• 문의게시판
  • 2686 페이지
  • peanut님의 글

KT결합상품 문의드립니다.

회원님의 사진
  • peanut
안녕하세요
저희 동네에 kt만 가능하여 문의드립니다
100메가 인터넷+ otv10 + 티비1대 추가 otv10
위 구성으로 생각중이고요^^ kt휴대폰쓰는 가족은 없습니다 ㅜ

1. 그런데 아래 글에서 보니 tv2대를 사용할 경우는 500메가급이 안전하다고 나와있네요(uhd)
tv 1대만 결합할 경우는 상관없나요?
그리고 인터넷은 노트북무선으로 사용중이라 전부 와이파이로 사용하네요
2. 100메가 인터넷+otv10+티비1대추가 otv10
일반셋탑, uhd 각각 요금

3. 위 구성에서 500메가 인터넷과 결합했을때,
일반셋탑, uhd 각각 요금

(추가되는 티비 요금 따로 표시해주세요^^)

4. 추가 되는 tv는 현재 일반 셋탑과 uhd랑 가격이 같다던데 맞나요?

5. 와이파이는 그냥 쓰던 공유기로 사용해도 괜찮나요?
1100원 와이파이 추가하면 속도가 많이 차이나나요?

6. 각각의 사은품 알려주세요^^ 통장에 들어오는 현금 얼마이고 지급방식과 기한 알려주세요^^

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? peanut님^-^* 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

어머나, 상황을 너무 잘 정리해주셔서..
    어떤 상품을 이용하셔야 하는지 한 눈에 알 수 있었어요+_+bb

그런데.. 동네에 KT만 가능하다는 내용은
    각 통신사별 홈페이지를 통해 조회한 것인가요?

만약 홈페이지를 통해 조회한거라면,
    각 통신사별 설치 센터의 전산을 통해 확인해보는게 좋거든요!

홈페이지의 조회 결과는 신뢰도가 좀 떨어지기도 하고요ㅠ
    인터넷 망 품질까지는 확인되지도 않습죠ㅠㅅㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

제가 직접 SK/KT/LG의 전산을 통해 확인해드릴 것이니,
    정확한 주소지를 말씀해주시겠어요?ㅎㅎ

번지수 하나 차이로도 설치 가능 여부는
    물론이고, 망 품질까지 달라질 수 있기 때문에
    꼭 정확한 주소지로 말씀해주셔야 합니당♥

그럼 나머지는 차근차근 짚어가볼게요!

▶ 핸드폰을 번호이동으로 변경하실 계획은 없으신가요?

만약, KT만 설치 가능한 상황이 확실하다면
    KT는 꼭 인터넷이 개통되는 시점이 아니더라도
    핸드폰을 결합할 수 있기 때문에 여쭙습니당ㅎㅎ

즉, 핸드폰은 핸드폰대로
    변경하실 때 맞춰 변경하셔도 된단 말씀!

핸드폰 결합을 통해 할인되는 금액이
    꽤 쏠쏠하기 때문에 그냥 놓치기는 좀 아깝습니다^^;

해서, 번호이동이 가능할 경우
    사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 알려주시겠어요?

KT의 비슷한 요금제를 적용해서 할인되는 금액을 계산해드릴게요!!

혹시 다른 통신사도 설치가 가능할 경우에는?
    인터넷과 맞춰서 할인 받는게 좋을거라서요+_+bb

번호이동 계획이 없어도 알려주십시오♥

▶ TV가 2대라면 0.5기가급이 진리!!

오늘날 TV는 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV라,
    인터넷의 대역폭과도 아주 밀접한 관계에 있습니다.

1) 100메가급의 이론상 최대 대역폭은 100Mbps 인데요!

2) TV 1대가 잡아먹는(?) 최대 대역폭이
        25Mbps ~ 27Mbps 이기 때문에..

3) 2대가 되면 100메가급의 50% 이상을 차지하는 거에요;;

이런 상황에서 노트북이나
    핸드폰 와이파이까지 잡아서 사용하게 되면,
    속도가 느려질 가능성이 매우 높아지죠^^;

물론, 25Mbps는 UHD급 영상을 재생할 때 기준이라,
    좀 더 낮은 화질을 볼 때는 대역폭 또한 덜 잡아(?)먹긴 합니다.
    그럼에도 불구하고 2대를 동시에 돌리면
    적어도 40~50% 정도는 필요하지요ㄷㄷ 

뿐만아니라, 100메가급과 0.5기가급의 요금 차액은 딱 5,500원이에요.
    즉, 매 달 브랜드 커피 한잔 값으로 쾌적함을 사는 거라 볼 수 있답니다.

저라면 5,500원으로 쾌적함을 살텐데.. 피넛님께서는 어떠신지요?ㅎㅎ

한편으로, 추가 TV는 일반 셋탑과
    UHD 셋탑의 임대료가 동일한게 맞습니다.

두 가지 모두 월 2,200원에 이용하실 수 있어요.
    허나, 프로모션 적용을 받으면 무료가 되기도 하죠ㅎㅎ!

이런 세부적인 내용들은 KT만 가능하다는게 확실해지면? 
    좀 더 자세하게 설계해드릴 것이니 염려치 마셔요♥

▶ 사용중인 공유기의 모델명은 무엇인가요?

인터넷이 기가급으로 빵빵하게 제공되어도,
    공유기가 기가급을 수용하지
    못할 경우에는 무용지물이거든요ㄷㄷ

쉽게말해, 수도관까지 물이 짱짱하게 제공되어도
    수도꼭지가 작다면 수도꼭지 만큼의
    물만 받아 볼 수 있는 것과 마찬가지 입니다.

즉, 기가급 인터넷을 사용하실 때는
    공유기도 기가급이 되어야 무선인터넷까지
    빵빵하게 기가급으로 사용하실 수 있다는 말씀!!

이 부분은 공유기 모델명만 알려주시면?
    제가 직접 확인해드리겠습니당!!

그럼 질문드릴 내용을 정리해볼게요!!

1) 혹~시 모르니 딱 한번만 SK / LG 전산을 통해,
    설치 가능 여부와 망 품질을 확인해보는게 어떨까요?
    - 정확한 주소지 말씀해주시면 제가 직접 확인해보겠습니당!!

2) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 알려주셔요 !
    - 나중에 번호이동 하실 계획이 있다면 이 부분도 함께 말씀해주십시오!!

3) 처음부터 기가급으로 가입하시는게 어떠신지요?

4) 사용중인 공유기의 모델명을 알려주시면..
    기가급 인터넷이 가능한지 여부도 확인해드리겠습니다!!

이렇게 네가지 상황이 파악되고 나면
    KT vs 다른 통신사 중에 더 편익이 좋은 쪽으로 설계해드리겠습니당!

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 peanut
    @이소영내일 이사라 빠른답변 부탁드릴께요
    @이소영주소는 경기도 여주시 **************
    입니다.

번호 이동 계획은 없구요^^
    현재 부부모두 sk휴대폰사용중이고
    밴드데이트퍼펙트s, 밴드데이터2.2 사용중이에요.

안내주신대로 500메가로 사용해야할듯하네요^^

공유기는 아이피타임인데 기종 확인이 지금 안되네요 집에 가서 봐야 알듯해요 ㅠ 2만원대 였던거 같아요.
    @peanut오옹! 이렇게 댓글 남겨주셔서 정말 감사드려요!!
    당장 내일 이사라면 -> 빠르게 신청해주셔야 하겠군요ㄷㄷ

가장 먼저 SK와 LG 인터넷의
    설치 가능 여부를 확인해봤는데요;

에구..전산으로 확인해보아도,
    SK와 LG는 아예 망이 없는 지역이였습니다ㅠ

즉, KT로 가입하셔야만 하는 상황입니다!

선택지가 하나라 좀 속상하실 수도 있으실텐데요!

KT로 가입하시면 품질 때문에 속상하실 일은
    절~대 없을 것이니 염려치 마십시오+_+bb

KT는 한국통신 시절부터 이어온 빵빵한 자본력으로
    전국 대부분에 좋은 품질의 인터넷을 제공하고 있답니다♡

그럼 KT로 착착 정리해보겠습니다♥

1. TV가 2대라면 메인 TV는 OTV12가 진리!

지금 KT에서는 TV 요금제 프로모션을 진행하고 있어요!

TV 요금제를 OTV12이상으로 가입하시는 분들께는,
    기가지니의 임대료를 할인해주는 것이지요~!

원래 KT의 플래그쉽 셋탑박스는
    피넛님께서 알고 계신 UHD형이고 월 임대료는 4,400원 입니다.

기가지니의 월 임대료는 6,600원이지요.

허나, OTV12와 + 기가지니를 사용하면?
    기가지니를 월 3,300원에 이용하실 수 있답니다!

즉, UHD셋탑 임대료보다 1,100원 더 저렴하게 이용 가능하죠.

사용하실 기가지니에 대해서는 아래 글을 참고해주십시오!

[참고글] KT의 기가지니를 자신없게 소개합니다~!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11499

뿐만 아니라, OTV12 요금제를 사용하시면?
    추가 셋탑을 UHD형으로 가입하셔도 임대료가 면제되어요!

즉, 2,200원을 추가로 할인 받는거나 마찬가지인 셈이죠!

2. 사실, 제가 추천드린대로 가입하시면 ?

TV 2대를 OTV10 요금제 + UHD셋탑박스로
    가입하시는 것 보다 매 달 1,100원이 더 비싸지는데요ㄷㄷ

1) 기가지니로 가입하시면 현금 사은품 1만원 추가!
    2) OTV12 요금제로 가입하시면 현금 1만원 + 상품권 1만원이 추가되어,
    3) 받으시는 사은품만해도 3만원이 더 추가되고요!
    4) OTV12로 가입하시면 -> TV쿠폰 2만원도 받으실 수 있기 때문에,

무조건 1만원 정도는 더 이득이라 볼 수 있습니당+_+bb
    ( 1,100원씩 3년이면 약 4만원이거든요ㅎ_ㅎ;; )

해서, 메인 TV는 기가지니 + OTV12로 정리해드리고요!
    추가 TV는 OTV10 요금제에 + UHD셋탑으로 정리해드릴게요♥

3. 공유기에 대해..

공유기는 모델명을 모를 경우 정확한 판단이 어렵습니다ㅠㅅㅠ;;
    2만원 대에도 기가급이 되는 공유기들이 있기 때문이죠ㄷㄷㄷ

허나.. 공유기가 기가급이 되는지 아리송한 상태라면?
    저는 임대하시는게 어떨까 싶습니다ㅎ_ㅎ

KT의 기가급 공유기는 다른 통신사에서 임대되는
    보급형 공유기와는 급(?)이 다르기 때문이에요!

하드웨어 스펙도 훨~씬 좋고, 고급 기능도 탑재되어 있죠!

기능으로 따지면 "프리미엄급"이라 볼 수 있고요!
    시중에서 구입하시려면 적어도 5만원 이상하거든요!

이런 공유기를 월 1,100원에 이용하실 수 있다면?
    절~대 손해는 아니라서요+_+b

링크 한번만 딱 읽어보시고 결정하시는걸 추천드립니당♥

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

* 다만, 설치 일정 잡으실 때 기사님께 반드시!!
    웨이브2로 설치해달라고 말씀해주셔야 하니 꼭 기억해주세요!!

간혹 재고떨이(?) 때문에 보급형 공유기를 가지고 오시는 경우가 있거든요ㄷㄷ

4. KT 월 요금 / 사은품 정리!!

인터넷0.5기가: 27,500원
    메인TV-OTV12(기가지니): 16,500원
    추가TV-OTV10(UHD): 6,600원

해서 매 달 납부하실 요금은 50,600원이구요!

첫 달에는 인터넷 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다!

원래 TV설치비도 1대당 15,400원씩 들어가지만,
    12월 한달 간은 -> 쿨하게(?) 면제해주고 있거든요♥

사은품은 현금 20만원 + 상품권 7만원 해서 총 27만원 입니다.

답변을 정리해보면..

1) 메인 TV는 OTV12와 기가지니로!!

2) 추가 TV는 OTV10과 UHD셋탑으로 신청해주세요!

3) 공유기는 리뷰 한번 읽어주신 후에 -> 결정해주시면 되겠습니다!!

4) 12월 한달 동안은 TV 설치비가 면제되고 있어요♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!

KT로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏빠른신청링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c233545

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    peanut님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
    @이소영기가지니를 효율적으로 사용하지 못할 거 같아서요 그냥 uhd셋탑으로 월비용과 사은품 안내부탁드립니다^^
    와이파이는 1100원에 웨이브2로 설치해주시나요?
    500메가+Otv10+Otv10
    500메가+Otv12+Otv10
    @peanut먼저, 공유기는 앞서 설명드린 것처럼,

1) 기사님께서 설치 일정을 잡기 위해 피넛님께 전화를 드리면!
    2) 그 때 "공유기는 웨이브2로 가져다주세요!"라고 말씀해주시면 되어요ㅎㅎ

간혹 웨이브2의 재고가 부족할 경우..
    설치 일정이 살짝 밀릴 수 있긴 한데요!

그럼에도 불구하고 설치 받으신 순간!!
    기다린 보람(?)이 있으실거라 믿습니다♥

한편으로, 기가지니는 그저 셋탑박스로만 두셔도 무관합니다^^;

저 또한 기가지니가 그리 추천할 만한
    상품이 아닌걸 잘 알고 있는데요ㅠㅅㅠ

기가지니의 셋탑박스 성능만 놓고 보면?
    UHD 셋탑박스와 동일하기 때문에 추천드린거에요!

동급 성능을 1,100원 더 저렴하게
    사용할 수 있다면 당연히 이득이니까요!

쉽게말해 이쁘거나 성능이 아주 특출난건 아니지만
    저렴한 맛(?)에 사용하는 것이지요.

만약, 기가지니도 필요 없고 OTV12도 필요 없는 상황에,
    메인 TV보다 추가 TV의 사용량이 더 적은 편이라면?

① 메인 TV를 OTV10 + UHD 셋탑박스로
    ② 추가 TV를 OTV10 + 일반형 셋탑박스

이렇게 가입하시는게 어떨까요?

메인 TV를 OTV10으로 사용하시면서,
    추가 TV의 셋탑박스를 일반형으로 신청하시면,
    일반형 셋탑박스의 임대료를 면제해주는 프로모션이 진행중이거든요!
    ( 메인 TV가 OTV12일 때만 UHD형 셋탑박스 임대료가 면제되어요; )

즉, 기가지니로 가입하실 때보다
    월 1,100원 저렴하게 이용하실 수 있는 것이지요.

1) 메인 TV를 OTV12 + UHD셋탑으로 사용하시면,
    기가지니를 사용하실 때보다 오히려 1,100원 상승하고요!

2) 메인 TV와 추가 TV를 모두
    OTV10 + UHD셋탑으로 사용하시면,

추가 셋탑박스의 임대료 면제가 적용되지 않아서
    별 메리트가 없습니다^^;

허나, 메인 TV를 OTV10 + UHD로,
    추가 TV를 일반형 셋탑으로 가입하시면?

0.5기가급 인터넷: 27,500원
    메인 TV - OTV10(UHD): 15,400원
    추가 TV - OTV10(일반) : 6,600원
    기가급공유기(wifi): 1,100원

이렇게 50,600원에 이용하실 수 있거든요!

첫 달 TV 설치비 면제는 그대로 적용 받으실 수 있기 때문에,
    인터넷 설치비 22,000원만 함께 청구되고요!

사은품은 현금 18만원 + 상품권 6만원 해서 총 24만원입니다!

즉, 기가지니 + OTV12로 가입하시는게 가장 베스트지만,
    조금이라도 더 저렴한걸 원하신다면,
    추가 셋탑을 일반형으로 가입하시는게 정답입니다.

피넛님께서는 기가지니 vs 일반형 추가셋탑 중에,
    어떤 방법이 더 마음에 드시는지요~?!
    @이소영우선 일반형추가셋탑 구성이 맘에 들고요,
    알아보니 현재 기존 티비는 스카이라이프9900원 내고 있어요
    아 그리고 공유기는 ip time n1+입니다
    메인은 새로 가입하는 티비가 되구요..
    그럼 100메가에 otv10 uhd
    두가지만 결합하면 37400원인가요? (+wifi1100원)
    이경우 사은품은 얼마인가요?

1안) 500메가+Otv10 uhd+ Otv10 + wifi= 50600원,
    2안) 100메가+Otv10 uhd+ wifi+기존스카이라이프9900원=48400원

맞나요?
    둘중에 고민이 되네요
    결국엔 인터넷 차이가 되겠군요

얼마 차이 안나지만 장기간 납부할 요금이라 꼼꼼히 생각해보고 가입하고 싶어서요
    친절한 답변 감사드립니다 ♡

기존스카이라이프9900원은  가족명의이기도 하지만 그대로 결합해서 할인받을 방법은 없나요? 혹 명의가 같아야하는지, 또 기존꺼 결합할 그런방법은 없는건지요?^^;; 그리고 약정도 다 끝난 상태인데 유지한다면 가격조정, 상품권이라도 받아야할까요?
    @이소영오홍.. 당연히 3년간 사용하실 상품인데
    여러가지 상황을 꼼꼼하게 비교해보시는게 정답이에요.

오! 그런데 기존에 스카이라이프를 이용하고 계신 상황이였군요?;

그럼 여기서 두가지 의문이 생길텐데요ㄷㄷ

1) 스카이라이프라면 케이블 TV를 말씀하시는 것이죠?
    KT 스카이라이프와 스카이라이프 자사(케이블)이 따로 있습니당.
    이 두 곳은 아예 별개의 회사에요!

2) 스카이라이프의 약정은 모두 만료된게 맞나요?
    두가지가 모두 맞는 상황이라면?
    KT로 TV 2대 하시는 게 진리에요+_+bb

이유는 크게 두 가지 입니다.

① 애초에 TV 단독은 인터넷과 결합이 불가능해요.

스카이라이프 케이블 TV도, KT의 스카이라이프도
    TV 단독 상품은 인터넷과 결합이 아예 불가능합니다!
    ( 치사하게 결합 상품 / TV 단독 상품을 나눠놨거든요;; )

② 위성접시 방시보다 IPTV 품질이 더 좋습니다! 

위성접시 방식은 -> 날씨에 영향을 받지만,
    IPTV는 디지털 방식이라 그런거 없거든요~!

게다가 미관상 문제에 있어서도 IPTV가 더 우월하죠.
    내 집앞에 위성접시가 달려 있는 것보다 ,
    선만 깔끔하게 들어오는 편이 더 좋지 않겠습니까?

즉, 요금을 더 줄일 수 있는 방법도 없고,
    미관까지 해치는 위성접시 방식을 사용하실 이유가 없습니다!

별개로.. 공유기의 문제도 있어요!
    100메가급에는 WAVE2가 아닌 100메가급 공유기가 임대되거든요^^;;

즉, 훨씬 떨어지는 성능의 공유기를
    1,100원에 임대하는거라 손해입니다;;
    만약 WAVE2를 임대하시더라도 월 2,200원에 이용하셔야 하지요ㅠ

원래 기가급 공유기는 3,300원이지만,
    - 0.5기가급 인터넷 사용 시 1,100원 할인!
    - UHD셋탑박스 사용 시 1,100원 할인!
    - 핸드폰을 결합하면 1,100원 할인

이렇게 각 상품당 1,100원씩 할인되는 방식이거든요;;
    즉, 0.5기가급 인터넷 + UHD셋탑을 사용하시면,
    총 2,200원이 할인되어 -> 1,100원에 이용하실 수 있지만,
    인터넷이 100메가일 경우 웨이브2의 임대료가 2,200원이 되죠.

따라서.. 같은 WAVE 2를 임대한다고 봤을 때,
    1안에서의 요금은 49,500원이 되는 것입니다.

최종적으로 1안과 2안의 요금 차액은 1,100원이 되는데요.

매 달 컵라면 하나 가격에 한달을 쾌적하게 보낼 수 있는
    0.5기가급으로 가입하시는 편익이 더 좋지 않겠습니까?
    (요즘은 컵라면 큰 컵 하나만 해도 1,100원 이상이잖아용ㄷㄷ)
    그래서 기가콤팩트를 적극 추천드립니다.

참, 말씀해주신 공유기(iptime N1+)는 기가급을 수용할 수 없어요!
    따라서 기가급 인터넷을 가입하실 때는
    공유기를 임대하시는게 정답이니 이 부분도 꼭 참고해주세요♥
    @이소영한가지만 더 여쭤봅니다
    500메가+Otv12 uhd+ otv10+ 와이파이

그럼 요금이 얼마가 되는거지요?
    otv10uhd+otv10 이게 더 합리적일까용
    TV는 모두 OTV10으로 신청 하셔도 좋습니다^0^

1) 메인 TV를 OTV12로 가입하시면,
    0.5기가급 + OTV12(UHD) + OTV10(UHD) + AP의 월 요금은 52,800원이구요!

2) 메인 TV를 OTV10 요금제로 가입 시,
    0.5기가급 + OTV10(UHD) + OTV10(일반) + AP는 총 50,600원이에요.

두 상품의 요금 차액은 2,200원이고요.
    3년이면 약 8만원에 육박하는 큰 금액이지요 ㄷㄷ
    ( 요금 차액은 공유기를 포함해도 동일합니다. )

뭔가 굉장히 복잡해졌는데.. 제가 다시 정리해드릴게요.

지금은 셋탑박스가 관건인 상황입니다.

1) 메인 TV를 OTV12로 가입하시면?
        추가 TV 셋탑박스가 UHD라도 무료!

2) 반면, OTV10일 경우에는
        추가 TV 셋탑박스가 일반형만 무료!

이렇게 두가지 상황이 되는 건데요!

어차피 추가 TV는 안방용인데..
    플래그쉽 성능이 필요하겠습니까?

만약 안방용 TV의 중요도가 2,200원을 감내할 정도면..
    OTV12로 가입하셔도 좋습니다만
    그게 아니라면 일반형으로도 충분하실 거에요.
    ( 일반형도 스카이라이프 보다는 좋거든요ㅎㅎ )

이와 별개로 와이파이(공유기)는
    메인 TV만 UHD셋탑이면 1,100원에 이용하실 수 있어서
    걱정하지 않으셔도 되어요^-^*

즉, 결론은!!
    0.5기가급 + OTV10(UHD) + OTV10(일반) + AP!!!! 입니다!!
  • 문의게시판
  • 2686 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다