• 문의게시판
  • 2509 페이지
  • 존벽_독일병정님의 글

신규가입문의요

회원님의 사진
  • 존벽_독일병정
현재 lg인터넷을 쓰고 있고 대칭형 인터넷은 lg와 kt만 들어옵니다 폰은sk를 써서 결합할인은 받을 수가 없어요 ㅠㅠ

tv랑 인터넷을 신규가입하려고 하는데요
kt보다는 lg가 혜택이 많아서 lg로 하고 싶거든요

1.현재 엘지 인터넷 약정기간은 끝났는데 여기에 티비 추가하면 lg+인터넷 신규가입자와 똑같은 사은품을 받을 수 있나요? 사은품이 다르다면 어떻게 다른가요?

2. 1번이 안된다면 lg를 해지했다가 몇 달 뒤에 다시 가입하면 신규고객으로 인정되나요?
3.lg홈페이지에 들어가면 ai스피커랑 tv를 준다고 되있는데 백메가에서 신청하면 사은품이 어떻게 차이가 있나요?

4.kt lg중에 인터넷 tv 비교 좀 해주세요 가격이나 성능이나 둘 다 가장 저럼한 결합상품을 이용할생각입니다

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 존벽_독일병정님~~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

왠지 닉네임이 낯익어서 혹시나하고 검색해보니
    작년에도 문의주셨었군요~!
    또다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+

1. 먼저.. 결론부터 먼저 말씀드리면,
    너무나 아쉽게도 LG로는 신규가입을 할 수 없는지라
    신규가입자와 같은 혜택을 받을 수가 없어요ㅠ

예~~~전에는 대표명의자만 바꿔서 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 모든 통신사의 규정이 더 까다로워져서
    해지 3개월 이내에는 같은 "명의"나 "장소"에
    동일한 통신사로 신규가입이 불가해졌거든요^^;;

2. 해지 3개월 후 -> 동일한 통신사로 신규가입할 수 있지만
    사은품때문에 요렇게 이용하시려는 거라면
    개인적으로는 이 방법을 별로 권유드리고 싶지 않습니다ㅠ
    이유는 크게 4가지입니다.

① 3개월 동안 타사의 인터넷을 무약정으로 사용해야할텐데
    무약정 요금은 3년약정보다 터무니 없이 높고요~!
    (100메가 인터넷 기준으로 2만원 초반대 요금이 -> 약 4만원으로 둔갑합니다;;)

② 신규설치비도 두 번이나 내야합니다.
    35,200원 x 2 => 70,400원이나 되어요^^;

③ 굳이 신규가입만이 능사는 아닙니다.
    "해지신공"을 통해 본사와 밀당(?)해서
    나름의 혜택을 취할수도 있거든요 +_+

④ 게다가 결국 3개월간을 기다려야 하는데
    우리네 바쁜 생활속에 기간을 맞추고 계산하는게 여간 번거로운 일이 아닙니다.
    해지하랴~ 신규가입하랴~ 서류보내랴~ 정신없어요ㅠㅠ

그냥 뿅! 하고 해지 -> 가입이 되는 게 아니라
    나름의 절차를 밟아야 해서 너무 귀찮습니다^^;;;

만약에 제 친구나 가족이 그리고너님과 같은 상황을 겪게 된다면
    저는 "시간과 노력"을 절약하는 쪽을 권유드릴 거예요~!
    (노력에 대한 보상이 너무 적거든요;;)

따라서! 3개월 편법(?)보다는 상품 추가와 함께
    "해지신공"을 발휘해보시는 쪽을 권유드립니다ㅎㅎ

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 두 통신사 모두 인터넷이 "대칭형" 망으로 깔려있고
    TV만족도가 높은지라 성능은 비슷비슷하다고 보시면 되어서요..
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요~!

해지신공 혜택을 확인해보신 후에
    KT 신규가입과 요금 편익을 비교해보고
    결정하시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

1) 이번에 TV 1대를 추가 가입하려고 하는데
    TV채널은 "일반형", 셋탑박스는 "UHD형"으로 가입하면
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 되나요?

2) 사실 재약정을 할지 말지 너무 고민됩니다.
    SK에서는 신규가입하면 사은품을 35만원 준다하고
    핸드폰을 SK로 쓰고 있어서 인터넷도 SK로 바꿀까 하는데
    만약 LG를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?

LG인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    SK로 가입하면 또다시 할인받고 사은품받으면
    더 싸게 쓸 수 있으니 고민이에요."

하고 말이죠 +_+
    그러면 LG 본사 상담원분이
    이에 대해 착착 설명드릴 것이에요~!

그..그런데... 상품 추가와 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라져요ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없고
    주어지더라도 얼마가 주어질지 알 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) LG로는 신규가입이 불가하기 때문에
      아쉽게도 신규가입 혜택을 받을 수 없습니다ㅠ

2) LG신규가입을 하려면 인터넷 해지 후 3개월을 기다리셔야 하는데
      그동안 타사 상품을 무약정으로 사용하셔야 하니 그다지 요금메리트가 없어요^^;

3) 즉, 결국엔 LG 유지 vs KT 신규가입 요금 편익을 계산해보고
      유리한 통신사를 택해주심이 좋습니다~!

4) 해지신공을 발휘해보시고 저에게 아래 2가지만 알려주시겠어요!?

① TV가입 시 부가세를 포함한 월요금이 얼마가 되나요?
      ② 사은품 혜택은 얼마나 받을 수 있나요?

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 요금 편익을 계산해보고
    어느 통신사를 택하는 것이 유리할지 촥~촥! 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 존벽_독일병정
    @곽은정lg유지할 때 혜택을  많이 준다고 해도 kt신규가입 하는 정도만 큼 은 보통 안 주지않나요?
    그리고 저희 집 tv연결선이 잘라져있는데 그런 건 기사님이  알아서 해주시나요?  tv연결선이 아닐 수도 있고 아니라면 어디있는지 모르는 상태이거든요
    @존벽_독일병정보통은 신규가입할 때만큼의 혜택을 받기 어렵지만
    정~~~~~말 좋은 혜택을 받는 경우에는
    요금 할인+상품권을 고려해볼 때
    신규가입 못지 않는 혜택받는 일이 있기도 해서요..
    혹시 모르니 해지신공도 발휘해보시기를 권유드렸습니다ㅎㅎ

LG는 인터넷 시장점유율에서 약자(?)인지라
    타사에 비해 좋은 혜택을 받는 일이 많거든요♡

엇 그런데... TV연결선이 잘려있다는 말씀은
    이전에 TV에 연결되어있던 동축케이블선을 잘랐다는 것인가요~!?
    요 상황이 맞으시다면 기사님께서 선을 가져오셔서
    TV와 셋탑박스(TV를 볼 수 있게 해주는 장비요 +_+)를 연결하시어
    시청할 수 있도록 촥촥 설치해주시니
    이 부분은 전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ
    @곽은정몇가지만 더 질문드릴게요
    1. 아직도 대칭형인터넷은 lg,kt만 되고 sk는 안되는건지  좀 알려주세요 (서울 은평구 **동 **-***번지 ***호)
    2.셋톱박스는 모뎀이랑 연결하는 건가요?
    @존벽_독일병정넵넵ㅠ 너무나 아쉽게도...
    여전히 SK만 "비대칭형"으로 깔려있습니다ㅠㅠ

SK에서 든든하게 예산 투자를 하여 "대칭형"으로 쫙~~~ 공사한다면
    나중에는 "대칭형" 망으로 이용할 수 있겠지만
    아직까지 기약이 없는지라.. 언제가 될지 알 수 없습니다ㅠ

또한, 설치 환경에 따라
    기사님께서 장비를 두는 위치 차이가 있지만
    보통의 경우에는 말씀주신대로

모뎀 ---> 셋탑박스
        ---> PC
    요렇게 선이 연결되어요 +_+
    @곽은정감사합니다 마지막으로 올레kt랑 스카이라이프를 비교 해주세요 (otv10)
    @존벽_독일병정스카이라이프TV는 -> 위성방식,
    IPTV(OTV)는 -> 디지털방식인데요..

오늘날의 스카이라이프TV는
    인터넷 망이 안정적이지 못한 곳에서
    TV를 시청하기 위한 대안이라 볼 수 있습니다.

위성방식은 동그란 접시모양의 위성안테나로 신호를 받아
    환경 영향을 오롯이 받아 안정성이 떨어져서
    정상적으로 인터넷이 들어오는 환경에서
    이 방식을 택하는 경우는 거의 없거든요^^;;;

게다가 스카이라이프TV를 가입하시어 위성접시를 설치받으신다면 ->
    추후에 해지 시 따로 철거요청을 하셔야하고 별도의 비용이 들고요ㅠ
    두 TV상품의 동급 요금제 기준으로 월요금도 동일한지라..
    대세(?)에 따라 IPTV를 이용하시기를 강력히 추천드립니다 +_+
    @곽은정아!그리고요 일반 셋탑박스는 느리다고 하는데 uhd로 하는게 좋은건가요???
    @존벽_독일병정TV에 HDMI 단자가 있다면 셋탑박스는
    신형인 UHD형으로 이용하시는 것이 짱짱(?)이에요~!

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 제대로 된 FHD급(1080P)도 소화하지 못 하고 있기는 합니다^^;

즉! 아직까지는 UHD급 컨텐츠 자체도 많지 않아
    지금 상황에선 UHD TV+UHD셋탑박스를 이용하시더라도
    엄청난 화질을 체감하지 못하실 수도 있지만
    그럼에도 성능차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용해주셔야 해요.
    일반셋탑박스는 출시한지 5년이 훌쩍 넘었기 때문에
    아무래도 UHD형과 성능차이가 크기 때문이지요ㅎㅎ

성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있답니다.

즉! 말씀주신대로 UHD셋탑박스가 TV채널을 넘길 때 더 빠릿빠릿하고
    일반셋탑박스에서 문제가 있었던 깍두기 현상도 개선되었어요 +_+

또한, 지금은 UHD셋탑박스보다
    "기가지니2"를 택하는 것이 좋습니다~!
    이것은 쉽게 말씀드려서 AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있거든요♡

따라서! 동일한 요금으로 스피커 기능도 이용할 수 있으니
    요것을 택하지 않을 이유가 없겠지요!? ㅎㅎ

아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    이것이 어떤 친구(!?)인지 쏙쏙 이해되실 거예용~~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    @곽은정기가지니2는 그냥 hdmi지원하는 스마트TV면 다 연결가능한거죠???
    @존벽_독일병정넵넵, 맞습니다ㅎㅎ
    TV에 HDMI 단자가 있으면 문제없이 설치가능해요~!

혹~~~~시나 HDMI 단자가 무엇인지 헷갈리실까봐
    위에 사진도 함께 첨부해드렸으니 참고해주세용 +_+
  • 문의게시판
  • 2509 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다