• 문의게시판
  • 2620 페이지
  • 호랑이님의 글

가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • 호랑이
기존에 sk핸드폰 2회선 쓰고있고요(가입한지한참됐음)
티비,인터넷은 cnm케이블방송
집전화ㅡ일반전화,kt
이렇게 쓰고있는데.
요즘 이런 인터넷이 있나 싶을 정도로
인터넷이 끊기고 너무 느려서ㅡㅡ
화딱지 나서 바꾸려구요.
와이파이도 쓰고 싶습니다.

어떻게 바꾸면 잘 바꿨다 소문날지 알려주세요.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    호랑이님, 안녕하세요~~!!

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//

오늘 이렇게 멀리(?!) 저희 백메가까지
    귀한 걸음을 해주셔서 진심으로 감사드립니당~~♡

아이쿠야...!!
    지역케이블 인터넷을 사용하고 계신데,
    인터넷 사용시 느린 속도와 잦은 끊김으로 인해
    스트레스가 이만저만이 아니신 듯합니다~~ㅠㅠㅠㅠ

(인터넷이 자꾸 끊긴다고 상상만 해도 답답한데,
    실제 겪고 계신 호랑이님은 오죽하실까.. 싶네요;;;)

참고로 말씀드리자면,
    케이블 통신사들의 인터넷은 거의 (99.9%) 다~~
    품질이 떨어지는 비대칭형 망을 기반으로 제공되므로
    이같은 품질장애가 발생하는 경우가 허다해요...(크흡)

케이블 상품은 저렴한 요금이 유일한 메리트인데
    이처럼 스트레스가 동반되는 상황이면
    아무리 저렴하더라도 그게 다 무슨 소용이겠습니까;;

★★
    따라서~~!! 이번에는 대칭형 망을 제공하는
    든든한 메이저 통신사로 갈아타시고 광명 찾으세용!
    그럼 됩니다~~^ㅁ^bbb

----------------------------------------------------

자아, 그런데 말입니다~~!! (뚜두두둔)

메이저 통신 3사라고 해서,
    전국의 모~~든 지역에 품질 좋은 "대칭형"광랜을
    쫙~~ 다 깔아둔 것은 또 아니랍니다~~ㅎㅎㅎ

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

★★
    따라서, 미리 망 품질부터 확인하는 것이 안전해요!!

(주소지를 알려주시면 저희가 알아봐드릴 수 있습지용)

그리고 이렇게
    품질조회를 통해 추려진(!) 통신사 중에서도
    가입조건이 최~~~고로 좋은 쪽을 선택하신다면??
    (요금, 사은품, 폰결합 가능성, 폰결합시 할인 등등...)

아주 잘 가입했다~~하고 소문이 날 것이옵니다^ㅂ^bbb

★★
    따라서 정확한 설계를 위해 제가 반대로
    몇가지 질문을 여쭤볼테니 답을 해주시겠어용? ^ㅁ^)//

질문 1)
    정확한 설치주소지를 알려주시겠어요??

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

질문 2)
    SK폰들 2회선은 타사로 이동할 가능성이 있겠지요?

(타사로 이동하신다면 언제 가능한지,
    각각 이용하실 요금제가 무엇인지,
    어느 통신사를 선호하시는지 말씀해주시겠어요~~?)

질문 3)
    아니면..다른 가족분들의 결합 가능한 휴대폰이
    도 있다면 자세히 말씀해주시구용~~!^ㅁ^)//!

질문 4)
    인터넷의 주 사용용도도 자세히 알려주세요~~!!

ㄴ 예를 들어서,
        웹서핑 정도만 즐기시는지, 게임을 즐겨하시는지,
        특히..! 혹시 해외에 서버가 있는 게임을 즐기시는지,
        대용량 업/다운로드를 많이 하시는지 등등...

ㄴ 가능하면 구체적으로 알려주시면 더 좋아용~~☆

질문 5)
    집전화는 KT로 이용중이신데요~~!!ㅎㅎ
    월 기본료 5,720원에 이용중이신 것 맞나요??
    + 전화는 앞으로도 꼭 계속 유지하셔야 하는지요~~??

------------------------------------------------------

질문이 좀... 많지요~~?ㅠㅠㅠㅠ

조금 번거로우시더라도 최적의 설계를 위함이니...
    위 질문에 답을 해주시면 감사하겠구요~~!!
    그럼 그에 맞춰서 호랑이님께 가~~장
    최고로 메리트있는 조건으로 착착 설계해드릴게요~~♡

댓글 통해 꼭 다시 뵙길 바랄게요~~ 감사합니다!!^ㅇ^)//

p.s.
    앗. 다만...주말이라 망 품질조회가 어려우므로,
    다음주 월요일 오전에 해드릴 수 있을텐데요~~!!

따라서 지금 말고..!! (개인정보가 노출될테니..)
    월요일 오전에 댓글 남겨주시면, 더 좋겠습니당~~!!
  • 회원님의 사진 호랑이
    @이루다1. 서울 성북구 **************************
    2. 바꾸기어려워요;;;;;; 
    3. 2회선이 다에요. 
    긁어모으면3회선? 그냥 2회선이라 쳐주세요;;;;;; 
    4. 웹서핑 
    5. 기본요금 맞아요. 집전화는 바꿔도 상관없어요.
    @호랑이넵, 호랑이님~~☆

댓글 남겨주시고 답변 기다려주셔서 감사해용!!

아쿠...그런데 이 주소지에는
    SK와 LG는 비대칭형 망(HFC, 광동축혼합망)으로,
    대신 KT는 짱짱한 대칭형 망으로 들어가고 있어요~~☆

★★
    따라서 이번에는 무조건 KT로 가입하셔야 합니다!!

1)
    KT로 인터넷과 IPTV를 가입하신다면,
    아무래도 기존 케이블에 비해 요금은 비싸지겠지만
    대신 앞으로 스트레스 없는 쾌적한 랜선라이프를
    즐기실 수 있을 것이구요~~^ㅇ^bbb

2)
    또한 KT로 인터넷과 IPTV를 설치받으신 후!!
    기존 KT전화를 여기에 결합해주시면,
    전화기본료는 최저 기본료인 1,100원에 이용 가능해요!!

대신 전화가 3년 약정으로 다시 잡히기는 하겠지만,
    어차피 전화도 앞으로 쭉 이용하실 거라면,
    다시 약정이 잡히는 것은 문제 없으실테지용~~ㅎㅎ

3)
    아참!! 그리고 KT라면~~??
    앞으로 언제든지~~!! 가족분들 휴대폰을 결합하여
    요금할인을 적용받으실 수 있지용~~!!

따라서 가능하면 다음번에는 가족분들 폰을
    KT로 다 옮기시면 더더더욱 좋겠습니다~~!! 후후훗

---------------------------------------------

★★
    아참...!! 혹시 원하시는 인터넷 속도나
    꼭 시청하셔야 하는 티비 채널이 있으신가요??
    정확한 안내를 위해서, 질문을 몇가지 더 드릴게용!!

질문 1) 원하시는 KT인터넷 속도?

(100메가 or 0.5기가 중에서 선택해주세요~~!!
    1기가는 대부분 오버스펙이 되므로 비추천드려요;;;)

질문 2) 원하시는 IPTV 요금제 이름?

(OTV 10, OTV 12, OTV 15… 등등이 있으며,
    보통 OTV 10  요금제를 가장 많이 이용하신답니다~~ㅎㅎ)

ㄴ KT OTV 요금제별 채널구성 안내
    : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

질문 3) 사용하시는 TV에 HDMI단자가 있는지요?

(혹~~시 티비가 오래된 구형 모델이거나
    브라운관 티비라면..? HDMI단자가 없을 거거든요!
    이 단자가 없으면 최신 셋탑은 설치가 불가하구요~~;;;)

질문 4) 와이파이 공유기는 보유중이신가요??

-----------------------------------------------

위의 네가지 질문에 답을 해주시면
    그에 맞춰서 가입안내를 착착 이어가겠습니다용~~^ㅁ^bbb

그럼... 이번에도 댓글 꼭 부탁드려도 될까요~~?

저는 게시판에서 기다리고 있을게요~~♡ 호홋

@이루다1. 백메가도 되지않을까요.
    웹서핑정도.
    어쩌다 아이 동영상정도 봅니다.
    2.티비가 uhd???인가?암튼 성능좋은티비니 화질 좋은 걸로, 채널은 많이 필요없어요.
    말씀하신 10정도면될듯요.
    3. 단자 있는거같아요.
    티비 나름 최신형입니다.
    4.공유기 보유중이나, 바꿔야될듯요.
    오래됐는데.
    공유기가 시원찮은 건지, 아님 인터넷 망이 구린건지 암튼  와이파이가 잘 안터져요.
    와이파이가 다른 방에서도 터지려면...공유기가 좋아야하는 거죠?
    @호랑이호랑이님, 이번에도 댓글 정말 감사합니다~~!!

★ 아하, 호랑이님 댁이라면~~??

1)
    KT 100메가 일반인터넷에 + OTV 10 (UHD셋탑)
    ㄴ 이렇게 두가지 상품구성 가입이 가장 좋구요~~☆

이 경우 월요금은 총합 37,400원이 청구되어요!!
    3년 약정으로 진행되는 조건이고,
    부가세 및 셋탑임대료 등이 다 포함된 '실 납부요금'이지용!!

(참고로 3사 모두 요금은 다 이정도 수준이랍니다~~ㅎㅎ)

2)
    KT사은품은 현재 상품권과 현금 합쳐서
    총합 22만원이 지원되고 있는데요~~!!

아무래도 사은품은 수시로 변동되는 항목이다 보니,
    실제 백메가로 가입진행을 해주실 때 (=즉, 통화시)
    한 번 더 이를 확인해주시면 감사하겠습니당~~^ㅂ^)//

3)
    그리고 이제 설치비가 무/조/건 청구되는데요....;;;
    2015년 3월 이후로 메이저 통신사들이 사이 좋~게
    설치비를 슬슬 부활시켰기 때문이옵니다~~ㅠㅠㅠㅠ

하여, 첫달 요금명세서에는
    KT의 설치비 총 37,400원이 통신요금과 함께 청구될테니
    이 부분도 꼭 기억해주시기 바랄게요~~(따흐흑)

★ 와이파이는 빼고 안내드렸는데요~~!!

와이파이도 하나의 작은 컴퓨터나 마찬가지라서
    오래되면 아무래도 성능저하가 있고,
    또한 공유기마다의 스펙에 따라서 성능도 전부 다릅니다!!

따라서 구매하신지 오래된 공유기이고,
    현재 영~~ 성능이 시원치 않다면
    이번에 한대 새로 구매하시는 것이 정답이 되겠지요~~☆

참고로, 통신사에서 임대하시는 건 비싸서 비추천드립니다;;;

이에 대해서는 아래 링크를 참고해주시겠어요~~?

ㄴ Wifi 공유기 구입 VS 임대
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=4

(추천드리는 와이파이도 안내드리고 있거든요~~
    일반와이파이 말고 기가와이파이를 쓰시면 더 든든하지욥!!)

+
    다만, 기존의 케이블 통신사 망 품질이 구린(;;;) 것도
    문제?의 큰 원인 중 하나였을테니~~
    바로 와이파이 공유기부터 바꾸시는 것보다는...!!

일단 이번에 KT인터넷에
    기존 와이파이 공유기를 그대로 연결해서 써보시고…!!

그 이후에도 계속 문제가 있으면
    1) 그때 와이파이를 새로 구매해서 바꾸시거나?
    2) 혹은 와이파이 확장기(익스텐더)를 구매하시거나?

ㄴ 등의 조치를 취하시는 것이 더 좋을 것 같아요!!^ㅂ^)//

p.s.
    현재 사용중이신 와이파이의 회사와 모델명은 무엇인가요??

@이루다그럼 그렇게 해야겠네요.
    100메가에 10 tv상품.
    무선공유기 회사 말씀이신가요?
    Zio라고 씌여있네요. 54mb요렇게도 써있고요

그리고 마지막으로 한가지만 더요.
    100메가도 인터넷 속도엔 무리없겠지요?
    웹서핑하는 정도엔요.
    가끔  동영상 짧은 거 볼 때 있고요.
    +
    호랑이님~~!! 이어서 안내드릴게요^ㅁ^)//

(이번에도 피드백 정말 감사합니당~~ 후후후)

1)
    앗, 그런데 공유기 모델명을 모르면
    사실 정확한 스펙을 알아볼 수가 없어유~~;;;
    모델명을 찾아보시고 말씀해주시면 더 좋겠습니다!!

다만, 예상컨대..일반 엔트리급, 보급형 모델보다도
    성능이 많~~이 떨어지는...
    거의 유물 수준에 가까운 친구가 아닐까 짐작이...;;;

2)
    그리고 주로 웹서핑, 동영상 조금 보시는 정도면
    100메가급 인터넷이면 충분하답니다~~☆

KT라면 인터넷 품질 걱정도 없고 (이미 확인도 했고)
    지금 쓰시던 케이블 상품과 비교하시면
    아주아주아주 쾌적해졌음을 실감하실 거예용~~^ㅁ^bbb

(하지만 이 때, 와이파이 공유기 성능도 중요합니다;;;)

음...따라서 괜찮으시다면...!!
    해당 공유기의 모델명을 재확인 해주시겠어용??ㅎㅎ

예를 들어서, ZIO 제품 중에서도,
    ZIO-2509N ZIO-2509N : 이런 식으로 각각 기종마다
    고유의 이름(모델명) 이 부여되어 있거든요~~^ㅂ^)//
    @이루다WLB5054AIP
    입니당~
    그리고 혹시 핸드폰을 한개만  kt로 옮기게 될 경우(6.49요금)  핸드폰요금과 인터넷, 티비의 요금은 어느정도 할인이 되나요?
    아님  어른용 요금제 하나랑 초등생키즈폰요금제 하나 더 옮기면 어떻게되는 건가요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @호랑이안녕하세요, 호랑이님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

쭉쭉 답변드렸던 루다씨가 아니어서 노..놀라셨지요? ^^;
    토요일은 당직으로 근무하고 있는데요..
    이번주는 제가 당직이라 바톤을 이어받아 말씀드리겠습니다 +_+

1. 허걱..! 말씀주신 공유기라면 출시된지 오래되어
    요즘 시판되어있는 공유기에 비해 성능이 많이 떨어집니다ㅠ

게다가 와이파이(무선 인터넷) 속도가
    100메가급으로 제대로 지원하지 못하니
    그동안 더 답답했을 것이에요ㅠㅠ

해서, 이번 기회에 공유기는 바꾸시기를 강력히 추천드립니다~!

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

위에 링크 주소를 통해 글을 찬찬히 보시면
    현재 100메가급 공유기는
    "EFM네트웍스 IpTIME N704BCM"를 권유드리고 있는데요..

공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    공유기 성능이 상대적으로 떨어지는 경우에
    자연적으로 속도가 저하될 수 있습니다.
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요^^;

마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있지요ㅎㅎ

즉! 가족분들께서 동시에 와이파이를 많이 사용하실터이니
    적어도 "EFM네트웍스 ipTIME A2004NS-R"로
    구입하시어 이용하는 것이 좋습니다.
    기가급 속도를 누릴 수는 없지만 스펙이 짱짱하여
    분명히 훨~~씬 만족하실 거예요.

저도 집에서 100메가 인터넷을 사용 중이고
    두 공유기를 모두 써봤는데
    확실히 이미지가 많은 페이지를 볼 때
    이 공유기의 로딩속도가 훨씬 빠르더라구요 +_+
    가족들도 진작에 바꾸지 그랬냐고 한 얘기(?)씩 했었답니다;;

2. KT는 결합하는 핸드폰 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 할인이 주어지기 때문에
    어떤 요금제를 사용할지가 매우 중요해요.
    (TV요금에는 아쉽게도 추가할인이 적용되지 않습니다ㅠ)

아마 6.49요금은 "데이터선택 65.8"를 말씀하시는 것일텐데요..
    이 요금제를 사용하신다면

1) 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서는 3,300원 할인

위와 같이 할인혜택을 받을 수 있답니다 +_+

키즈 요금제라면 월정액이 약 2만원이 되는 것을 말씀하시는 것일텐데요..
    요것은 아쉽게도 "총 월정액" 합산에 큰 영향을 주지 않기 때문에
    2대를 결합하시더라도 총 할인은 요금은 동일합니다^^;;

정리해서 말씀드리면,

1) 공유기는 이번 기회에 꼭 바꿔주세요ㅠ

2) 핸드폰을 KT통신사로 번호이동하시어 결합하면
      요금할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

음.. 통신상품이 은근히 복잡하지요? ^^;
    찬찬히 읽어보시고 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 2620 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다