• 문의게시판
  • 2626 페이지
  • 김대감님의 글

김대감

회원님의 사진
  • 김대감

해방된 몸이라 ,머리에 꽃이피었습니다,

다리를 져는유공자 인데 ,3년약정만 유도하지,

복지요금제에는 대꾸도 않하려고 하니,

엘지한방에를 , 분가한아들, 며늘,손주까지

상기회사 인터넷과 휴대폰을 사용하고있습니다

나는늙어 요금이별별일 없으나 ,아들은 무제한

데이타를 쓴는것으로 알고있습니다,

내가한방에 3년약정으로 한다면

어느정도 요금이나올까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김대감님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 상황을 요약해보면

1) 가족분들의 LG핸드폰을 모두 결합해서 + LG인터넷을 사용 중이신데
    2) 약정기간이 만료되어 인터넷 통신사 재정비할 예정

위 상황이 맞으시죠~!?
    (혹시 제가 이해한 상황과 다른 부분이 있으면 꼭 다시 알려주세용)

가족분들께서 모두 핸드폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시면
    인터넷도 LG로 쭉 유지하는 것이 이득이에요~!
    그 이유에 대해서는 아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 복지할인 비추천ㅠㅠ

이것은 너무나 아쉽게도...
    3년약정 상품에는 적용되지 않고요..
    몇 가지의 제한사항이 있어요.

① 복지할인은 "무약정요금"에서 30% 할인이 적용되는데
      3년약정할 때의 요금보다 비싸게 책정됩니다.
      (3년약정 요금이 2만원 초반이라면, 무약정은 약 4만원이에요)

② 핸드폰+인터넷 결합할인을 받을 수 없을 뿐더러

③ 복지할인을 적용받으려면 본사를 통해서만 가입이 가능한데
      사은품이 아주 적거나 아예 없습니다. (보통 많아야 3~5만원 정도예요ㅠ)

즉! 오히려 3년약정으로 이용할 때보다
    더 비싸게 이용하는 셈이 되어 요금 메리트가 전~~혀 없어요^^;;;

2. 가족분들의 핸드폰 상황이 관건

오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받으시는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요.

즉, 3년이라는 약정기간동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 크다면
    무조건 사은품을 많이 주는 통신사가 정답은 아닌 것이죠ㅎㅎ

따라서! 가족분들께서 핸드폰 통신사를 LG로 유지할 예정시면
    인터넷도 LG 그대로 사용하는 것이 이득입니다.

3. 이미 LG인터넷을 사용 중이셔서
    LG로는 재가입(신규가입)을 할 수 없습니다.

예전에는 대표명의자만 바꿔서 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 모~~든 통신사의 규정이 더 까다로워져서
    해지 3개월 이내에는 같은 "명의"나 "장소"에
    동일한 통신사로 신규가입이 불가해졌거든요^^;;

어찌어찌해서 다른 가족분의 명의로 LG신규가입이 되더라도
    편법(?) 가입으로 간주되어 사은품 반납 문제가 생겨서요..
    아예 방법이 없기 때문에 재약정을 해주셔야 합니다.

4. 재약정은 아쉽게도 백메가에서 도와드릴 수가 없고
    LG 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요.
    이에 대한 권한을 본사에서만 독점하고 있기 때문이지요ㅠ

전화하실 때는 그냥(?) 재약정하려 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보시기를 권유드려요~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁을 드리자면
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"약정기간이 지났는데 재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품 10만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 모두 SK로 이동할까 하는데
    만약 LG를 더 유지한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

LG가 마음에 들어서 계속 사용하고 싶은데
    KT로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 거 같아 고민되어요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 착~착! 안내드릴 거예요♡

그런데 말입니다.. 해지신공을 발휘하셔도
    혜택이 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라져요^^;;
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요ㅠ

즉! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

이미 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 든든히 받고 계셔서
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!

한가지 더 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드리면..
    LG는 IoT (사물인터넷)판매에 열을 올리고 있는지라
    본사 상담원분이 IoT 를 권유할 수 있는데요..
    절~~~대로 가입하지 마세요ㅠ

① 월요금이 무려 12,100원으로 비싸고
    ② 개통시점으로부터 3년약정이 적용돼서
    ③ 이 약정기간이 또다시 발목(?) 잡을 것이에요^^;

아이쿠야... 답변드리다보니 말이 길어졌는데요ㅎㅎ
    정리해서 말씀드리면,

1) 복지할인을 적용받으면 오히려 더 비싸게
      이용하는 셈이 되어 저역시 비추천입니다ㅠ

2) 가족분들께서 LG핸드폰을 유지할 예정이시면 ->
      인터넷도 LG로 쭉 사용하는 것이 이득이에요~!

3) 다만, "해지신공"을 발휘하시어 조금이라도
      재약정 혜택을 취득하는 것이 좋습니다 +_+

혹시 제가 이해한 상황과 다른 부분이 있다면
    댓글로 조금 더 자세히 말씀 남겨주시고요..
    더 궁금한 점이 있으셔도 편하게 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 2626 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다