• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • 동그래옹님의 글

KT 인터넷,티비 신규 문의드려요!

회원님의 사진
  • 동그래옹

KT 인터넷,티비 신규 문의드려요!

1. 제 명의로 2년내 KT 인터넷,티비 사용이력 없어요.

근대,해당 주소지에 KT 인터넷이 설치된 이력이 있으면 신규가입이 안된다고 문의게시판에서 봤는데요.

전에 살던 집주인이 KT 인터넷을 사용했을텐데 그럼 어떻게 해요?

2. 4월 중순에 이사하는데
집주소는 광주광역시 남구 ***** **-* (구주소: 광주광역시 남구 *** ***) 입니다
KT 기가인터넷 가능지역 살펴보니 신청가능 하다고 나오구요.
여기다 문의글 남기고
이사 며칠전에나 1544-5823로 제이름(닉네임?)  전화하면 되나요?

3. 컴맹이라 잘 몰라서 그러는데
KT인터넷을 컴퓨터 2대 연결해 쓰려는데
인터넷글 찾아보니 추가요금 5,500원 내고 컴퓨터추가연결서비스 있던데 기사님이 와서 연결해 주나요?
컴퓨터 2대가 방이 좀 떨어져 있어요
집에 공유기는 있습니다.
참고로 인터넷은 웹서핑만 주로 해요.
해외망은 거의 접속안해요

기가 인터넷 최대 500M 이거 신청하면 되겠죠?

4. 그리고,티비는 다시보기를 가끔 보려는데
tv19상품 신청하면 매월유료콘텐츠 1만원 쿠폰 주니까

이거 신청하면 되겠죠?

5 KT 휴대폰은 저랑 동생 2회선이 있고
요금제는 저는 KT 순 완전무한61(3G) 무약정이에요.
동생은 KT LTE선택형100분250M 1년2개월 남았지만 약정 끝나고도 KT 계속 쓴답니다.

근대, 제 휴대폰이 오래된 3G여서 나중에 핸드폰 교체해 비슷한 LTE요금제로 바꿀건데  

KT로 계속 쓰면 결합할인에 지장 없는건가요?
현재 결합된것 없는 상태구요.
이거 총액결합할인은 티비,인터넷 완료되면 한달(?) 정도 있다가
동생것 가족관계증명서(?) 동사무소에서 떼다가 제거랑 같이
KT올레 사이트에다 신청하면 되나요?

6.사은품은 따로 말안해도

개통후 가입한 주소로 보내주시는거에요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 동그래옹님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    오! 이미 저희 백메가 게시판을 여기저기 둘러보셨군요!

이거 제가 리드해볼테니 차근히 따라와주시겠어요?ㅎㅎ
    질문주신 부분들에 대한 해답은
    제 이야기 속에 모두 녹아있을 것이니 우려치 마십시오.

그럼 하나씩 짚어보겠습니다♥

1. 신규가입은 걱정하지 마십시오~

최근 3개월 내에 동그래옹님을 포함한 다른 가족분들 명의로,
    KT 인터넷을 사용하신 적이 없다면 신규가입이 가능하거든요.

다만, 이 때에는 서류가 하나 필요한데요~
    바로 3개월 이내에 이사왔다는 "전입신고서" 입니다.

즉, 기존 가입자분께서 KT를 사용하셨더라도
    최근에 이사온 것만 증명된다면
    신규가입으로 당.연.히! 인정이 되어요ㅎ_ㅎ

2. 4월 중순에 이사하신다면?

이사하시기 2~3일 전쯤 ->
    미리 인터넷을 신청해주시는게 좋아요+_+b

인터넷은 신청 후 설치일정이 잡힐 때까지
    2~3일 정도 걸리기 때문입니다!

이건.. 그 날짜에 맞춰서 이 문의글에 댓글 하나만 남겨주시면?
    제가 설계한 그대로 ~ 빠른 신청을 도와드릴 거에요^0^

참고로.. 네이버 ID로 로그인 하신 후 ->
    백메가 홈페이지 왼쪽 상단에 [나의글] 기능을 클릭하시면,
    동그래옹님께서 남겨주신 모든 문의를 한번에 확인하실 수 있어요!

또한, 저에게는 특별한 알람기능이 있기 때문에,
    오~래된 글로도 금방 찾아올 수 있답니다♥

3. 말씀해주신 컴퓨터 추가연결 서비스는..
    컴퓨터 2대를 랜선으로 연결해주겠다는 의미가 아닙니다^^;

그저 가정용 인터넷으로 연결 가능한 기기의
    대수 제한을 풀어주겠다는 것이지요~!
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

즉, 동그래옹님께 필요한 서비스(?)가 아닙니다.

컴퓨터를 2대 연결하실 거라면?
    인터넷은 1회선만 신청하시는게 정답이고요~
    각 방을 연결해줄 랜선 작업은 동그래옹님께서 직접 해주셔야만 합니다.

옛날에는 기사님들께서 컴퓨터마다
    랜선을 연결해주시기도 했는데요~!
    요즘은 사용자가 직접 연결하셔야 하거든요^^;

그런데.. 랜선 작업 방법을 알려드리기에 앞서,
    혹시 거주하고 계신 곳에 "랜포트"는 없으신지요?

랜포트는 콘센트처럼 벽면에 딱 붙어있지만,
    전기 코드를 꽂을 수 있는 게 아닌 ->
    인터넷 선을 연결할 수 있는 녀석(?)이에요ㅎㅎ

만약, 랜포트가 없더라도 걱정하지 마셔요!
    제가 랜선작업하는 방법도 착착 정리해드리겠습니다.

4. 인터넷은 0.5기가급으로 가입하시는게 정답!

원래 웹서핑만 주로 한다면 100메가로 충분합니다.

하지만, 인터넷에 연결될 기기가
    컴퓨터가 2대에 IPTV 1대 라면 이야기는 쪼금 달라요^^;

100메가급 인터넷의 이론상 최대 대역폭은 100Mpbs 인데요~
    IPTV 1대가 잡아먹는 최대 대역폭이 27Mpbs 거든요?

즉, TV 혼자 인터넷 대역폭의 최대 27%를 차지하는 겁니다ㄷㄷ;

여기에 핸드폰이나 태블릿 PC 같은
    무선 기기들이 공유기를 통해 연결되면 ->
    연결된 모든 기기들이 불안정 할 거에요ㅠㅅㅠ

따라서.. 대역폭이 훨씬 넓은 0.5기가급을 추천드릴게요!

참고로..어쩌다 한번씩 영화 다운받으실 때 신세계를 경험하실 겁니당!
    ( 100메가급 인터넷보다 3~4배 빠르게 다운받으실 수 있거든요!)

5. TV 쿠폰때문에 OTV19로 가입하시는건 비추에요.

KT의 가장 기본적이고 보편적인 요금제(OTV10)보다,
    OTV19 요금제가 9,900원 비싸기 때문이에요;;

즉, 1만원 쿠폰을 받는 건 그리 큰 이득이 아닙니다ㅠㅅㅠ

게다가 매 달 주어지는 쿠폰은 ->
    쿠폰 지급일로부터 30일이 지나면 사라집니다;;
    쉽게말해, 누적도 되지 않아요ㄷㄷ

차라리 TV 요금제는 OTV10으로 가입하시고,
    1) VOD 시청이 필요할 때마다 개별로 결제해서 보시거나!
    2) 자주보는 VOD의 월정액을 끊어서 사용하시는걸 추천드릴게요~ +_+b

6. 셋탑박스는 기가지니2 가 진리!

기가지니2는 셋탑박스를 의미합니다.
    (셋탑박스 없으면 TV를 볼 수 없지요~)

요즘 TV에 인공지능 셋탑박스라면서
    "지니야~ 뉴욕 배경 영화 찾아줘~" 이런 광고 많이 나오는데..
    혹시 접해보신 적 있으신지요?ㅎ.ㅎ

그게 바로 요 녀석(?)입니다.

원래 KT가 밀고 있던 플래그쉽 셋탑박스인
    "UHD형 셋탑박스"와 성능/기능은 동일하지만,
    인공지능 스피커 기능이 추가되어 있는 녀석(?)이에요!

그럼에도 불구하고,
    임대료는 4,400원으로 UHD 셋탑박스와 동일하니,
    굳이 UHD셋탑박스로 가입하실 이유가 없답니다!
    (게다가 외모도 동글동글하니 귀여워용+_+♥)

아래 글을 딱 한번만 읽어보시면?
    아마 지름신님께서(?) 강림하시리라 믿어요^0^
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

7. 공유기가 있다고 말씀하셨는데..
    혹시 집에 있는 공유기는 기가급을 수용할 수 있는 모델이 맞나요?

인터넷을 기가급으로 가입하실 때는
    공유기도 온전히 기가급을 수용해야만
    공유기 하위에 연결되는 모든 기기에서 기가급 인터넷을 사용할 수 있거든요~

만약..잘 모르시겠다면 공유기 모델명을 말씀해주세용!

제가 직접 확인해보고, 기가급 공유기가 따로 필요한 상황이라면?
    구입하시거나 vs 임대하시는 것 중에
    동그래옹님께 더 이득인 방법을 추천드릴게요♥

8. 월 요금은 이렇습니다!

인터넷0.5기가: 27,500원
    OTV10(UHD): 15,400원

해서 매 달 납부하실 요금은 42,900원인데요~

1) 말씀해주신 핸드폰 2대 결합 시
    인터넷 요금에서 5,500원이 할인되어 ->
    인터넷을 월 22,000원에 이용하실 수 있어요!

2) 이와 별개로 핸드폰 2대에서 5,500원이 할인됩니당!

즉, 실제 청구서에 찍힐 요금은 37,400원이고요~
    핸드폰 요금에서 할인되는 것까지 감안하면?
    실제 지갑에서 지출될 체감 요금은 31,900원인 셈이에요♥

첫 달 요금에는 설치비 35,200원이 함께 청구되며,
    사은품은 현금 17만원 + 상품권 6만원 해서 총 23만원 입니다.

여기서 말씀드린 사은품 중,
    현금은 인터넷 + TV가 설치된 날짜에 따라
    월 / 화 / 수 개통 시 -> 금요일 저녁에 !
    목 / 금 / 토 개통 시 -> 그 다음주 수요일 저녁에
    동그래옹님께서 남겨주신 요금 결제 계좌로
    저희 백메가에서 직접 입금해드리고요!

상품권은 개통일로부터 일주일 이내에,
    KT 본사에서 -> 동그래옹님 핸드폰으로 직접 보내드리고 있어요~

9. 핸드폰을 결합할인은?
    동생분과 동그래옹님의 핸드폰이 KT에 쭈욱 유지된다면
    할인도 쭈~~욱 유지될 것이에요+_+b

즉, 동그래옹님의 3G 핸드폰은
    변경하실 때 "기기변경"을 취해주시면 됩니당.

다만, KT는 핸드폰 결합 권한을 본사에서 꽉 쥐고 있기 때문에
    인터넷과 TV가 KT로 완전히 개통된 후에 ->
    KT 고객센터(국번없이100번)로 직접 요청해주셔야 합니다.

이 때 필요한 가족관계 증명서는?
    공인인증서만 있다면 아래 링크에서 무료로 발급받으실 수 있어요♥

[링크] 대법원 전자가족관계 등록 시스템
    - http://efamily.scourt.go.kr

자! 여기까지 긴글 읽어주시느라 너무 고생많으셨습니다^^;;
    답변드린 내용을 정리해보면...

1) KT로 신규가입은 최근 3개월 이내에
    이사왔다는 "전입신고서"만 있다면 문제 없어요!

2) 4월 중순에 이사하신다면?
    이사하시기 2~3일 전에 여기에 "인터넷 신청하러 왔어요~"라고
    댓글 하나만 남겨주십시오ㅎ_ㅎ

3) 연결될 기기가 많은 동그래옹님께서는
    0.5기가급로 가입하시는 편이 훨씬 쾌적하실 거에요!

4) 안타깝지만 말씀하신 추가연결서비스는..
    컴퓨터를 2대 연결해주는 서비스가 아니에요ㅠㅅㅠ!

5) 쿠폰때문에 OTV19로 가입하시려는 거라면 비추!
    가장 기본 요금제인 OTV10으로 가입하셔서,
    VOD를 개당 결제해서 이용하시거나 월정액을 끊는걸 추천드릴게요!

6) TV셋탑박스는 기가지니2가 진리에용♥

7) 현금 사은품은 저희 백메가에서 -> 동그래옹님 계좌로 직접 입금해드리고요~
    상품권은 KT 본사에서 동그래옹님의 핸드폰으로 보내드릴 겁니당!

이와 별개로.. 2가지 질문이 있습니다!

① 이사하실 곳에 혹시 각 방마다 "랜포트"는 없나요?
    없더라도 연결 방법까지 다 알려드릴 것이니 걱정마시고 편하게 말씀해주세요!

② 사용중인 공유기의 모델명은 무엇인가요?

이렇게 2가지만 말씀해주시면 ->
    남은 부분까지 꼼꼼하게 정리 후 신청방법까지 착착 정리해드리겠습니당^0^

그럼 댓글 기다리고 있을게요!!
  • 회원님의 사진 동그래옹
    친절한 답변 감사합니다.
    말씀해주신대로 인터넷0.5기가랑 OTV10(UHD)  기가지니2 한다고
    담달 이사하기 3일전, 댓글로 핸폰 남길께요~

근대 가족명의로 최근 3개월간 kt인터넷 사용한적 없는데
    인터넷개통전 전입신고서를 미리 떼서 누구한테 주면 되나요??

1. 방금 계약한 전 집주인한테 전화해 봤더니
    kt랑 스카이라이프 쓰고 랜포트는 뭔지 몰라요.ㅜㅜ
    옛 한옥을 리모델링한 주택이거든요.
    근대 말은 각방 마다 인터넷이  되고 와이파이도 잘 된다고 하는데
    제가 4월 10일 정도에 그분들 이사 나가면 직접 가서 봐봐야지 알거 같아요.
    집 계약할때 저도 컴맹이라 확인을 못했네요 ㅜ

2. 공유기는 구형이라 기가모델이 아닐거 같아요,
    모델명이 아이피타임 N704BCM 입니다.
    @동그래옹흐흐.. 아무렴요! 이사 3~4일 전에,
    댓글 하나만 남겨주시면 일사천리로 신청을 도와드리겠습니다!

1. 전입신고서는 바로 제출하실 필요 없습니다.

기존 세입자분께서 KT를 사용하셨더라도 ->
    전 세입자분과 동그래옹님 사이에 연결고리가 없으면?
    사은품을 환수하는 일은 거~의 없거든요!

행여나 KT가 실수로 환수 요청을 한다해도,
    환수가 떨어진 시점에서 소명하면 그만입니다!
    (시점은 랜덤이라 저희도 미리 알 수가 없..어요ㄷㄷ)

만약, 환수가 발생할 경우에는
    백메가에서 동그래옹님께 알아서 연락드릴 거구요!

이 때 백메가로 전입신고서 한통만 보내주시면?
    저희 백메가가 알아서 착착 처리 할 겁니당♥
    (전입신고서 발급 외에 귀찮으실 일은 절~대 없을거에요!)

2. 한편, 각 방마다 인터넷이 된다는 건?
    랜선 작업을 따로 하지 않아도 될 가능성이 높다는 의미가 아닐까 싶어요.

물론, 그 때 가봐야 알겠지만..한옥을 리모델링 할 때
    깔끔하게 구내선로 구축을 해두었을 수도 있거든요ㅎ_ㅎ
    (한옥을 리모델링 할 정도면 부~자ㄷㄷ)

만약, 랜선 작업이 필요하더라도 ->
    제가 착착 가이드 해드릴 것이니 걱정 마십시옹!

3. 공유기는 KT에서 임대하십시다+_+b

안타깝게도 말씀해주신 공유기는 100메가급 공유기거든요;;

게다가 동그래옹님께서는 KT 기가급 공유기를
    무료로 사용하실 수 있기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니당ㅎ_ㅎ♥

원래 기가급 공유기의 임대료는
    3년 약정 기준 3,300원이지만 ->
    프로모션을 진행하고 있거든요^0^

1) 1기가급 인터넷 사용 시 -> 무료!
    2) 0.5기가급 인터넷 신청 시 1,100원 할인
    3) UHD 셋탑박스 / 기가지니2 셋탑박스 신청 시 1,100원 할인!
    4) KT 핸드폰 결합 시 1,100원이 또 할인!

2,3,4번 기준에 해당하는 동그래옹님께는
    기가급 공유기가 무료가 되지요+_+b

게다가 KT의 임대 공유기는 급(?)이 다릅니다.

임대 공유기란 엔트리급 성능 공유기에->
    브랜드 마크만 입혀 두는게 대부분이지만,
    KT의 기가급 공유기는 좀 다르거든요~

WAVE2 라는 신형 공유기인데..
    짱짱한 하드웨어 스펙과 고급 기능을 보유하고 있어요!
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

한번 읽어보시면 -> "갖.고.싶.다"라는 생각이 절로 드실 겁니당!

자! 다시 답변을 정리해보면..

1) 사실, 전입신고서까지 제출해야 할 일은 거~의 없습니다.
    그럴 일이 발생할 경우 백메가에섯 직접 동그래옹님께 연락드릴 거구요~
    그 때 백메가로 전입신고서 한 통만 보내주시면?
    그 이상의 귀찮으실 일은 절~대 없을 겁니다♥ (약속드릴게요~)

2) 뚜껑(?)을 열어봐야 알겠지만..
    각 방에서 인터넷을 잘 사용하고 있다면 랜선 작업이 필요 없을 수 도 있어요!
    - 만약 랜선 작업이 필요하다면 제가 가이드해드릴게요♥

3) 공유기는 KT에서 기가급으로 임대하세요!

이렇게 3가지가 되겠습니당!

여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신지요?
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 언제든 저에게 말씀해주시고요~

4월 이사하시기 3일 전쯤 댓글로 연락처 하나만 남겨주시면,
    제가 알아서 백메가의 베테랑 상담원분을 연결해드릴게요♥

참고로.. 연락처는?
    010-XXXX-XXXX 처럼 하이픈을 넣어 남겨주시면,
    010-1234-**** <-- 이렇게 자동으로 블라인드 처리됩니다.

그럼 4월에 다시 만나용^0^♥
    네 궁금점이 싹 풀렸어요. 4월에 댓글 드릴께요.늘 건강하세요^^
    @동그래옹이렇게 인사까지 챙겨주셔서 너무 감사드려요♥
    궁금증이 모두 풀리셨다니 저도 뿌듯합니당+_+b

요즘 미세먼지 때문에 난리인데..
    외출하실 때 꼭 마스크 쓰고 다니시고요~!
    건강하십시오^0^ 사..사랑합니당♥
    이사할 집 여기저기 손볼게 많아 좀 늦게 이사가게 되었네요.
    랜선이 거실 벽면 양쪽에 두개 설치되있더라구요.방에는 없음.
    이거 제가 평면기가랜선을 긴거로 구입했는데 두개 방으로 연결해서 쓰면 되겠죠?
    인터넷,티비 희망신청일은 4월 23일 월요일이구요
    여기 설명해주신대로 그대로 신청부탁드립니다^^
    제 핸폰은 010-2706-****
    감사합니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @동그래옹안녕하세요, 동그래옹님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

쭉쭉 답변드렸던 소영씨가 아니어서 노..놀라셨지요? ^^;
    소영씨는 지금 새생명의 축복을 받아 자리를 비워서
    제가 깜짝 등장했습니다ㅎㅎ

남겨주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    컴퓨터 2대를 유선 연결로 사용하기 위해
    랜선을 따로 구입해두신 듯 한데요~!
    랜선이 거실 벽면에 있다는 말씀은 두 곳에만 랜포트가 있다는 것인가요!?
    (혹시 헷갈리실까봐 랜포트가 무엇인지 위에 사진을 첨부해드렸어용^^)

요것이 맞다면 컴퓨터 2대 모두 거실에 두시진 않을터이니
    쪼끔 더 번거로운 방법으로 선 연결을 해주셔야 하는데요..
    정확한 것은 기사님께서 내방하시어 환경을 살펴보아야 알 수 있지만
    댁내 네트워크(구내선로) 여건이 잘 갖춰져 있다면
    다른 컴퓨터에 선 연결하는 것이 그리 어렵지 않을 것이에요 +_+

해서, 기사님이 오실 때 시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "다른 쪽 컴퓨터도 유선으로 사용할 수 있게 같이 연결 부탁드려요~"
    라고 말씀해주세요^0^
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요..!

만약에 어려운 작업이라 선 연결이 난해하다고 하신다면!?
    좋은 방안이 없을지 조언해달라고 말씀주시면
    촥촥 꿀팁(!?)도 드릴 것이고요~!
    거~~~~의 문제없을거라 생각되지만 노답(?) 상황이라 하시면
    아쉽지만 다른 컴퓨터에는 와이파이(무선) 연결로 사용해주셔야 해요ㅠ

또한, 작업 난이도와 별개로 미관 문제가 생길 수 있는지라
    어떻게 작업될지 기사님과 적절한 타협(!?)이 필요해서요..
    함께 설치환경을 살펴보면서 말씀을 나누신 후에 결정해주심이 좋습니다~♡

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 편히 말씀해주시고요 +_+
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판지기여서요ㅠ
    남겨주신 번호로 저희 전화 상담원분을 통해 연락드려
    다시 한 번 소상하게 설명드리고 촥~촥! 진행해드리겠습니다.
    쪼끔만 기다려주세용^^
  • 문의게시판
  • 2511 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다