하셨어요~!

에고 ㅜ 그런데 백메가에서는 TV의 셋톱만 교환을 도와드릴 수 있는 권한은 없답니다 ㅠ
    변경을 원하신다면 KT 본사로 직접 요청을 해주셔야 하죠~
    또한 셋톱박스만 변경하시는 경우에는 혜택이 거의 없는 경우가 대부분입니다 ^ㅡ^;
    셋톱박스를 무료로 업그레이드 해드리거나, 아니면 저렴한 비용으로 교체해드리는 정도가 대부분이죠!

KT 본사로 직접 문의하셔서 조건을 살펴보시는 것이 좋겠습니다~ ^^
    KT 본사는 국번없이 100번이며, 상담원 연결 후 기가지니 변경을 문의해주세요!
    # 요금이 얼마나 인상되는지
    # 추가 사은품이나 요금할인 혜택은 없는지
    # 약정은 얼마나 늘어나는지
    이렇게 세가지 정보는 꼭 확인해주시길 바랍니다 ^ㅡ^

큰 도움을 드리지못해 참 아쉽습니다 ㅠㅜ
    교환변경은 도와드리지는 못했으나, 백메가에서 궁금증 해결은 도와드릴 수 있습니다!
    그러니 언제든 궁금하신 내용이 생긴다면 꼭 게시판으로 말씀해주시길 바랍니다 *^ㅡ^*
    감사합니다! 선생님님
  • 회원님의 사진 시스
    덕분에 2만원 바겐세일에 낚일뻔한걸 피해갔습니다. 감사합니다(기가지니 카메라)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @시스아닛... 이럴 수가!?
    덕분에 불편한 진실(?)을 알게 되었네요 ㄷㄷ

시스님 말씀을 듣고 "설~~~~마, 설마?" 하면서
    KT 공식 홈페이지에 들어가보았는데요..!
    18,000원에 재고떨이 중이라는 것을 확인했습니다ㅠ
    반의 반값보다 더 떨어졌다니.....
    KT 창고(?)에 카메라가 많이 쌓여있나 보네유ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 도라이몽
    카메라 품절돼서 짜증나던 찰나, 이 글을 보게 되었습니다 품절시켜주신 고객분들, 몰랐던 4400원의 사실을 알려주신 주인장께 감사말씀 올립니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @도라이몽허걱.. 지난주까지만 해도 재고가 있었는데 품절되었네유;;;
    바겐세일에 낚인(?) 분들이 많으신건지... 요상합니다ㅠㅠ
    덕분에 또 새로운 소식을 제 머리와 구글링으로 보게 되실 다른 분들에게도 업데이트되겠군요..!
    좋은(!?) 소식 알려주셔서 저도 감사드립니다 +_+
  • 회원님의 사진 코코모모
    기가지니3은 아직 안나왔을까요?? 기가지니1 오래 써서 바꾸고 싶은데 2도 오래 된 것 같더라구여
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @코코모모넵 ㅠ 아쉽게도 감감무소식입니다
    KT쪽 신형셋톱박스가 안나온 지 좀 되었는데..  '이제 나올때가 되지 않았나?'  싶지만 여전히 소식이 없네요;;
    혹여라도 출시하게 되면 백메가에서 리뷰올리겠습니다~! +_+
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다