• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • cea****님의 글

약정만료+타사가입

회원님의 사진
  • cea****

안녕하세요 3년전에 이곳 백메가를 이용해 인터넷+티비 가입했었는데요

그게 2015년 2월이니 3년약정을 채우고 

이제 새로운 인터넷으로 갈아탈 때가 온것같아

다시 백메가를 찾아왔습니다!!

lg인터넷과 티비 사용중인데요 sk인터넷과 티비로 신규가입 하고싶어요!!

마침 작년말에 제가 sk로 핸드폰 통신사를 이동하기도 했고

올해 가을 결혼예정인 예비신랑도 sk통신사를 이용중이라

제가 핸드폰 인터넷 티비 묶어서 사용하다가 결혼하면 예비신랑 핸드폰까지 같이 결합하면 좋을것같아서요!!

암튼 이렇게 신규가입 하게되면 사은품 혜택 등 어떻게 되는지 문의드리구요

해지하고 새로 신규가입하는 방법도 구체적으로 알려주셨으면 해요!!

제가 백메가에서 인터넷가입하고서 3년동안 

보이스피싱이나 대리점에서 사기당할뻔 한것도

친절한 백메가 상담 덕분에 안넘어가고 잘 쓸수 있었어요 넘 감사해요!!

이번 신규가입도 잘 부탁드리려고 찾아왔으니 친절한 상담 해주셨으면해요^^

답변 기다릴게요!!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    오오! 작년 이 맘때쯤 문의 남겨주셨던 그 cea님 맞으시죠?!
    저 그 때 답변드렸던 이소영입니다♥

이렇게 다시 뵙게 되어 너무너무 반가워요~!
    그 동안 잘 지내셨지요?!

작년, 대리점에서 시전(?)한 편법가입 권유를 무사히 넘기셨고,
    올해 드디어! LG 인터넷의 약정이 만료되었군요!
    게다가 결혼도 앞두고 계신다니 진심으로 축하드립니다+_+b

이번에도 cea님께 꼭 맞는 설계를 도와드릴게요♥

핸드폰을 SK로 이미 번호이동하셨다면 ->
    인터넷 또한 SK로 깔맞춤(?)하시는게 정답이에요!

오늘날 통신요금을 줄이는 가장 좋은 방법은,
    여전히 인터넷 + 핸드폰을 결합하는 방법이기 때문입니다ㅎㅎ

다만, 여기에는 2가지 변수가 있어요.

1. SK 인터넷의 품질!

인터넷의 품질은 아주 극단적(?)이라,
    좋은 품질과 나쁜 품질로 이원화 되어요ㄷㄷ

아래 글을 참고해주시겠어요?
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게말해, 어떤 통신사로 이동하시게 되더라도 ->
    반드시 "대칭형"이여야 선택할 가치가 있다는 말씀!!

만약, 비대칭형 인터넷을 사용하시게되면?
    1) 동영상 하나 재생하는데도 여러차례 끊김이 발생한다거나,
    2) 네이버 창 하나 띄우는데 10~20초가 걸리는 등..
    상상 그 이상의 스트레스를 받게 되실 겁니당ㄷㄷ

이 부분은 각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데용!

인터넷을 설치하실 곳의 정확한 주소지만 알려주시면
    제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

2. SK 핸드폰 2대의 정확한 요금제!

SK는 결합상품이 굉장히 복잡한 편이에요ㅠ

다른 통신사는 1~2개 뿐이지만!
    SK는 유독 다섯가지가 넘어가거든요ㅠ
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695
    이 외에 한가족할인이나 패밀리회선 등 아주 요란법석(?)하지요;;

문제는 한번 상품을 정하면 ->
    약정기간 내내 변경이 불가능하다는 거에요!
    해서, 처음부터 꼭 맞는 상품으로 가입하셔야 합니다.

사실 cea님의 핸드폰 1대만 있을 때는
    따로 고민하실 필요가 없는데요~

가을에 식을 마치시고 혼인신고까지 완료되고나면?
    예비 신랑분의 핸드폰도 결합할 수 있기 때문에
    신중에 신중(?)을 기해주셔야 하지요+_+b

결합할 핸드폰이 2회선이라면?
    온가족프리 vs 온가족플랜 중에 고를 수 있어요!
    (그래서 사실 2회선이 가장 복잡합니다^^;;)

두 상품의 장/단점을 간단히 정리해보면?

1) 온가족플랜:
    할인되는 금액이 많기 때문에 요금은 저렴하지만,
    사은품이 온가족프리에 비해 적습니다^^;

2) 온가족프리:
    할인되는 금액이 온가족플랜에 비해 적기 때문에
    요금은 조금 비싸지만 + 사은품이 넉넉하죠.

즉, 결합상품 또한 이율배반적인 구조입니다ㅎㅎ

이걸 결정하는 핵심요소는 "핸드폰 2대의 요금제" 에요~

더 간단하게 말씀드리면, 결합할 핸드폰 2대 중에
    데이터 무제한 요금제(월정액 65,890원)가 있는지 여부를 알아야합니디ㅏ.

무제한 요금제가 포함되어 있다면?
    "온가족플랜"이 무조건 이득이고요~
    그렇지 않다면 "온가족프리"로 가입하시는 편익이 좋지요ㅎ_ㅎ

이렇게 말씀드리면..
    온가족플랜은 2회선이상 있어야 한다는 규칙 때문에
    쪼~끔 골치 아프실 수 있는데용~!

온가족플랜이 유리할 경우에도
    결합 가능한 방법을 찾아드릴 것이니 걱정 마십시오^0^

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으시죠?!
    그럼 질문드릴 내용을 정리해볼게요♥

1) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지를 알려주세용!
    사실..저희 백메가에 처음 가입하셨을 때 주소지가 있긴하나,
    3년 동안 이사를 가셨을 수도 있기 때문에 여쭙습니당ㅎㅎ

2) 예비신랑분과 cea님께서
    사용중인 핸드폰의 요금제는 무엇인가요?
    예를들어, 밴드 1.2G / 밴드데이터 퍼펙트 처럼
    요금제 명칭으로 알려주시면 되옵니다^0^

이렇게 2가지 상황만 말씀해주시면?
    제가 알아서 가장 꼭 맞는 상품으로 더욱 상세한 설계를 도와드릴게요♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당!!
  • 회원님의 사진 cea****
    친절한 상담 감사합니다!!
    필요한 부분 다시 답변드립니다

1. 백메가에 처음 가입했을때의 주소와 같습니다!!
    서울 강서구 화곡동 **** ******** ***호

2. 결합상품을 중간에 바꿀수가 없는거군요 ㅠ ㅠ
    lg는 중간에도 결합하고 그랬던것 같아서 쉽게 생각했는데...
    예비신랑이 69요금제? 무제한된다고 쓰고 있는것 같고
    저는 밴드데이터 2.2g 되는걸 쓰고있어요!!

중간에 결합상품을 바꿀수 없는거면 당장 2회선을 다 묶을수가 없는거 아닌가요ㅠ
    일단 2회선 다 묶었을때랑
    저혼자 인터넷 티비 핸드폰 묶었을때랑
    두가지 상황다 문의드려도 될까요??
    @cea****cea님^0^ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥♥

말씀해주신 주소지는 SK도 짱짱한 대칭형으로,
    1기가급까지 설치가 가능하더군요+_+b
    즉, 품질 걱정은 안하셔도 되어요!!

1. 이제 결합상품을 고르는 일만 남았는데요~
    이거 방법이 있으니 걱정 마십시오!

예비신랑분 명의로 "한가족할인"개통하신 후 ->
    혼인신고가 완료된 후에 "온가족플랜"으로 변경하시면 되어요ㅎㅎ

원래 SK는 약정 중간에 상품 변경이 불가능한데요!
    유일하게 허용되는 상품이 한가족할인 -> 온가족플랜 입니다.
    (한가족할인이 온가족플랜으로 넘어가는 징검다리 역할을 해요!)

자, 여기에도 원래는 허들이 하나 존재하는데요~

바로 밴드 데이터 3.5G 이상 요금제만
    한가족할인으로 가입이 가능하다는 거에요.

허나, 예비 신랑분께서는
    이미 그 이상의 요금제를 사용중하고 계시니,
    이 부분 또한 걱정하실 필요가 없지요^0^

나중에 혼인신고까지 모두 마치신 후에는?
    cea님의 핸드폰을 결합하시면서
    "온가족플랜"으로 변경하시면 되옵니당!

다른 허들은 전~혀 없으니 걱정 마시옵소서♥

2. 한편, 온가족프리로 결합하시는건 무조건 손해에요;;

이유인즉, 고가요금제 1대를 포함한 2대 결합 시
    온가족플랜의 할인이 훨~~씬 크기 때문입니다.

실제로 말씀해주신 핸드폰 2대를 결합했을 때,

1) 온가족프리는 인터넷 + 핸드폰에서
    총 할인되는 금액이 9,900원인데요~

2) 온가족플랜은 총 22,110원이 할인되어요ㄷㄷ

즉, 매 달 12,210원씩 할인되는 거고요~
    1년에 약 146,520원씩 절약하는 셈이 되는거에요!

그러니까 꼭!!! 예비 신랑분 명의의 핸드폰을 이용!->
    한가족할인으로 가입하셨다가 후에 온가족플랜으로 변경해주십시오♥

아참, 말씀드린 할인에는
    New TV플러스 할인이 포함되어 있는 거에요!
    ( SK의 TV 특별할인(?)이라 보시면 됩니당!)

대표 명의자분 핸드폰 요금에서 1,100원
    + TV 요금에서 1,100원이 깨알같이 할인되어요!

뭔가 좀 복잡하다 느껴지실텐데...걱정마셔요!
    제가 월 요금에 모~두 녹여드릴테니까요^0^

3. TV는 New스마트 + UHD셋탑이 진리!

인터넷과 다르게 TV는 두가지 분야(?)로 나눠져요.
    "소프트웨어"와 "하드웨어"입니다.

1) 먼저 소프트웨어는 "TV 요금제"를 의미해요+_+b
    SK의 가장 대중적인 요금제는 "New스마트"죠!

물론 이보다 저렴한 요금제도 있긴 합니다^^;
    바로 "베이직"이라는 녀석(?)인데요.

New스마트보다 요금은 2,200원 더 저렴하지만,
    ① 2,200원 저렴한 만큼 -> 제공되는 채널수도 적을 뿐 아니라,
    ② UHD 셋탑박스를 사용할 수 없기 때문에 TV 품질은 나락(?)으로 떨어지죠ㅠ
    ③ 또한, 지역에 따라 아예 베이직으로 신청이 불가능하거나,
    베이직으로 신청은 받아주지만..사은품을 차감시키는 경우도 있습니다;

이런 이유로 저는 New스마트 요금제를 강력하게 추천드릴게용+_+b

[링크] SK TV 요금제 (New스마트)
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

2) 그리고 하드웨어는 "셋탑박스"를 의미합니다.

이미 KT에서 사용해보셔서 아실텐데..
    TV 옆에 설치되는 작은 장비고요~
    가장 최신형 셋탑박스가 바로 UHD형입니다.

① 리모컨의 반응속도가 개선되어 채널 변경속도도 빨라졌어요!
    ② TV 화면 끊김 이나 깍두기현상들도 많이 보완 되었습니당!
    ③ 최대 UHD(4K)급 화질을 지원해요^0^

UHD(4K)급 이라는 것은 흔히 알고 계신 풀HD 보다
    약 2배이상 좋은 화질을 의미하지만..
    사실 UHD급으로 보실 수 있는 채널은 그리 많지 않습니다ㅠ

즉, 제가 UHD형을 추천드리는 이유는 오로지 "성능" 때문이죠!

CPU가 듀얼코어(두뇌가 2개!)로 탑재되어 있고,
    전반적인 하드웨어 스펙이 업그레이드 되어 빠릿빠릿하거든요!

- 필수참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

셋탑박스 또한 1,100원 더 저렴한 스마트 셋탑박스가 있습니다.
    허나, 앞서 살~짝 말씀드린 것처럼.. 성능이 무지 떨어지기 때문에 비추에요

실제로 버튼 하나 누르면 1~2초 있다가 -> 채널이 변경 되거든요ㅠ

TV 만족도는 리모컨 반응속도에 달렸다고 해도 과언이 아닌데..
    스마트 셋탑은 이 반응속도가 너무 떨어집니다.
    제가 직접 써봤는데.. 저는 TV를 잘 안보는데도 불구하고
    채널 돌리다가 -> 숨 넘어갈 뻔(?)했어요;; (가감없이 말씀드립니다!!!)

4. 공유기는 필요하다면 구입해서 사용해주세요!

임대 공유기보다 구입하는 편이 더 저렴하기 때문이에요ㅎㅎ

특히, SK는 100메가급 인터넷에도
    기가급 공유기가 임대되기 때문에 월 임대료가 비싸거든요ㅠ
    실제로 월 2,200원이나 합니다^^;
    ( 3년으로 환산하면 거의 8만원이에요ㄷㄷ)

시중에서 판매중인 쓸만한
    100메가급 공유기가 2~3만원 수준이라,
    임대할 가치가 없답니다^-^*

혹시, 어떤 걸로 사야할지 잘 모르실 경우에는?
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 되어요!

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

간단한 와이파이 정도로만 사용하실 계획이라면?
    iptime N704BCM 로도 아주 충분하실 겁니다♥

5. 월 요금은 이렇습니다!

인터넷100메가: 22,000원
    New스마트(UHD): 15,400원

해서 매 달 납부하실 요금은 37,400원이지만,

- 한가족할인으로 가입하셨을 때는?
    1) 인터넷 요금에서 8,800원이 할인되기 때문에
    인터넷을 13,200원에 이용하실 수 있지요! (월 요금 총 28,600원)

2) 이와 별개로 예비신랑분 핸드폰에서 1,100원이 할인됩니당

- 나중에 혼인신고를 마치고 -> 온가족플랜으로 변경하시면?

1) 인터넷 요금에서 5,610원이 할인되어
    인터넷을 월 16,390원에 이용하실 수 있습니다 (월 요금 총 31,790원)

2) 이와 별개로 핸드폰 2대에서 총 15,400원이 할인되어요!

3) 즉, 실제 지갑에서 지출될 체감 요금은 16,390원이 되는 겁니당♥

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되며,
    사은품은 전액 현금으로 22만원이에요~!

결국, 예비신랑분 명의로 한가족할인으로 가입하셨다가 ->
    혼인신고 후에 온가족플랜으로 결합하시는게 진리라는 말씀^0^

제 답변을 모~두 이해하셨고,
    SK로 가입하실 준비가 완전히 끝났다면
    아래 링크에 연락처 하나 남겨주시겠어요?ㅎㅎ
    ☎ 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c256396

저희 백메가의 전문 상담원분을 부르는 마법진(?)입니당!

cea님의 상황을 모~두 파악 후 전화드릴 것이기에,
    두번 설명하실 번거로움이 없어 굉장히 편리해요^0^*
  • 회원님의 사진 cea****
    @이소영하하하.. 엄청 친절한 설명을 해주셨는데 굉장히 복잡하네요ㅠ
    다른부분은 이해가 가는데 역시 가족결합이 이해하기가 어려워요ㅠ
    지금 예비신랑은 자기가족들과 함께 묶여있고 본가에 살고있는데
    이거 인터넷이랑 티비 새로 신규가입하는거는 제가 자취하면서 제꺼 신청하는거거든요ㅠ
    그리고 가을에 신혼집으로 옮겨가고 혼인신고하면서 합칠생각이라...
    그래서 지금은 제 명의로 해야하는건데...ㅜ
    이렇게 하면 나중에 혼인신고 후 합쳐지기가 힘든건가요ㅠ
    죄송해요ㅜ 엄청 길게 써주신 친절한 답변에도 불구하고...
    다시 문의를 이렇게 드리네요ㅠ
    이부분에 있어서 다시한번 구체적으로 설명을 부탁드려도 될까요??
    @cea****헉! 이해를 못 하신 것도 당연합니다ㅎㅎ
    예비 신랑분의 핸드폰이 이미 본가에 결합되어 있었군요?

애초에 저의 설계는 예비 신랑분의 핸드폰을 통해
    한가족할인으로 결합하는 것이였는데..
    예비 신랑분의 핸드폰을 빼오는 것부터 막혔으니 이해가 어려우실 수 밖에요^^;

어렵게 생각하지 마시고 -> 이렇게 하시면 됩니다!

1) cea님의 핸드폰을 통해 한가족할인으로 가입하는 거에요.

2) 다만, 조건을 하나 충족해주셔야 해요.
    cea님의 핸드폰 요금제를 "밴드 3.5G"로 변경하셔야만 합니다!
    (한가족할인의 결합 규칙이에요ㄷㄷ)

3) 결혼 후에는 예비신랑분 핸드폰을 추가 결합하시면서 "온가족플랜"으로!

이렇게 되면?
    지금  밴드 2.2G 요금제를 사용중이라 말씀하셨으니,
    핸드폰 요금이 매 달 5,500원 상승하죠ㅠ

따라서..가을까지는 최대 11월까지이고,
    이 때까지 발생할 출혈(?)은 총 44,000원입니다.

그럼에도 불구하고,
    결국 예비신랑분의 핸드폰까지 결합될 예정이기 때문에
    온가족플랜으로 변경할 수 있는 한가족할인을 택하시는 편익이
    온가족프리로 결합하시는 것보다 약 16만원 정도 더 이득입니다.

즉, cea님께서도 핸드폰 요금제만 올리면?
    "한가족할인"으로 결합하실 수 있고요~!

혼인신고 후에 -> 예비 신랑분의 핸드폰을
    추가 결합하는 것 또한 문제 없습니다.

P.S

만약..요금제 상승이 마음에 들지 않으실 경우에는?
    다른 탈출구(?)도 있을 듯 하옵니다ㅎㅎ

예비 시댁에서 SK를 사용중이라면,
    상황에 따라 추가 할인을 받을 수 있는 방법도 있거든요~

이 때에는 아래 2가지 정보가 더 필요합니다.

1) 예비시댁에서 사용중인 SK 인터넷의 결합 상품이름
    결합상품은 온가족플랜/온가족무료/온가족할인/온가족프리 중에 하나일 거에요!

2) 결합된 핸드폰 대수 및 각각의 요금제
    밴드 2.2G 처럼 요금제 명칭으로 말씀해주시면 됩니당!
  • 문의게시판
  • 2511 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다