• 문의게시판
  • 2621 페이지
  • 니코원숭이님의 글

오늘은 질문이 무척 많으니 놀라지 마세요.

회원님의 사진
  • 니코원숭이

안녕하세요. 운영자님

간만에 들어오네요. 오늘도 무리없이 건강하게 지내고 계신지요?

저는 지금 kt 65요금제를 사용중입니다. 그리고 3월 7일에 3년약정(지긋지긋한~~~)이 끝납니다.

새로 가입해야 하는데 생각은 sk인터넷으로 생각하고 있습니다.

그 이유는 올 가을에 핸드폰을 sk로 바꿀려고 하거든요.

인터넷 가입할 때 그냥 결합형 아니고 기본형(스마트) 하다가 나중에 sk로 바꾸면 1회선 결합해서 할인 받을 수 있나요?

그리고 sk는 65세 이상이 가입하면 인터넷 5,000원(월이겠죠?)을 할인해준다고 하는데 맞나요?

제 아버지 명의로 인터넷 개통하고 핸드폰은 제것 하나 나중에 결합해도 되는거죠?

할인은 3,300원이고 그리고 할인은 1명당 3,300원인가요? 3명은 얼마에요?

오늘 질문이 무척 많죠. 머리 아프신 것은 아니죠...지송요.

그리고 sk는 단독 가입시 현금 얼마, 상풍권 얼마인지 알려주세요.

그리고 마지막 질문....

sk로 인터넷 설치 예약해서 기사님 방문해주셨는데 저의 집이 sk에서는 비대칭선이라고 나오면 설치 취소해도 되는건가요?

답변 기다리겠습니다. 쉬세요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    니코원숭이님! 안녕하세요?!
    문의주셨던 때가 12월 말이었는데
    벌써 해가 바뀌고 1월 말을 달리고(?) 있습니다ㅎㅎ
    그간 잘 지내셨지요?!^.^

이전에 문의주셨을 때 KT를 염두에 두셨었는데
    핸드폰 변경을 고려해 SK인터넷을 택하신듯 하옵니다!

올 가을쯤 핸드폰을 변경하신다면 핸드폰 결합이 불가하옵니다ㅠ
    즉, SK는 핸드폰을 결합하려면 인터넷 개통 후 한달 이내에
    핸드폰을 결합해야 하는 조건이 있기 때문이에요ㅠ

이러한 경우에는
    ① 가을까지 버티시다가 -> SK로 변경하시거나
    ② KT인터넷을 신청하시거나
    두가지 중 한가지를 택하게 되겠죠~!

허나, ①번을 택하시더라도
    니코원숭이님 댁의 SK인터넷 망이 비대칭으로 지원된다면
    SK를 택할 이유가 없습니다ㅠ
    비대칭 망은 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으키는 말썽쟁이니깐요..!

다행히 SK는 기사님 방문 없이 전산으로 조회하는 것이 가능하니
    니코원숭이님 댁의 주소를 알려주시겠어요?!
    주소는 번지수와 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 염려마세용!

그리고 한가지 더 있어요~!
    혹, 니코원숭이님 외에 가족(직계)분들께서 사용하고 있는 핸드폰은 없으신지요?!
    3명을 결합했을 때를 같이 말씀해 주셔서 여쭙습니다ㅎㅎ
    직계 가족분이라면 함께 결합할 수 있으니 통신사와 요금제를 알려주세요^.^
    (예시답변 : 어머니 SK 밴드데이터 3.5G 요금제)

정리해 드리면..!
    1) 거주하고 계신곳 주소
    2) 가족(직계)분들께서 사용하고 있는 핸드폰 정보

두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 에스코트 해드리겠습니다.

P.S
    실버할인을 받으실 수 있는 상황이지만 이는 추천드리지 않습니다ㅠ;;
    이유인즉, 복지할인(실버할인)은 무약정 요금에서
    30%할인이 적용되는데 요금할인을 적용해도 
    3년약정 상품의 요금보다 더 비싸기 때문이에요.
    거기다 3년 약정시 청구되지 않는 모뎀료도 함께 부과됩니다ㅠ

해서, 복지할인을 선택하느니 3년 약정으로
    요금을 저렴하게 사용하는 것이 정답입니다~! 

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330
    위 링크의 내용도 함께 꼭 읽어주십시오^.^
  • 회원님의 사진 니코원숭이
    대전광역시 동구 **동 ***아파트 ***동 ****호
    어머니, 아버지
    kt m모바일(알뜰) 절대할인 요금제 16,390원입니다. 약정 2년이 1~2달이면 만기네요.
    운영자님 에스코트 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @니코원숭이니코원숭이님! 좋은 아침입니당^.^
    즐거운 주말 보내셨는지요?!
    지난주 주말은 날씨가 많이 춥지않아 외출하기 딱 좋더군요! 헤헷~

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    거주하고 계신곳은 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요! 짝짝짝-!

자, 부모님 모두 알뜰폰을 사용하고 계시지만
    1~2달 뒤 SK핸드폰으로 이동할 예정이시라면
    부모님과 + 가을쯤 변경하는 니코원숭이님의 핸드폰을 결합해
    요금할인을 받으시면 됩니다~!

그럼 월요금과 사은품을 파헤쳐 볼까요?!ㅎㅎ

1. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    온가족플랜은 결합하는 핸드폰이 많을수록 요금할인을
    팍팍 받게 해주는 제도입니다~!ㅎㅎ

니코원숭이님 핸드폰은 가을쯤 변경할 예정이시니
    부모님 핸드폰 먼저 결합하고 요금할인을 받으시면 되지요^.^

핸드폰 2회선 결합시
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 결합한 핸드폰 각각 2,750원씩 할인 (총 5,500원)

=> 총 할인액은 11,110원이지용~!

차후에 니코원숭이님 핸드폰을 결합한다면?
    핸드폰 요금할인액는 각자 5,500원으로 상승합니다.
    부모님, 니코원숭이님 핸드폰 각각 적용돼 총 할인액은 16,500원이 되지요!

2. 그래서 월요금과 사은품 혜택은 얼마?!
    일반인터넷(100메가) 22,000원 -> 16,390원
    사은품 혜택은 현금 7만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

3, 공유기는? 따로 구매하십시오~!
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 번거로움이 있기 때문에
    따로 구매하시는게 좋습니다.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

4. 제휴카드를 활용하십시오~!
    "심플라이프"라는 제휴카드가 있는데
    월실적 조건 부담이 없어 많은 분들께 추천드리고 있습니다.

카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인을 받을 수 있지요^.^
    100원만 결제해도 5,000원 할인이 적용됩니다.

[참고링크]
    http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerHana
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다.

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다.

정리의 시간~!
    1) 니코원숭이님 댁에서 사용할 인터넷은?! SK가 딱입니다.

2) 단, 부모님 핸드폰을 모두 변경하신 후에 -> SK인터넷을 신청하세요~!
    온가족플랜을 적용하기 위해서는 최소 핸드폰 2회선이 준비되어 있어야
    핸드폰 결합이 가능합니다.

3) 부모님 핸드폰 2회선만 먼저 결합한다면
    인터넷 명의자는 부모님 두 분 중 한 분으로 지정해 주세요!
    핸드폰을 결합하지 않는 분으로 지정하는 것은 불가능합니다ㅠ

4) 니코원숭이님 핸드폰은? 가을쯤 변경하신 후 추가 결합하세용~!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    아직 3월 7일 만료일까지 시간이 남아있기에
    약정 만료일이 도래했을 때 백메가를 다시 찾아주시겠어요?!ㅎㅎ

3월 2일쯤 백메가를 다시 방문하시어 새 문의글이나
    남겨주셨던 문의글에 댓글 남겨주시면 제가 달려와 가입신청 방법을 알려드릴 것입니다!
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러갈게용!
  • 문의게시판
  • 2621 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다