• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • sandy****님의 글

인터넷 이전 설치 및 티비 신규 문의

회원님의 사진
  • sandy****
안녕하세요

현재 kt 인터넷 2년정도 사용했고 약정 1년정도 남아 있습니다.
이번주에 이사가게 되서, 인터넷 이전 설치와 함께 티비도 신규로 가입해야하는 상황이네요.

kt tv 로 1년 약정만 가입 가능 한가요?

핸드폰은 sk 사용하고 있구요.
1년 약정 걸고 사용중이고 이거도 곧 약정 끝나네요.

약정 기간을 다 맞춘 다음에 한번에 관리하고 할인 받으려다 보니
인터넷 1년 약정이 딱 걸리는 상황이에요 ㅠ

어떤 방법이 좋을지 추천 부탁드립니다~

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. sandy님~
    닉네임이 낯익어 살~짝 검색해보니
    작년 5월쯤 남겨주신 문의글을 발견했어요! 홍홍~
    제가 답변드렸어서 닉네임이 낯설었나 봅니다^.^
    매번 잊지않고 자주 들러주셔서 감사합니다~!

오? KT인터넷이라면 sandy님께서 따로 사용하고 있는 인터넷일까요?
    이사가시는 김에 TV도 함께 신청하려고 하는데
    약정기간이 마음에 걸리시는듯 하옵니다ㅠ

말씀하신대로 KT인터넷은 약정이 1년 남아있는데
    현상황에 KT TV를 추가한다면 약정기간이 분리되는 문제가 있습니다.
    인터넷과 TV 약정기간이 2년 어긋나는 것이죠;;

이러한 경우에는 1년 뒤 인터넷 통신사를 변경할 수도 있으니
    지금 KT의 IPTV를 추가하는 것은 추천드리고 싶지 않습니다.
    다른 방법으로 1년약정을 신청해 가입하는 방법도 있지만
    1년약정 요금이 비싸고 사은품 혜택이 없기때문에 이 방법 또한 비추입니다.

헌데, 그간 TV없이 인터넷만 사용하셨다면
    지금 TV를 추가하시는 이유가 TV를 구매했기 때문일까요?
    아니면 컴퓨터 모니터에 셋탑박스를 연결해 사용하려고 하신 걸까요?

혹, 모니터에 연결해서 사용하려고 하셨다면
    1년만 실시간 TV(pooq 또는 티빙)를 시청하시고
    KT인터넷 약정기간 만료되었을 때 통신사를 변경하면서
    인터넷과 TV를 함께 신청하시는 것은 어떠신지요?

어긋나는 약정기간 때문 2년 더 발목을 잡힐 바에는
    1년 버티기를 하시고 인터넷과 TV를 함께 가입하는 것이 정답이에요ㅠ

sandy님께 여쭙습니다.
    현재 TV를 새로 구매해서 TV를 추가하려고 하시는건지,
    컴퓨터 모니터에 TV셋탑을 설치하려고 하시는건지
    sandy님 상황을 상세히 말씀해 주시겠어요?^.^
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 sandy****
    @김가영답변 감사합니다 ㅎ 
    이번에 결혼하게 되서 TV를 구매했어요 ~ 
    아직 혼인신고 전이라 결합 할인을 받지는 못하지만 
    제 명의 인터넷은 해지하고  남편 명의로 신규 가입도 방법일까요? 
    비교 추천 부탁드립니다!
    @sandy****오모나! 곧 결혼할 예정이셨군요!
    미리 축하드립니당! 추카추카♡.♡ 헤헷~

sandy님 말씀대로 인터넷을 해지하고
    -> 다시 가입하는 방법도 있습니다만..!
    어느 통신사를 택하시는게 좋을지를 결정하고
    해지 위약금과 신규가입 편익을 비교하는게 먼저입니다.

하여, sandy님께 다시 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니당 :)
    3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷이니 꼼꼼하게 확인하고
    비교한 후에 결정하시는게 좋아요~!

질문1) 예비신랑님께서 사용하고 있는 핸드폰 통신사와
    요금제, 남아있는 약정기간을 알려주세요.
    sandy님께서 사용하고 있는 SK핸드폰 요금제도 함께 말씀해 주십시오^.^

*예시답변 : LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제. 약정 1년 남음.
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 이사가시는 곳의 주소가 필요합니다.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요^.^

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) KT인터넷 위약금을 확인해 주십시오~!
    아래 순서대로 하시면 빠르게 조회할 수 있습니다.ㅎㅎ

http://www.kt.com 접속
    ② 로그인 합니다~!
    ③ [마이페이지] -> [가입정보] 클릭!
    ④ 맨아래에 보이지 않게 숨어있는 [온라인해지접수] 라는 버튼을 클릭하세요!
    ⑤ 그러면 가입한 "단위상품" 별로 위약금이 표기 되어 있습니다.

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 이용하시나요!

*예시답변 : 웹서핑 / 와이파이 용도 / 게임 / 동영상 다운로드

위 네가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다 :)
    @김가영1. 둘다 skt 사용중이고  band 데이터 퍼펙트  요금제 사용중이에요 ㅎ 4월 18일까지 약정입니다.
    2. 경기도 용인시 기흥구 ** ***** ****** ****동 ***호 입니다~
    3. 309560원 나오네요 ㅠㅠ
    4. 와이파이 , 게임,  동영상 다.. 하네요.. 허허
    @sandy****snady님~ 빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당 :)

오옷~ 두 분 모두 핸드폰 약정만료일이 얼마남지 않았군요?!
    그렇다면 핸드폰 2회선 모두 LG로 이동하고
    -> 인터넷도 LG로 갈아타는 것이 정답입니다.

헌데..위약금이 30만원 이상이라는 점..ㅠ.ㅠ
    이게 sandy님의 발목을 잡아버리네요;;

기가콤팩트를 사용하고 계시다면 인터넷 요금은 33,000원으로 청구될 것입니다.
    남은 12개월을 계산해보면 396,000원이니 KT인터넷을 살려두고
    요금을 납부하는 것은 비추에용;;
    차라리 위약금을 납부하는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이죠.

허나 방법이 없는건 아니옵니다.
    약정기간이 1년 남아있는 KT인터넷을 다른분께 양도하는 방법도 있어요.
    중고나라 카페 통해 양도글을 올려 양수인을 찾으시면 되는데요~
    먼저 아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

물론..시간이 지나도 양수인이 등장하지 않는다면
    인터넷을 해지하거나, 남아있는 기간을 채우는 방법 중 한가지를 택해야 겠지만
    인터넷 단품이라면 은~근 인기가 많기에 시간이 조금 걸리더라도
    양수자를 찾는게 어떠신지요?!
    만약 양수인이 등장하지 않는다면 선택의 여지없이 해지의 길을 택할 수 밖에 없겠죠..

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    본가에서 따로 사용하고 있는 인터넷이 KT통신사인지요?!
    작년에 문의주셨을 때 제가 KT로 안내드렸었는데
    통신사를 옮기시지 않으셨을까 해서 여쭙습니다.

그럼 LG인터넷으로 가입하는 경우
    월요금과 사은품, 요금 할인액을 하나씩 짚어 볼까요~?!

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 댓수와 요금제에 따라 할인액이 정해집니다.
    핸드폰 2회선 모두 무제한 요금제라면 LG로 이동하는 경우
    무제한 요금제인 "데이터 스페셜 A"를 택하게 될 것입니다.

아직 혼인신고를 하지 않으셨으니 2회선 함께 결합할 수 없기에
    1회선 결합 -> 추가 결합시 적용되는 할인액을 알려드릴게용~!

ⓐ 1회선 먼저 결합한다면?!
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 5,500원 할인 => 11,000원

ⓑ 추후에 2회선 결합시 (2회선 중 1회선이라도 데이터 스페셜 A요금제 사용)
    인터넷 요금 11,000원 + 핸드폰 요금 16,610원 할인 => 총 27,610원 

데이터 스페셜 A요금제 사용시 요금할인을 팍팍 받을 수 있습니다ㅎㅎ

2. LG에서 진행하고 있는 두가지 프로모션!
    ①  기가급인터넷 + TV를 함께 신청하면 AI스피커를 지급해 드립니다.
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

귀여움 뿜뿜하는 네이버 프렌즈 스피커가 + LG와 힘을 합쳐
    AI스피커를 들고나왔는데 기가급 인터넷과 TV를 신청하면
    129,000원짜리 스피커를 무료로 받을 수 있습니다.
    임대 방식이 아닙니다^.^

사용하시는 패턴을 봤을 때에는 0.5기가를 택하시는게 옳아요!
    마침 프로모션 혜택도 챙길 수 있으니 광기가슬림이 딱입니당~ :)

② 2개월간 고급형 TV를 일반형 요금으로!
    가장 많이 사용하는 TV요금제는 일반형이지만?!
    고급형 요금제를 추천드립니다.

현재 고급형 TV를 이용하시면 2개월간 일반형 요금으로 저렴하게 이용할 수 있어용!
    LG에서 이 상품을 팔아먹으려고 사은품을 +1만원(현금) 얹어주고 있습니다.
    그래서 고급형을 추천드리고 있지요^.^

2개월 뒤 일반형 TV로 변경하시는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 일반형으로 돌아갈 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 고급형TV를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 15,290원 -> 19,800원으로 원복됩니다.

3. 월요금과 사은품
    인터넷(0.5기가) 요금은 22,000원 (1회선 결합기준 / 2회선 결합시 16,500원)
    TV는 고급형 UHD TV 기준으로 15,290원
    => 이렇게 해서 월요금은 37,290원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 29만원이 지급되며
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요! 

LG는 인터넷 신청시 와이파이 공유기가 무상으로 지급돼
    따로 신청하실 필요도 없으며, 개인 공유기를 구매해 두실 필요가 없습니당 :)

4. 인터넷 명의자는 어느분으로?!
    명의자는 sandy님, 예비신랑님 어느분으로 하셔도 상관없습니다.
    다만, 혼인신고를 하지 않으셨으니 혼인신고 전에 핸드폰을 결합한다면
    인터넷 명의자 분의 핸드폰 1회선만 먼저 결합할 수 있어용~!

정리의 시간~!
    1) sandy님 댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱입니다.

2) KT인터넷은 중고나라 통해 다른분께 양도하세요~!
    양도글을 올리고 수일이 지나도 깜깜무소식이라면
    백메가를 다시 찾아주시겠습니까?!
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    (혹, 부모님 댁에서 사용하고 있는 인터넷이 KT라면 꼭 말씀해 주세요!)

3) 핸드폰 2회선 모두 결합하기 위해서는 혼인신고를 하셔야
    가족관계로 인정되어 결합할 수 있습니다.
    혼인신고 전에 결합한다면 1회선 먼저 결합해 두십시오~!

4) 거주하고 계신곳은 100메가, 0.5기가, 1기가 모두
    설치할 수 있는 곳으로 조회되었어요.

헌데..! 아파트는 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인하셔야 합니다!

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

해서, 기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다만..
    2006년에 지어진 아파트이고 1기가를 지원한다면 99% 대칭망으로 지원될 것입니다ㅎㅎ
    걱정하지 마세용~.~

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~!

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c254774

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 sandy님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요~!
    @김가영5월에 문의드렸던건 아버지 명의로 sk 그대로 사용중이시구, 지금은 제가 자취중이라 제 명의로 kt 인터넷 사용중이에요 ㅎ
    iptv 품질은 kt가 좋다길래 kt로 계속 하고 싶은데 kt는 어떨까요?
    안내해주신 내용은 남편이랑 상의해볼게요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다