• 문의게시판
  • 2508 페이지
  • playdrama님의 글

sk브로드밴드 온가족프리

회원님의 사진
  • playdrama

안녕하세요,

SKT 통신사의 핸드폰요금제(band 데이터 세이브)를 사용하고 있습니다.

곧 이사를 하게 되어 인터넷을 신청해야 하는데 결합상품이라는 걸 알게 됐습니다.

개인적으로 TV는 필요가 없어서 "인터넷+핸드폰1회선"에 맞는 결합상품으로 신규가입을 하려고 살펴보니

"온가족프리"라는 상품이 있는 걸 봤습니다.  게임은 전혀 하지 않고, 인터넷서핑 내지 음악/영화 감상 정도가 인터넷 사용범위여서 제일 기본적인 스마트 다이렉트 100MBPS를 선택하려 하는데 너무 느린 건 아닌지 염려도 되고, 이 결합상품을 선택했을 시 적용되는 요금할인/부가혜택 및 사은품 같은 것이 있는 지 궁금합니다.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? playdrama님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

이미 온가족프리 100메가급으로 결정하셨으나 ->
    이 결정에 대한 확신이 필요하신듯 합니당!

1. 먼저, 인터넷은 100메가급으로도 충분해보여요!

웹서핑이나 동영상 스트리밍, 음악감상 등은,
    인터넷의 대역폭이 크게 필요하지 않은 작업(?)들이거든요ㅎㅎ

이건 수치로 보는게 더 쉽지 않을까 싶어요!
    100메가급 인터넷의 이론상 최대 대역폭은 100Mbps 입니다.

그런데,

1) UHD급(2160P) 동영상 하나 재생하는데 필요한 최대 대역폭은 27Mbps 정도에요
    2) 그보다 낮은 HD급(1080P)은 10Mbps ~ 15Mbps 정도가 끝이죠!

즉, 동영상 하나 재생해봐야 100메가급 인터넷 대역폭 중에서
    적게는 15% ~ 많게는 27% 정도 쓰는 것이지요.

음악감상이나 웹서핑은 더 적게 들어갑니다ㅎㅎ

보통 음악 파일 하나당 192kbps ~ 320kbps 정도로 재생되고요~
    ( 즉, 100메가급 인터넷의 0.2 ~ 0.3% 정도 쓰는 거에요ㄷㄷ )

네이버 메인 페이지 한번 여는데 2MB 정도가 끝이거든요.

그렇기 때문에 오히려 기가급을 사용하면 손해입니다.
    빠른 속도를 체감할 수도 없는데 요금은 6,600원이 상승하기 때문이에요.

따라서, 저는 100메가로 가입하시는걸 추천드릴게요♥

2. 결합상품도 정말 잘~ 고르셨어요+_+b
    SK핸드폰이 1대라면 "온가족프리"가 최고에요!

100메가급 인터넷과 SK핸드폰 1대를 결합하면?
    매 달 6,600원의 할인을 받을 수 있고,
    이와 별개로 핸드폰 부가서비스도 제공되거든요!

6,600원을 조금 세분화해보면,

1) 인터넷 요금에서 3,300원 할인되어요!
    즉, 22,000원짜리 100메가급 인터넷을
    월 18,700원에 이용하실 수 있습니당ㅎ_ㅎ

2) 별개로 핸드폰 요금에서도 3,300원이 할인됩니당.

3) 핸드폰 부가서비스로는 LTE 안심옵션이나
    핸드폰 데이터 500MB 중에 하나 고르실 수 있어요ㅎㅎ

참고로.. LTE 안심옵션이란,
    핸드폰 요금제에 기본으로 제공되는 데이터를 모두 소진하면,
    제한된 속도(400kbps)로 데이터를 이어쓸 수 있는 부가서비스에요.

첫 달 요금에는 설치비 22,000원이 함께 청구되며,
    사은품은 현금 9만원 입니당!

3. 허나, 여기에는 2가지 변수가 있습니다.

1) 첫번째는 "인터넷 품질" 이에요.

SK는 대칭형 딱지(?)를 달아야만
    비로소 선택할 만한 가치가 있기 때문이에요.
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게말해, SK가 비대칭형일 경우에는?
    ① 동영상을 재생할 때 끊김이 발생할 수도 있고요~
    ② 네이버 창 하나 띄우는데 10초씩 걸릴 수도 있다는 말씀!

이건 인터넷 망 품질 때문에 발생하는 문제라 ->
    기가급으로 올려도 해결되지 않는다는게 맹점입니다.

즉, 비대칭형일 경우에는 아예 SK를 버려주셔야 하죠.

이건 실제 설치업무를 관할하는
    SK의 지역설치센터를 통해 확인할 수 있는데요~

거주하고 계신 곳의 주소지만 말씀해주시면?
    알아서 확인 후 결과를 알려드리겠습니다!

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지기 때문에
    택배를 받으실 수 있을 만큼 정확한 주소지로 알려주셔야 합니당♥

2) 두번째는 "기존 인터넷 통신사" 에요.

최근 3개월 이내에 SK를 사용한 이력이 있다면
    SK로는 신규가입이 불가능하기 때문입니다.

이유인즉, 2014년에 전산이 강화되면서 ->
    기존 고객들을 집요하게 추적하고 있기 때문이에요.

일단, 신규가입으로 인정 받기 위해서는,
    "명의"뿐만 아니라 "주소지"도 변경되어야 하고요~

① 요금 납부자 정보, ② 핸드폰이 결합되었던 이력,
    ③ 컴퓨터나 핸드폰의 랜카드 정보(Mac주소)까지
    모~~두 변경되어야 신규가입으로 인정됩니다.

참고로.. Mac주소란?
    컴퓨터나 핸드폰에 장착된 랜카드가 가지는
    "고유한 상세주소(번지수)"의 개념입니다.
    (기기를 새걸로 바꾸지 않는 한 변경이 어려워요ㅠ)

이중에 하나라도 변경되지 않으면?
    날이 적당한 어느날 "사은품 환수"라는
    기막힌(?) 경험을 하시게 될거에요.

결국, 표면적으로 봤을 땐 온가족프리
    + 100메가급 인터넷이 정답이지만 검증이 필요하다는 말씀!

해서, 질문드리겠습니다.

1) 거주하고 계신 곳의 주소지를 알려주세요~

2) 최근 3개월(92일)이내에 SK 인터넷을 사용한 적은 없으신지요?

이렇게 2가지 상황만 말씀해주시면 ->
    세부 사항을 꼼꼼하게 확인 후 다음 설계를 도와드릴게요!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다♥♥
  • 회원님의 사진 playdrama
    우와~ 우선 빠르고 친절한 답변 정말 감사드립니다.
    상담사님의 질문에 답변을 드리자면,
    1) 경기도 고양시 덕양구 신원로 ** ******* (이렇게 까지만 쓰면 될까요? 문의게시판에  전체주소를 공개하는 게 좀 그래서요. 더 자세한 게 필요하시면 어떻게 해야 하는지 말씀해 주세요)
    2) 제 명의로 SK인터넷을 설치한 적이 없습니다.

그리고 추가질문이 있습니다.  :)
    - 노트북을 쓰고 있다보니 wifi공유기가 필요한데 그건 임대를 하는 건가요 아님  따로 구입을 해야 하는 건가요?
    - 제가 쓰고 있는 핸드폰 요금제가 데이터사용이 최소라, 따로  LTE안심옵션을 신청해서 사용하고 있고, 온가족프리
      결합상품에 이미 무료로 제공되는데, 그러면 제가 사용하고 있는 옵션을 해지하고 혜택을 받으면 되는  건가요? 
    - 마지막으로 사은품 현금9만원은 무슨 의미인가요?
      말그대로 현금인가요 아님 상품권 같은 것의 대체용도인가요?
    @playdrama오! 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥

말씀해주신 주소지는 SK도 대칭형으로 ->
    1기가급까지 설치가 가능하더군요+_+b

여기에 최근 3개월 이내에 SK를 이용한 적도 없으시다면?
    SK로 가입하시는데 전~혀 문제가 없습니다^0^

그럼 추가질문에 대해서도 답변드릴게요~!

1. 공유기는 필요하다면 구입하는게 정답!

이유인즉, SK에서 임대하는 것보다
    구입하는 편이 더 저렴하기 때문이에요♥

특히, SK는 100메가급 인터넷에도
    기가급 공유기가 임대되기 때문에 월 임대료가 비싸거든요ㅠ
    실제로 월 2,200원이나 합니다^^;
    ( 3년으로 환산하면 거의 8만원이에요ㄷㄷ)

시중에서 판매중인 쓸만한
    100메가급 공유기가 2~3만원 수준이니 임대할 가치가 없죠!

혹시, 어떤 걸로 사야할지 잘 모르실 경우에는?
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 되어요!
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

간단한 와이파이 정도로만 사용하실 계획이라면?
    iptime N704BCM 로도 아주 충분하실 거고요♥

혹시 설치 방법을 잘 모르실 경우에는..
    설치 전에 미리 구입해두셨다가 ->
    기사님께 살~~짝 부탁해보는 것도 방법입니당+_+!

원래 사제 공유기까지 설치해주실 의무는 없지만,
    정중하게 부탁하시면 높은 확률로 함께 설치해주시거든요~

2. LTE 안심옵션의 혜택을 받으시려면
    딱 한번의 번거로움만 감수하시면 되옵니당ㅎㅎ

원래 온가족프리로 결합하면서
    LTE안심옵션을 신규로 가입하시면 무료로 자동적용 되는데요~

이미 안심옵션을 사용중일 경우에는
    인터넷을 개통하신 후 본사에 무료로 적용해달라고
    따로 요청해주셔야 합니다^^;;

등록하는 절차가 다르기 때문이에요.

원래 LTE 안심옵션은 SK텔레콤의 유료 핸드폰 부가서비스이지만,
    지금은 SK브로드밴드의 인터넷을 가입하시면서 ->
    부가서비스를 무료로 제공받는 것이므로 절차를 거쳐주셔야 하죠ㅠ

따라서..인터넷이 개통되는 날
    SK 본사 고객센터(080-8282-106)에 전화하셔서,
    상담원분 연결 후 아래처럼 말씀해주시면 되어요.
    " 온가족프리로 결합했으니 LTE 안심옵션 무료로 적용해주세요 ~"
    본사 상담원분께서 알아서 적용해드릴 겁니당♥

3. 현금은 말 그대로 현금이에용!

이건 신청하실 때 남겨주시는 계좌로
    인터넷이 개통 된 후에 입금해드리고 있어요.

참고로 SK의 경우 인터넷이 개통된
    그 다음주 금요일에 일괄적으로 입금되옵니당ㅎ_ㅎ

답변을 정리해보면,
    1) SK로 가입하시는게 무조건(?)정답이에요!

2) 공유기는 따로 구입해서 사용하시는게 이득입니다!

3) LTE 안심옵션은 인터넷이 개통된 후에
    본사 고객센터에 무료로 적용해달라고 요청해주셔야 해요!

4) 현금은 말 그대로 "현금"이에요!
    인터넷이 개통된 후에 백메가에서 직접 입금해드리고 있어요!

자! 이렇게 SK로의 정리가 모두 완료되었어요!

더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시고요♥
    SK로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세용♥
    ☎ 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c256700

저희 백메가의 전문상담원이 이 글로 소환되어
    playdrama님의 상황을 파악 후 전화드릴 것입니당♪
    두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
    소비자가 궁금한 점들에 대해서 그 입장에서 빠르고 정확하게 답변을 해 주시는 거 너무 도움이 되고 있고 감사드립니다. 송구스럽게도 직접적인 가입상담을 하기 전 한 가지 질문이 더 있는데요,
    우선은 인터넷 + 핸드폰1회선" 결합만 생각하고 있었는데 만약 "인터넷+핸드폰1회선+TV" 결합상품이면 할인혜택이나 사은품 등등이 어떻게 달라지는 건지 궁금합니다.
    @playdrama흐흐♥ 제 답변이 도움이 되었다니 저도 뿌듯합니당ㅎㅎ

인터넷을 가입하신 후에도 궁금한 점을 말씀해주시면 ->
    제가 가지고 있는 지식을 쥐어짜서(?)라도 답변드릴 것이에요!
    그러니 언제든!! 편하게! 말씀해주십시오^0^♥

1. 자! SK에서 TV를 추가로 가입하시면?
    2가지 부분에서 혜택이 증가합니다+_+b

1) 사은품이 총 35만원으로 상승해요^0^

통신사들이 TV 컨텐츠(VOD)를 판매하면서
    꽤 많은 매출을 올린터라..
    인터넷보다 IPTV 판매에 열(?)을 올리고 있어요^^;

그래서, 인터넷만 단독으로 가입하실 때보다 ->
    사은품이 3배 이상 껑충(?) 뜁니당ㄷㄷ

2) New TV플러스 할인이 추가되어요!

이름처럼(?) TV를 함께
    가입하시는 분들께만 제공되는 할인이에요~!

- 핸드폰 요금에서 1,100원
    - TV 요금에서 1,100원

이렇게 총 2,200원이 할인됩니당ㅎ_ㅎ♥

2. 상품은 스마트 Plus + UHD 셋탑박스가 진리!

인터넷 요금제과 다르게 TV는
    TV요금제와 셋탑박스로 나눠지고요~

1) 스마트Plus는 TV요금제를 의미합니다ㅎㅎ

물론 이보다 저렴한 요금제들도 있긴 하나,
    절대 다른 상품을 쳐다도 보시면 아니되어요ㅠ

이유인즉, 사은품이 차감되기 때문입니다;;
    실제로 TV 요금제를 한단계만 낮게 가입하셔도
    사은품이 무려 110,000원(만천원 아니고 십일만원이에요)이 차감되어요.

두 상품의 월 요금 차이는 1,100원 뿐이라->
    3년치 요금으로 합산해도 약 4만원이에요.

즉, 11만원을 받으시고 4만원 더 내는게 무조건 이득입니다ㄷㄷ
    - http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3#none

2) 그리고, UHD 셋탑박스는
    SK의 가장 최신형 셋탑박스를 의미해요ㅎ_ㅎ♥

기존 구형 셋탑박스에 비해 눈부신(?)발전이 있었죠!

① 리모컨의 반응속도가 개선되어 채널 변경속도도 빨라졌고요!
    ② TV 화면 끊김 이나 깍두기현상들도 많이 보완 되었으며
    ③ 최대 UHD(4K)급 화질을 지원합니다^0^

UHD(4K)급 이라는 것은 흔히 알고 계신
    풀HD(?) 보다 약 2배이상 좋은 화질을 의미하는데요~

사실 UHD급으로 보실 수 있는 채널은 그리 많지 않습니다ㄷㄷ

즉, UHD형 셋탑박스를 추천드리는 이유는?
    UHD급 화질을 보기 위함이 아닌,
    오로지 "성능" 때문이라는 말씀^0^

기존 셋탑박스보다 전반적인 하드웨어 스펙이
    업그레이드 되어 빠릿빠릿하거든요!

- 필수참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

이것보다 1,100원 더 저렴한 스마트 셋탑박스도 있긴한데요^^;
    1,100원 차이로 -> 성능이 나락(?)으로 떨어지기 때문에 완전 비추입니다.
    버튼 하나 누르면 1초정도 후에 채널이 변경 되거든요ㅠ

TV 만족도는 리모컨 반응속도에 달렸다고 해도 과언이 아닌데..
    스마트 셋탑은 이 반응속도가 너무 떨어집니다.
    (제가 직접 써봤기에 진심으로 뜯어 말리고 싶어요ㅠ)

3. TV를 포함한 월 요금은 이렇습니다!

인터넷100메가: 18,700원
    스마트Plus(UHD): 16,500원

해서 매 달 납부하실 요금은 35,200원이고요~!
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 4,400원이 할인됩니당!

즉, 실제 지갑에서 지출될 체감요금은 30,800원인 셈이에요♥

첫 달 요금에는 설치비 35,200원이 함께 청구되며
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)
    사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원입니당!

4. 나중에라도 TV를 추가하실 계획이라면?
    저는 지금 인터넷과 함께 가입하시는 걸 추천드려요!

이유는 크게 2가지 입니다.

1) 나중에 TV만 따로 추가하시면?
    인터넷과 TV의 약정이 분리되어요ㄷㄷ

인터넷 / TV는 모두 기본 3년 약정이고,
    설치 시점부터 약정이 시작되거든요.

즉, 인터넷의 약정이 만료되어도 ->
    TV의 남은 약정기간이 발목을 잡는 상황이 발생합니다.

2) TV 단독 추가시 사은품이 적어요;

인터넷 + TV를 함께 가입하실 때는 사은품이 늘어나지만,
    나중에 TV만 추가하시면 사은품이 아예 없거나
    3만원으로 아주 적습니다^^;;

따라서.. 나중에라도 TV를 추가하실 계획이 있는거라면
    이번에! 인터넷과 함께 가입하시는걸 추천드릴게요^0^♥

답변을 정리해보면,

1) TV를 추가하시면 사은품이 9만원에서 -> 총 35만원으로 늘어나요!

2) New TV플러스 혜택(2,200원 추가할인)도 받으실 수 있습니당!

3) 가입하시려면 TV는 스마트 Plus + UHD셋탑박스가 진리에용!

4) 혹, 나중에라도 TV를 추가하실 예정이 있다면 ->
    이번에 인터넷과 함께 가입하시는걸 강력하게 추천드립니당+_+b

더 궁금한 점은 없으신가요?!
    저번 주에 상당신청을 하고 두 번의 전화를 받았는데 제가 부재중이었습니다. 오늘 다시 번호를 남기긴 했는데 혹시 가능하시면 2시 이후 혹은 오후 늦게 상담이 가능할까요?
    @playdrama오! 물론 원하시는 시간대에 맞춰 전화드리는 것도 가능합니당+_+b

전화 상담 또한 오후 6시 30분까지 가능하거든요^0^
    제가 담당 상담원분께 -> 말씀해주신 내용을 모두 전달해둘 것이고요~
    2시 이후에 연락 받으실 수 있을 것이니 걱정하지 마십시오♥

그럼 조금 후에 전화로 다시 만나용!
    어머나, playdrama님!
    2시에 꼭 맞춰서 전화 드렸으나, 통화가 되지 않았다고 전달 받았습니당ㅠ
    ( 아마 일이 많이 바쁘신 모양이에요~! )

해서, playdrama님께서 편하신 시간대를 하나 남겨주시면
    그 시간에 맞춰서 다시 전화드리는게 어떨까 합니당+_+b
    댓글로 말씀해주시면 -> 제가 상담원분께 꼭 전달해둘게요♥ 

P.S

혹시나 댓글 못보실까 싶어,
    등록해주신 연락처로 답변 등록되었다는 문자도 한통 보내두었습니당^0^
  • 문의게시판
  • 2508 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다