• 문의게시판
  • 2509 페이지
  • B급여행님의 글

sk 인터넷 100메가+전화+인터넷 전화 이용 중이나...

회원님의 사진
  • B급여행

현재 sk 인터넷 100메가+전화+인터넷 전화 이용 중입니다. 

별 다른 불편함은 없으나 3년 약정이 지난지라 더 좋은 조건이 있으면 옮길까 합니다. 

(skt 3명 이용으로 할인 혜택을 받았으나, 최근 알뜰폰으로 번호이동해 skt 할인은 되지 않는 상황입니다.)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, B급여행님~~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

결합할 핸드폰이 없다면 SK 유지 vs 타사 신규가입 요금 편익을
    비교해보시고 유리한 통신사를 택해주심이 좋은데요~!
    남겨주신 내용만으로는 정보가 부족해서 설계드리기가 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~!?
    그래야만 적합한 통신사를 찾아낼 수 있답니다 +_+

1. 전화 2대를 이용하시는 이유가 어찌되시나요?
    흔치 않은 경우라 너무 궁금합니다ㅎㅎ

만약 인터넷전화는 꼭 필요한 것이 아니라면 해지하시고
    기본료가 저렴한 집(일반)전화만 유지하시기를 권유드리고요~!
    집전화도 사용량이 많지 않거나 없어도 되는 것이라면
    집전화도 몽땅 해지하시는 편을 권유드립니다^^;;;

모든 기간망 통신사들이 인터넷+TV 세트판매에 열을 올리고 있는지라
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두었어요;; (너무 속 보이죠?ㅠ)

즉! 전화 포함여부는 사은품에 거의 영향을 주지 않기 때문에
    필요한 것이 아니라면 유지할 필요가 없어요.
    매월 빠져나갈 기본료가 너무 아깝습니다ㅠ

2. SK재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있나요?

재약정 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    SK 본사 고객센터를 통해 혜택을 확인해주셔야 하는데요~!
    이때 "해지신공"을 발휘해보시는 것이 좋습니다 +_+

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리면 아래와 같이 말씀해주세요~!

"약정기간이 지났는데 재약정을 할지 말지 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 10만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 모두 LG로 바꿀까 하는데
    만약 SK를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?

SK인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 또다시 할인받고 사은품받으면
    더 싸게 쓸 수 있으니 고민이에요."

이런식으로요~~♡
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요~!

그..그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라져요;;
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다ㅠ

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만
    밑져야 본전이니 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

3. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

타사로 가입하신다면 선택은 LG와 KT 중에 할 수 있는데
    두 통신사의 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 거~~~~의 걱정이 없지만
    이보다 가난한(?) LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있어요ㅠ

그런데 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    두 통신사 중에 자유롭게 택하실 수 있을지 확인해보고 설계드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    신혼댁 주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음... 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;

하/지/만/ 한 번 재정비하고나면
    약정기간내내 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요.
    그러니 댓글로 아래 네가지만 알려주시겠어요~!?

1) 전화 2대를 이용하시는 이유가 어찌되시나요?

2) 앞으로 유지할 상품은 무엇인가요~?
      (인터넷만인지, 인터넷+집전화인지, 혹은 3가지 몽땅인지요 +_+)

3) SK재약정 시 부가세를 포함한 월요금과
      추가로 받을 수 있는 사은품 혜택은 무엇인가요?
      (유지할 상품만 재약정할 때 기준으로 여쭤봐주세용)

4) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

요렇게요 +_+

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고 SK 재약정이 이득일지
    타사 가입이 이득이라면 어디 통신사가 짱짱(?)일지,
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 B급여행님의 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 B급여행
    1) 전화 2대를 이용하시는 이유가 어찌되시나요?

앗! 인터넷 100메가 + tv(전화x) + 인터넷 전화입니다^^;; 오타예요~!!

2) 앞으로 유지할 상품은 무엇인가요~?
      (인터넷만인지, 인터넷+집전화인지, 혹은 3가지 몽땅인지요 +_+)

고민 중이긴 하지만 인터넷 100메가 + tv(전화x) + 인터넷 전화요!
    그런데, 인터넷과 TV만 남기는 것도 괜찮긴 하네요. 전화는 거의 안써서...

PS. 혹시 인터넷 전화 번호를 보유(휴대폰 착신)하면서 해지할 수 있는 방법이 있는지요?
    말씀해 주신데로 휴대폰을 주로 쓰는지라 전화번호는 필요한데, 전화기는 필요없습니다만;;

3) SK재약정 시 부가세를 포함한 월요금과
      추가로 받을 수 있는 사은품 혜택은 무엇인가요?
      (유지할 상품만 재약정할 때 기준으로 여쭤봐주세용)

약정은 완료된 상태라 재약정, 이전 등은 자유롭습니다. 딱히 사은품 얘기는 안하시던데요;;
    3가족 요금제로 2만원 가량 할인 혜택을 받았는데, 이젠 없어지는게 가장 큰 변화입니다.

4) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

**** ***** ***동 ***호요~! 대칭형으로 꼭 추천 부탁드립니다.
    친절한 답변 감사합니다.^-^
    @B급여행앗ㅎㅎ 전화는 역시나 오타였군요~!

요기 아파트라면 3사 통신사 모두 "대칭형" 방식으로 깔려있어서
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요 +_+
    SK를 유지해도 받을 수 있는 혜택이 없다면 유지할 이유가 없으니
    LG로 이동하시어 신규가입 혜택을 받는 것이 이득입니다~~♡

1) KT보다 월요금 더 저렴하고

2) 사은품 혜택이 든든하기 때문이지요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데..
    LG는 타사에 비해 시장점유율에서 약자(?)인지라 든든한 편이랍니다.

3) 게다가 IPTV의 만족도가 높은 것으로 유명해요~!

저희 백메가의 루다씨가 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데요.. 한 번 찬찬히 읽어주세요^0^

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

1. TV프로모션

① 2개월 동안에는 대중적으로 이용하는 "일반형"보다
      한단계 비싼 요금제(채널)인 "고급형"을 동일한 요금으로 이용할 수 있고요~!

② 사은품 +1만원도 추가 지급됩니다.

즉! 적어도 2개월간은 "고급형"으로 이용하는 것이 이득이에요 +_+

2개월 후에 상품을 하향(다운그레이드)하는 것을 깜빡하실까봐
    백메가에서 미리 문자알림도 발송해드리고 있답니다.
    (참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955 )

2. 착신전환을 하려면 전화기가 있어야만 해서
    번호만 따로 살려둘 수가 없습니다ㅠㅠ

약정기간이 만료되어 인터넷전화 단말기값이
    더이상 나가지 않을거라 기본료만 빠져나갈 것이어서요..
    번호를 꼭 유지하셔야만 한다면
    차라리 전화만 SK 그대로 유지하시는 편을 권유드려요~!

LG는 타사보다 전화 기본료가 비싸고
    따로 전화단말기 1대를 구입하셔야 돼서 요금 메리트가 없거든요ㅠ

착신전환 부가서비스는 매월 550원에 이용할 수 있는데요 +_+
    이것은 본사 고객센터를 통해 가입해주셔야 하는지라
    SK 본사 고객센터에 연락하시어
    "착신전환 부가서비스를 가입하려고 합니다~"
    하고 한 말씀만 해주세요ㅎㅎ

그러면 SK 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 거예요~~♡

3. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    고급형 (UHD)는 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 37,290원이 됩니다.

2개월 후에 TV요금제를
    고급형에서 -> 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그~~~대로 이용하실 수 있고요~!
    고급형이 마음에 들어서 계속 유지하시는 경우에는
    매월 +4,510원이 추가로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있습니다♡

사은품은 총 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데요..
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드리면
    LG는 아파트나 오피스텔 건물의 경우 전산의 정확도가 많이 떨어집니다ㅠ
    이 경우에는 뭉뚱그려서 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어 있다는 경우가 대부분이기 때문이지요.
    즉! 가장 정확한 것은 기사님 방문 확인이에요^^;

해서, 인터넷을 가입하고나서 설치기사님이 내방하실 때 ->
    속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주는 것이 안전(?)합니다 +_+

개통 전에 설치를 취소하면 위약금없이 취소가 가능하여
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 되거든요~!
    대부분은 문제가 없었고 품질 문제 이슈가 없어서
    요것은 너무 걱정하지는 말아주셔요~~♡
    (심한 경우에는 품질 문제 이력이 남아있기도 해요ㅎㅎ)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG를 추천드려요~!

2) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
      기사님 내방 시 속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세요~~

3) TV요금제는 2개월 동안 "고급형"으로 이용하는 것이 이득이고요 +_+

4) 전화는 따로 SK 그대로 유지하시면서
      착신전환 부가서비스를 가입하시어 이용하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 B급여행님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c256690

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 B급여행
    친절한 답변 감사드립니다!^-^ 추가 질문 드려요!

LG 약정시 지급하는 상품권이 탐나는데..., 약정 기간이 3년인지요?(1년은 아니겠죠?!)

ps. sk 유지시 1년 약정 조건 상품권 10만원을 주신다네요~ LG 약정이 만약 3년이라면, 큰 차이는 없을 듯 하네요ㅠ.ㅠ
    @B급여행약정은 3년약정이 기본이에요ㅠ
    단기약정으로 가입할 수 있기는 하지만
    월요금이 부담이 너무 커지고 본사 가입만 가능한데
    단기약정은 사은품받기가 거의 어렵습니다ㅠㅠ

허걱;; 그런데... 아마 현재 월요금을 저렴하게 이용하고 계셔서
    상품권을 받으면 LG로 이동할 때와 큰 차이가 없나봐요^^;
    재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    많이 받아도 10만원까지 받기가 어려운데요..
    어떻게든 B급여행님을 꼭 붙잡고 싶었나 봅니다 +_+

이 경우라면 굳이 LG로 이동할 이유가 없으니
    못 이기는 척(?) 재약정을 하셔서 1년 더 사용하시다가 ->
    또다시 약정기간이 만료될 때 SK 유지 vs 타사 신규가입
    편익을 고려해보고 결정하심이 좋아요ㅎㅎ

물론.. 백메가에서 LG신규가입을 해주시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다^^;

이번에는 아쉽게도 가입을 도와드릴 수 없지만
    언제든지 궁금한 점이 떠오르시면 부담없이 찾아주시고요~!
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면 정말 감사드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 2509 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다