• 문의게시판
  • 2508 페이지
  • savoury****님의 글

kt 3년재약정조건 확인 가족결합문의

회원님의 사진
  • savoury****
500메가 인터넷 티비 집전화로 3년 재약정 했구요
요금이 다 합쳐서 1년간은 25300원 남은 2년간 30800원 이래요
기가 와이파이 무료로 달아준대요 아 상품권 6만원인가 준다네요 적당한 조건인가요? kt홈페이지에서보니 기가 인터넷 티비 집전화 결합요금이 27500원 이라는데 이러면그냐냥 27500원 쓰는게 맞는거 같은데요 홈페이지가 잘못된건지 상담원이 조삼모사 장난질 친건지요?

가족들이 귀찬 은거 싫어해서 통신사 변경은 안할거에요
그리고 가족들이 요금제가 kt 42 34 42 42 인데 결합형태는 어떻게 하는게 좋나요?
현재는 69 69 42 34 이고 프리미엄결합인데 조만간 69 두사람도 다 42로 바꿀 예정이라 질문합니다.

항상 친절한 답변 감사합니다. 주의 사람들 인터넷 바꾸려고 뭐 물어보면 백메가 소개 시켜주고 있어요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 savoury님!
    백메가 이상희라고 합니다 ^^

헤헤, 백메가를 예쁘게 봐주시고
    시간내어 문의남겨주셔서 정말 감사드려요!!!! (알라뷰입니당♡♡♡)

결론부터 말씀드리면
    재약정 조건, 굉장히 좋습니다요~! ♡

일단 KT는 유선통신(인터넷)분야에서 시장지배적인 사업자이고,
    콘크리트 고객층이 존재하는 통신사입니다 ㄷㄷ

하여 콧대가 아주 높고요~~!!
    해지신공 혜택을 많이 쥐어주지 않아도 잘 먹고(?) 잘 사니
    타 통신사에 비해 혜택을 잘 쥐어주지 않는 걸로 유명합니다 ^^;

1. 허나, savoury님은 아주 선방한 거라 볼 수 있슴돠 ㅎㅎ
    1년간 13,200원 & 2년간 7,700원의 요금할인을 받아보실 수 있는 거거든요~?

이를 모~조리 합산하여 3년 약정으로 환산해보면
    30만원 이상의 편익을 받아볼 수 있는 것이지요~!

게다가, 상품권 6만원도 받아보실 수 있으니
    더 할나위 없이 좋은 조건이옵니다 +_+bb

어차피 다른 통신사로 갈아타도
    신규가입 사은품은 22~35만원정도 일 뿐이거든요 ㄷㄷㄷ

고로 KT휴대폰에 맞춰 -> KT인터넷을 쭉 유지해주시는 게
    휴대폰 결합할인도 받고 & 재약정 혜택도 받고 일석이조랍니다~ ㅎㅎ

오잉?! 어째서 저만큼의 편익을 얻는 건지 궁금하시죠?

savoury님께서 KT홈페이지에서 목격한 27,500원의 요금은 
    500메가급 인터넷의 원천요금입니다

아마 이를 인터넷+TV+전화의 합산요금이라고
    잘못 보신게 아닐까 싶어요;;

500메가급 인터넷만 27,500원이고, TV는 무조건 1만원 이상인지라....
    인터넷+TV 요금이 토탈 2만원대로 나올 수 없거든요ㄷㄷ

즉, 500메가급 + TV + 일반(유선)전화의
    원천 월요금은 44,000원이고요~

여기에 휴대폰 결합할인 덕분에
    무조건(?) 5,500원 할인이 부여되니 월요금은 38,500원이 됩니다 ^^

즉, 원천요금 38,500원에서 
    - 1년간 25,300원
    - 2년간 30,800원에 사용하실 수 있는 것이니
    KT가 왕창 할인해줬다~ 라고 볼 수 있듭니다 +_+b

(사족이지만, 즈희 본가에서도 어무니가 KT인터넷을 3년 재약정 했는데요..!
    상품권은 일체 주지도 않고,
    인터넷전화기랑 TV셋탑박스만 무상으로 교체해줬다고 생색냈다더라구요... ㅠ
    이를 뒤늦게 알은 저는... 말을 잇지 못했다능.....또르르...)

2. 휴대폰 결합에 대해 이야기해보겠습니당+_+

우선 휴대폰 요금제들부터 정리해볼게요~!
    - 69요금제 = 데이터선택 76.8 (월정액 76,890원)
    - 34요금제 = 데이터선택 38.3 (월정액 38,390원)
    - 42요금제 = LTE-420 (월정액 46,200원 / 실제 납부액 34,100원)
    요로코롬 사용하고 계신 게 맞지요~?! ^ㅇ^)/
    ( 단 하나라도 틀린 게 있다면 바로 말씀해주십시요!! )

이미 알고 계실 거라 짐작되지만..
    지금 댁에서 취하고 계시는 프리미엄급 결합상품은
    69요금제를 사용하는 두 분 덕분에 취할 수 있는 것이옵니다~!

즉, 조만간 휴대폰 요금제를 낮출 계획이시라면
    아쉽게도 프리미엄급 결합은 와장창 깨지게 되어요 ㅠ

프리미엄급 결합의 발동조건은
    "월정액 65,890원 이상의 요금제를 쓰는 휴대폰 2대가 준비되있어야" 하기 때문이죠!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

그치만 프리미엄급 결합이 깨지게 되어도
    너무 우려치 말아주세요!

KT의 결합상품은 요고 하나만 있는 게 아니라
    "총액결합할인"이라는 결합상품이 존재하기 때문이에요 ㅎㅎ

두 분께서 42요금제로 낮추자마자
    알~아~서 총액결합할인으로 변경될 것이니
    따로 KT본사 고객센터로 전화하시거나 하지 않으셔도 됩니다+_+b

자! 복잡한 설명은 차치하고,
    69요금제를 사용하던 두 분이 -> 42요금제로 변경하게 되면?!
    매달 22,110원의 요금할인을 받아보실 수 있습니다.

이는 인터넷에서 5,500원
    가족 네 분의 휴대폰 요금에서 총 16,610원의
    요금할인이 쪼개져 들어가게 됩니다!
    (원하시면 한 분에게 몰빵할인 받는 것도 가능합니다^^)

=====아휴.. 복잡하시죠? ㅠㅠ =====
    위 내용들은 딱! 2줄로 요약할 수 있습니다

1) KT재약정 조건, 왕창 정말 괜찮습니다;;
    2) 프리미엄 가족결합이 깨지면 -> 자동으로 "총액결합할인"으로 변신합니다!
    savoury님께서 번거롭게 KT로 전화하시거나 하지 않으셔도 되어용 >.<♡

이해되지 않거나 더 궁금하신 점 있으시면
    작은것이라도 언제든 팍~팍~ 여쭤봐주십시요!
    제가 바로 달려와 답변드리겠습니다 +_+♡
  • 회원님의 사진 savoury****
    감사합니다. 시원 해졌어요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @savoury****흐흐, 이리 시간내어 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요^ㅁ^)/♡
    KT 재약정 혜택이 이리 좋았던 것은.. 처음 봅니다 ㄷㄷ
    정말 정말 축하(?)드려요 ㅎㅎ >.<

이번에 제가 큰~ 도움을 드리진 못했지만
    언제든 더 궁금하신 점 생기면 요기다 댓글 남겨주세요!
    아무리 오래된 글이여도 제게 알림이 와서 한 걸음에 달려올 수 있거든요~~ (흐흐)

그리구.. 지금처럼(?) 백메가도, 저도 예쁘게 봐주시면
    아주 아주 감사드리겠습니다>.<♡

오늘도 죤 하루 되세용!!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 2508 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다