• 문의게시판
  • 2685 페이지
  • 임균상님의 글

Lg가입문의요

회원님의 사진
  • 임균상
이번에 sk가만료되어서 lg로 갈아타려구요

핸드폰도 lg쓰고있구요
요금은 무제한요금 6만원대 쓰고있습니다
Tv,인터넷은 100메가 와이파이모뎀으로 쓰려고합니다

사은품과 월 요금은 어찌되는지요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 임균상님^-^* 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

1) 오! SK 상품의 약정이 모두 만료되었고,
    2) LG에 결합할 핸드폰까지 있다면?
    3) 인터넷도 LG로 가입하시는 게 정답이에요!

오늘날 인터넷은 핸드폰과 결합할 때
    가장 많은 할인이 제공되기 때문입니다.

사용중인 핸드폰이 6만원대 무제한 요금제라면,
    "데이터 스페셜 A"를 말씀하시는 거겠죠?ㅎㅎ

이 요금제를 100메가급 인터넷과 결합하시면?

인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰에서 5,500원이 할인되어,
    매 달 11,000원의 요금을 할인 받으실 수 있어요+_+bb

그.런.데!! 저렴하게 사용하는 것이 능사는 아닙니다!

아무리 많은 할인을 제공받더라도..

① 유튜브 영상 하나 재생하는데.. 30초마다 끊긴다거나
    ② 네이버 창 하나 띄우는데 10~20초씩 걸리면 정말 곤욕스럽겠지요?

이런 문제를 원천 차단 하기 위해서는!!
    "인터넷 품질"을 확인해보셔야 해요+_+bb

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

아래 글은 인터넷을 가입하실 때,
    필수로 알고 계셔야 하는 내용이니
    잠깐만 시간내어 꼭 읽어주시길 바랄게요♥

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

인터넷에 품질이 있다니 좀 신기하시지요?ㅎㅎ
    ( 저는 이 글보고 엄청 신기했거든요! )

이제 품질을 아셨다면 -> 여기에는 더 큰 차별이 존재한다는걸 아셔야 합니다.

나쁜 품질로 제공된다고 해서 요금이 저렴하거나,
    사은품을 더 챙겨주는 자비(?)란 없다는 것이지요.

즉, 비대칭형으로 가입하시면 무조건 손해입니다.

이 부분은 주소지만 말씀해주시면 지역설치센터를 통해
    제가 직접 확인해드릴 수 있는데요!

번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지기 때문에,
    정확한 주소지로 말씀해주셔야 합니당♥

만약, 품질까지 좋을 경우에는?
    LG를 선택하지 않을 이유가 없습니다^0^

1) LG전자의 후광(?)을 받은 탓인지 TV 품질도 아주 끝내주고요!
    2) 핸드폰 결합을 통한 추가 할인을 도모할 수 있으며
    3) 사은품 혜택도 든든할 뿐만 아니라!!
    4) 지금 프로모션이 진행중이라 공유기(와이파이 모뎀)도 임대 받으실 수 있거든요!
        ( 인터넷 + TV 사용 시 -> 공유기를 무료로 임대해준답니다!! )

해서.. 가장 중요한 인터넷 품질부터 확인해보고요!
    좋은 품질로 제공된다면 좀 더 상세하게 설계해드리겠습니다!!

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 vitahye****
    @이소영우연히 글 봤다가 댓글 남겨요.
    인터넷 설치 주소지 말씀드리면 확인 되는 건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @vitahye****오! 안녕하세요? vitahye님^0^

인터넷 가입을 고려하고 계셔서
    게시판을 둘러보시다가 이 글에 안착(?)하신 모양입니다+_+;;

물론, 인터넷 품질이 아주 중요한 포인트이고,
    주소지 남겨주시면 -> 제가 확인해드릴 수는 있는데용!!

인터넷을 가입하실 때는 품질뿐만 아니라,
    다른 상황들도 고려해주셔야 합니다!!

한번 가입하면 -> 적어도 3년을 사용해야 하기 때문이에요

▶ 통신 3사 모두 품질에 문제가 없으면?
    가족분들의 핸드폰 상황을 보는 것이 좋습니다!!

오늘날 인터넷 요금은 통신 3사가 모두 비슷하지만,
    핸드폰을 결합하면 -> 많은 할인이 제공되거든요!

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

그..그런데 통신사마다 결합 상품도 다르고,
    결합 상품에 따라 할인되는 금액과
    조건이 제각각이라 굉장히 복잡합니다.

허나, 비타혜님께서 직접 고민하실 필요는 없구요 !
    딱 두가지 내용에 대해서만 말씀해주시겠어요?

1) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제!
    2) 번호이동으로 변경하실 계획은 없는지!

상황이 파악되면 -> 제가 알아서 꼭 맞는 상품으로 정리해드리겠습니다.

▶ 문제는 핸드폰이 결합되더라도!!
    이미 사용중인 인터넷 통신사로는 신규가입이 안된다는 거에요!

통신사에서 유휴기간(3개월)을 지정해두었기 때문이에요.

즉, 해지하자마자 바로 신규가입은 아예 불가능하고요!
    해지된 시점으로부터 3개월이 지나야만 가입하실 수 있습니다.

3개월 이내에 신규가입하시려면
    아래 두가지 정보가 변경되어야 하죠ㅠ

① 명의자분은 당연히 변경되어야 하구요!
    ② 이사(주소지 변경)도 하셔야 합니다^^;;

둘 중에 하나라도 변경되지 않는 경우..
    일단 접수 단에서 막혀 -> 접수를 해드릴 수가 없구요ㅠ

운좋게(?) 접수가 된다고 해도..
    걸리면 신규가입 시 받으셨던 사은품을 모두 반납해야 합니다.

이 때에는 핸드폰 상황에 따라 재약정을 하시거나,
    아예 다른 통신사로 신규가입해주셔야 해서요!

사용중인 인터넷의 통신사도 함께 말씀해주십시오!!

▶ 필요하신 상품에 대해!!

혹시 신규가입을 고려중이신게 맞다면,
    인터넷만 단독으로 필요하신 건가요?

백메가에서는 인터넷 뿐만 아니라 TV나 전화도
    함께 가입할 수 있기 때문에 여쭙습니다.

사실 전화는 추가되는 사은품이 거의 없고,
    오히려 기본료가 더 나오는 판국(?)이라,
    사용량이 적다면 신청하지 않는게 정답인데요!

TV는 약간 이야기가 다르거든요ㅎㅎ

1) 인터넷과 함께 가입하시면 사은품도 늘어나고,
    2) 인터넷의 약정기간과 함께 관리할 수 있어 편리하죠.
     - 인터넷 + TV 모두 기본 3년 약정이거든요 -

가입하실 상품에 따라
    월 요금부터 사은품까지 모두 달라지기 때문에,

사용하실 상품도 아주 중요하답니다^-^*

그럼 질문드릴 내용을 정리해볼게요!!

1) 주소지 남겨주시면 품질 확인이 가능합니다,

2) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제도 알려주세요!
    - 예를들어, SK 밴드 3.5G 처럼 알려주시면 되어용ㅎㅎ

3) 현재 사용중인 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
    - SK / LG / KT / 케이블 인터넷 중에 하나일 겁니다.

4) 어떤 상품이 필요하신지도 말씀해주세요!
    - 인터넷 / TV / 전화 등등!!

이렇게 네가지 정보를 알려주시면 ?
    비타혜님께 꼭 맞는 통신사로 정확한 설계를 도와드릴게요♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당^0^

P.S

혹시, 지금 사용중인 인터넷의 품질을 확인하고 싶으신거라면
    댓글로 주소지 하나만 남겨주시겠어요?

제가 직접 어떤 품질로 제공되는지 확인해드리겠습니다!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다