• 문의게시판
  • 2509 페이지
  • 그가그가그그그님의 글

인터넷 한사람이 두개 신청

회원님의 사진
  • 그가그가그그그

안녕하세요 

집에서 제 명의로 LG인터넷, TV, 전화 + 모바일2대 를 한방에HOME으로 이용하고있는데요

최근에 제가 독립을 하게됐습니다.

한방에 HOME에 인터넷을 추가하여 제 집에 설치할 수 있는지요?

안된다면 가족명의로 바꾸고 저는 따로 결합하는게 이득이겠지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 그가그가그그그님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저... 핸드폰 회선을 가져와서 새로 가입할 수 있기는 하지만
    본가에 유지하셔도, 새롭게 인터넷을 설치할 곳에 결합하셔도
    할인받을 수 있는 요금이 동일할 것이라
    회선을 가져오는 것이 큰 의미가 없습니다ㅠ
    즉! 새롭게 인터넷을 설치할 곳은 별개로 생각해주시는 것이 좋아요^^;

하/지/만/ 너무 슬퍼하지 말아주세요~!
    본가에서 LG인터넷을 사용하고 있으니
    LG의 "인터넷 가족끼리모여 할인" 제도를 통해
    인터넷을 저렴하게 이용할 수 있답니다♡

이것은 직계가족의 LG인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금에서 할인혜택을 받아
    저렴하게 이용할 수 있는 좋은 제도예요~^0^

대표명의자는 그가그가그그그님이 되어도,
    다른 가족분의 되어도 무관하지만
    상품관리를 편하게 하시려면 직접 신청해주시는 것이 좋겠지요? ㅎㅎ

1. 이렇게 해서~! LG로 가입하시면!?

100메가 인터넷 월요금은 22,000원이 되는데요~!
    -5,500원(인터넷 가족끼리모여 할인)이 적용받아
    매월 16,500원에 이용할 수 있고요 +_+

와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 16,500원이 됩니다.

추후에 본가 인터넷이 해지되면
    더이상 패밀리 할인을 받을 수 없으니
    원래의 요금(22,000원)으로 원복되어요.

또한, LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원입니다~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있습니다♡

사은품은 전액 현금으로 11만원이 지급되는데요..
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

2. 그런데... "인터넷 가족끼리모여 할인" 적용 권한은
    본사 고객센터에서만 가지고 있어서요ㅠ
    아쉽게도 가입하실 때 이것으로 적용해드릴 수가 없습니다.

해서, 인터넷이 무사히 개통완료되면
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어

"본가에서 LG인터넷을 사용 중이어서
    저희 집에 '인터넷 가족끼리모여 할인'을 받으려고 합니다~"
    라고 한 말씀만 해주세요~!

그러면 LG 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    착착 진행해주실 거예요 +_+bb

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

그런데 말입니다... 바로 LG가입신청을 하시면 아니되고요~!
    댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식의 망이 제공되는지도 확인해보아야 합니다^^;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요^^;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다.

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요ㅠ
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 호수마다(집집마다)
    망 상태가 다른 경우도 있어요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 회선을 가져오는 것이 그리 의미가 없는지라
      그대로 두시기를 권유드리고요 +_+

2) 더 결합할 핸드폰이 없다면 LG로 가입하시어
      "인터넷 가족끼리모여 할인" 혜택을 적용받는 것이 이득입니다♡

3) 다만, LG인터넷이 설치불가하거나 나쁜 품질로 제공되면 난감한(?) 상황이 되니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요~~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요~!
    댓글로 주소지만 딱 알려주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 설명드릴게용^0^
  • 문의게시판
  • 2509 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다