• 문의게시판
  • 2683 페이지
  • 숲속뚜기님의 글

12월18일 lg인터넷+tv+전화 약정이 끝납니다..

회원님의 사진
  • 숲속뚜기

1. 우선은 sk브로드밴드로 옮기려 하고 있습니다. 현재 온가족할인 받고 있는데 

상품내용이 다양해서 어떤 상품으로 가입을 해야 온가족할인을 받으면서 사용할수 있나요?

옮기면 사은품은 어떻게 되나요?

2. 현재 lg tv는 아이들이 익숙해서 바꾸기가 고민이 되는데요. 만약에 재약정을 해도 괜찮을까요?

얼마전 현금 38만으로 재약정하라고 전화가 왔었습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 숲속뚜기님^-^* 저는 백메가의 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

오홍.. 말씀해주신 상황만 봤을 때는 
    SK가 유리하나 몇가지 변수가 있습니다.

즉, 변수에 따라 LG vs SK가 갈릴 수 있다는 말씀!

그럼 내용이 살짝 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가보겠습니다ㅎㅎ

1. 온가족할인이라면 가입년수가 핵심!

이 상품은 SK의 장기고객 우대용(?) 상품이에요.
    핸드폰 + 인터넷을 오래 사용한 만큼 더 많은 할인을 제공하죠.

온가족할인으로 인터넷 + 핸드폰을 결합하면?
    핸드폰에서 할인되는 요금과 별개로
    총 가입년수에 따라 인터넷 요금도 할인됩니다ㅎㅎ

30년 이상 구간에 해당하실 경우에는
    22,000원짜리 100메가급 인터넷을
    50% 할인 받아 11,000원에 이용하실 수 있죠!

하지만, SK에서 인정해주는 총 가입년수가
    실제 핸드폰을 사용기간과 다를 수도 있습니다.

요금약정 할인이라는 요상한(?)약정에 가입된 기간은
    총 가입년수로 인정해주지 않기 때문이에요ㄷㄷ

따라서.. 총 가입년수를 먼저 확인해주시겠어요?

이 부분은 SK 본사 고객센터(핸드폰으로 114)에 전화하셔서,
    확인해주시면 정확하게 확인하실 수 있습니다ㅎㅎ

2. 온가족할인의 결합 규칙!!

혹시, 온가족할인으로 결합된 다른 가족분들 중에,
    SK 인터넷을 사용중이신 분은 없는 건가요?

좀 치사하지만..모든 통신상품에는
    결합 가능한 회선수가 정해져있거든요^^;

온가족할인은 핸드폰은 최대 5회선
    + 인터넷은 최대 2회선까지만 결합할 수 있어요.

따라서, 온가족할인에 결합되어 있는
    인터넷은 없는지도 확인해주셔야 합니다!

3. 온가족할인이고 나발(?)이고 인터넷 품질이 나쁘면 무용지물!!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

아무리 인터넷을 저렴하게 사용할 수 있더라도,
    인터넷 품질이 나쁘면 스트레스 받으실 겁니다.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1) 동영상 하나 재생하는데 30초마다 한번씩 끊길거구요!
    2) 네이버 창 하나 띄우는데 10~20초씩 걸릴 수도 있죠! 

특히 비대칭형이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 합니다!

이 부분은 각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데용!
    댓글로 주소지만 알려주시면 알아서 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
      반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥

한편으로.. 자녀분들이 이미 LG에 익숙해져서,
    LG와 재약정도 검토중이라고 말씀하셨는데요^^;

LG에서 제시한 재약정 혜택도 꽤 괜찮은 편이고,
    사용자 경험은 아주 중요합니다.

하지만 이런 경험들은 모두 진화하기도 하지요ㅎ_ㅎ
    즉, 익숙함에서 탈피하는 것도 방법입니다.

숲속뚜기님께서 말씀하신 건
     "LG의 아이들 나라"라는 서비스가 맞나요?
    맞다면 이는 큐레이션에 불과합니다^^;

편한 것도 좋지만 -> 원하는 걸 찾아가는 것도
    자녀분들에게 도움이 되지 않겠습니까?
    (사용자 경험이 왜 중요한지도 일깨워줄 수 있을 겁니다ㅎㅎ)

그럼 질문드릴 내용을 정리해볼게요~!

1) 온가족할인의 총 가입년수는 몇 년인가요?

2) 온가족할인으로 결합된 인터넷은 없나요?
    - 있다면 2회선이 이미 찬 건 아닌지도 꼭 확인해주세요!

3) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지도 말씀해주세요!

일단 이렇게 세가지 상황을 알려주시면,
    SK로 이동하는게 정말 옳은 일인지 정리해드리겠습니다.

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 숲속뚜기
    1)온가족할의 총가입년수 30년이상
    2)온가족할인으로 결합된 인터넷은 없습니다.
    3) 경기 화성시 동탄숲속로*************
    추가 sk로 옮기게 되면 사은품은 어느정도 될까요?
    참 현재 25%약정할인을 받고 있는데 이게 sk로 옮길때 약정해지라든지 챙겨야 할 사항이 있을까요?
    그리고 제가 아이들때문에 중요하게 생각하고 있는게 물론 큐레이션도 좋지만 usb로 연결해서
    영화를 보여주는게 더 중요합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @숲속뚜기오! 숲속뚜기님^0^ 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려요!

가장 먼저 주소지부터 확인해봤는데요+_+bb
    말씀해주신 주소지는 SK가 좋은 품질로 제공됩니다!
    ( 무려 집까지 광케이블이 들어가는 FTTH 에요! )

즉, SK로 이동하시면 -> 품질은 물론이고,
    할인까지 모두 잡으실 수 있습니당♥

1. SK로 이동하시게 되면?

1) 선택약정 25%와 온가족할인은 중복으로
    적용받으실 수 있기 때문에 그대~로 두셔도 됩니당

2) 단, 인터넷 + TV가 개통되고 나면
    본사 고객센터에 직접 결합해주셔야 합니다.

온가족할인은 숲속뚜기님의 정보만 있는게 아닌
    다른 가족분들의 가입 정보도 모두 조회해야하는 상품이라^^;
    결합 권한을 본사가 꽉 쥐고 있기 때문이에요~!

2. 그런데.. 문제가 있습니다ㅠㅅㅠ

SK의 최신형 UHD셋탑박스는
    USB를 통한 동영상 재생이 불가능하다는 거에요;

안드로이드 기반이라 -> 동영상 재생을 가능하게
    만들 수(?)는 있으나..많이 복잡하고 어렵지요ㅠㅅㅠ;

수동으로 APK파일을 다운받고 설치해야 하기에..
    셋탑박스 공부(?)를 따로 하셔야 합니다ㄷㄷ

제가 실제로 설치해봤는데..
    찾아보고 -> 도전하고 -> 실패하면 다시 찾고 하느라
    2시간 이상 걸렸습니다^^;;

3. 즉, 어디로 가셔도 기회비용은 발생해요.

1) LG는 USB 동영상 플레이가 가능하지만,
        반드시 SK보다 요금이 비쌀 것이구요~!

2) SK는 요금이 저렴하지만
        USB 동영상 플레이가 어렵죠ㅠ

그래서..숲속뚜기님께 두가지만 더 질문드릴까 합니다.

① LG의 인터넷 + TV 요금은 각각 얼마인가요?

SK에서 100메가급 인터넷과 TV 뉴스마트(UHD)를
    사용하시면 매 달 발생할 월 요금은 26,400원이고,
    신규가입 사은품은 총 35만원이에요!

고르기 어려울 때는 원색적인(?)것을
    비교해보는게 가장 좋은거 아니겠습니까ㅎㅎ

② 혹시 사용중인 TV가 스마트 TV는 아닌지도 알려주시겠어요?

만약..스마트 TV라면 통신사와 관계 없이
    USB 동영상 재생이 가능하기 때문에 LG를 유지하실 이유가 없거든요!
    ( TV 자체에 USB를 연결하면 -> 동영상을 시청하실 수 있습니당+_+bb )

자! 여기까지 혹시 이해되지 않는 부분은 없으신가요?
    그럼 다시 한번 댓글 기다리고 있겠습니다!!
  • 문의게시판
  • 2683 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다