• 문의게시판
  • 2693 페이지
  • 양키최악님의 글

KT인터넷, 전화, TV, 스마트폰까지 한번에 교체 문의합니다.

회원님의 사진
  • 양키최악

LG 인터넷과 집전화 3년 약정이 끝나서 KT로 갈아타려 합니다.

하는김에 지역 케이블사(C&M)를 쓰고있는 TV도 올레TV로 함께 바꾸고

요금제는 100메가급 올레인터넷(월22,000)과 전화, TV10(월11,000) 상품으로 바꾸려 합니다.

인터넷, 전화와 TV는 3년 약정을 걸거구요.

집에 있는 TV가 오래된 구형인지라(LG CN-29Q2X 모델) 잘 설치가 될지 걱정입니다.

스마트폰 2대까지 함께 결합으로 바꾸려 하는데요. 어머니는 완전히 약정이 완전히 끝났고

저는 내년 2월말이 약정 종료지만 기기 상태가 너무 안좋은 관계로 약간의 위약금을 물더라도 바꾸려 합니다.

어머니는 현재 SKT, 저는 LG알뜰폰을 쓰고 있어서 함께 KT로 번호이동 할겁니다.

두 대 모두 할부원금 없는 저가 기기로 갈아탈거구요. 폰 약정은 2년으로 걸까 생각하고 있습니다.

어머니는 순 모두다올레 28 요금제정도를 쓰실거고, 저는 데이터선택 65.8 요금제를 신청하려 합니다.

KT는 총액결합할인 방식으로 할인이 되는 걸로 알고있는데 전체적으로 얼마나 할인이 되는지,

폰 2년 약정이 끝난 후에는 결합할인이 어떻게 적용 되는건지 궁금하네요.

현금 사은품을 많이 챙겨주는 업체도 함께 추천해주시면 감사드리겠습니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 양키최악님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 백메가는 인터넷 가입 업체라
    아쉽게도... 핸드폰은 취급하고 있지 않아서
    핸드폰에 대한 정보가 부족한데요ㅠ

① 어느 기기를 택하실건지
     ② 어떤 요금제로 가입하실 것인지
     ③ 통신사는 어디로 이동하실지

등등 여러 상황에 따라 천차만별이고
    핸드폰 대리점마다 지원해드리는 혜택도 다른지라
    몇 군데에서 알아보신 후에
    편익이 좋은 쪽으로 결정해주심이 좋습니다^^;

그나저나... 핸드폰 통신사를 KT로 통일할 예정이니
    인터넷도 KT로 이동하는 것이 이득이에요~!
    결합할인+신규가입 혜택(사은품)의
    두 마리 토끼를 다잡을 수 있기 때문이지요 +_+bb

1. 결합할인

두 요금제 조합이라면!?

1) 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서는 총 -3,300원 할인이 주어집니다.

핸드폰에서 주어지는 요금할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요~!

여기저기 쪼개져서(?) 정신없지만
    이는 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

또한, 핸드폰 약정기간과 무관하게
    인터넷+핸드폰 결합이 유지되면
    쭉쭉~~~ 결합할인을 받을 수 있어서요..

핸드폰의 약정기간이 만료되어도
    문제없이 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

2. 셋탑박스

IPTV를 가입하시면 네모난 모양의 기기인
    셋탑박스가 따라나오는데요~!
    신형인 UHD형의 성능이 짱짱(?)이지만
    이것은 TV에 HDMI 단자가 있어야만 설치가능합니다.

말씀주신 모델명에는 아쉽게도 이 단자가 없어서
    이전에 출시한 일반형 셋탑박스로 가입해주셔야 해요ㅠ

3. 요금 정리

핸드폰 2대를 결합하시면!?

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 일반형은 13,200원 (TV요금 11,000원 + 셋탑박스 임대료 2,200원)
    일반전화는 1,100원

=> 즉, 월요금은 30,800원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "27,500원"이 되는 셈이겠지요!?

사은품은 23만원 (현금 17만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

원래는 TV설치비 15,400원도 있는데요..
    이번달에 KT인터넷+TV를 함께 가입하시면
    TV설치비를 면제해주는 프로모션이 진행 중이라
    인터넷 설치비만 부과되고 있습니다ㅎㅎ

4. 전화가입 시 주의하실 점

사용 중이신 번호가 02와 같은 지역번호로 시작하는 것이고
    이 번호를 유지하려고 하신다면 아래 내용을 꼭꼭 기억해주세요~~!

1) 전화를 미리 해지하시면 번호이동(유지)이 불가해서
      절~~대로 먼저 해지하시면 아니됩니다.

2) 현재 사용 중인 전화의 대표명의자와
      동일한 분의 명의로 가입하셔야 해요~!

이 두 가지만 주의해주시면 문제없이
    사용 중이신 번호를 그대로 이용하실 수 있습니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

① 핸드폰 통신사를 KT로 이동할 예정이면 ->
      인터넷도 KT로 깔맞춤(?)하는 것이 진리예요~!

② TV는 "OTV10 (일반형 셋탑박스)"를 추천드립니다.

어머님과 찬찬히 상의해보시고
    더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 양키최악
    @곽은정안녕하세요! 다시 문의 드려요.

다른 글들을 참고해서 알아보니 KT보다 SKT쪽이 더 저렴할 것 같아서요.

먼저 https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8917 게시물의 댓글에서 제가 참고한 내용을 붙여넣을게요.

자두 앗~! 쟈님과 자두님이 같은분이셨군요^-^a

그렇다면 위의 답변내용과 일맥상통할 것이라 생각이 듭니다~!

질문주신 내용 토대로 차근차근 설명해드릴게요!

(김가영상담원이 설명해주신 내용과 똑같겠지만..
    그래도 다시한번 총 정리해보도록 해용~! ^0^)

1. 핸드폰 결합이 진리라 전해라~!

오늘날의 인터넷상품은 핸드폰과 결합해야만
    요금할인이 가장 많이 됩니다~!

따라서 비싼 핸드폰에 따라 -> 상대적으로 저렴한
    인터넷을 선택하는 것이 제일 현명한 방법이죠^-^

SK에 결합할 핸드폰이 1회선 있다면
    SK의 "온가족프리"로 결합하는 것이 좋겠습니다~!

온가족 프리는~!

1) 인터넷요금에서 7,700원 할인! (기가 500Mb 기준!)
    2) 핸드폰요금에서 4,400원 할인!
    3) TV요금에서 1,100원이 또 할인!

해서 총 9,900원의 할인이 제공되는 1회선 몰빵형 결합상품입니당!

위에 할인되는 요금에는
    TB끼리 TV플러스 제도도 포함되어 있어요.
    이 녀석은 SK의 깨알 할인으로 유명한데요~!

인터넷과 TV를 함께하면 핸드폰과 TV에서
    각 1,100원씩.. 2,200원이 할인됩니당!ㅎㅎ

여기에 부가서비스로 "LTE안심옵션" 이나 "데이터 500MB 제공" 중 하나를
    무료로 제공해드리고 있는데요~!

저는 데이터 500MB를 추천드릴게용~!!
    안심옵션은.. 속도가 400kbps로 제한되어 엄청나게 느리답니다ㅠ..

2. SK의 기가인터넷 프로모션!

현재 자두님께서 신청하려고 하는 500메가 상품은~
    프로모션이 진행중이에요^-^*
    (LG와 SK에서는 기가인터넷 유치를 위해 한창 열을 올리고 있거든요+_+)

프로모션의 내용은 바로!!
    12개월간 인터넷요금을 4,400원 할인해주는 것인데요~

2개월차부터 13개월차까지 적용되고 있어요~!
    (첫달에는 적용되지 않으니!! 꼭 유의해주세용~)

조금 더 자세한 내용은 아래 참고글에 있답니당^-^*

[참고글] 그리 나쁘지 않은 기가인터넷 프로모션
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8917

게다가 기가인터넷을 사용하면 와이파이는 무료로 제공되고 있으니~!
    사용하시는 공유기가 없다면 꼭 신청해서 사용하세요!

3. FOX채널은 ! 프라임~!

SK의 주력상품은 "스마트플러스"라는 녀석인데요~!
    (약 170여개의 채널을 지원하고 있습니다.)

그런데 FOX채널을 지원하지 않아..
    한단계 더 높은 프라임TV를 추천드릴게요^-^*

다행히도~
    현재 기가급인터넷+프라임TV를 사용하면
    제공되는 프로모션이 있어용~!

1) 인터넷요금에서 1,100원 할인!
    2) TV채널요금에서 1,100원 할인!
    3) UHD셋탑박스에서 1,100원 또 할인! 해서

총 3,300원의 할인을 제공하고 있답니다~!!

4. 전화는 사용량이 적다면 No

전화의 사용량이 적은 편이시라면 비추에요!

왜냐하면 일반전화를 사용하신다면 전화기도 구입하셔야하고,
    전화비로 한달에 약 1,100원 정도 발생할 것인데..
    이것보다 적게 사용하신다면.. 전기까지 잡아먹는 전화기를 집에 들일 필요가 없거든요!

핸드폰의 남는 무료통화를 사용하시는게 이득입니다.
    게다가 전화는 사은품에 영향을 미치지 않아요~!

따라서, 전화 사용량이 많지 않으시다면!
    전화를 사용하시기보다, 핸드폰을 사용해주세요!

여유가 되신다면 참고글도 한번 읽어보세요^-^*

[참고글] 일반전화 vs 인터넷전화!
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

5. 월요금/사은품 안내

월요금은 프로모션 금액이 모~두 적용된 금액으로 알려드릴 것 입니다^-^*

인터넷 : 19,800 원!
    TV(프라임UHD): 16,500원! (TB끼리 TV플러스제도 포함)

해서 다달이 납부하실 금액은 총 36,300원이 되고요~!
    첫달과 14개월차부터는 인터넷요금이 24,200원으로 원복되어 총 40,700원이 되겠지요~?

첫달에는 설치비가 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 해서 총 35,200원!)

사은품은 현금 20만원+ 상품권 15만원이 지급되고 있어요~!
    (신청일에 따라 약 1~2만원의 변동이 있을 수 있습니당!)

*상품권은 홈플러스,신세계,OK캐쉬백,롯데 중에서 선택 가능해요^-^

자 답변내용을 총 정리해보자면!

1) 온가족프리로 결합해서 1회선 몰빵할인 받으세요+_+
    2) 기가인터넷 프로모션으로 2개월~13개월차까지는 4,400원의 할인이 적용됩니다!
    3) 와이파이는 무료에용+_+
    4) 프라임TV와 기가인터넷을 함께하면 3,300원의 할인이 제공됩니다!
    5) 전화는 사용량이 적다면 비추입니다!!
    6) 거주하고 계신 곳은 FTTH(대칭형인터넷)가 제공되는 지역이에요^-^*

제가 드린 답변이 잘 이해되셨나요~? ^-^*
    혹시라도 더 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 댓글로 말씀해주세요~!!
    언제나 정성껏 답변 도와드릴게요♥

대략적으로 이와 비슷하게 가입하고 싶은데요.

1. 위 덧글은 1회선 기준인데 어머니와 제 폰 2회선을 결합하면 얼마나 추가적으로 할인을 받을 수 있을까요? 스마트폰 요금제에 따라서 할인율이 달라지는건 없나요?

2. 먼저 인터넷+TV+집전화 상품을 가입하고 며칠 후에 폰을 바꾸고 결합할인 신청을 하면 문제없이 통과 되는지 알고싶어요. 집전화는 가입할 생각입니다.(아마 1,100원이 추가되는걸로 알고있어요)

3.  프라임TV와 기가인터넷의 결합 3,300원 할인은 3년 약정이 끝날때까지 쭉 가는게 맞죠?
    만약에 13개월차까지 요금 납부 후에 기가인터넷 프로모션이 끝나면 TV 요금제 하향이 가능할까요? 하향을 한다면 결합 3,300원 할인은 풀리겠지요?

4. SK의 경우 인터넷 품질불량때문에 다시 KT로 옮기는 경우가 있다고 해서 마음에 걸리는데
    서울시 구로구 **로***길 ** 이 주소가 기가인터넷이 잘 작동하는지 알아봐주세요.

5. 이렇게 상품에 가입하면 사은품은 얼마나 받을 수 있을까요?
    @양키최악아하! SK의 짱짱한(?) 프로모션들을 보시고
    핸드폰 통신사를 SK로 통일하는 쪽으로
    염두에 두고 계신 것이지요!?

양키최악님은 조금 다른 상황이라
    1년동안의 체감요금은 31,900원, 이후에는 36,300원이 되고요~!
    사은품은 상품권을 포함해서 32만원이 지급되어요.

프로모션이 끝나고 TV요금제를 하향하면
    프로모션 할인은 적용받을 수 없지만
    하향하는 것은 문제없습니다ㅎㅎ

그..그런데... 지금 상황에서 SK를 택하시면 절대로 아니되어요.
    우려했던 "비대칭" 문제가 있기 때문이지요.

비대칭형이어도 일단 한 번 써보겠다고 가입한 분들 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 봐왔어서
    SK는 정말.. 아니되어요ㅠ

정~~말 심한 경우에는 인터넷 웹서핑도 못 할 정도이고
    이용하시다가 1년이내에 해지하시면
    사은품 반납(환수) 문제 뿐만 아니라
    해지 시 위약금이 발생하거든요^^;

게다가 또다시 해지 -> KT 가입을 하셔야 하니
    여간 번거로운 것이 아니랍니다ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 양키최악
    헉.. 비대칭 문제가 그정도로 많이 심각한가요? ㅜㅜ LGT 100메가급을 사용중인데 3년동안 큰 문제 없이 잘 사용해왔거든요...

그렇다면 KT에서 500메가급/TV요금제/집전화로 비슷한 수준의 프로모션 상품에 가입한다면 월 부과 요금이 얼마가 될까요?

사은품도 궁금하구요
    @양키최악인터넷 속도나 끊김 문제는
    100메가급 vs 기가급에 따라 차이가 있는 것이 아니라
    우리집까지 들어오는 원천 망이
    대칭형과 비대칭형 중에 어느 것인지에 따라 갈립니다^^;

오히려 비대칭형 망으로 기가급 인터넷을 사용하면
    100메가를 사용할 때보다 끊김 문제가 심각한 경우가 많아요.
    억지로 대역폭을 끌어올린 것이기 때문에 안정성이 더 떨어지거든요..
    (참고로 양키최악님 댁에 LG인터넷은 "대칭형"으로 깔려있답니다)

KT에서는 아쉽게도 할인 프로모션이 진행되고 있지는 않지만
    ① 결합할인을 조금 더 든든히
    ② 기가급 공유기 할인임대 프로모션을 받을 수 있습니다.

1. 결합할인

핸드폰 2대를 결합하시면

1) 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서는 총 -5,500원 할인이 주어집니다.

즉, 할인요금이 2,200원 더 주어지지요ㅎㅎ

2. 기가와이파이 공유기 임대 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리면,

1) 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    2) 0.5기가 인터넷으로 가입하면 -> 1,100원 할인
    3) TV가입 시 UHD셋탑박스를 이용 시 -> 1,100원 할인
    4) 핸드폰을 결합하면 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~! 양키최악님께서는
    2번과 4번에 해당되어 총 -2,200원의 요금할인이 주어져
    기가와이파이(월 3,300원)를 1,100원에 이용할 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 함께 임대받아 저렴하게 이용하시기를 권유드려요 +_+

단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다~고 말씀해주셔야 합니다.

3. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된 22,000원
    OTV10 일반형은 13,200원
    일반전화 기본료는 1,100원

=> 즉, 월요금은 36,300원이 되고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "30,800원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

KT는 기가급 인터넷 사용자분을 사랑하기(?) 때문에
    사은품은 25만원 (현금 19만원 + 상품권 6만원)으로 조금 더 든든해집니다.

또한, 설치비는 동일하게 청구되는데요~!
    앞서 말씀드린 TV설치비 면제가 이번달까지만 진행되는거라
    오늘 내에 문제없이 가입신청이 진행되어야만 면제받을 수 있어요.
    그러니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~

정리해서 말씀드리면,

1) 기가급으로 가입하시면 할인요금이 조금 더 든든해지고
    2) 공유기를 저렴하게 이용받아 이용할 수 있습니다.
    3) TV설치비 면제를 받으려면 가입신청을 서둘러주셔야 해요^^;

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 말씀해주세요~~♡
  • 문의게시판
  • 2693 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다