• 문의게시판
  • 2619 페이지
  • 남쪽정원님의 글

kt 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 남쪽정원

안녕하세요.

최근에 아내가 휴대전화를 SK -> KT로 번호이동하였습니다.

인터넷도 KT로 이동할까합니다.

저는 9월까지는 SK휴대폰을 써야하고요.

이 상황에서 할수있는 최선의 선택지를 부탁드립니다. 

-현재 가입중인 상품-

1. SK전화

2. SK인터넷 (TV는 보지않습니다)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! 남쪽정원님, 백메가의 김가영이에용~!
    먼 길까지 들러주시어 문의글고 남겨주시고 정말 감사합니다.

사용중인 SK인터넷을 KT로 변경할 예정이신데
    SK인터넷 약정기간은 만료되었는지요?!
    약정기간이 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하니
    필히 남아있는 기간을 확인해 주십시오~!
    물론, 이미 만료되었다면 위약금 부담은 전~혀 없겠죠?ㅎㅎ

얼마 전 와이프 분 핸드폰을 KT로 변경해
    KT인터넷을 염두에 두셨는데요~
    남쪽정원님 핸드폰은 약정 만료일까지 약 8개월이 남았지만
    9월에 KT로 변경하고 -> 사용중인 KT인터넷에 추가 결합하시면 됩니다.ㅎㅎ
    KT는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 추가결합 할 수 있으니깐요~!

자, KT인터넷 + 핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"이라는 녀석인데요!
    이름 그대로 결합 가능한 핸드폰 요금제를
    모두 합친 금액 기준으로 최소 1,650원~최대 28,600원의
    할인을 받을 수 있어 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능합니다ㅠ

즉, 와이프 분께서 사용하고 있는 KT핸드폰 요금제를 알 수 없으니..
    얼마의 할인을 받을 수 있다고 안내드리기가 참으로 애매하지용ㅠ

해서, 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?!
    핸드폰 요금제는 정확한 명칭으로 알려주셔야
    요금 할인액을 확인할 수 있습니다!

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제 명칭을 알려주십시오~!

핸드폰 결합할인을 포함하지 않고 요금을 계산해보면
    인터넷(100메가) 요금 22,000원이 청구됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

그런데 한가지 빠진게 있지요?!ㅎㅎ 전화가 빠졌습니다.
    전화는 KT로 변경하지 마시고 SK그대로 유지하세요~!
    KT로  이동하시면 기본료가 4,400원이기 때문에
    SK를 유지하시는게 더 저렴합니다ㅠ
    SK는 전화 기본료가 1,100원이거든요..!
    하여, 전화는 그대로 두시고 인터넷만 변경하십시오^.^

집에서 사용할 공유기도 필요하실텐데 공유기는
    따로 구매하시는게 좋습니다.
    KT통해 신청하면 매월 공유기 요금을 납부해야하고
    약정이 만료되고 해지할 때 장비(공유기)를 반납해야하는 번거로움이 있습니다ㅠ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있어요^.^

마지막으로 제휴카드!
    요금할인을 더 받을 수 있다면 참 좋겠지요?! 
    그래서 아주 괜찮은 제휴카드 하나 소개해 드리려구용^.^

"심플라이프"라는 카드인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드죠!ㅎㅎ

[참고링크]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다. 

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다~!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    아직 핸드폰 요금제를 확인하지 못했으니
    댓글로 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주시겠어요?!
    확인 후 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 상세히 안내드리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 남쪽정원
    답변 감사합니다.
    1. 현 요금제 : 데이터선택 65.8 이고요. 6개월 후에 38.3으로 이동할 예정입니다.
    2. 인터넷 약정기간은 만료되었습니다.

- 9월 이후에 저도 KT로 번호이동하여 추가결합시의 요금도 알려주시면 감사하겠습니다.
    - 인터넷 속도는 별로 중요하지 않습니다. 가장 느린 상품도 상관없습니다.
    @남쪽정원남쪽정원님! 좋은 아침입니다^.^
    즐거운 주말 보내셨는지요?!
    날씨가 많이 춥지않아 외출하기 딱 좋았어요!ㅎㅎ

와이프 분께서 사용하고 있는 65.8 요금제는
    6개월 뒤 저가요금제로 변경할 예정이시네요!

그렇다면
    1) 65.8요금제를 사용하는 기간 동안에는
    "6.49 ~ 10.89만원" 구간에 해당돼
    -> 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받게됩니다.

2) 6개월 뒤 38.3요금제로 하향한다면?!
    "2.2 ~ 6.49만원" 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 3,300원 할인이 적용됩니다. 

요금제에 따라 할인액의 차이가 크지요?!
    남쪽정원님 핸드폰을 결합했을 때의 할인액을 확인하기 위해서는
    어떤 요금제를 사용할지에 따라 달라집니다~!

하여, 남쪽정원님 핸드폰 요금제를 말씀해주시겠어요?!
    KT로 이동했을 때 어떤 요금제를 사용할지 결정하지 않으셨다면
    사용중인 SK기준으로 알려주셔도 됩니다^.^

P.S
    이전에 안내드린 인터넷 요금제는 100메가급 일반인터넷으로
    가장 저렴한 요금제입니당~!
    @김가영저도 휴대폰 번호이동을 하면, 65.8 => 38.3 으로 6개월후 이동하는 케이스가 될 것 같아요.
    @남쪽정원남쪽정원님 핸드폰을 9월쯤 변경할 예정이시니
    해당 시점이 도래했을 때에는 와이프 분 핸드폰 요금제는
    38,3요금제로 변경한 시점일 것입니다.

38,3요금제에 + 65.8요금제를 결합한다면
    => 6개월 간 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받게 됩니다.

6개월이 지난 후 남쪽정원님 핸드폰도 38.3요금제로 변경하셔도
    65.8요금제를 사용하셨던 때와 동일하게 8,800원(인터넷 5,500원 + 핸드폰 3,300원)
    할인을 받게 됩니다^.^ 저가요금제를 사용하셔도 할인 구간이 변경되지 않네요!
    다행입니다~!ㅎㅎ

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c242463

연락처가 확인되면 백메가 전문 상담원이 남쪽정원님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
    상담 후, 100메가 에서 가입신청 후 완료하였습니다.
    친절한 상담 고맙습니다. 이제 3년간은 노예...ㅎㅎ
    @남쪽정원오옷! 저희 백메가 통해 신청해 주셨군요?! 헤헷~
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다.
    가입하는 것으로 끝나는게 아닌 약정기간이 만료되는 그날까지
    백메가에서 책임져 드릴 것이니 지켜봐 주세요^.^

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    불편하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주시구용!ㅎㅎ
    그럼 즐거운 월요일 보내시길 바랍니당 :)
  • 문의게시판
  • 2619 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다